AlinaSugar Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Добрый день! Моя проблема заключается в чрезмерной молчаливости. Причем она идет не из страха или стеснительности. Просто я не знаю, что говорить. Мне кажется, что я не знаю каких-то базовых правил общения между людьми. Что и как сказать и тд. Все как-то легко сплетаются языками, говорят и говорят, а я так не могу. Очень часто люди говорят мне " скажи что-нибудь/ты всегда такая скучная?/ ну что ты молчишь.." и тд Иногда ради того, чтобы что-то сказать,я говорю что-то, но диалог получается скучным для собеседника ( и для меня, ибо я говорю, чтоб не молчать) и при возможности уйти от меня к другому собесенднику, от меня всегда уходят. Можно сказать, в такие моменты я веду монолог сама с собой, ибо собеседник никак не реагирует. Недавно мне и вовсе сказали, что то, что я говорю ( если я заставлю себя хоть что-то говорить через силу) , ненетересно, чтоб я говорила о нормальных вещах . На мой воппос что такое нормальные вещи так и не ответели. Кто сталкивался с подобным, что вам помогло? Дайте какой-нибудь совет..
---- Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 У вас есть интересы в жизни? Может вы не обладаете знаниями о теме беседы и вам нечего добавить.
AlinaSugar Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Опубликовано 1 ноября, 2020 3 минуты назад, mursik61 сказал: У вас есть интересы в жизни? Может вы не обладаете знаниями о теме беседы и вам нечего добавить. Интересы вроде есть, но по моим наблюдениям почти все люди общабтся, не имея общих интересов. То есть если я хожу в зал и моя одногруппница ходит в зал, то максимум мы минут 15 поговорим о зале и все, а дальше у нас с ней дружбы не склеится.
Kpистина Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 2 минуты назад, AlinaSugar сказал: То есть если я хожу в зал и моя одногруппница ходит в зал, то максимум мы минут 15 поговорим о зале и все, а дальше у нас с ней дружбы не склеится. А сами пробовали о других увлечениях, не только о зале, с ней говорить? Увлечь беседой, увести от темы?
---- Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Люди общаются по разному. Есть те кто мелят о всём подряд, позволяя додумывать себе и фантазировать реальность. А есть разговоры предметные, с глубоким пониманием и с вниманием к деталям. Поведение человека, в том числе общение реализованное через диалог обусловлено многими факторами. Тут многое зависит от психотипа человека, вы от природы обладаете основными чертами своей личности, которые вы можете заметить в результате взаимодействия с людьми и миром. С вами всё в порядке, у вас нормальное поведение, нет одного верного тут варианта. Вам нужен собеседник, который сам втягивает вас в разговор и меняет темы. Меняйте круг общения, чтобы в нём не сводилось всё к упрекам в ваш адрес.
AlinaSugar Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Опубликовано 1 ноября, 2020 Ну это воображаемая ситуация про зал. На одних увлечениях далеко не уедешь. Да и что там говорить? " я хожу в зал-я тоже хожу в зал-я люблю бегать-а я качаться". И на этом все!( 6 минут назад, Kpистина сказал: А сами пробовали о других увлечениях, не только о зале, с ней говорить? Увлечь беседой, увести от темы? Ну это воображаемая ситуация про зал. На одних увлечениях далеко не уедешь. Да и что там говорить? " я хожу в зал-я тоже хожу в зал-я люблю бегать-а я качаться". И на этом все!(
Kpистина Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 2 часа назад, AlinaSugar сказал: Да и что там говорить? " я хожу в зал-я тоже хожу в зал-я люблю бегать-а я качаться". И на этом все!( Так про это и говорю, тему разговора меняли , о чем то другом пытались поговорить? Сами тему подкинуть? Заинтересовать собеседника. На личные темы, сразу не выйдет, вы про это пишите, что люди находят стопятьсот поводов говорить ни о чем, они давно знают друг друга и/или доверие определенное имеют, время нужно узнать человека, что б потом о всякой фигне болтать и не бояться быть не понятым. А по началу да светские беседы, в том числе и про увлечения. Именно в этих беседах мы узнаем друг друга. Вот когда понимаете,что разговор подходит к логическому завершению 2 часа назад, AlinaSugar сказал: -я люблю бегать-а я качаться". И на этом все!( Менять тему, что то предложить к обсуждению? Не знаете,что предложить, о чем спросить, самый верный способ спросить собеседника о нем! Люди любят рассказывать о себе. Только не переходите на слишком личное(с кем встречаешься и т.д. для этого ещё рано) . Вопросы типа чем увлекается, чем интересуется помимо. Если ответит, цепляетесь за эту тему и развиваем, спрашиваем комментируем, ничего сложного на самом деле. И человеку не будет с вами скучно. Вы интересуетесь им, а это само по себе приятно, доверие нарабатывается. К тому же навык общения у вас растет, слушайте кто что говорит, кто на чем акцент делает. Потом сами сможете начинать и поддерживать беседы.
