Вендель Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 17 минут назад, Efendi сказал: естесственный отбор это и есть естесственный отбор - доминирование более оптимальных особей над менее оптимальными Это такое обобщение всяких процессов приспособления к условиям обитания. Нет какой-то чёткой линии, вот и называют все эти процессы естественным отбором. Можно сказать - "исчезли в результате естественного отбора", а можно конкретные причины исчезновения вида найти. Какие сведения будут ценнее? Поэтому кто говорит "естественный отбор", то его уровень "компетентности" вполне ясен. Ничего конкретного не сказал. 20 минут назад, Ispovednik сказал: Не обосновать гомосексуализм, а прекратить лицемерить. По поводу чего? Что гетеро самые нормальные? Но это во многом действительно так. Гетеро-сексуальное влечение уже о многом говорит в плане состояния психического и общего здоровья.
Efendi Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, Ispovednik сказал: Вы так настаиваете на функции продолжения рода, так? Продолжению рода способствует секс, так? Какой секс? Вагинальный. Какие поправки? Анал, арал, мануальный секс и т.д. Я настаиваю на нормальности гетеросексуальных отношений и не нормальности гомосексуальных, орал анал мануал и прочее это всего лишь эпизоды не влияющие на общую концепцию 2 минуты назад, Вендель сказал: Это такое обобщение всяких процессов приспособления к условиям обитания. Естесственный отбор состоин из многих пунктов
Вендель Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 8 минут назад, Ispovednik сказал: Вы так настаиваете на функции продолжения рода, так? Продолжению рода способствует секс, так? Какой секс? Вагинальный. Какие поправки? Анал, арал, мануальный секс и т.д. Гетеросексуальные отношения способствуют продолжению рода. Что для них нужно? Быть гомосексуалистом?
Ispovednik Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, Вендель сказал: Гетеросексуальные отношения способствуют продолжению рода. Что для них нужно? Быть гомосексуалистом? Ни кто не мешает гетеросексуалам продолжать род. Ни кто не мешает им иметь секс, разнообразный, без продолжения рода. Но не нужно гетеросексуалам, получая удовольствие от секса, разнообразного, без продолжения рода говорить о том, что гей секс отклонение от нормы потому, что он не способствует продолжению рода, а лишь для удовольствия - это лицемерие ). Еще раз скажу, геи не против продолжения рода.
Вендель Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 5 минут назад, Efendi сказал: Естесственный отбор состоин из многих пунктов Вот термин "Эволюция" - это уже конкретней. Ну да, эволюционировать в гомосексуалы? Как-то не складывается. Деградировать? Да. 8 минут назад, Efendi сказал: Я настаиваю на нормальности гетеросексуальных отношений и не нормальности гомосексуальных, орал анал мануал и прочее это всего лишь эпизоды не влияющие на общую концепцию У него линия защиты по типу - "все воруют и я ворую".
Ispovednik Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, Efendi сказал: Я настаиваю на нормальности гетеросексуальных отношений и не нормальности гомосексуальных, орал анал мануал и прочее это всего лишь эпизоды не влияющие на общую концепцию Я на гомосексуальных отношениях не настаиваю, но коль уж есть люди, которые могут вступать в них, и те формы через которые они в них вступают не чужды гетеросексуалам, как это можно назвать не нормой?
Вендель Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, Ispovednik сказал: Но не нужно гетеросексуалам, получая удовольствие от секса, разнообразного, без продолжения рода говорить о том, что гей секс отклонение от нормы потому, что он не способствует продолжению рода, а лишь для удовольствия - это лицемерие ). Область медицины "Сексопатология" не рассматривает сексуальное здоровье в отрыве от репродуктивной функции. Поэтому гетеро тут в выигрыше по умолчанию. И даже если у них не получаются дети, то они сравниваются в этих случаях не с гомосексуалистами, а с бесплодными парами. 8 минут назад, Ispovednik сказал: Еще раз скажу, геи не против продолжения рода. Да как же не против если инверсия влечения... На словах может и не против.
Ispovednik Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, Вендель сказал: У него линия защиты по типу - "все воруют и я ворую". Хватит смешить меня с вашей линией защиты . Я априори не ворую. Мне кажется это Вы от чего-то защищаетесь . Только что, Вендель сказал: Область медицины "Сексопатология" не рассматривает сексуальное здоровье в отрыве от репродуктивной функции. Поэтому гетеро тут в выигрыше по умолчанию. И даже если у них не получаются дети, то они сравниваются в этих случаях не с гомосексуалистами, а с бесплодными парами. Использование презервативов, противозачаточных средств, вставка спиралей, перевязывание или даже удаление труб... да просто не получается... Только что, Вендель сказал: Да как же не против если инверсия влечения... На словах может и не против. У гетеросексуалов есть инверсия влечения, а на словах и по факту: "Зачем нам дети, мы для себя живём".
Вендель Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 53 минуты назад, Ispovednik сказал: Кто сейчас кому может что-то подобное запретить? Проблемы со всякого рода правозащитными организациями. Кому это надо... Да. Формально вроде как исследования не запрещены, но на деле сейчас даже нельзя детей с нарушениями развития таковыми называть. Не те времена. Сейчас "особенности развития", "ориентации". Раньше были "девиации психосексуального развития". 8 минут назад, Ispovednik сказал: Использование презервативов, противозачаточных средств, вставка спиралей, перевязывание или даже удаление труб... да просто не получается... Но тут нет связи с гомосексуализмом. Предохранение. 9 минут назад, Ispovednik сказал: Хватит смешить меня с вашей линией защиты Ты выдвинул свою концепцию. У меня своей не было, я сюда из справочника выложил. А гомосексуализм считаю ненормальным уже по той причине, что идёт не по назначению использование половых органов. Да, гетеро тоже могут заниматься оральным и анальным сексом. Ну и что? Это тоже такие девиации. Я вряд-ли стану на этой теме считать гомосексуализм нормой. В гетеро-сексуальном поведении тоже много девиаций, аморального. Просто это другая тема. 15 минут назад, Ispovednik сказал: У гетеросексуалов есть инверсия влечения, а на словах и по факту: "Зачем нам дети, мы для себя живём". Прям у всех?
Ispovednik Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, Вендель сказал: Да. Формально вроде как исследования не запрещены, но на деле сейчас даже нельзя детей с нарушениями развития таковыми называть. Не те времена. Сейчас "особенности развития", "ориентации". Раньше были "девиации психосексуального развития". Не вдаваясь в подробности, скажу, что на самом деле детей с нарушениями развития, сейчас как раз стали все больше таковыми называть. На простом примере могу сказать, что если у ребенка есть малейшие проблемы в обучении, его сразу по комиссиям таскают и диагноз ставят, раньше такого не было, сидел в классе "тихий" двоечник" и Бог с ним. Что касается рассматриваемой нами темы, потому и не ставят патологий, что каждый их в себе так или иначе замечает. Даже не патологии, а скрытые желания )) 8 часов назад, Вендель сказал: А гомосексуализм считаю ненормальным уже по той причине, что идёт не по назначению использование половых органов. Да, гетеро тоже могут заниматься оральным и анальным сексом. Ну и что? Это тоже такие девиации. Я вряд-ли стану на этой теме считать гомосексуализм нормой. В гетеро-сексуальном поведении тоже много девиаций, аморального. Просто это другая тема. Много чего люди могут считать ненормальным в частном порядке, и я не исключение в этом плане, однако, в общем и целом это остается нормой, к худшему или к лучшему, уже другой вопрос.
Вендель Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 15 часов назад, Ispovednik сказал: Что касается рассматриваемой нами темы, потому и не ставят патологий, что каждый их в себе так или иначе замечает. Даже не патологии, а скрытые желания )) Этим сексопатология в норме занимается. "Скрытые желания" - это могут быть перверсные тенденции. Но они отличаются от нарушений ориентаций тем, что при таковых возможна нормальная половая жизнь (не мешают они сексуальным влечениям к противоположному полу). При истинных перверсиях нормальная половая жизнь невозможна. 15 часов назад, Ispovednik сказал: Много чего люди могут считать ненормальным в частном порядке, и я не исключение в этом плане, однако, в общем и целом это остается нормой, к худшему или к лучшему, уже другой вопрос. Но там не частный порядок, там в сравнении использования половых органов. Например, если не возбуждает вагинальный секс, то это перверсии.
Karanya Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Вендель, смерть тоже *неестественна*. Однако сколько б не рождались - все умрут.
Вендель Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 7 минут назад, justArsik сказал: Вендель, смерть тоже *неестественна*. Однако сколько б не рождались - все умрут. А какое это имеет отношение к теме? Все гомосексуалы и извращенцы что-ли?
Karanya Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 минуту назад, Вендель сказал: А какое это имеет отношение к теме? Все гомосексуалы и извращенцы что-ли? гомосексуализм как явление (я так думаю) не плох, всем хочется тепла и ласки...а каким путем они это получают и каким хотят получать не имеет значение. Если вы не монах...и желание секса может перерасти в садизм если его не удовлетворить.
Вендель Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 17 минут назад, justArsik сказал: гомосексуализм как явление (я так думаю) не плох, всем хочется тепла и ласки...а каким путем они это получают и каким хотят получать не имеет значение. Это опять какая-то расплывчатая трактовка проблемы. Гомосексуальность - это связано с сексуальными отношениями. Вопросы сексуального здоровья.
Karanya Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 16 минут назад, Вендель сказал: Гомосексуальность - это связано с сексуальными отношениями. Вопросы сексуального здоровья. сексуальность явление более широкое и неизученное...чем просто размножение.
Вендель Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 24 минуты назад, justArsik сказал: сексуальность явление более широкое и неизученное...чем просто размножение. Так говорят те, кому не хочется это изучать, и вообще знать, что на сегодняшний день по этим проблемам известно. Сексуальность относится к моделям размножения. Есть советский учебник "Общая сексопатология" (1977 г), и он начинается с таких сведений.
Karanya Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 минуту назад, Вендель сказал: Так говорят те, кому не хочется это изучать, и вообще знать, что на сегодняшний день по этим проблемам известно. секс это приятно. даже приятнее занудной болтовни.
Вендель Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 "В 1988 г. А.М. Свядощ отмечал, что в «англо-американской литературе все чаще высказывается мнение о том, что гомосексуализм является вариантом нормы. Поэтому не следует заниматься поисками путей терапии. С такой точкой зрения автор не согласен, так как нельзя признать естественным половое влечение к лицам своего пола. «Если бы все люди стали гомосексуалами – заявляет автор – человеческий род прекратил бы свое существование»." Нормализация гомосексуализма как медико-социальная проблема "Исключению гомосексуализма из разряда расстройств в большой степени способствовала борьба лиц с однополой сексуальной ориентацией за гражданские права. В этой связи следует вспомнить их восстание в Гринвич-Виллидж (Нью-Йорк), спровоцированное рейдом полиции нравов в гей-бар «Стоунволл Инн» на Кристофер-стрит 27 июня 1969 г. Это восстание продолжалось всю ночь, а на следующую ночь геи снова собирались на улицах, где они оскорбляли проходящих полицейских, бросали в них камни, устраивали пожары. На второй день восстания четыреста полицейских уже сражались более, чем с двумя тысячами гомосексуалов. Начиная с этого времени, которое считают началом борьбы геев за гражданские права, это движение, вдохновленное примерами движения за свои гражданские права негров и движения против войны во Вьетнаме, носило агрессивный и временами конфронтационный характер. Результатом такой борьбы, в частности, явилось прекращение полицейских налетов на гей-бары. «Воодушевленные своим успехом в борьбе с полицейским преследованием, участники движения за права гомосексуалов направили усилия против другого исторического противника – психиатрии. В 1970 году гей-активисты ворвались на ежегодную встречу Американской психиатрической ассоциации (the American Psychiatric Association; APA) и сорвали выступление Ирвинга Бибера по вопросам гомосексуальности, обозвав его "сукиным сыном" в присутствии его шокированных коллег. Волна протестов заставила сочувствующих геям психиатров выступить за исключение гомосексуальности из официального списка психических заболеваний» (Ф.М. Мондимор). Данное решение было принято Американской ассоциацией психиатров в 1974 г. небольшим большинством голосов после долгой внутренней борьбы. Следует отметить, что в 1975 году психиатры-гомосексуалы создали секцию геев, лесбиянок и бисексуалов, которая стала официальным подразделением APA. Очевидно, что приведенные исторические факты, которые в значительной степени определили принятие данного решения, не имеют ничего общего с научной аргументацией! Технически исключение гомосексуализма из разряда патологии происходило следующим образом. 