Коламбия_Пикчерз Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Отохо Тишины - что-то индейское в этом есть
Takeiteasy Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Думаю, тут дело в нехватке личного пространства. Такие люди, которые постоянно вынуждены общаться и не находят времени и возможности побыть в одиночестве, быстро выгорают. Плюс еще на вас давит ощущение вины перед семьей, что вам надо бы общаться, а у вас нет сил. И вы пытаетесь односложными фразами "отделаться" от жены, а ее это еще больше озадачивает. Если эпизоды усталости разовые, то можно как-то бороться, а если систематические, то, конечно надо менять режим и домашний, и рабочий. С рабочим это сделать даже проще. А вот с домашними не очень, ведь очень редко в семьях бывает так, что если ты заявляешь "я хочу побыть один" - не факт, что это верно воспримут. Часто в ответ на такое можно нарваться на подобные упреки: "я тоже работала на 3х работах и общалась после работы с семьей, своими престарелыми родственниками и 10 детьми!" (классика от старшего поколения), или на советы из серии "устал, дак пересань ныть и действуй", или обесценение "а чо ты там делал то, не вагоны же разгружал". Но на самом деле, если бы вы разгружали вагон, у вас была бы немного другая усталость -физическая. Поэтому, лучше, конечно найти возможность изолироваться, когда вы в таком состоянии. Ведь всем нам надо иногда немного тишины. Не все близкие готовы это понять и принять, да и сам человек склонен себя за это бичевать.
Valentine Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 13 часов назад, alex_irt сказал: Всем привет. Прошу у вас совета. Моя работа связана с общением, звонки с 7 до 21, постоянные переговоры, клиенты, коллеги, весь день "блаблабла", под конец рабочего дня уже сложно выдавить из себя слово, охото побыть в тишине. Это стало сказываться на семье, прихожу домой, а жена наоборот хочет общаться (она не работает, последнее время даже не выходит из дома). У нас пошли мелкие и не очень мелкие ссоры, у меня получаются только односложные ответы, даже ужинать стал один в тишине. Жена воспринимает это все в штыки, моё молчание воспринимает как ненависть к ней. Разговаривали, решили, что проблемы нужно оставлять за дверью, семья важнее. Но в понедельник сильно поругались, жена предложила обсудить планы на выходные уже, я вяло сказал, что еще рано и понеслось. Что делать, искать другую работу (где нет такого психоэмоционального напряжения), разводиться или что-то делать. Занялся спортом, прогуливаюсь больше после работы, но прихожу домой и также охото молчать. В выходные у нас нормально все, обычная семейная жизнь. А вы пробовали объяснять свою позицию жене? В консультациях сталкивалась с ситуациями что партнёры в отношениях часто не говорят о своих проблемах ( думают что обидят и тд) или намекают , что тоже не совсем ясно.
alex_irt Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 9 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Отохо Тишины - что-то индейское в этом есть Опечатка( Не знаю как исправить... 7 часов назад, Constanse сказал: Думаю, тут дело в нехватке личного пространства. Такие люди, которые постоянно вынуждены общаться и не находят времени и возможности побыть в одиночестве, быстро выгорают. Плюс еще на вас давит ощущение вины перед семьей, что вам надо бы общаться, а у вас нет сил. И вы пытаетесь односложными фразами "отделаться" от жены, а ее это еще больше озадачивает. Если эпизоды усталости разовые, то можно как-то бороться, а если систематические, то, конечно надо менять режим и домашний, и рабочий. С рабочим это сделать даже проще. А вот с домашними не очень, ведь очень редко в семьях бывает так, что если ты заявляешь "я хочу побыть один" - не факт, что это верно воспримут. Часто в ответ на такое можно нарваться на подобные упреки: "я тоже работала на 3х работах и общалась после работы с семьей, своими престарелыми родственниками и 10 детьми!" (классика от старшего поколения), или на советы из серии "устал, дак пересань ныть и действуй", или обесценение "а чо ты там делал то, не вагоны же разгружал". Но на самом деле, если бы вы разгружали вагон, у вас была бы немного другая усталость -физическая. Поэтому, лучше, конечно найти возможность изолироваться, когда вы в таком состоянии. Ведь всем нам надо иногда немного тишины. Не все близкие готовы это понять и принять, да и сам человек склонен себя за это бичевать. все таки и есть, последний раз на мое молчание мне была высказана фраза "ты меня ненавидишь". 15 часов назад, Твердый Микки сказал: автор, я тебя ну очень как понимаю. на этом всё. спасибо, друг! 6 часов назад, Valentine сказал: А вы пробовали объяснять свою позицию жене? В консультациях сталкивалась с ситуациями что партнёры в отношениях часто не говорят о своих проблемах ( думают что обидят и тд) или намекают , что тоже не совсем ясно. Конечно, говорил, что устаю от разговорах, ее позиция "ты пришел домой, в семью, все проблемы оставляешь за дверью"
Rebecca Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Автор , жене объясните , что вам нужен "час тишины". Если она не понимает, то она не слышит вашей единственной потребности. И это тоже ей объясните . У меня где то схожая ситуация. Я работаю без выходных. Воскресенье очень напряжённое - работа с 11 утра до 20.00. Утром в пн на работу. Так вот, в понедельник вечером я меня все раздражает. Особенно муж, из за которого я столько работаю. Я честно его предупредила меня в пн не трогай, не разговаривай!
