Sergej_K Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Моя проблема имеет очень большой возраст, а именно 20 лет. Я не знаю в какой раздел отнести эту тему. Суть такова. Мне 45, дочери 25. Она замужем, у меня есть внук. Дочь - уважаемый человек, врач. Я влюблён в неё не как в дочь, а как в женщину. Женщину мечты, идеал. Это не просто сексуальное влечение, а именно желание быть с ней, целиком и полностью. Когда дочери было 5 лет, я неожиданно почувствовал, что это будет именно та женщина, которая мне нужна. Чтобы исключить всякие осуждаемые обществом неожиданности, я ушёл из семьи. С дочерью всегда общались. Она тянулась ко мне, я к ней. И чем старше она становилась, тем больше я осознавал, что, да, эта та девушка. Мы очень похожи, понимаем друг друга, буквально, без слов. Это какая-то метафизическая связь. Нам хорошо просто быть рядом. Иногда мне кажется, что дочь чувствует то же, что и я. Но я не могу решиться, и стоит ли, как-то поговорить об этом. Ситуация, реально, сводит с ума. Может быть пора обратиться к психиатру?
Dante Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, Sergej_K сказал: Но я не могу решиться, и стоит ли, как-то поговорить об этом. А что будет потом?
MandMzzz Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 кучно сегодня инцест на форуме пошёл...
Sergej_K Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 Инцеста не было. 12 минут назад, Dante сказал: А что будет потом? Вот. В этом весь вопрос.
Дамема Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 2 часа назад, Sergej_K сказал: Может быть пора обратиться к психиатру? именно
Sergej_K Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 1 минуту назад, Brungi сказал: именно Спасибо. Очень помогли.
shuraaa Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Вероятно феномен сильно родственных душ. Твоя сильная с ней связь будет всегда. Психиатр здесь не поможет. Тебе. остается только ее любить. Говорить с ней об этом не стоит. Это не изменит твое к ней отношение, а вот в ее отношение к тебе может добавить серьезные проблемы. 2
Sergej_K Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 2 минуты назад, shuraaa сказал: Вероятно феномен сильно родственных душ. Твоя сильная с ней связь будет всегда. Психиатр здесь не поможет. Тебе. остается только ее любить. Говорить с ней об этом не стоит. Это не изменит твое к ней отношение, а вот в ее отношение к тебе может добавить серьезные проблемы. С Вами трудно не согласиться. Но проблема находится в активной, так сказать, фазе с момента взросления дочери, то есть около пяти лет. Пять лет у меня ломается мозг. Я боюсь, что он может не выдержать.
КошкаБ Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 2 минуты назад, Sergej_K сказал: Я боюсь, что он может не выдержать. Есть психиатры в области сексологии и сексопатологии. Вот вам бы проконсультироваться.
shuraaa Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 " Пять лет у меня ломается мозг" - последние пять лет? От чего ломается? От сопротивления принятия и отрицания этой любви?
Sergej_K Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 2 минуты назад, КошкаБ сказал: Есть психиатры в области сексологии и сексопатологии. Вот вам бы проконсультироваться. Я же написал, что это не просто сексуальное влечение. 1 минуту назад, shuraaa сказал: " Пять лет у меня ломается мозг" - последние пять лет? От чего ломается? От сопротивления принятия и отрицания этой любви? Да, именно так. Постоянная борьба.
shuraaa Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Тогда сконцентрируйся на том что проблема именно в родственности душ и патологии и отклонений здесь нет. И постарайся принять эту любовь. И перенести ее в плоскость отцовской заботы. 1
игуменн Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 46 минут назад, MandMzzz сказал: кучно сегодня инцест на форуме пошёл... Насчет кучно, вопрос. Возможно автОр один.
Veta Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 20 минут назад, Sergej_K сказал: С Вами трудно не согласиться. Но проблема находится в активной, так сказать, фазе с момента взросления дочери, то есть около пяти лет. Пять лет у меня ломается мозг. Я боюсь, что он может не выдержать. Если вы скажете об этом дочери, то процентов на сто ее потеряете. Лучше все же обратиться к специалисту, он скорректирует поведение. Направит в другое русло.
Patrikeevna Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Сергей, а это точно влечение? Не может быть это гиперопекой?