15.12.1973 г. состоялось первое голосование президиума Американской Психиатрической Ассоциации, на котором из 15 его членов 13 высказались за исключение гомосексуализма из реестра психических расстройств. Однако это вызвало протест ряда специалистов, которые для проведения референдума по данному вопросу собрали необходимые 200 подписей. В апреле 1974 года состоялось голосование, на котором из немногим более 10 тыс. бюллетеней 5854 подтвердили решение президиума. Однако 3810 не признали его. Эта история получила название «эпистемологического скандала» на том основании, что разрешение чисто «научного» вопроса путем голосования для истории науки является случаем уникальным. В результате первоначально термин «гомосексуализм» был заменен на термин/понятие «нарушение сексуальной ориентации», допускающее широкое толкование." Нормализация гомосексуализма как медико-социальная проблема "О политической подоплеке исключения в 1973 г. гомосексуализма из разряда нарушений психического здоровья сообщает в своей публикации авторитетный психиатр доктор Джеффри Сатиновер (Dr. Jeffrey Satinover), который детально описывает энергичную гомосексуальную кампанию, направленную на то, чтобы вынудить Американскую психиатрическую ассоциацию изъять гомосексуализм из списка признанных психических расстройств. Он отмечает, что для достижения своей цели данная кампания использовала «разрушение и искажение». Сторонники активных мер внутри APA объединили силы с геевскими организациями, чтобы представить ей неполное и предвзятое/тенденциозное исследование, поддерживающее «нормальность» гомосексуализма. «Решение APA изъять гомосексуализм из DSM было представлено публике как базирующееся на твердой научной основе, хотя эта основа фактически отсутствовала... APA и другие так часто повторяли те же самые ложные утверждения, что общественность и даже Верховный суд теперь считает само собой разумеющимся, что наука доказала, что гомосексуализм – совершенно нормальный вариант человеческой сексуальности, если она рано фиксируется и не изменяется ...» – пишет Д. Сатиновер." Нормализация гомосексуализма как медико-социальная проблема
Ispovednik Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 04.11.2020 в 20:06, Вендель сказал: В апреле 1974 года состоялось голосование, на котором из немногим более 10 тыс. бюллетеней 5854 подтвердили решение президиума. Однако 3810 не признали его. Эта история получила название «эпистемологического скандала» на том основании, что разрешение чисто «научного» вопроса путем голосования для истории науки является случаем уникальным. В результате первоначально термин «гомосексуализм» был заменен на термин/понятие «нарушение сексуальной ориентации», допускающее широкое толкование." А вот интересно, если бы большинство проголосовало бы против, то геи сразу стали бы гетеросексуалами? 04.11.2020 в 20:06, Вендель сказал: «Если бы все люди стали гомосексуалами – заявляет автор – человеческий род прекратил бы свое существование»." Да, нет, в цвете достижений медицины нашего времени, человеческий род мог бы прекрасно продолжаться, только это было бы под жестким контролем. Возможно, что в условиях перенаселения земли и того, что люди с ней творят, для земли это был бы неплохой вариант .
Вендель Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 43 минуты назад, Ispovednik сказал: А вот интересно, если бы большинство проголосовало бы против, то геи сразу стали бы гетеросексуалами? Там по поводу гомосексуализма как патологии, было голосование. За исключение его из психических расстройств. 46 минут назад, Ispovednik сказал: Да, нет, в цвете достижений медицины нашего времени, человеческий род мог бы прекрасно продолжаться, только это было бы под жестким контролем. Возможно, что в условиях перенаселения земли и того, что люди с ней творят, для земли это был бы неплохой вариант . Это утопия (такой тип размножения). Вот когда не нарушена гетеросексуальность, вот это надёжно. А чем больше гомосексуалов, тем больше проблем с размножением. Если технически. Они сразу же по этому критерию и отсеиваются в то, что не соответствует норме.
Камилла Мила Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 23.10.2020 в 02:31, Privet_999 сказал: почему гомосексуалисты копируют черты противоположного пола? Очень интересное рассуждение по поводу происхождения и значение гомосексуальности. Что касается меня, то я бисексуальна и сейчас нахожусь в длительных отношениях с девушкой. У меня есть и подруги и друзья, которые имеют отношения только с представителями своего пола, но не все из них копируют повадки противоположного пола. Я с моей девушкой довольно женственны, нежны и не пытаемся играть роль мужчины, мы скорее универсальны в отношениях. Хотя может быть, потому что мы би. Но и среди моих друзей многие остаются представителями своего пола и ведут себя не сильно отличаясь от других. Возможно есть и люди, которые гомосексуальны, в связи с какой-то модой. Но если уж говорить об истории, то и в древности были и геи и лесби. Но каких-то претензий, насколько я знаю, к ним не было)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти