Перейти к содержанию

А можно ли не делать то, что не хочется?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Беретта сказал:

Не видела таких. Я про звёздное небо. 

Ну это не то чтобы прям звёздное небо, просто блики на потолке когда темно...

Я вот домашним планетарием теперь заинтересовалась...вот от них похоже звезды настоящие...

Опубликовано
18 часов назад, Верона_ сказал:

это как?

надо чистить зубы, а я не хочу. Здоровые зубы хочешь? Хочу. Тогда надо чистить зубы. Это и есть то "хочу" которое лежит в "надо".

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Беретта сказал:

Не видела таких. Я про звёздное небо. 

Это натяжные потолки такие. 

Их знаю. А вот люстр со звёздным небом не видела. 

Сомневаюсь, что в купальне натяжной потолок.

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Сомневаюсь, что в купальне натяжной потолок.

Конкретно в купальне не знаю, но такие, как на фото видела варианты именно натяжных. Под названием звездное небо. 

Совсем не дёшево, кстати.. 

Опубликовано
19.10.2020 в 15:00, Верона_ сказал:

И не будет ли тут так, что лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть о несделанном... 

Разница лишь в одной букве: пожалеть сожалеть. Практически никакой разницы.

Так-же можно сказать: А не лучше сожалеть о несделанном, чем сделать и пожалеть...

Опубликовано
20.10.2020 в 15:35, Джули сказал:

луче на примере. что тебе надо делать, но ты не хочешь?

Спасибо, разобралась уже )) С помощью вас в том числе )) Оказывается, если что-то сильно не хочется делать, то этому есть причины, просто в тот момент, когда нужно решать, а делать не хоцца, ты можешь не сильно соображать, почему... а потом позже осознаешь )) У меня просто настолько жестко воспитанная привычка делать "то что надо" (осталось разобраться теперь, кому это всё надо))) и я столько лет ей следовала, что сейчас, когда я наконец-то позволяю себе делать то, что хочется и иногдаааа с натяааажечкой не делать то, что не хочется (но пока в мелочах, с крупным столкнулась впервые), у меня возник этот вопрос... Просто в очередной раз нужно себя менять ))

20.10.2020 в 15:19, Chapayskiy сказал:

А бывает и так, что чтобы "оно реализовалось", лучше ничего не делать - не мешать естественному ходу событий.

Спасибо, Чапай! ) Ты мне тоже помог очень в этой дилемме... В этот раз я не сделала то, что не хотелось )

20.10.2020 в 17:49, Shivani сказал:

надо чистить зубы, а я не хочу. Здоровые зубы хочешь? Хочу. Тогда надо чистить зубы. Это и есть то "хочу" которое лежит в "надо".

Я не про это говорила. Тут все понятно. Тут ты четко осознаешь, что хочешь чистые зубы, а значит что? Значит надо их почистить )) Ну и во многом так... Есть цель, делай то, что нужно...

Я говорила про другое..

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

так я и просила описать конкретную ситуацию.. мы и там найдем "хочу"

Ну я не хотела описывать ситуацию. А сейчас я уже разобралась с ней. Там есть, конечно же, "хочу", но я поняла, что конкретно в этой ситуации как раз больше "надо" ( причем как я писала, кому надо в итоге мало понятно)). Я конкретно этого не хотела ) Но это ж надо было тему создать и разобраться, чтоб понять это... Причем я сначала отказалась, а потом уже поняла, почему я именно это не хотела ) Ну вот как-то так.

Для себя поняла, что нужно уметь позволять себе что-то хотеть... что-то не хотеть...

• Нравится 1
Опубликовано
23.10.2020 в 18:41, Верона_ сказал:

Ну я не хотела описывать ситуацию. А сейчас я уже разобралась с ней. Там есть, конечно же, "хочу", но я поняла, что конкретно в этой ситуации как раз больше "надо" ( причем как я писала, кому надо в итоге мало понятно)). Я конкретно этого не хотела ) Но это ж надо было тему создать и разобраться, чтоб понять это... Причем я сначала отказалась, а потом уже поняла, почему я именно это не хотела ) Ну вот как-то так.

Для себя поняла, что нужно уметь позволять себе что-то хотеть... что-то не хотеть...

Супер. 

Вот я тоже за то, чтобы можно было вслух проговорить или в теме описать проблему, потом несколько раз перечитать и понять, что хотел. 

Очень помогает. 

Опубликовано
25.10.2020 в 21:54, Беретта сказал:

Супер. 

Вот я тоже за то, чтобы можно было вслух проговорить или в теме описать проблему, потом несколько раз перечитать и понять, что хотел. 

Очень помогает. 

Да, очень помогло. Оказывается, я так мало себе позволяю, что трачу кучу времени, нервов и сил непонятно на что... Какие-то установки, какие-то требования в прошлом, в настоящем, причем и со стороны, и самой себе установленные... Над этим нужно работать. Учиться слышать себя.

ПС: спасибо большое всем отписавшимся! :flowers:

• Нравится 1
Опубликовано
19.10.2020 в 14:00, Верона_ сказал:

Вечно задаюсь этим вопросом.

Вот нужно что-то сделать. Иногда делаю быстро, хорошо, с рвением... А бывают моменты, что я понимаю, что надо, но тяну... оттягиваю этот момент. И заметила, что если заставляю в итоге себя сделать, то норм получается, довольная остаюсь - сделала что хотела. Вот это мне еще объяснимо. И это, как правило, мелочи.

Бывает, что не получается что-то... заметила такие моменты, где пытаешься, пытаешься сделать, а жизнь как бы не дает. Тут тоже понятно. В итоге выясняется, что и не надо было... и это мне объяснимо.

А вот бывают моменты, где совсем необъяснимо. Вот не могу сделать, и всё тут! Не хочу! Хотя это мне надо! И это, как правило, в крупном. Почему так? И не будет ли тут так, что лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть о несделанном... 

Для меня вообще вот это "надо" и "хочется" - сложные вещи. Видимо из-за того, что все детство и молодость я жила только в режиме "надо" - так приучили родители. Причем половина из этого мне точно не нужна была... поэтому теперь я вообще запутываюсь - где нужно напрячься и все-таки сделать, а где оставить всё как есть и следовать своим "хочу - не хочу"...

У меня уже есть подвижки в этом деле: я уже умею если совсем не хочется и я никому ничего не обещала серьезного - просто не делать. Но до конца я все-таки в этом вопросе не разобралась еще )

Помогите разобраться )

попробуйте посмотреть о прокрастинации. может, что и найдете в плане ответа на свой вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...