Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Постараюсь изложить всю суть ситуации.

Близкие мне люди, родственники, друзья и даже вновь появившиеся друзья последнее время стали говорить, что я агрессивна.

Начну по порядку. я в семье средняя. Есть старшая сестра (очень высокомерная и властная в нашей семье), младший брат (любимчик мамы, трак как поздний ).

С сестрой в очень сильном конфликте с детства (она меня и на балконе запирала зимой, и  оскорбляла, и выгоняла из дома), впрочем с возрастом особо не поменялось ничего. Несмотря на большую жилплощадь и ее отдельный вход в доме, она ненавидит меня, выгоняет, оскорбляет и меня и детей. Мама между нами как буфер, ей тяжело. Но поменять ничего не может, дом продать и разъехаться не получается. Нужна сестре, только если ей выгодно, тогда я буду хорошая. Брат держит нейтралитет, что ее дочь что моих сыновей любит одинаково. Но не вмешивается.

Так же в семье единственные темы для разговоров при встречах и праздниках, сколько раз я меняла мужчин, от каких рожала детей и тд. Все сходиться к обмусоливанию меня.

Отношения с мужчинами не складывались, я всегда находила не тех, кто нужен. Первый муж (год встречались, съехались, забеременела), когда его мать узнала, что я беременна начался ад, ругани скандалы, я не приезжала просто к ним вообще. Как итог она ему поставила условия, откажись от ребенка и будет тебе квартира. Я молча проглотила, разошлись, рожала как мать одиночка, ребенку уже 5 лет, вспоминает раз в год и то просто спросит как они и больше не появляется. Сын ему не нужен, я и н настаиваю. После рождения старшего сына, встретила мужчину. Чуть больше года повстречались, он предложил съехаться, детей у него не было, справка о бесплодии на руках. Ну решилась, и старшего любил. Все было хорошо, но его мать неуровновешенная, я терпела много ее выходок, она в меня и кирпичи кидала когда ей что то не нравилось, и машину царапала. Жили вместе, дом на 2 семьи она на первом этаже мы на втором, вообщем моя нервная система не выдержала, уговоры уйти на съем не помогли, и когда я узнала что снова беременная не знала что делать. Мама сказала справимся вырастим плюнь на все. (Я многое опускаю, и денег стало меньше в доме, и золото пропадало, я понимала что не к добру это, ушла когда увидела его стеклянные в умате глаза и все поняла). Вообщем в очередной раз я не того мужчину выбрала. 

Старшему 5, младшему 3. Жизнь по наклонной, на работе не задерживаюсь, часто меняю, как только дети заболеют меня заставляли увольнятся или платили в 2 раза меньше договоренного. Очень много сейчас серой зарплаты. Вроде и жаловаться не на что и крыша над головой и с голоду не умираем. Но я устала жутко, морально, физически. Я начинаю завидовать остальным, у которых все есть, это не правильно и головой понимаю, но сердце ноет. Я похудела, привела себя в порядок, но счастья не вижу. Старший сын плохо говорит, пытаюсь все сделать, чтобы к школе наладилось. Нервы трепят страшно, в доме жить не могу, сестра меня давит и дети (которых она называет демонами,дьяволами,отпрысками и тд) ей мешают, шумные. Хочется спокойной жизни,женского счастья, но ничего нет. Я старалась отпустить ситуацию, сходить на свидание, но мне в открытую писали, что двое детей перебор ты ни кому не нужна. Меня всегда оскорбляют, как будто на лице написано ты ничтожество. Познакомилась с парнем (гинеколог настояла, что нужна половая жизнь для гормонов, я долго упиралась, так как после рождения младшего я забросила все мысли о мужчинах и 2,6 года даже не думала об этом). Но я везде ищу подвох, да и мне кажется он злой человек, а может и нагнетаю. Но не хочу боли ни себе ни детям. И жить одна не хочу, мне 31, вроде вся жизнь впереди, а я ненавижу себя, внешность, все мне говорят как я должна выглядеть, как одеваться, худеть, заниматься спортом, работать на хорошей работе. Но мне везде отказывают, когда узнают про детей, а где берут, через 3 месяца после окончания испытательного срока выкидывают, еще и орут, что скажи спасибо что с детьми взяли.

В общем писанины много, надеюсь суть поймете. Накипело страшно. Может Вы сможете мне помочь, уже дважды ловила себя на мысли сделать шаг под поезд и только дети меня останавливают от этого.

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер . Прочитала Вашу историю . 
Конечно всё очень сложно .

Я отвечу Вам завтра.

Попробуйте сформулировать свои запросы .

9 часов назад, ГалинаБ сказал:

Может Вы сможете мне помочь, уже дважды

Нужно более конкретные вопросы , с которыми можно поработать . 
..... На что больше сейчас силы нужны ? От родителей уйти? Личное налаживать?

Опубликовано
13 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Добрый вечер . Прочитала Вашу историю . 
Конечно всё очень сложно .

Я отвечу Вам завтра.

Попробуйте сформулировать свои запросы .

Нужно более конкретные вопросы , с которыми можно поработать . 
..... На что больше сейчас силы нужны ? От родителей уйти? Личное налаживать?

Добрый день.  Изменить мнение окружающих. Понять,как найти работу, и личное наладить. Хотя я чётко не могу сформулировать, что именно хочу.

• Психологи
Опубликовано
6 часов назад, ГалинаБ сказал:

Добрый день.  Изменить мнение окружающих. Понять,как найти работу, и личное наладить. Хотя я чётко не могу сформулировать, что именно хочу.

Начинать с того ,что менять мнение окружающих будет мало эффективно.

Возмо ,что лучше начать с изменения собственного мнения относительно окружающих и самой себя.

Понять как найти работу можно по определённому алгоритму и шагам .помогающим осуществить задуманное.

Наладить личное будет сложнее ,так как это работа с внутренним миром ,который нужно приводить в порядок ,если конечно ,речь о том что бы наладить счастливые личные отношения с мужчиной.

И того ,что мне больше всего сейчас отзывается в Вас ,с чего бы можно было начать работу .

Тема личной жизни у Вас болезненная .

Я бы спросила ...

Кого Вы ожидаете встретить ? Каким должен быть мужчина ,который сейчас может реально быть с Вами и строить счастливые отношения.

Его чувства или отношения важнее ? Его позиция по отношению к Вам и детям ? Что Вы ожидаете от него по отношению к Вашим детям или ничего вообще ?.... Есть ли страх ,что человек будет к ним плохо относится или не воспринимать их в принципе вообще никак ,а хотеть своих с Вами детей общих? Готовы ли  Вы ещё раз стать матерью или нет ? Хотите ли Вы что бы он обеспечил Вас материально или видите равенство в доходах с ним ? С кем и где Вы предпочитаете жить в итоге и в каком составе ?

Опубликовано

Добрый день. Хочется уважения к себе и детям. В первую очередь очень страшно ,что человек их будет обижать или не дай бог бить.

На счёт материнства не знаю, с двумя тяжело,а не дай бог с тремя так остаться. Очень страшно,как их поднимать.

• Психологи
Опубликовано
22.10.2020 в 12:39, ГалинаБ сказал:

Добрый день. Хочется уважения к себе и детям. В первую очередь очень страшно ,что человек их будет обижать или не дай бог бить.

Тут конечно на первый взгляд выходитстрах физического насилия. Вас били в детсве?

22.10.2020 в 12:39, ГалинаБ сказал:

На счёт материнства не знаю, с двумя тяжело,а не дай бог с тремя так остаться. Очень страшно,как их поднимать.

Готовности сейчас рожать у Вас нет и веры в светлое будущее похоже что тоже .

Судя по всему Вам все таки необходимо изначально стать на ноги самой ,как морально так и  физически и страх и неуверенность начнёт постепенно отступать тогда . По мере поступления своих собственных сил и эмоций.

Первый физический шаг ,которы необходимо сделать - это териториально разойтись с теми с кем Вам плохо . На близком растоянии всё только усугубляется для Вас и ухудшается.

Сделать всё возможое для переезда на свою территорию ,отдельно от родных ,родственников .

Затем постепенно развиваться материально и становиться на ноги.

Личную жизнь лучше начинать при учёте этих трёх пунктов ,тогда она начнёт лучше складываться .

Готовы ли Вы перехать сейчас ? Искать жильё ?Что  Вам мешает больше всего?

Опубликовано
10 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Тут конечно на первый взгляд выходитстрах физического насилия. Вас били в детсве?

Готовности сейчас рожать у Вас нет и веры в светлое будущее похоже что тоже .

Судя по всему Вам все таки необходимо изначально стать на ноги самой ,как морально так и  физически и страх и неуверенность начнёт постепенно отступать тогда . По мере поступления своих собственных сил и эмоций.

Первый физический шаг ,которы необходимо сделать - это териториально разойтись с теми с кем Вам плохо . На близком растоянии всё только усугубляется для Вас и ухудшается.

Сделать всё возможое для переезда на свою территорию ,отдельно от родных ,родственников .

Затем постепенно развиваться материально и становиться на ноги.

Личную жизнь лучше начинать при учёте этих трёх пунктов ,тогда она начнёт лучше складываться .

Готовы ли Вы перехать сейчас ? Искать жильё ?Что  Вам мешает больше всего?

В детстве отчим меня бил,я получала за все. Сестра доводила его своим поведением и быстро сбегала до комендантского часа,а брат был маленький и доставалось мне.

