Николья Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Доброго времени. Хотелось бы обсудить и узнать кто что думает или посоветует по данной проблеме. Я думаю, что у меня проблемы с эмоциями. Еще с подросткового возраста я подавляла все эмоции, они служили, в моем понимании, показателем слабости. При этом отдельные личности очень старались вывести меня из себя. На данный момент, я понимаю, что это глупо. Подавление эмоций приводит к трясущемуся голосу, рукам, ногам (все не очень критично и многие собеседники этого не замечают) и сейчас при публичных выступлениях или просто при участии в разговоре, где есть больше 4-5 участников ( или кто-то авторитетный для меня). Некоторые называют это все боязньем выступлений, я же заметила, что мне не хватает эмоциональной разрядки т.к. в будние дни я не особо выражаю свои эмоции их по сути у меня и не бывает, я просто делаю какую-то работу, а эмоции в т. ч. волнение появляются в момент выступления. Что посоветуете? Какие привычки могут смягчить ситуацию?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 16 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2020 24.10.2020 в 14:36, Николья сказал: Доброго времени. Хотелось бы обсудить и узнать кто что думает или посоветует по данной проблеме. Я думаю, что у меня проблемы с эмоциями. Еще с подросткового возраста я подавляла все эмоции, они служили, в моем понимании, показателем слабости. При этом отдельные личности очень старались вывести меня из себя. На данный момент, я понимаю, что это глупо. Подавление эмоций приводит к трясущемуся голосу, рукам, ногам (все не очень критично и многие собеседники этого не замечают) и сейчас при публичных выступлениях или просто при участии в разговоре, где есть больше 4-5 участников ( или кто-то авторитетный для меня). Некоторые называют это все боязньем выступлений, я же заметила, что мне не хватает эмоциональной разрядки т.к. в будние дни я не особо выражаю свои эмоции их по сути у меня и не бывает, я просто делаю какую-то работу, а эмоции в т. ч. волнение появляются в момент выступления. Что посоветуете? Какие привычки могут смягчить ситуацию?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.