Патрикеевна Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 4 часа назад, AlinaSugar сказал: Добрый день! Моя проблема заключается в чрезмерной молчаливости. Причем она идет не из страха или стеснительности. Просто я не знаю, что говорить. Мне кажется, что я не знаю каких-то базовых правил общения между людьми. Что и как сказать и тд. Все как-то легко сплетаются языками, говорят и говорят, а я так не могу. Очень часто люди говорят мне " скажи что-нибудь/ты всегда такая скучная?/ ну что ты молчишь.." и тд Иногда ради того, чтобы что-то сказать,я говорю что-то, но диалог получается скучным для собеседника ( и для меня, ибо я говорю, чтоб не молчать) и при возможности уйти от меня к другому собесенднику, от меня всегда уходят. Можно сказать, в такие моменты я веду монолог сама с собой, ибо собеседник никак не реагирует. Недавно мне и вовсе сказали, что то, что я говорю ( если я заставлю себя хоть что-то говорить через силу) , ненетересно, чтоб я говорила о нормальных вещах . На мой воппос что такое нормальные вещи так и не ответели. Кто сталкивался с подобным, что вам помогло? Дайте какой-нибудь совет.. Начинать много читать вслух. Только книги информационные, история, политика, интересные личности, биографии, факты о чем либо. И ЗАДАВАТь ВОПРОСЫ. Когда человек отвечает слушайте внимательно и цепляйтесь за новую инфу , выстраивайте в голове цепочку вопросов и задавайте! Мне было очень сложно общаться с очень умным мужчиной в мои 16 лет! Ему было 29 (если не обманул, а так возможно и все 35 ) Он очень много и интересно рассказывал, и я понимала мои сильнейшие провалы в знаниях. Как же я полетела в библиотеку! И запоем, пуще прежнего начала читать. И я задавала вопросы! Зацепки из его рассказов. Чтоб более подробно углублялся в рассказ. Кстати задавая вопросы целенаправленно, вы многое можете узнать о человеке. Есть кстати смол ток . Я их терпеть не могу. О погоде и природе о собачках. Но могу заставлять себя с энтузиазмом расспрашивать о породах выставках и корме
Chapayskiy Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 5 часов назад, AlinaSugar сказал: Дайте какой-нибудь совет.. Осознай, КТО ЕСТЬ ТЫ САМА. Что ты из себя представляешь, что тебе в себе нравится больше всего, а что не нравится. Поразмышляй на эти темы. В общем, дай волю своему здоровому эгоизму - будь собой, вместо того, чтобы быть такой, чтобы понравится другим, отказываясь от самой себя.
протестная натура Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 согласна.с постом выше. будь собой. Общение с незнакомыми людьми это не дружба или симпатия. ЭТо необходимость, нам просто нужно понимать друг друга чтобы сосуществовать.,чаще всего это взаимовыгодное общение...баш на баш. улыбайся) больше ничего не надо.в спортивном зале так вообще-наушники в уши и лыба)))сразу столько желающих вторгнуться в твой мир, что взбесит еще)))
игуменн Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 10 часов назад, AlinaSugar сказал: Моя проблема заключается в чрезмерной молчаливости. Причем она идет не из страха или стеснительности. Просто я не знаю, что говорить. Мне кажется, что я не знаю каких-то базовых правил общения между Говорить ничего не надо. Поддакивайте тому кто говорит то что вам нравится. Улыбайтесь ему, говорите, что вы тоже такого же мнения, спросите его, где он это прочитал, засмейтесь его шутке и у вас появится друг, который даже в случае вашей провальной реплики, поддержит и вытащит вас на поверхность здравого смысла. Вы расслабитесь, вы научитесь быть в теме, вам станет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти