Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, тут дело в нехватке личного пространства. Такие люди, которые постоянно вынуждены общаться и не находят времени и возможности побыть в одиночестве, быстро выгорают. Плюс еще на вас давит ощущение вины перед семьей, что вам надо бы общаться, а у вас нет сил. И вы пытаетесь односложными фразами "отделаться" от жены, а ее это еще больше озадачивает. Если эпизоды усталости разовые, то можно как-то бороться, а если систематические, то, конечно надо менять режим и домашний, и рабочий.

С рабочим это сделать даже проще. А вот с домашними не очень, ведь очень редко в семьях бывает так, что если ты заявляешь "я хочу побыть один" - не факт, что это верно воспримут. Часто в ответ на такое можно нарваться на подобные упреки: "я тоже работала на 3х работах и общалась после работы с семьей, своими престарелыми родственниками и 10 детьми!" (классика от старшего поколения), или на советы из серии "устал, дак пересань ныть и действуй", или обесценение "а чо ты там делал то, не вагоны же разгружал". Но на самом деле, если бы вы разгружали вагон, у вас была бы немного другая усталость -физическая. 

Поэтому, лучше, конечно найти возможность изолироваться, когда вы в таком состоянии. Ведь всем нам надо иногда немного тишины. Не все близкие готовы это понять и принять, да и сам человек склонен себя за это бичевать.

Опубликовано
13 часов назад, alex_irt сказал:

Всем привет. Прошу у вас совета. Моя работа связана с общением, звонки с 7 до 21, постоянные переговоры, клиенты, коллеги, весь день "блаблабла", под конец рабочего дня уже сложно выдавить из себя слово, охото побыть в тишине. Это стало сказываться на семье, прихожу домой, а жена наоборот хочет общаться (она не работает, последнее время даже не выходит из дома). У нас пошли мелкие и не очень мелкие ссоры, у меня получаются только односложные ответы, даже ужинать стал один в тишине. Жена воспринимает это все в штыки, моё молчание воспринимает как ненависть к ней. Разговаривали, решили, что проблемы нужно оставлять за дверью, семья важнее. Но в понедельник сильно поругались, жена предложила обсудить планы на выходные уже, я вяло сказал, что еще рано и понеслось. Что делать, искать другую работу (где нет такого психоэмоционального напряжения), разводиться или что-то делать. Занялся спортом, прогуливаюсь больше после работы, но прихожу домой и также охото молчать. В выходные у нас нормально все, обычная семейная жизнь.

А вы пробовали объяснять свою позицию жене? В консультациях сталкивалась с ситуациями что партнёры в отношениях часто не говорят о своих проблемах ( думают что обидят и тд) или намекают , что тоже не совсем ясно.

Опубликовано
9 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Отохо Тишины - что-то индейское в этом есть 90084364_.gif.defe9dc2c6a25b6a621725895444c776.gif

Опечатка( Не знаю как исправить...

7 часов назад, Constanse сказал:

Думаю, тут дело в нехватке личного пространства. Такие люди, которые постоянно вынуждены общаться и не находят времени и возможности побыть в одиночестве, быстро выгорают. Плюс еще на вас давит ощущение вины перед семьей, что вам надо бы общаться, а у вас нет сил. И вы пытаетесь односложными фразами "отделаться" от жены, а ее это еще больше озадачивает. Если эпизоды усталости разовые, то можно как-то бороться, а если систематические, то, конечно надо менять режим и домашний, и рабочий.

С рабочим это сделать даже проще. А вот с домашними не очень, ведь очень редко в семьях бывает так, что если ты заявляешь "я хочу побыть один" - не факт, что это верно воспримут. Часто в ответ на такое можно нарваться на подобные упреки: "я тоже работала на 3х работах и общалась после работы с семьей, своими престарелыми родственниками и 10 детьми!" (классика от старшего поколения), или на советы из серии "устал, дак пересань ныть и действуй", или обесценение "а чо ты там делал то, не вагоны же разгружал". Но на самом деле, если бы вы разгружали вагон, у вас была бы немного другая усталость -физическая. 

Поэтому, лучше, конечно найти возможность изолироваться, когда вы в таком состоянии. Ведь всем нам надо иногда немного тишины. Не все близкие готовы это понять и принять, да и сам человек склонен себя за это бичевать.

все таки и есть, последний раз на мое молчание мне была высказана фраза "ты меня ненавидишь".

15 часов назад, Твердый Микки сказал:

автор, я тебя ну очень как понимаю. на этом всё.

спасибо, друг!