Sergej_K Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 9 минут назад, Patrikeevna сказал: Сергей, а это точно влечение? Не может быть это гиперопекой? Смотря что понимать под гиперопекой.
---- Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Выход найти себе женщину, похожую на дочь. Тут два варианта, вы заблуждаетесь и пока не попробуешь не узнаешь. Другой вариант, она действительно вам подходит и вы нашли своё сочетание. У вас есть отличный пример, на его основе будет легко найти похожую женщину. Первый вариант вас не спасёт, она не пойдёт на это, пока ей есть что терять. А вы так и останетесь на расстоянии в изоляции, только к текущему состоянию прибавиться ухудшение отношений с дочерью и с остальными близкими (если вскроется).
Patrikeevna Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 9 минут назад, Sergej_K сказал: Смотря что понимать под гиперопекой. Согласно теории Юнга, девочка 3-5 лет начинает конкурировать с матерью за внимание и любовь отца. В этом возрасте она учится «нравится» мужчине, просить его о подарках, завоевывать внимание и конкурировать. Все эти качества и навыки она после применит в собственной жизни. Маленькая женщина внутри нее обучается взаимодействию с миром мужчин в лице своего отца. Если же отец — неуверенный в себе мужчина, тревожный, опасающийся за будущее дочери, то, вероятнее всего, установка, которую он посеет, словно зерно, будет такой ─ «Нужно быть послушной, выйти замуж, а остальное не твоего ума дело». Гиперопекающие отцы не позволяют дочери проявлять инициативу и выбирать и не поддерживают «игру», где она учится нравиться. Они принимают решение сами, не интересуясь мнением дочери.
Sergej_K Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 1 минуту назад, Patrikeevna сказал: Согласно теории Юнга, девочка 3-5 лет начинает конкурировать с матерью за внимание и любовь отца. В этом возрасте она учится «нравится» мужчине, просить его о подарках, завоевывать внимание и конкурировать. Все эти качества и навыки она после применит в собственной жизни. Маленькая женщина внутри нее обучается взаимодействию с миром мужчин в лице своего отца. Если же отец — неуверенный в себе мужчина, тревожный, опасающийся за будущее дочери, то, вероятнее всего, установка, которую он посеет, словно зерно, будет такой ─ «Нужно быть послушной, выйти замуж, а остальное не твоего ума дело». Гиперопекающие отцы не позволяют дочери проявлять инициативу и выбирать и не поддерживают «игру», где она учится нравиться. Они принимают решение сами, не интересуясь мнением дочери. Утвердительно отвечу - нет. 3 минуты назад, mursik61 сказал: Выход найти себе женщину, похожую на дочь. Тут два варианта, вы заблуждаетесь и пока не попробуешь не узнаешь. Другой вариант, она действительно вам подходит и вы нашли своё сочетание. У вас есть отличный пример, на его основе будет легко найти похожую женщину. Первый вариант вас не спасёт, она не пойдёт на это, пока ей есть что терять. А вы так и останетесь на расстоянии в изоляции, только к текущему состоянию прибавиться ухудшение отношений с дочерью и с остальными близкими (если вскроется). Я женат второй раз. И да... Они похожи. Если их видят вместе, то считают или сёстрами, или дочерью с мамой. Но это никоим образом не помогло.
Dante Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, Sergej_K сказал: Инцеста не было. Вот. В этом весь вопрос. Так в этом вопрос к вам. Чего вы ожидаете? Варианты какие? Секс вам если и можно то только в презервативе. А в случае чего придётся делать аборт. Кроме того, у дочери есть муж. Будет конфликт. Семья разрушиться. 10 минут назад, Sergej_K сказал: Я женат второй раз. И да... Они похожи. Если их видят вместе, то считают или сёстрами, или дочерью с мамой. Но это никоим образом не помогло. Ну так жену вы выходит не любите.
---- Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 25 минут назад, Sergej_K сказал: Я женат второй раз. И да... Они похожи. Если их видят вместе, то считают или сёстрами, или дочерью с мамой. Но это никоим образом не помогло. Физическое сходство не поможет, я говорил про характер и эмоции, которые женщина вам дарит. Опишите подробно ситуацию, когда при взаимодействии с дочерью вы чувствуете сильную связь и вы что-то от неё получаете в эмоциональном плане.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти