Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, сразу отмечу что я несовершеннолетняя. В последнее время я не понимаю что происходит с моим ментальным здоровьем. Какое-то время , я думаю что я не здорова , но потом эта мысль быстро сменяется тем , что в никакой помощи я не нуждаюсь. Много думаю о том, что бы было если мои родители разбились в автокатастрофе и их бы не стало. Что я бы тогда жила одна. Так же присутствуют мысли насильственного характера. Это больше не размышления а «извращённые фантазии» если я могу так выразиться. Чувствуется , что мой поток мыслей нарушен. Что я думаю абстрактно , как не думают другие люди. Иногда это превращается в бред, но я без понятия как это происходит. Последней каплей было то , что мне становится небезопасно среди близких людей . Последней каплей стало то, что я не смогла заснуть из-за мысли о том, что моя подруга , спящая рядом со мной , прячет под одеялом холодное оружие. Помогите мне. Я не знаю , что мне делать, я не виновата в этом 

Опубликовано
49 минут назад, elena228 сказал:

я не виновата в этом 

Конечно нет. 

С родителями все плохо? Они никак ничего не замечают и поговорить нет желания с ними о проблемах? 

Есть специальные анонимные горячие линии для подростков, погугли в своем городе. 

Опубликовано
56 минут назад, elena228 сказал:

Последней каплей стало то, что я не смогла заснуть из-за мысли о том, что моя подруга , спящая рядом со мной , прячет под одеялом холодное оружие.

Может быть вы какое-то кино с оружием смотрели или книгу читали об убийстве?

58 минут назад, elena228 сказал:

Много думаю о том, что бы было если

У вас много свободного времени? Почему бы не занять голову и руки какой-то работой. 

59 минут назад, elena228 сказал:

Помогите мне. Я не знаю , что мне делать, я не виновата в этом 

Нужно учиться контролировать желания, всё начинается с мыслей, потом действия. Если продолжить мысль действием, можно сделать глупости, поэтому важно еще на этапе их появления сразу их упреждать, чтобы они дальше не превращались в большой комок. 

Может быть у вас переутомление, и мозг по инерции продолжает работать? Как давно у вас возникают подобные мысли? В какое время, анализируете предшествием чего являются такие мысли?

Опубликовано
2 часа назад, elena228 сказал:

Много думаю о том, что бы было если мои родители разбились в автокатастрофе и их бы не стало. Что я бы тогда жила одна.

Что с родителями? Какой образ жизни они ведут? Кто из них причиняет вам вред и как это происходит?

Так же присутствуют мысли насильственного характера. Это больше не размышления а «извращённые фантазии» если я могу так выразиться.

Приведите пример фантазии, чтобы понять ее извращенность.

Опубликовано

Много думаю о том, что бы было если мои родители разбились в автокатастрофе и их бы не стало. Что я бы тогда жила одна. Так же присутствуют мысл

Наверное не все в вашей жизни надежно. Стараясь обеспечить ваше выживание в неопределенном будущем, ваш мозг проигрывает ситуации поведения. Все нормально. Так и должно быть.

Если вы займетесь учебой, у вас появится уверенность в том, что вы не пропадете, что найдете работу, сможете себя обеспечивать и быть независимой. 

Вобщем чем больше вы будете над собой работать (спортзал, муз инструменты, общ. деятельность), тем меньше у вас будет  тревожности. 

Стройте будущее.

Опубликовано

Я не знаю , что мне делать, я не виновата в этом 

Кто вас обвиняет и в чем конкретно, как звучит обвинение?

Опубликовано
7 часов назад, elena228 сказал:

Помогите мне. Я не знаю , что мне делать, я не виновата в этом 

Срочно к психотерапевту!

Не тратьте здесь свое время.

Опубликовано

Что делать! Теперь тебе придется работать с бредом. Предлагаю следующие варианты.
1. Раз у тебя абстрактное мышление, изучай математику. Там много разных направлений. Работать мозгами - это хорошо.
2. Раз у тебя абстрактное мышление, изучай логику. В магазинах есть учебники.
Лучше всего прочесть книгу А. Арно и П. Николя "Логика, или искусство мыслить" 400-летней давности.
3. По твоей теме есть манга: "Школа убийц" (16+) и "Загадка дьявола" (18+).
Еще есть аниме "Школа убийц" (16+).

Опубликовано
7 часов назад, Kpистина сказал:

Конечно нет. 

С родителями все плохо? Они никак ничего не замечают и поговорить нет желания с ними о проблемах? 

Есть специальные анонимные горячие линии для подростков, погугли в своем городе. 

Я не могу сказать об этом родителям , так как это может их оттолкнуть. У нас не доверительные отношения, но я всегда жила в благополучной семье. Сейчас у нас финансовые трудности и я не могу попросить деньги элементарно на психолога

5 часов назад, mursik61 сказал:

Кто вас обвиняет и в чем конкретно, как звучит обвинение?

Никто не обвиняет , скорее всего это мои рассуждения. Я просто виню себя что уже два года подавляю эти состояния и не хочу с этим ничего делать . Но это значительно мешает мне жить

5 часов назад, mursik61 сказал:

Что с родителями? Какой образ жизни они ведут? Кто из них причиняет вам вред и как это происходит?

Приведите пример фантазии, чтобы понять ее извращенность.

С родителями все нормально, никакого алкоголя, ни одного матного слова за жизнь не услышала. Но вот психологическое влияние на меня исходит от них. За много лет у меня сложились странные отношения. Я не рассказываю ничего, не говорю как в школе, не провожу с ними время . Мне это не приятно и я подсознательно понимаю, что это может привести к психологической атаке к их стороны . Они этого не понимают, наверное .

На счёт фантазий - их достаточно много. Насилие над людьми, уб*йство. Моментальные мысли о том что я могу делать все что угодно , например как взять кухонный нож и сделать что-то с собой или с другими. Эти мысли мелькают так быстро , что мне становится очень страшно, вплоть до панических атак. Мысли о нездоровых половых актах. 

Опубликовано

Вам нужно смотреть аниме, чтобы отвлечь свой ум и занять его позитивными мыслями.

Смотрите добрые фильмы регулярно.

А с парнем вы дружите?

18 минут назад, elena228 сказал:

Я не рассказываю ничего, не говорю как в школе, не провожу с ними время . Мне это не приятно и я подсознательно понимаю, что это может привести к психологической атаке к их стороны .

По этой теме есть фильм "Волчьи дети Амэ и Юки" и сериал "Высь".

Опубликовано
7 часов назад, Человек из будущего сказал:

Может быть вы какое-то кино с оружием смотрели или книгу читали об убийстве?

У вас много свободного времени? Почему бы не занять голову и руки какой-то работой. 

Нужно учиться контролировать желания, всё начинается с мыслей, потом действия. Если продолжить мысль действием, можно сделать глупости, поэтому важно еще на этапе их появления сразу их упреждать, чтобы они дальше не превращались в большой комок. 

Может быть у вас переутомление, и мозг по инерции продолжает работать? Как давно у вас возникают подобные мысли? В какое время, анализируете предшествием чего являются такие мысли?

ничего связанного с оружием мы не смотрели, вечер был довольно спокойным. 

я придерживаюсь графика. учусь, читаю, очень много отдаюсь творчеству , слушаю классическую музыку, занимаюсь спортом. но это меня не отвлекает. любая мозговая деятельность приводит к фантазиям .

я не могу определить точную даты возникновения . может быть последние два года, может быть с самого детства. но сейчас, будучи достаточно самостоятельным человеком меня это напрягает.сильно.

они возникают ни от куда, я не углубляюсь в мысль осознано, это как будто я отключаюсь и погружаюсь , а потом когда понимаю о чем я думаю - это вызывает раздражение или иногда, слёзы. я могу посмотреть на определенные предмет или просто прочитать какое-то понятие и начать думать все дальше уходя от темы

39 минут назад, анимешник сказал:

Что делать! Теперь тебе придется работать с бредом. Предлагаю следующие варианты.
1. Раз у тебя абстрактное мышление, изучай математику. Там много разных направлений. Работать мозгами - это хорошо.
2. Раз у тебя абстрактное мышление, изучай логику. В магазинах есть учебники.
Лучше всего прочесть книгу А. Арно и П. Николя "Логика, или искусство мыслить" 400-летней давности.
3. По твоей теме есть манга: "Школа убийц" (16+) и "Загадка дьявола" (18+).
Еще есть аниме "Школа убийц" (16+).

спасибо за варианты!

Опубликовано
19 минут назад, анимешник сказал:

Вам нужно смотреть аниме, чтобы отвлечь свой ум и занять его позитивными мыслями.

Смотрите добрые фильмы регулярно.

А с парнем вы дружите?

По этой теме есть фильм "Волчьи дети Амэ и Юки" и сериал "Высь".

Не знаю, на сколько фильмы или аниме мне смогут помочь. С парнями у меня хорошие отношения , многим нравилась и нравлюсь сейчас. но у меня это не вызывает никаких чувств.

Опубликовано

все банально и просто

ты не чувствуешь любовь близких, отсюда агрессия

психотерапевт не знаю, поможет или нет. он же не будет тебя любить

тут нужно в себе это искать

а у кого то с рождения нет родителей, никаких. так что.. все относительно

Опубликовано
4 часа назад, elena228 сказал:

С родителями все нормально, никакого алкоголя, ни одного матного слова за жизнь не услышала. Но вот психологическое влияние на меня исходит от них. За много лет у меня сложились странные отношения. Я не рассказываю ничего, не говорю как в школе, не провожу с ними время . Мне это не приятно и я подсознательно понимаю, что это может привести к психологической атаке к их стороны . Они этого не понимают, наверное .

Родители подвергают вас критике? Не объясняя причин? Вы одна в семье? У вас контакта нет с обоими родителями? С кем отношения хуже?

4 часа назад, elena228 сказал:

На счёт фантазий - их достаточно много. Насилие над людьми, уб*йство. Моментальные мысли о том что я могу делать все что угодно , например как взять кухонный нож и сделать что-то с собой или с другими. Эти мысли мелькают так быстро , что мне становится очень страшно, вплоть до панических атак. Мысли о нездоровых половых актах. 

Предположу, что вы блокируете все негативные эмоции. Образно говоря, вы ими наполнены. Стараетесь никого не обидеть и не дать сдачи. Из-за этого не выплеснутого негатива, вас распирает и провоцирует думать о возмездии. Вы скорее всего думаете о насилии, после какого-то события. Например вас публично унизили сверстники и ваши мысли уводят вас в насилие. Или это происходит не так? Перед мыслями о насилии, какие происходят события?

Да и прошу не рассказывать про всё сразу, я понимаю, что вы боитесь даже вспоминать о чём-то конкретном. Но когда вы говорите о нескольких событиях, всё остается также не понятным. И вы зря думаете, что возникновение мыслей вас заставит это обязательно воплотить в жизнь. Всё работает немного иначе, шаг от мыслей к действия очень тяжелый, одних мыслей тут мало.

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

Родители подвергают вас критике? Не объясняя причин? Вы одна в семье? У вас контакта нет с обоими родителями? С кем отношения хуже?

Предположу, что вы блокируете все негативные эмоции. Образно говоря, вы ими наполнены. Стараетесь никого не обидеть и не дать сдачи. Из-за этого не выплеснутого негатива, вас распирает и провоцирует думать о возмездии. Вы скорее всего думаете о насилии, после какого-то события. Например вас публично унизили сверстники и ваши мысли уводят вас в насилие. Или это происходит не так? Перед мыслями о насилии, какие происходят события?