6 часов назад, Valentine сказал:

А вы пробовали объяснять свою позицию жене? В консультациях сталкивалась с ситуациями что партнёры в отношениях часто не говорят о своих проблемах ( думают что обидят и тд) или намекают , что тоже не совсем ясно.

Конечно, говорил, что устаю от разговорах, ее позиция "ты пришел домой, в семью, все проблемы оставляешь за дверью"

Опубликовано

Автор , жене объясните , что вам нужен "час тишины". Если она не понимает, то она не слышит вашей единственной потребности. И это тоже ей объясните .

У меня где то схожая ситуация. Я работаю без выходных. Воскресенье очень напряжённое - работа с 11 утра до 20.00. Утром в пн на работу. Так вот, в понедельник вечером я меня все раздражает. Особенно муж, из за которого я столько работаю. Я честно его предупредила меня в пн не трогай, не разговаривай! 

Опубликовано
13 часов назад, alex_irt сказал:

ее позиция "ты пришел домой, в семью, все проблемы оставляешь за дверью"

Ну отлично. Не торопитесь домой. Что, по пути нет баров, клубов? Загляните туда, часик-другой, и оставите проблемы. Так ей и скажите: или пару часов тишины дома вечером, или я в другом месте расслаблюсь, если не понимаешь.

Опубликовано
17 часов назад, alex_irt сказал:

все таки и есть, последний раз на мое молчание мне была высказана фраза "ты меня ненавидишь".

Хм, а когда вы просто ссоритесь, есть такое что кто-то долго молчит, копит обиду или все быстро выясняете и поехали дальше? Просто если был такой негативный опыт, что вы к примеру подолгу молчали, не объясняли на что обиделись, может быть такая реакция. Да и вы судя по всему, возвращаетесь уже в оборонительной позиции, готовый к упрекам.

Опубликовано
11 часов назад, Данька сказал:

Ну отлично. Не торопитесь домой. Что, по пути нет баров, клубов? Загляните туда, часик-другой, и оставите проблемы. Так ей и скажите: или пару часов тишины дома вечером, или я в другом месте расслаблюсь, если не понимаешь.

Ну я хожу в зал, после минут 30-40 гуляю. А если в бар, то алкоголиком можно стать)

6 часов назад, Constanse сказал:

Хм, а когда вы просто ссоритесь, есть такое что кто-то долго молчит, копит обиду или все быстро выясняете и поехали дальше? Просто если был такой негативный опыт, что вы к примеру подолгу молчали, не объясняли на что обиделись, может быть такая реакция. Да и вы судя по всему, возвращаетесь уже в оборонительной позиции, готовый к упрекам.

Ну жена по характеру скорее копит все, помнит все мелкие ссоры, а я наоборот скорее хочу все решить, помириться, не зацикливаться.

Опубликовано
23.10.2020 в 05:47, alex_irt сказал:

Ну жена по характеру скорее копит все, помнит все мелкие ссоры, а я наоборот скорее хочу все решить, помириться, не зацикливаться.

Значит такое поведение с вашей стороны-молчание и отстраненность она воспринимает как обиду, если сама привыкла так себя вести. Надо доносить конечно, может с не первого разу, что вам необходимо какое-то время после работы побыть одному, позалипать в телефоне - кароче время для себя,  и это не перенос рабочих проблем домой, а естественная ваша потребность и особенность. Может предложить что-то взамен, но не так что баш на баш, а в качестве вашего вклада в отношения-чтоб показать, что вам не все равно, например, придумайте совместный досуг на выходые или помощь с ребенком, что бы посильное вы могли предложить. Некоторые половинки идут на такое и довольно охотно. В общем не опускайте руки, пробуйте разные варианты.

Опубликовано
23.10.2020 в 11:59, alex_irt сказал:

мало с кем, подруг (близких) нет, с родителями редко

Автор, сытый голодного не поймет, Вы в разных "термических состояниях", или Вам придется уволиться, или ей найти занятие и работу вне стен дома. Я очень трепетно всегда относилась к работе, мне нравилось, чем я занимаюсь, и могла там торчать бесконечно, если того требовалось, но когда я вышла в декрет, меня как по голове ударили, или яжемать в меня вселилась)), бедному мужу весь мозг снесла, когда он уставший приходил домой, я его донимала своими претензиями, "апоговорить", "тыменянелюбишь" и т.д. И если он из командировки смел заехать сначала в офис, а не домой, то его ждал трындец :bruce_h4h:. Когда я вышла на работу, то все как рукой сняло))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...