Съехать мешает зп. Я сейчас в поисках более высокооплачиваемой работы. Карантин в нашем городе ещё бушует,не так массово конечно, но много компаний не платят нормально зп под видом отсутствия денег во времена ковида.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, ГалинаБ сказал:

Съехать мешает зп. Я сейчас в поисках более высокооплачиваемой работы. Карантин в нашем городе ещё бушует,не так массово конечно, но много компаний не платят нормально зп под видом отсутствия денег во времена ковида.

Вы на свои деньги имеете возможность снять комнату ?

Конечно это не квартира или уровень хорошего жилья...

Но тут очень важен алгоритм Ваших действий . Что Вы делаете первым ,а что второрым ,как расставляете приоритеты своих шагов для выхода из ситуации.

Вы можете очень долго ждать повышения зарплаты и что пройдёт вирус и т д

У Вас сейчас есть возможность снять любое жилье ? Вам кто нибудь из родственников помогает материально?

Ошибка восприятия у многих в таких ситуациях как у Вас это ожидание решения одних вопросов ,что бы решить другие после первых. и так круг замыкается. Если есть решимость менять в своей жизни что либо ,то должна быть и сила для осуществления задуманного.

Опубликовано
24.10.2020 в 09:24, Sasha Weiss сказал:

Вы на свои деньги имеете возможность снять комнату ?

Конечно это не квартира или уровень хорошего жилья...

Но тут очень важен алгоритм Ваших действий . Что Вы делаете первым ,а что второрым ,как расставляете приоритеты своих шагов для выхода из ситуации.

Вы можете очень долго ждать повышения зарплаты и что пройдёт вирус и т д

У Вас сейчас есть возможность снять любое жилье ? Вам кто нибудь из родственников помогает материально?

Ошибка восприятия у многих в таких ситуациях как у Вас это ожидание решения одних вопросов ,что бы решить другие после первых. и так круг замыкается. Если есть решимость менять в своей жизни что либо ,то должна быть и сила для осуществления задуманного.

Добрый день. Вчера нашла жилье съемное, нет материально не помогает.Но я рассчитала все, вроде вписываются в бюджет.

• Психологи
Опубликовано
27.10.2020 в 08:46, ГалинаБ сказал:

Добрый день. Вчера нашла жилье съемное, нет материально не помогает.Но я рассчитала все, вроде вписываются в бюджет.

Это замечательно .

Вы сделали первый шаг к своей новой жизни.

Работа есть ?

Опубликовано
22 часа назад, Sasha Weiss сказал:

Это замечательно .

Вы сделали первый шаг к своей новой жизни.

Работа есть ?

Да, но это пока средний заработок.  Сейчас в поисках новой

• Психологи
Опубликовано
20.10.2020 в 12:35, ГалинаБ сказал:

Близкие мне люди, родственники, друзья и даже вновь появившиеся друзья последнее время стали говорить, что я агрессивна.

Как Вы считаете , Ваша агрессия это способ защиты и если да то от кого ?

Как Вы отстаиваете свои границы? 
Насколько сложно это делать и приходится ли идти на жертвы ради защиты ? 

Опубликовано
14 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Как Вы считаете , Ваша агрессия это способ защиты и если да то от кого ?

Как Вы отстаиваете свои границы? 
Насколько сложно это делать и приходится ли идти на жертвы ради защиты ? 

Думаю защиты, не давно был случай.  Пригласила подруга в гости. Всех кроме одной девушки я знала. И когда разговор зашёл про детей моих и бывшего мужа. Я с цепи сорвалась, раньше не реагировали на такое и отшучивалась ,но в этот раз я просто взорвалась. Сама не знаю от чего. Но я устала постоянно слушать, какая же я дурная, родила от разных мужчин и что дети ни кому не нужны.  И мне тоже иначе я бы с ними была чаще ,а не на работах. Было время,когда я работала практически сутками, с детьми сидела няня. Но как объяснить человеку,который имеет все,что жить то как то надо и детей кормить и одевать. 

Да я не святая и не идеальная и в людях не умею разбираться, но почему из-за этого меня надо тыкать постоянно, постоянно обсуждать это. Такие ситуации меня просто убивают  и родственники так всегда делают и знакомые. В итоге я отдалилась сейчас от всех, последний месяц только я и дети. Вот переехала на квартиру и даже с мамой не могу общаться. 

• Психологи
Опубликовано
30.10.2020 в 12:06, ГалинаБ сказал:

Я с цепи сорвалась, раньше не реагировали на такое и отшучивалась ,

Я так понимаю, что Вы защищаетесь с помощью агрессии и это такой детский, но тем не менее ральный способ отстоять свои границы. Ребёнок начинает нервничать тогда ,когда у него есть такое состояние что его отправят в другую жизнь . Он бльше страдает от смена территории ,чем от потери контакта с близкими и теряет контроль над собой ,становясь агрессивный. Это инстинкт защиты своей территории или своего места обитание ,которое он ассоциирует со своей собственностью ,квартира,дома,комната .

Вот саму угрозу смены места обитания он чувствует задолго до переезда ,как предчувствует и сама агрессия тут является именно способом защиты своего места от других . Это некая злость на уровне толкать, кусать , бить,щипать и другие способы защиты ,но первое это крик . Громкий крик привлекает внимание ,а значит "своих " к ребёнку ,которые тоже обеспокоены его состоянием и боятся его трогать ,доставлять ему ещё больший стресс .В итоге они его успокаивают ,создавая для него благоприятные условия. Теряя связь с самими условиями ,просыпается инстинкт позвать "свои" для создания новых благоприятных условий своей жизни. Когда условия всё время другие и сам уход не случается в моменты инстинктивного зова ребёнком "своих", он теряя свои инстинктивные сигналы и больше не считает их эффективными.В ход могут пойти руки ,ноги и другие части тела и чем сильнее можно сказать о себе , тем явней позиция ребёнка . Любые истинкты, не возымевшие успеха в раннем детстве переходят по шкале в более осмысленные действия с целью привлечь к себе внимание и удовлетворить свои потребности.

Люди ,поднимающие неприятные темы в разговоре , становятся на роль тех кто мешает осваивать территорию или благоприятно жить в спокойной обстановке. Вы как бы подаёте своей агрессией сигнал тем ,кто реально может помочь . и в своём роде этим "своим" и к ним и обращаетесь за поддержкой.

Разговорыы о неприятном могут исходить из любых источников связи и "свои" тут могут выйти в роли чужих и наоборот .

Это всё говорит о том ,что ощущение себя на своём месте у Вас нет .

Нет ощущения своей среды или окружающей Вас благоприятной атмосферы. В итоге Вы инстинкты не тспользуете.так как они не работаю на привлечение друзей и остаётесь сами в этом мире без своих помошников. Тех ,кто может обеспечть Вам благоприятную среду обидания. Нет мужчины,добытчика или того ,кто защитит Вас и детей и от своих ожидать поддержки тоже можно далеко не всегда и не в той форме ,что подошла бы.

Агрессия сама по себе не есть зло .Это сигнал ,что Вы нуждаетесь в защите и помощи от людей Вас окружающих. И хорошо ,что эта агрессия ещё не умерла ,так как вытащить себя через злость из сложных обстоятельств легче ,чем из обиды и апатии ,когда уже все возможные сигналы выключены .

Мир так устроен ,что есть два родителя. У каждого своя зона ответственности и отсутсвие одного из них в жизни детей не может быть незамеченным . Как бы нам не хотелось,но сразу двух мы заменить не можем .Мать это мать и у неё хватил сил на свою часть опеки ,но отец играет такую же важную роль и его нежелание вообще присутсвовать скажется на будущее в жизни каждого ребёнка .

Если оба отца безучастны ,а Вы взязи все функции на себя,то что это может означать в Вашем характере?

Вы готовы брать за других их фукции и выполнять? Вы считаете себя сильнее чем окружающие Вас мужчины,возможно что сильнее духом или морально?

Когда один ну совсем не желает ничего вкладывать ,то второй очень сильно желает это сделать . И почему именно у Вас сформировалась такая позиция вкладывающего в общий котёл за двоих . Тут котёл прям физически и духовно отзывается.  И думать за двоих и делать за двоих при этом .

Как Вы считаете за кого можно думать ,а за кого нельзя? И кто такие эти люди за которых думаете Вы? И делаете их работу при этом ,так как они сами не думают так как Вы ,но Вам это очень нужно ,что бы  они были с Вами солидарны и Вы готовы подумать за них и сделать за них их работу. Когда решили ,что лучше самой всё решать в принципе и даже ещё за других если понадобится можно всё решить и сделать даже одолжение и взять на себя их работу.

Ребята в школе..Какой именно способ получения желаемого у Вас выроботался с детства .Есть такая модель как услужить или заслужить желаемое или внимание , в расчёте на то ,что служение окупиться и человек будет добр или раположен к Вам. Но если была такая модель ,то лучше менять её на равные отношения из области равнозначного обмена.

Соизмерять сколько даёте человеку и сколько он даёт вам . Делать только свою работу и не делать если другой пассивен.

Как понять, что Вас используют другие в своих интересах и не хотят вкладываться в отношения с Вами ещё на ранних этапах ? Поменять уровнение служба это дружба . Так как дружба это совет или сообщение друг другу ,а стало быть обмен информационными потоками,в которых при первых минутах становится ясно ,что человек хочет сесть на шею и брать из отношений не возвращая взамен ничего хорошего.Информация проявит себя буквально с первых минут общения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...