Orbit Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 Всем привет! Прошу прощение, если не там тему оформляю. У меня вопрос к вам несколько вопросов. 1. На Лень могут повлиять такие моменты, как некачественная еда, плохой сон (допустим когда человек ложится под утро и встаёт в обед), вредные привычки? 2. Вот говорят, что бросая какую-либо вредную привычку/зависимость, нужно на это привнести что-то новое, заполнить это освободившееся время в перспективе - полезным делом (полезная привычка, делом интересным заняться и т.д.) Но можно ли осознать вредность того или иного на столько, что человек бросит что-либо и при этом не привнося в свою жизнь что-то новое? Возможно ли осознанно бросить, но вести такую же жизнь, как и вёл? 3. Существует ли навязчивая зависимость? Т.е. когда не хочешь, допустим не хочешь курить, организм не требует, но ты словно типо как на автомате (часто от непонимания чем себя занять, от скуки, чувства одиночества, пустоты) словно как-то неосознанно начинаю брать в руки сигарету и курить, хотя при этом у меня нету такого состояния, что я курить РЕАЛЬНО хочу. 4. Как найти своё дело от которого будешь получать удовольствие и на душе будет хорошо, т.е. будешь понимать, что ты не зря жизнь проживаешь? От чего нужно отталкиваться, ведь по сути дел разных и всяких в Мире полно и можно всю жизнь искать и распыляться. Может есть какой-то примерный вектор движения.
Твердый Микки Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 вы не настоящий сварщик, вы просто маску на стройке нашли.
Orbit Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 35 минут назад, Твердый Микки сказал: вы не настоящий сварщик, вы просто маску на стройке нашли. В смысли?
чачуй Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 На первые три вопроса ответ-нет.На четвёртый-искать не надо,оно(дело) уже найдено.
DartV Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 Да Нет Нет. Пробовать и делать определенное время. Ну а если более развернуто: И мотивация, и сила воли на самом деле являются довольно низкоранговыми чертами на шкале системности (последовательности в решениях) и продуктивности. Есть четыре уровня: Сила воли / мотивация: наличие хорошего уровня силы воли может быть полезно, чтобы заставить себя что-то сделать и преодолеть лень. Однако, как и мотивация, сила воли ненадежна, поэтому на самом деле это самый низкий уровень продуктивности и последовательности. Дисциплина: дисциплина подразумевает, что вы должны воспитывать определенную степень силы воли, чтобы преодолеть лень. Это лучше, чем просто сила воли в одиночку, потому что вы регулярно воспитываете эту силу воли и привыкаете делать это, особенно если вам этого не хочется. Однако и это ненадежно, так как в одни дни вам удается дисциплинировать себя, в другие-нет. Привычки: привычки - это краеугольный камень системности (последовательности). Вы переходите от сознательных усилий и силы воли к реализации привычек, которые берут верх и работают на автопилоте. Главное - реализовать привычки, разработав свою среду, и тогда вам будет легче придерживаться их и сделать частью своего дня. Самоидентификация: это высший уровень системности. Это эволюция привычек. Как только вы будете последовательны в своей привычке в течение длительного периода времени, эти привычки превратятся в вашу личность. У вас не будет привычки, например, ходить в спортзал, вы просто будете ходить в спортзал, несмотря ни на что, потому что вы человек, который ходит в спортзал. А если коротко: решите, каким человеком вы хотите быть и действуйте соответственно.
Titania Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, DartV сказал: Как только вы будете последовательны в своей привычке в течение длительного периода времени, эти привычки превратятся в вашу личность. У вас не будет привычки, например, ходить в спортзал, вы просто будете ходить в спортзал, несмотря ни на что, потому что вы человек, который ходит в спортзал. Решено: позволю себе королевские расходы!
DartV Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 33 минуты назад, Titania сказал: Решено: позволю себе королевские расходы! Отчего нет, надо себя любить)
---- Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 5 часов назад, Orbit сказал: На Лень могут повлиять такие моменты, как некачественная еда, плохой сон (допустим когда человек ложится под утро и встаёт в обед), вредные привычки? Лень - это когда надо, но ты не хочешь. Критерии ваши влияют на бодрость и энергию в теле, питание должно быть точно и должно быть в меру, без обжираловки. Ешьте что нравится, в разумных пределах. Сон важен, мой личный опыт показал, не сильно важно когда ложиться и вставать, важно 8-10 часов сна одним разом. Вредные привычки влияют на здоровье всего организма и проявляется это не сразу, а спустя время, когда ты уже не понимаешь зачем тебе это. 5 часов назад, Orbit сказал: Вот говорят, что бросая какую-либо вредную привычку/зависимость, нужно на это привнести что-то новое, заполнить это освободившееся время в перспективе - полезным делом (полезная привычка, делом интересным заняться и т.д.) Но можно ли осознать вредность того или иного на столько, что человек бросит что-либо и при этом не привнося в свою жизнь что-то новое? Возможно ли осознанно бросить, но вести такую же жизнь, как и вёл? В какой-то степени можно, но тут нельзя предугадать, на что получится заменить привычку. Вредная привычка тратит деньги, время, силы. При условии что ты её бросаешь, у тебя эти траты заканчиваются и становятся свободными. Куда их удастся направить, это всегда вопрос. 5 часов назад, Orbit сказал: Существует ли навязчивая зависимость? Т.е. когда не хочешь, допустим не хочешь курить, организм не требует, но ты словно типо как на автомате (часто от непонимания чем себя занять, от скуки, чувства одиночества, пустоты) словно как-то неосознанно начинаю брать в руки сигарету и курить, хотя при этом у меня нету такого состояния, что я курить РЕАЛЬНО хочу. То что вы описали, больше похоже на не осознанность процесса. Что значит не хочу, но курю? Значит вы плохо понимаете себя, свой организм и процесс воздействия табака. 5 часов назад, Orbit сказал: Как найти своё дело от которого будешь получать удовольствие и на душе будет хорошо, т.е. будешь понимать, что ты не зря жизнь проживаешь? От чего нужно отталкиваться, ведь по сути дел разных и всяких в Мире полно и можно всю жизнь искать и распыляться. Может есть какой-то примерный вектор движения. Свое дело можно найти опираясь на свои эмоции, которые это дело доставляет. Тут важно больше удовольствие от процесса деятельности, а не результата. Результат на второе место надо ставить, зарплату и все остальное. Тут многие обманываются, если процесс в радость, то и результат будет лучше. Многие думают наоборот, главное зарплату больше, а там не важно насколько меня тошнит от этой работы.
Смирина Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 7 часов назад, Orbit сказал: У меня вопрос к вам несколько вопросов. У меня один ответ на все вопросы (честно скажу, что не читала их все, потому что сразу поняла, что автор поста - халявщик) : Пришла пора взрослеть. Не бойтесь, это не страшно. Куда страшнее оставаться в том, в чём Вы сейчас живёте. Вот девиз на долгие года, Не сдавайся людям или жизни, Слышишь? Никому и никогда. Этим миром правят оптимисты. Ты — хозяин собственной судьбы, И, мечты в реальность воплощая, Не ищи победы без борьбы, Трудность человека закаляет. Не сдавайся, и без всяких «но», Есть второе, третье дыханье… Слышишь? Не сдавайся всё равно, Напролом иди без колебаний. Просто помни — всё в твоих руках, Верь, живи, мечтай и улыбайся, А границы — только в головах. Никогда, ты слышишь? не сдавайся.