Данька Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 13 часов назад, alex_irt сказал: ее позиция "ты пришел домой, в семью, все проблемы оставляешь за дверью" Ну отлично. Не торопитесь домой. Что, по пути нет баров, клубов? Загляните туда, часик-другой, и оставите проблемы. Так ей и скажите: или пару часов тишины дома вечером, или я в другом месте расслаблюсь, если не понимаешь.
Takeiteasy Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 17 часов назад, alex_irt сказал: все таки и есть, последний раз на мое молчание мне была высказана фраза "ты меня ненавидишь". Хм, а когда вы просто ссоритесь, есть такое что кто-то долго молчит, копит обиду или все быстро выясняете и поехали дальше? Просто если был такой негативный опыт, что вы к примеру подолгу молчали, не объясняли на что обиделись, может быть такая реакция. Да и вы судя по всему, возвращаетесь уже в оборонительной позиции, готовый к упрекам.
alex_irt Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Опубликовано 23 октября, 2020 11 часов назад, Данька сказал: Ну отлично. Не торопитесь домой. Что, по пути нет баров, клубов? Загляните туда, часик-другой, и оставите проблемы. Так ей и скажите: или пару часов тишины дома вечером, или я в другом месте расслаблюсь, если не понимаешь. Ну я хожу в зал, после минут 30-40 гуляю. А если в бар, то алкоголиком можно стать) 6 часов назад, Constanse сказал: Хм, а когда вы просто ссоритесь, есть такое что кто-то долго молчит, копит обиду или все быстро выясняете и поехали дальше? Просто если был такой негативный опыт, что вы к примеру подолгу молчали, не объясняли на что обиделись, может быть такая реакция. Да и вы судя по всему, возвращаетесь уже в оборонительной позиции, готовый к упрекам. Ну жена по характеру скорее копит все, помнит все мелкие ссоры, а я наоборот скорее хочу все решить, помириться, не зацикливаться.
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 21.10.2020 в 08:50, alex_irt сказал: а жена наоборот хочет общаться с кем кpоме вас она общается?
alex_irt Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Опубликовано 23 октября, 2020 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: с кем кpоме вас она общается? мало с кем, подруг (близких) нет, с родителями редко
Takeiteasy Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 23.10.2020 в 05:47, alex_irt сказал: Ну жена по характеру скорее копит все, помнит все мелкие ссоры, а я наоборот скорее хочу все решить, помириться, не зацикливаться. Значит такое поведение с вашей стороны-молчание и отстраненность она воспринимает как обиду, если сама привыкла так себя вести. Надо доносить конечно, может с не первого разу, что вам необходимо какое-то время после работы побыть одному, позалипать в телефоне - кароче время для себя, и это не перенос рабочих проблем домой, а естественная ваша потребность и особенность. Может предложить что-то взамен, но не так что баш на баш, а в качестве вашего вклада в отношения-чтоб показать, что вам не все равно, например, придумайте совместный досуг на выходые или помощь с ребенком, что бы посильное вы могли предложить. Некоторые половинки идут на такое и довольно охотно. В общем не опускайте руки, пробуйте разные варианты.
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 23.10.2020 в 11:59, alex_irt сказал: мало с кем, подруг (близких) нет, с родителями редко ну, так и с ума можно сойти.
Inneygi Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 23.10.2020 в 11:59, alex_irt сказал: мало с кем, подруг (близких) нет, с родителями редко Автор, сытый голодного не поймет, Вы в разных "термических состояниях", или Вам придется уволиться, или ей найти занятие и работу вне стен дома. Я очень трепетно всегда относилась к работе, мне нравилось, чем я занимаюсь, и могла там торчать бесконечно, если того требовалось, но когда я вышла в декрет, меня как по голове ударили, или яжемать в меня вселилась)), бедному мужу весь мозг снесла, когда он уставший приходил домой, я его донимала своими претензиями, "апоговорить", "тыменянелюбишь" и т.д. И если он из командировки смел заехать сначала в офис, а не домой, то его ждал трындец . Когда я вышла на работу, то все как рукой сняло))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти