NewUsername Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Я не нашел четкого определения что такое психологическая проблема. Но судя по тому что пишут обращаться к психологу при переживаниях,страхах итд, ТО мне подумалось что любую проблему или задачу можно расматривать как психологическую. Так как решение любой задачи и проблемы сопряжено с переживаниями,страхами итд. Тогда я подумал вот о чем - Человек с проблемой\задачей , имеет логическое мышление и может решить свою задачу, и психолог имеет логическое мышление и может помочь решить задачу\проблему. Если у обоих инструментом решения задач и проблем есть разум- а значит Логика. То в чем преимущество психолога ? И похоже преимущества психолога я понял, вернее Роль психологов я понял.Роль психологов просто бесценна. Но интересно подтверждение моей догадки со стороны психологов.Верно ли я понял, что из за негативных эмоций, человеку с той или иной проблемой\задачей тяжело решить свою проблему\задачу , потому что его логическое мышление блокируется страхом или другими эмоциями . Поэтому Роль психолога как раз заключается в том чтобы предоставить свою логику ,так как логическое мышление психолога незаблокировано негативными емоциями ?? То есть по сути благодаря психологу, человек .может логически проанализировать свою проблему\задачу с помощью логического мышления психолога и прийти к оптимальному решению.Если обобщить вышесказаное то Преимущество психолога в том что благодаря своему незаблокированому логическому мышлению (незаблокированому разуму) ,психолог может решить проблему человека с минимальными временными затратами и более качественно потому что его логическое мышление (разум) абсолютно незаблокирован эмоциями.То есть у меня ушел 1 год на решение проблемы,я думаю это так долго из за страха,который блокировал мое мышление, если бы я понимал роль психологов то проблема решилась бы за один день у психолога. выходит Примущества решения проблем и задач с помощью психолога 1 Просто гигантская экономия времени. 2.Возможно более качественное решение благодаря тому что разум психолога ненагружен эмоциями А Роль психолога в том чтоб предоставить свое незаблокированое логическое мышление.Правильное ли мое понимание Роли и Преимуществ психологов в решении проблем и задач ? Но это все о проблемах\задачах ,которые человек может высказать- может обьяснить что его беспокоит,почему беспокоит и даже рациональное обьяснение почему он считатет это проблемой или трудной задачей. Понятное дело что если человек сам не знает что его беспокоит,и не может ничего обьяснить и найти причину (глубинная проблема) то тут решить проблему может ТОЛЬКО психолог,так как там уже нужна не просто логика , а специальныная психологическая подготовка и глубокие знания в области психологии.
Dante Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 46 минут назад, Oleg Artiukh сказал: Понятное дело что если человек сам не знает что его беспокоит,и не может ничего обьяснить и найти причину (глубинная проблема) то тут решить проблему может ТОЛЬКО психолог,так как там уже нужна не просто логика , а специальныная психологическая подготовка и глубокие знания в области психологии. Иногда знает, иногда не знает. Иногда знает, но скрывает. Особенно меня пугает слово глубокие - которое больше похоже на шарлотанство.
111DDD111 Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 2 часа назад, Oleg Artiukh сказал: Если обобщить вышесказаное то Преимущество психолога в том что благодаря своему незаблокированому логическому мышлению (незаблокированому разуму) ,психолог может решить проблему человека с минимальными временными затратами и более качественно потому что его логическое мышление (разум) абсолютно незаблокирован эмоциями.То есть у меня ушел 1 год на решение проблемы,я думаю это так долго из за страха,который блокировал мое мышление, если бы я понимал роль психологов то проблема решилась бы за один день у психолога. Всегда будут три кита в теме - психология, медицина и высокий социальный и эмоциональный интеллект специалиста... Он должен правильно убрать у клиента защитные блокировки и верно считать его ЭМОЦИИ и то что стоит за тем, что пытается передать пациент... Потому что люди вообще могут закрываться или неосознанно закрывать настоящую болячку даже и не показывать её... У них проблема декодируется и всплывает в совершенно иной плоскоскости. Причем может многократно декодироваться - в соматику уходить, в проблемы с отношениями - а это будет проблема совершенно иного характера - а потом раскапывают разные триггеры проблемы и детские травмы, родовые ветки предрасположенностей и т.д. Например - приходит человек и говорит - Вы знаете, у меня уже пошли и по женски проблемы, болячки - не могу мужчину найти никак, хотя так стараюсь, уже одной надоело... Это вершина айсберга, которую предоставили спецу. Потом идет огромная работа - сбрасывают блоки, задают массу вопросов - чтобы поймать, зацепить... Потому что - если человек настоящую проблему не хочет озвучивать - он путается, он начинает ошибаться -и спец сразу это поймает и дожмет. Выясняется - ничего подобного в реальности, что было предоставлено нет... Человек пришел за золотой пилюлей - сделайте что-то из полученной вами инфы, чтобы притянулся мужчина. Но этот человек не тот, за кого себя выдает... И когда спец дожимает и разматывает - выясняется - что она думает, что благоволит мужчинам, а на самом деле после работы покупает 4 коробки конфет шоколадных и закрывается дома - вот так... И телек включает, сети и т.п. И когда разматывают выясняется что и у родственников проблемы, и что её в детстве кормили и салом, и чем попало... Почему человеку сложно самому - потому что люди частенько себя сами плохо понимают и считывают. Когда человек болен и закрыт броней - изнутри почти не возможно увидеть и выкарабкаться... Ему мозг ставит блоки и рисует другие картинки... Он боится пауков - и думает - я их боюсь, потому что они не приятные. На самом деле - мозг им декодировал в фобию проблему совершенно из иной плоскости... И ещё огромная задача - психолог, как и любой тренер, гуру какой-то диетолог и т.д. - КОСТЫЛЬ для психики человека, на который можно опереться и этот костыль перед глазами - пациент понимает - что не выполняя рекомендации - ему этот костыль может прилететь. Это тоже дисциплинирует и собирает психику в кучу... Человеку подспорье - когда ему и глаза открывают - раскладывают его эмоциональные состояния с объяснениями- от чего и почему. учат правильно переживать стрессовые факторы, не заходить в виражи... Потому что у человека до этого была простая схема - например - стресс - сигаретка... А тут здоровье подорвалось - и надо учиться правильно прорабатывать эмоцию - в чистом виде... без допингов... Это вкратце...
Вендель Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 5 часов назад, Oleg Artiukh сказал: Я не нашел четкого определения что такое психологическая проблема. Но судя по тому что пишут обращаться к психологу при переживаниях,страхах итд, ТО мне подумалось что любую проблему или задачу можно расматривать как психологическую. Не любую. Это когда у тебя от социальных проблем начался какой-нибудь невроз или нервный срыв, то у тебя обобщённо - "психологические проблемы". Обобщённо. Потому что конкретно - у тебя уже какое-то психическое расстройство, которое с виду как некие психологические проблемы. Психолог - это как некий предбанник перед психушкой. 5 часов назад, Oleg Artiukh сказал: И похоже преимущества психолога я понял, вернее Роль психологов я понял.Роль психологов просто бесценна. Они не с любой категорией клиентов могут работать. Обычно только с неврастениками, психастениками.
Suffle стукач Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 5 часов назад, Oleg Artiukh сказал: Понятное дело что если человек сам не знает что его беспокоит,и не может ничего обьяснить и найти причину (глубинная проблема) то тут решить проблему может ТОЛЬКО психолог,так как там уже нужна не просто логика , а специальныная психологическая подготовка и глубокие знания в области психологии. Ну может больше методология решения описанных проблем. Ну кто то же должен её применить. Сосед не будет, родственники тоже. Остается специально обученный человек. Если психолог не нагружен эмоциями и проблемами, это просто создаст комфорт в работе.
NewUsername Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 1 час назад, Вендель сказал: Не любую. Это когда у тебя от социальных проблем начался какой-нибудь невроз или нервный срыв, то у тебя обобщённо - "психологические проблемы". Обобщённо. Потому что конкретно - у тебя уже какое-то психическое расстройство, которое с виду как некие психологические проблемы. То есть если вы попали под сокращение штата к примеру и у вас стало мало денег, и вы испытываете стресс так как ваши расходы текущие требуют немедленных вливаний денег. Это вы называете психическим растройством ?)) Я б сказал так, ваш ответ весьма противоречив,так как на любом сайт епсихолога вы увидите решение семейных проблем, проблем отношений, И даже комерческих проблем и так далее)) Психическое растройство если человек без причины смеется, и даже сам не понимает с чего смеется. Вот это растройство. А вот если у человека стресс или страх из за тех или иных неудач это можно отнести к психологичемким проблемам. Что ж я еще раз убедился что психология сейчас находится на примитивном уровне развития. Потому что если нет четкого понимания у спецов же что такое психологическая проблема которая как бы должна быть фундаментом и тут не доложно быть противоречий то это все же говорит о начальном этапе развития психологии как науки.
---- Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 7 часов назад, Oleg Artiukh сказал: Верно ли я понял, что из за негативных эмоций, человеку с той или иной проблемой\задачей тяжело решить свою проблему\задачу , потому что его логическое мышление блокируется страхом или другими эмоциями . Поэтому Роль психолога как раз заключается в том чтобы предоставить свою логику ,так как логическое мышление психолога незаблокировано негативными емоциями ?? В принципе верно. Я для себя роль психолога представляю в виде зеркала. Чтобы понять как мы выглядим, мы подходим к зеркалу и смотрим в него. Или просим другого человека нам сказать свое мнение, или смотрим на реакцию людей. С психологом в роли зеркала всё также, он получает информацию о конфликте, о людях и отражает её в себе, через общение с человеком. Позволяет взглянуть на себя и ситуацию со стороны, помогает заметить новое. Чтобы разрешить психологическую проблему.
NewUsername Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 19 минут назад, mursik61 сказал: В принципе верно. Я для себя роль психолога представляю в виде зеркала. Чтобы понять как мы выглядим, мы подходим к зеркалу и смотрим в него. Или просим другого человека нам сказать свое мнение, или смотрим на реакцию людей. С психологом в роли зеркала всё также, он получает информацию о конфликте, о людях и отражает её в себе, через общение с человеком. Позволяет взглянуть на себя и ситуацию со стороны, помогает заметить новое. Чтобы разрешить психологическую проблему. Хм ,интересная аналогия,я б сказал очень даже интересная А вы работаете психологом ?
---- Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 2 минуты назад, Oleg Artiukh сказал: Хм ,интересная аналогия,я б сказал очень даже интересная А вы работаете психологом ? Нет, но стремлюсь к этому, свою помощь осуществляю, но на бесплатной основе.
NewUsername Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 9 минут назад, mursik61 сказал: Нет, но стремлюсь к этому, свою помощь осуществляю, но на бесплатной основе. Может тогда учитесь на психолога ?
---- Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 17 минут назад, Oleg Artiukh сказал: Может тогда учитесь на психолога ? У меня уже есть высшее образование, проходил уже это. Изучаю самостоятельно общий курс, наполняюсь теоретически и проверяю свои знания и силы в жизни. Например на этом форуме. Теория хороша, но её нужно реализовать на практике и уметь это делать. Мой путь не прямой и очень запутанный, чтобы его ставить в пример.
Вендель Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 1 час назад, Oleg Artiukh сказал: То есть если вы попали под сокращение штата к примеру и у вас стало мало денег, и вы испытываете стресс так как ваши расходы текущие требуют немедленных вливаний денег. Это вы называете психическим растройством ?)) Если до такой степени в плохом состоянии, что думаете о визите к психологу, то да. 1 час назад, Oleg Artiukh сказал: Я б сказал так, ваш ответ весьма противоречив,так как на любом сайт епсихолога вы увидите решение семейных проблем, проблем отношений, И даже комерческих проблем и так далее)) 1 час назад, Oleg Artiukh сказал: Психическое растройство если человек без причины смеется, и даже сам не понимает с чего смеется. Вот это растройство. Есть ещё "пограничная психиатрия" (неврозы, психопатии). Как раз вот этот контингент и пойдёт к психологу. 1 час назад, Oleg Artiukh сказал: А вот если у человека стресс или страх из за тех или иных неудач это можно отнести к психологичемким проблемам. Нет. Это признаки депрессивного состояния. Уже можно к психиатру идти. Если конечно это мешает жить. 1 час назад, Oleg Artiukh сказал: Что ж я еще раз убедился что психология сейчас находится на примитивном уровне развития. Ещё учти, что это не медицина, это гуманитарная наука. У психологов клиенты, не пациенты.
NewUsername Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 1 минуту назад, mursik61 сказал: У меня уже есть высшее образование, Высшее образование как психолога или проходите общий курс как психолога ? На своем опыте (а я экономист а не психолог) заметил что в вузах дают очень посредственную инфу, поэтому курсы экономиста,бухгалтера итд дают более точную и практическую инфу Сам же на этот форум пришел потому что понял что не имел полного представления о психологии и о том чем занимаются психологи вообще. Подумал это пробел в моих знаниях о мире, поэтому спросил то что интересовало Мне всегда казалось что психолог это тот кто занимается ТОЛЬКО эмоциями которые появляется из неоткуда, то есть если человек не может вообще представить даже или обьяснить почему чуствует то то и тото. Или не может оьяснить и близко свое поведение итд. Но потом подумал что есть же школьные психологи и потом еще увидел обьявления что мол, психологи решают семейные проблемы, проблемы отношений. Противоречиво-подумал я- ведь те кто имеют семепйные проблемы могут обьяснить что к чему. И тогда подумал что мои представления о профеесии психолога неправильные,надо бы восполнить пробел в эрудиции
---- Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 10 минут назад, Oleg Artiukh сказал: Высшее образование как психолога или проходите общий курс как психолога ? На своем опыте (а я экономист а не психолог) заметил что в вузах дают очень посредственную инфу, поэтому курсы экономиста,бухгалтера итд дают более точную и практическую инфу Сам же на этот форум пришел потому что понял что не имел полного представления о психологии и о том чем занимаются психологи вообще. Подумал это пробел в моих знаниях о мире, поэтому спросил то что интересовало Мне всегда казалось что психолог это тот кто занимается ТОЛЬКО эмоциями которые появляется из неоткуда, то есть если человек не может вообще представить даже или обьяснить почему чуствует то то и тото. Или не может оьяснить и близко свое поведение итд. Но потом подумал что есть же школьные психологи и потом еще увидел обьявления что мол, психологи решают семейные проблемы, проблемы отношений. Противоречиво-подумал я- ведь те кто имеют семепйные проблемы могут обьяснить что к чему. И тогда подумал что мои представления о профеесии психолога неправильные,надо бы восполнить пробел в эрудиции Я так понимаю, вы хотите понять как стать психологом и восполнить свой пробел. Здесь мне сложно будет вам ответить и показать верный путь. Могу посоветовать начать с этого курса:
NewUsername Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 1 минуту назад, mursik61 сказал: Я так понимаю, вы хотите понять как стать психологом и восполнить свой пробел. Нет психологом я не хочу быть. Но моя работа подразумевает принятие множества решений . Любое решение в той области имеет некоторый вес и последствия , неверные решения будут иметь негативные последствия. Поэтому я испытывал долое время стресс. И мне в руки попала книга по психологии которая говорила что любая проблема которая сопряжена с негативными эмоциями это психологическая проблема. Предлагалось разобрать все решения на составные части и логически их обдумать и давать время на передышку дабы снизить влияние негативных эмоций на разум. И это все помогает. Но был пробел в определении что же все такое психологическая проблема,потому что мне казалось с школьного образования и вузовского , что психологическая проблема та которую нельзя выразить или понять источник.А я же понимал источник (принятие решений) и мог выразить что меня беспокоит (правильность конкретных решений) . Также вузовское и школьное образование заставляло меня думать о психологах как о людях которые просто изучают эмоции и все, а значит разбирают проблемы которые нельзя высказать или осознать итд. Поэтому прочитав книгу и заметив обьявления в интернете ,и на улицах, я понял что мое вузовское,школьное образование , и то что я прочитал в книге противоречит друг другу. А раз есть пртиворечия значит мои познания про психологию и психологов было неправильным. А за видео благодарю, если будет время то для расширения эрудиции посмотрю
---- Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Здорово, что вы нашли эту книгу и она вам помогла открыть новое. Вы все верно формулируете, разбор на части, размышления и анализ, отсечение эмоций при анализе и выводах. Как называлась книга и кто автор?
NewUsername Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 3 минуты назад, mursik61 сказал: Здорово, что вы нашли эту книгу и она вам помогла открыть новое. Вы все верно формулируете, разбор на части, размышления и анализ, отсечение эмоций при анализе и выводах. Как называлась книга и кто автор? Книга специфическая поэтому ответил вам в личку
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.