Legende_XVI Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Столкнулся с небольшим дефицитом информации на интересующую меня тему, понимаю, что форум не профильный но все же может кто владеет информацией. В ходе тренировок рабочий вес растет, поскольку растет сама мышца, и рано или поздно приходит стадия когда сухожилие перестает успевать расти за мышцой. Если данный процесс вовремя не зафиксировать то возможен отрыв сухожилия от её крепления к кости, что приведет к 6-8 месяц недеспособности в контексте физических упражнений. Процесс дегенерации сухожилия представляет собой постепенное накладывание микротравмы на микротравму, то есть организм не успел вылечить старую травму, и на неё еще наложилась новая. При этом человек может жать лежа 200кг на 10 раз, и иметь стаж тренировок 5 лет, а отрыв сухожилия произойдет на весе в 120кг поскольку само сухожилие уже давно истончилось, и коллагеновые волокна стали менее качественными. В плане физической нагрузки, меня интересуют следующие вопросы. 1) Показывает ли УЗИ/КТ/МРТ микротравмы? Не тот момент когда отрыв сухожилия составляет уже пару сантиметров, а сами микротравмы. Можем ли мы, проведя обследования посредством инструментов сделать вывод о том, что через некоторое время произойдет травма? Слышал про то, что в травмированное сухожилие начинают прорастать сосуды которых там не должно быть, следовательно это видно на УЗИ. 2) Слышал про то, что тренировка с весом менее чем 70% от максимального который жмешь на раз, не оказывает негативное влияния на сухожилия, и при жиме лежа 100кг на раз при предтравме сухожилия можно смело работать с весом 60кг. 3) Как планировать тренировочную нагрузку с учетом необходимости восстановления сухожилий? Допустим отдохнул спортсмен 2 месяца, микротравмы прошли, каков дальнейший план? Как скора можно вернутся к рабочему весу? У самого травм нету, однако перспектива отрыва сухожилия не радует. По статистики рвется очень, очень много людей на уровне первого разряда, и выше, мои рабочие веса в упражнениях как раз соответствую примерно этому уровню. Тем более, что увлечения веса, или повторений в подходе у меня идет за счёт повышения частоты нервных импульсов(мой вес 67кг, не охота вылететь из категории до 75кг раньше времени ), что наверное(?) усиливает нагрузку на сухожилие в следствие блокировки адреналином комплекса гольджи, и мы жмем больший вес чем который могли бы пожать без адреналина. Иными словами если одним тросом мы тянем 10кг с X силой, и трос работает на 50%, то увеличив силу трос будет тянуть уже 20кг работая на 100%, что конечно более травмоопасно чем тянуть груз просто приложив уже два троса, и увеличив силу на столько же. 4) Какова эффективность связки из нандролона, и сомотропного гормона в плане скорости восстановления сухожилий? Имеются данные, что они ускоряют синтез коллагена, на сколько именно, и в какой дозировке? 5) Кальцификация сухожилий, миф или реальность?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.