Да и прошу не рассказывать про всё сразу, я понимаю, что вы боитесь даже вспоминать о чём-то конкретном. Но когда вы говорите о нескольких событиях, всё остается также не понятным. И вы зря думаете, что возникновение мыслей вас заставит это обязательно воплотить в жизнь. Всё работает немного иначе, шаг от мыслей к действия очень тяжелый, одних мыслей тут мало.

родители особо не подвергают критике , просто я не чувствую ничего по отношению к ним. как и к другим людям. для меня друзья, семья - это ничего. по поводу унижений - никогда такого не было. я, можно сказать, всегда была лидером , очень общительной.перед мыслями о насилии ничего не происходит . эта мысль просто возникает и я не перестаю об этом думать . иногда бывает такое, что я думаю что даже родители могут со мной что-то сделать. поэтому например я постоянно контролирую не стою ли я спиной к ним , нет ли у них чего-то в руках.

Опубликовано
12 минут назад, elena228 сказал:

родители особо не подвергают критике , просто я не чувствую ничего по отношению к ним. как и к другим людям. для меня друзья, семья - это ничего. по поводу унижений - никогда такого не было. я, можно сказать, всегда была лидером , очень общительной.перед мыслями о насилии ничего не происходит . эта мысль просто возникает и я не перестаю об этом думать . иногда бывает такое, что я думаю что даже родители могут со мной что-то сделать. поэтому например я постоянно контролирую не стою ли я спиной к ним , нет ли у них чего-то в руках.

А что вас может порадовать в жизни? Комплименты вам говорят? Вас хвалят? Вы не чувствуете благодарности к родителям, хотя они вас обеспечивают и содержат? Сколько вам лет?

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

А что вас может порадовать в жизни? Комплименты вам говорят? Вас хвалят? Вы не чувствуете благодарности к родителям, хотя они вас обеспечивают и содержат? Сколько вам лет?

мне 17 лет .Особо меня не хвалили никогда. не чувствую благодарность как бы мне этого не хотелось.

Опубликовано

иногда бывает такое, что я думаю что даже родители могут со мной что-то сделать. поэтому например я постоянно контролирую не стою ли я спиной к ним , нет ли у них чего-то в руках.

Давайте попробуем вспомнить последнюю такую ситуацию. Рядом с вами родители, у вас появились мысли о предмете в их руке. Вы разговаривает или просто находитесь рядом? После возникновения мысли о предмете, вы смотрите на руки? Или что вы делаете? Было бы хорошо, если бы вы описали всю ситуацию с подробностями.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Давайте попробуем вспомнить последнюю такую ситуацию. Рядом с вами родители, у вас появились мысли о предмете в их руке. Вы разговаривает или просто находитесь рядом? После возникновения мысли о предмете, вы смотрите на руки? Или что вы делаете? Было бы хорошо, если бы вы описали всю ситуацию с подробностями.

это больше похоже на паранойю. например, если я мою посуду на кухне и сзади меня находится родитель то я постоянно оборачиваюсь, напрягаю слух, пытаюсь думать о том, что это не возможно но все равно тревога не отпускает. 

Опубликовано
18 минут назад, elena228 сказал:

это больше похоже на паранойю. например, если я мою посуду на кухне и сзади меня находится родитель то я постоянно оборачиваюсь, напрягаю слух, пытаюсь думать о том, что это не возможно но все равно тревога не отпускает. 

Угрозы насилия вам поступали от кого-то? Например: "Если ты не сделаешь уроки, я буду бить тебя палкой по ногам". Что-то такое вы слышали в свой адрес?

Вы подвергались насилию? Это просто мысли или есть прошлое, которое вам трудно забыть?

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Угрозы насилия вам поступали от кого-то? Например: "Если ты не сделаешь уроки, я буду бить тебя палкой по ногам". Что-то такое вы слышали в свой адрес?

Вы подвергались насилию? Это просто мысли или есть прошлое, которое вам трудно забыть?

Нет, меня никогда не били. Никогда. Мысли о насилии были с самого детства , я часта фантазировала о них

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...