Перейти к содержанию

Гомосексуальность – это отклонение или норма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Эмэсай сказал:

Гомосексуализм - это отклонение, потому что такие отношения не оставляют потомства.

нет, потому что природой предусмотренно только исключительно влечение противоположных полов ! - он щас опять затянет про зачатие в пробирке и остальную чушь

а почему природой так предусмотренно уже другой вопрос

Опубликовано
9 минут назад, Dante сказал:

Так вы же к доктору так и не обратились. А фантазии у вас есть. Гей вы или нет - мы не знаем. И вы не знаете. Вы придумали себе какую-то психопатию и сидите с ней по всем форумам. Вот и вся правда.

Обращался. У меня психиатр выявил невроз ОКР и шизоидную акцентуацию характера.

Я остальное по данным из справочников по Сексопатологии узнал. Врач-сексопатолог не захотел меня обследовать, послал к психиатру. А я ему в общих сведениях о себе, говорил, что у меня есть гомосексуальные фантазии.

Поводом для обращения к сексопатологу было тотальное нарушение сексуального поведения. Я до 36-ти лет был девственником (только онанизм).

Опубликовано
2 минуты назад, Efendi сказал:

опять затянет про зачатие в пробирке и остальную чушь

Даже в пробирках зачатие происходит гетеросексуальным способом. Гомосексуальные отношения никак не могут привести к появление ребенка, даже искусственно. 

Опубликовано

Даже в пробирках зачатие происходит гетеросексуальным способом. Гомосексуальные отношения никак не могут привести к появление ребенка, даже искусственно. 

это все другая тема, они уводят тему в сторону

Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

Люди не всегда занимаются сексом с теми, к кому у них есть сексуальное влечение. Это начали практиковать лишь к концу 19ого века. А до этого хочу напомнить, если забыли, а вы забыли, сексом занимались с женой, которую не любили и часто не хотели, потому что так было положено.

Для секса нужно сексуальное влечение. Ты противоречишь сам себе. У педиков сексуальное влечение к мальчикам, вот они с ними и занимаются сексом. Что непонятно?

Нравы половой жизни периодически менялись. 19 век - лишь как один из показателей. До этого были и другие времена, с другим отношением к сексу.

Опубликовано
Только что, Вендель сказал:

19 век - лишь как один из показателей

А что с 19 веком не так ?, там сказок больше чем правды, что с того что аристогратия путем инбридинга деградировала ?, сколько процентов они составляли от остального населения ? просто они сам писали свои хроники

Опубликовано
14 минут назад, Dante сказал:

Гомосексуальные отношения не исключают секс с противоположным полом. Они никак ему не препятствуют.

Гомосексуализм препятствует, в виду искажения влечения.

14 минут назад, Эмэсай сказал:

Дело не в этом. Даже если на случку... Но до них не доходит, что без гетеросексуального оплодотворения люди вымрут. Даже если это будет искусственно. Принцип для продолжения рода все равно остается гетеросексуальный и другого нет. 

Половой способ размножения. У человека пока такой. Растения могут и вегетативно размножаться, но предпочитают половой. Вегетативно только в кризис размножаются.

16 минут назад, Efendi сказал:

зачем вы позволяете все свести к технической возможности продолжения рода ? речь идет о психическом отклонении

На самом деле точно не знают. Вот тут я выкладывал сведения из советского учебника по Психиатрии за 1933 г:

16 часов назад, Вендель сказал:

Не отрицая полностью значения моментов, определяющих половую конституцию, мы склонны, однако, считать более правильной точку зрения о нажитом, а не конституциональном происхождении гомосексуализма.

Опубликовано
13 минут назад, Вендель сказал:

А я ему в общих сведениях о себе, говорил, что у меня есть гомосексуальные фантазии.

Это потому что удовлетворение сексуального инстинкта не привязано на прямую к размножению. Человеку пофиг как его удовлетворять.  В сам принцип размножения заложено намного больше, чем одно сексуальное желание. Это целый комплекс генетического потенциала и социальной адаптации. А само сексуальное желание - это как один из аспектов этого комплекса. И это желание может жить своей жизнью. Этому желанию пофиг, каким способом вы его удовлетворите. Поэтому и существуют всякие вещи, как онанизм и гомосексуализм и еще много чего. Сексуальное желание, как бы ведущее в размножении, но живет своей жизнью. Если есть генетические или социальные проблемы, то оно будет выражаться своеобразно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Эмэсай сказал:

Этому желанию пофиг, каким способом вы его удовлетворите. Поэтому и существуют всякие вещи, как онанизм и гомосексуализм и еще много чего.

Да не пофиг, нормальный человек не удовлетваряет на животных, покойников или объектов своего пола, нормальный человек удовлетворяет желание если не физически то мысленно с проекцией противоположного пола

3 минуты назад, Вендель сказал:

На самом деле точно не знают. Вот тут я выкладывал сведения из советского учебника по Психиатрии за 1933 г:

16 часов назад, Вендель сказал:

Не отрицая полностью значения моментов, определяющих половую конституцию, мы склонны, однако, считать более правильной точку зрения о нажитом, а не конституциональном происхождении гомосексуализма.

Сексуальное влечение появляется одновременно с тягой к объекту влечения, нажиое это другое

Опубликовано
35 минут назад, Вендель сказал:

Искусственное помогает обойти проблемы гетеро-сексуального поведения. Это по умолчанию плохо, ибо нарушает естественный отбор, потом будет больше всяких патологий. По идее, если у тебя нарушено гетеро-сексуальное влечение, то ты и не размножаешься, исчезаешь естественным образом (не дав потомства).

Да. Это серьезный вопрос и надо понимать, что природой именно так и устроено, чтобы создавать здоровое поколение. Уход в искусственное оплодотворение - это, своего рода , ящик Пандоры. 

Опубликовано
23 минуты назад, Вендель сказал:

У меня психиатр выявил невроз ОКР и шизоидную акцентуацию характера.

Ни ОКР ни шизоидная акцентуация не могут быть причинами того, что вы описываете. Кроме того акцентуация -- не является нарушением. Это ещё один вариант нормы. Вам доктор должен был это объяснить.

23 минуты назад, Вендель сказал:

Врач-сексопатолог не захотел меня обследовать, послал к психиатру.

Так правильно сделал. Но вы же не пошли. Ваш выбор. 

В результате вы так и не провели необходимую диагностику состояния и не получили нужного лечения.

Вместо этого окапались справочниками (как в трое в лодке) в которых разбираться не хотите. Такие дела.

Опубликовано

Да не пофиг, нормальный человек не удовлетваряет на животных, покойников или объектов своего пола, нормальный человек удовлетворяет желание если не физически то мысленно с проекцией противоположного пола

Это так, но все таки  существует определенный процент допустимых отклонений. Природа все время занимается экспериментами. 

Опубликовано

Это так, но все таки  существует определенный процент допустимых отклонений. Природа все время занимается экспериментами. 

гомосексуализм допустимое отклоение ?

Опубликовано

гомосексуализм допустимое отклоение ?

В небольших количествах - да. Это может и приведет к вымиранию отдельных особей, но на вид в целом не повлияет. Любые отклонение допустимы, пока они не влияют на рост и адаптационные способности популяции. Дело в том, что без каких-либо отклонений жизни не бывает, потому что эволюция построена на мутациях. Гены мутируют постоянно. Вопрос всегда лишь в том, положительные это мутации или нет. Положительные - те, которые увеличивают адаптационные навыки и способствуют размножению. Отрицательные - противоположные положительным. 