анимешник Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 9 часов назад, Orbit сказал: 1. На Лень могут повлиять такие моменты, как некачественная еда, плохой сон (допустим когда человек ложится под утро и встаёт в обед), вредные привычки? Так ты сам должен определять, какая еда твоему организму не нравится, и не покупать такую. Спать ложись в 9 вечера, вставай в 5 утра. 9 часов назад, Orbit сказал: Но можно ли осознать вредность того или иного на столько, что человек бросит что-либо и при этом не привнося в свою жизнь что-то новое? Возможно ли осознанно бросить, но вести такую же жизнь, как и вёл? Рекомендую не просто "бросить", но и заместить вредную привычку чем-нибудь полезным. Например, бросить курить, и вместо этого пускать мыльные пузыри и надувать шарики. Такой прием называется в психологии "замещением". Также по этой теме читай книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". 9 часов назад, Orbit сказал: 3. Существует ли навязчивая зависимость? Т.е. когда не хочешь, допустим не хочешь курить, организм не требует, но ты словно типо как на автомате (часто от непонимания чем себя занять, от скуки, чувства одиночества, пустоты) словно как-то неосознанно начинаю брать в руки сигарету и курить, хотя при этом у меня нету такого состояния, что я курить РЕАЛЬНО хочу. Это называется ПРИВЫЧКА занимать чем-либо руки. От нее надо избавиться. Привыкни не делать НИЧЕГО. 9 часов назад, Orbit сказал: От чего нужно отталкиваться, ведь по сути дел разных и всяких в Мире полно Сначала надо исследовать рынок труда. Потом надо исследовать рынок учебы. 9 часов назад, Orbit сказал: Может есть какой-то примерный вектор движения. Зайди в раздел "Прокрастинация" и посмотри тему "Проекты и концепции".
111DDD111 Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 23 часа назад, Orbit сказал: Всем привет! Прошу прощение, если не там тему оформляю. У меня вопрос к вам несколько вопросов. 1. На Лень могут повлиять такие моменты, как некачественная еда, плохой сон (допустим когда человек ложится под утро и встаёт в обед), вредные привычки? Тут обоюдная зависимость... И привычки могут повлиять на лень - и лень на привычки /ленивый человек - ему в лом идти, например, в магаз за хорошей едой - сидит жрет что попало со стола родственников-фастфудников/ 23 часа назад, Orbit сказал: 2. Вот говорят, что бросая какую-либо вредную привычку/зависимость, нужно на это привнести что-то новое, заполнить это освободившееся время в перспективе - полезным делом (полезная привычка, делом интересным заняться и т.д.) Но можно ли осознать вредность того или иного на столько, что человек бросит что-либо и при этом не привнося в свою жизнь что-то новое? Возможно ли осознанно бросить, но вести такую же жизнь, как и вёл? Привнести желательно, чтобы легче проходил отрыв. Даже правильнее будет не привнести, а перекроить жизнь. Потому что привычка любая вредная будет многие аспекты затрагивать... Например, курят и едят - и от стресса, и от скуки, и по инерции /руки не чем занять/, и в компании, и в горе, и в радости /эмоциональные всплески/, и когда друзья соблазняют - компания... Поэтому тут будет комплекс разных изменений, движух и жизненных перезаполнений - холодильник очистить, от дружков оторваться. от пирушек, по возможности от мест и людей с которыми стрессируют, включить свежий воздух и двигательную активность, можно тренера, спеца - как костыль поддержки - привнести в жизнь - и ещё масса механизмов... Но - иногда люди бросают привычку внутренней установкой и волевым решением - не меняя стандартный жизненный цикл. Такое бывает. Это возможно... 23 часа назад, Orbit сказал: 3. Существует ли навязчивая зависимость? Т.е. когда не хочешь, допустим не хочешь курить, организм не требует, но ты словно типо как на автомате (часто от непонимания чем себя занять, от скуки, чувства одиночества, пустоты) словно как-то неосознанно начинаю брать в руки сигарету и курить, хотя при этом у меня нету такого состояния, что я курить РЕАЛЬНО хочу. Естественно... У зависимых этот фактор часто срабатывает... Делается на автомате и словно во сне - не осознанно... не ощущая никакого особого сигнала и позыва... и даже не отслеживая этот момент... Обжоры не помнят как конфетки закинули в рот, курильщики - как оказалась во рту сигаретка, кто ногти грызет - о чем-то думают, а руки во тру уже - словно без их ведома и понимания... и т.д. 23 часа назад, Orbit сказал: 4. Как найти своё дело от которого будешь получать удовольствие и на душе будет хорошо, т.е. будешь понимать, что ты не зря жизнь проживаешь? От чего нужно отталкиваться, ведь по сути дел разных и всяких в Мире полно и можно всю жизнь искать и распыляться. Может есть какой-то примерный вектор движения. Отталкиваться лучше подвергая анализу 2 категории: свои желания личные и их позитивную отдачу для вас и мироздания в целом /чтобы и вам и остальным приносили пользу, хотя бы не вредили - проще говоря/...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.