Опубликовано

В небольших количествах - да. Это может и приведет к вымиранию отдельных особей, но на вид в целом не повлияет. Любые отклонение допустимы, пока они не влияют на рост и адаптационные способности популяции. Дело в том, что без каких-либо отклонений жизни не бывает, потому что эволюция построена на мутациях. Гены мутируют постоянно. Вопрос всегда лишь в том, положительные это мутации или нет. Положительные - те, которые увеличивают адаптационные навыки и способствуют размножению. Отрицательные - противоположные положительным. 

Синдром дауна тоже в небольших колличествах допустимое отклонение ? Где грань между дефектом и эволюционным развитием ?

Опубликовано
6 минут назад, Эмэсай сказал:

Любые отклонение допустимы, пока они не влияют на рост и адаптационные способности популяции. Дело в том, что без каких-либо отклонений жизни не бывает, потому что эволюция построена на мутациях. Гены мутируют постоянно. Вопрос всегда лишь в том, положительные это мутации или нет. Положительные - те, которые увеличивают адаптационные навыки и способствуют размножению.

Гейство широко распространено у лебедей. Читал, что часто,  пара лебедей геев, высиживает чужие яйца и вдвоем выкармливают потомство. Два сильных мужика выкармливают птенцов гораздо успешнее чем традиционная пара. Так что гейство не всегда путь к вырождению. 

Опубликовано
12 минут назад, игуменн сказал:

Гейство широко распространено у лебедей. Читал, что часто,  пара лебедей геев, высиживает чужие яйца и вдвоем выкармливают потомство. Два сильных мужика выкармливают птенцов гораздо успешнее чем традиционная пара. Так что гейство не всегда путь к вырождению. 

Надуманная тема. Сейчас так любят писать что гейство распространено практически у всех и всюду и как это хорошо, что больше на рекламу похоже. Я в свое время, да и сейчас люблю фильмы смотреть документальные,  очень зоологией увлекался и что-то не припомню о таком изобилии гейства. 

13 минут назад, Efendi сказал:

Синдром дауна тоже в небольших колличествах допустимое отклонение ? Где грань между дефектом и эволюционным развитием ?

Любые отклонение допустимы, пока они не влияют на рост и адаптационные способности популяции. 

Опубликовано
12 минут назад, Эмэсай сказал:

Любые отклонение допустимы, пока они не влияют на рост и адаптационные способности популяции. 

Где грань между дефектом и эволюционным развитием ?

Опубликовано

Надуманная тема. Сейчас так любят писать что гейство распространено практически у всех и всюду и как это хорошо, что больше на рекламу похоже. Я в свое время, да и сейчас люблю фильмы смотреть документальные,  очень зоологией увлекался и что-то не припомню о таком изобилии гейства

про черных лебедей-на 15 минуте

Опубликовано
34 минуты назад, Efendi сказал:

Где грань между дефектом и эволюционным развитием ?

Так я вам уже и объяснил это

27 минут назад, игуменн сказал:

про черных лебедей-на 15 минуте

Латынина не биолог. Мне ее бредни не интересны. 

Опубликовано
3 минуты назад, Эмэсай сказал:

Синдром дауна, гидроцефализм и прочее тоже не влияют - это допустимые отклонения или дефект ?

Опубликовано
10 минут назад, Эмэсай сказал:

Латынина не биолог. Мне ее бредни не интересны. 

Вот вам биолог: https://www.researchgate.net/publication/222244547_Homosexual_behaviour_in_birds_Frequency_of_expression_is_related_to_parental_care_disparity_between_the_sexes

Особенно это:

Цитата

Homosexual behaviour in birds is more likely to occur under scenarios of enhanced mating opportunity without necessarily influencing reproductive success and thus may exist neutrally, or alternatively provide a behavioural template co-opted for adaptive design.

Цитата

Гомосексуальное поведение у птиц с большей вероятностью будет происходить в расширенных сценариях спаривания, не влияя на репродуктивный успех, и, таким образом, может существовать нейтрально или, альтернативно, обеспечивать поведенческий шаблон, кооптированный для адаптивного дизайна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...