Перейти к содержанию

Муж уверен, что он всегда прав,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня! 

Я уже писала здесь на форуме про свою ситуацию, про наши ссоры на пустом месте, про его молчанку на несколько дней. Был период затишья, я пыталась наладить с ним отношения, но в последнее время ситуация ухудшилась. Такое ощущение, что он меня ни во что не ставит. 

Главное, что я услышала и поняла из его реакций, слов и поведения - он считает, что он главный, он всегда прав, он точно знает, как будет правильно, и т.д. Во время очередной ссоры, как всегда, из-за мелочи, он сказал мне: ты дура, ты ничего в этой жизни не понимаешь и не хочешь понять, пока ты со мной живёшь, ты будешь делать так, как я скажу. Как будто с помойки меня подобрал! До декрета я работала, зарабатывала не бешеные деньги конечно, но хватало на жизнь, даже отпуск могла себе позволить. У меня высшее образование. Было время, когда я работала руководителем среднего звена. А на последнем месте работы я просто была специалистом в ед.числе, некем руководить было. Когда ребенку исполнился год, мы переехали на другой конец страны. К моим родителям.

Купили свой дом, который по факту оплатили мои родители полностью своими деньгами. И по факту это он со мной живёт. Раз уж на то пошло. 

Ссоры наши всегда по одному сценарию: я или поступаю не так, как он хочет, или говорю не то, что он хотел услышать, и его либо прорывает, начинает орать на меня, или просто обижается и не разговаривает (иногда по несколько дней). Заканчивается всё всегда одинаково: я иду разговаривать первая, извиняюсь или оправдываюсь или пытаюсь отшутиться... И только один раз он извинился, буквально пару дней назад. Я офигела. Конечно же я простила ему всё! Но сегодня опять скандал... И меня это всё уже достало. Я бы уже давно с ним развелась, если бы не ребёнок. Нас больше уже ничего не связывает...

Интимные отношения у нас уже давно хромают, в том плане, что ему со мной не нравится. Как будто не хватает чего-то. Хотя он всё отрицает, но это же очевидно...когда, извините, в процессе всё прерывается, и всё, я устал, давай отдыхать. Я уже и атмосферу пыталась создать: ребёнок ночует у бабушки, мы только вдвоём, на мне красивое бельё, есть выпивка, приятная музыка, ну и так далее, и не помогло...

В общем, я не знаю, что мне делать. Наладить отношения? Да какие отношения уже тут остались... Я для него как мебель. По ходу он живёт со мной только из-за сына. А не уходит, потому что ему тупо некуда уйти, тут кроме меня и моих родственников никого нет, друзья и его так называемая родня (алкаши по большей части) далеко, снять жильё дорого. Выгнать его? Он мне сказал, я уйду только вместе с сыном (нет слов). Разводиться? Я боюсь того, что может происходить при разводе... Я боюсь, что случится так, что сын останется жить с ним, и он увезёт его туда, откуда мы переехали, это очень далеко! У него там есть какая-то доля в квартире его родни... А дом, где мы живём, куплен в браке, он зарегистрирован на меня, но оплатили мои родители...я не знаю, можно ли его не делить при разводе... Да, у меня есть поддержка моих родителей, как финансовая, так и моральная. Но я всё равно в отчаянии. Я хочу, прежде всего, чтобы сыну было хорошо. Он любит папу. А папа его. Я хочу, чтобы они общались. Но я просто не могу жить как служанка, которая тупо делает то что ей говорят, как хочет папа! Помогите мне принять решение и все его последствия...я просто хочу сберечь свои нервы.

Опубликовано
10 минут назад, go2therescue сказал:

Доброго всем дня! 

Я уже писала здесь на форуме про свою ситуацию, про наши ссоры на пустом месте, про его молчанку на несколько дней. Был период затишья, я пыталась наладить с ним отношения, но в последнее время ситуация ухудшилась. Такое ощущение, что он меня ни во что не ставит. 

Главное, что я услышала и поняла из его реакций, слов и поведения - он считает, что он главный, он всегда прав, он точно знает, как будет правильно, и т.д. Во время очередной ссоры, как всегда, из-за мелочи, он сказал мне: ты дура, ты ничего в этой жизни не понимаешь и не хочешь понять, пока ты со мной живёшь, ты будешь делать так, как я скажу. Как будто с помойки меня подобрал! До декрета я работала, зарабатывала не бешеные деньги конечно, но хватало на жизнь, даже отпуск могла себе позволить. У меня высшее образование. Было время, когда я работала руководителем среднего звена. А на последнем месте работы я просто была специалистом в ед.числе, некем руководить было. Когда ребенку исполнился год, мы переехали на другой конец страны. К моим родителям.

Купили свой дом, который по факту оплатили мои родители полностью своими деньгами. И по факту это он со мной живёт. Раз уж на то пошло. 

Ссоры наши всегда по одному сценарию: я или поступаю не так, как он хочет, или говорю не то, что он хотел услышать, и его либо прорывает, начинает орать на меня, или просто обижается и не разговаривает (иногда по несколько дней). Заканчивается всё всегда одинаково: я иду разговаривать первая, извиняюсь или оправдываюсь или пытаюсь отшутиться... И только один раз он извинился, буквально пару дней назад. Я офигела. Конечно же я простила ему всё! Но сегодня опять скандал... И меня это всё уже достало. Я бы уже давно с ним развелась, если бы не ребёнок. Нас больше уже ничего не связывает...

Интимные отношения у нас уже давно хромают, в том плане, что ему со мной не нравится. Как будто не хватает чего-то. Хотя он всё отрицает, но это же очевидно...когда, извините, в процессе всё прерывается, и всё, я устал, давай отдыхать. Я уже и атмосферу пыталась создать: ребёнок ночует у бабушки, мы только вдвоём, на мне красивое бельё, есть выпивка, приятная музыка, ну и так далее, и не помогло...

В общем, я не знаю, что мне делать. Наладить отношения? Да какие отношения уже тут остались... Я для него как мебель. По ходу он живёт со мной только из-за сына. А не уходит, потому что ему тупо некуда уйти, тут кроме меня и моих родственников никого нет, друзья и его так называемая родня (алкаши по большей части) далеко, снять жильё дорого. Выгнать его? Он мне сказал, я уйду только вместе с сыном (нет слов). Разводиться? Я боюсь того, что может происходить при разводе... Я боюсь, что случится так, что сын останется жить с ним, и он увезёт его туда, откуда мы переехали, это очень далеко! У него там есть какая-то доля в квартире его родни... А дом, где мы живём, куплен в браке, он зарегистрирован на меня, но оплатили мои родители...я не знаю, можно ли его не делить при разводе... Да, у меня есть поддержка моих родителей, как финансовая, так и моральная. Но я всё равно в отчаянии. Я хочу, прежде всего, чтобы сыну было хорошо. Он любит папу. А папа его. Я хочу, чтобы они общались. Но я просто не могу жить как служанка, которая тупо делает то что ей говорят, как хочет папа! Помогите мне принять решение и все его последствия...я просто хочу сберечь свои нервы.

Дом на кого оформлен?

11 минут назад, go2therescue сказал:

А дом, где мы живём, куплен в браке, он зарегистрирован на меня, но оплатили мои родители...я не знаю, можно ли его не делить при разводе...

Проконсультируйтесь у юристов. А ему скажите, что если он такой крутой, как яйцо, то пусть сплатит долю вашим родителям, и тогда будет понты колотить.

Опубликовано

Здравствуйте. Ну, во-первых, все козыри на вашей стороне. Дом оформлен на вас, на вас направлена поддержка родственников. Непонятно зачем вы его ублажаете, вам вполне легко поставить его на место. Зачем после его игры в молчанку вы бежите извиняться и отшучиваться?? Просто продолжайте эту молчанку сколько угодно долго (а нафиг он вам вообще нужен, пусть молчит?), или еще лучше - сами устраивайте такие молчанки, когда он вам надоест своим поведением. Почему нет?

Нафиг вам нужен секс с ним, тем более такой секс?

Если не поймет таких мер и того, что у вас тоже есть права и самолюбие - расходитесь.

Сыну сколько лет? Если еще несовершеннолетний, то российские суды в абсолютном большинстве случаев оставляют ребенка матери.

Насчет дома - не знаю... У юристов спросите, есть бесплатные онлайн-сервисы, где юристы дают ответы. Ну или заплатите несколько сотен рублей за консультацию. Дом купили я так понимаю уже в браке?

Опубликовано
23 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Дом на кого оформлен?

Только на меня. Но он был куплен в браке. Есть конечно ещё машина, она тоже оформлена на меня. Раньше у меня была своя машина, я ее продала, он свою продал, добавил денег, и мы купили другую. Но я её не вижу практически...он её использует по работе. Да пусть забирает. Обидно только, что совсем без машины буду...и без денег...

24 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Проконсультируйтесь у юристов. А ему скажите, что если он такой крутой, как яйцо, то пусть сплатит долю вашим родителям, и тогда будет понты колотить.

Да хоть бы элементарно спасибо сказал хоть раз... Или хотя бы помогал чем-то родителям, у них тоже свой дом, работы хватает. Но нет же...только слова.

Опубликовано
1 минуту назад, go2therescue сказал:

Только на меня. Но он был куплен в браке. Есть конечно ещё машина, она тоже оформлена на меня. Раньше у меня была своя машина, я ее продала, он свою продал, добавил денег, и мы купили другую. Но я её не вижу практически...он её использует по работе. Да пусть забирает. Обидно только, что совсем без машины буду...и без денег...

Машину - пополам. Дом, возможно, тоже пополам. Не пополам, вернее, а ему одну треть, учитывая что ребенок останется с вами. Ну и хрен с ним. Плюс алименты с него.

Надеюсь, угрозы физического насилия от него не исходит?

Опубликовано
4 минуты назад, go2therescue сказал:

Да хоть бы элементарно спасибо сказал хоть раз... Или хотя бы помогал чем-то родителям, у них тоже свой дом, работы хватает. Но нет же...только слова.

Очень нездоровая ситуация у вас. Еще раз повторюсь, в такой ситуации, если она для вас неприемлема, необходима консультация у юристов с соответствующем профилем. К моему сожалению, скорее всего это те, кто специализируется на бракоразводных процессах. Лучше бы до этого не доводить, но уж больно ваш супруг вас с грязью мешает.

Опубликовано
6 минут назад, go2therescue сказал:

Знаком мне такой типаж людей, если я не ошибаюсь на его счет... Эгоист просто конченный. Вам нафиг не надо копаться в его психологии, нужно думать как побыстрее лыжи сделать от него.

Опубликовано
8 минут назад, go2therescue сказал:

Только на меня. Но он был куплен в браке. 

Тогда это совместно нажитое имущество и тоже делится при разводе

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Тогда это совместно нажитое имущество и тоже делится при разводе

Не факт. Если документально докажут, что деньги родителей и покупатели они, то могут мужа и бортануть. Но, опять таки, это консультация у юристов. Они точно скажут.

Опубликовано
10 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Непонятно зачем вы его ублажаете, вам вполне легко поставить его на место. Зачем после его игры в молчанку вы бежите извиняться и отшучиваться?? Просто продолжайте эту молчанку сколько угодно долго (а нафиг он вам вообще нужен, пусть молчит?), или еще лучше - сами устраивайте такие молчанки, когда он вам надоест своим поведением. Почему нет?

Видимо, люблю его...хотя какая уже тут любовь... Я пыталась сохранить отношения. Показать ему, что я не хочу воевать, я хочу мир и покой и понимание. 

13 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Нафиг вам нужен секс с ним, тем более такой секс?

Мне сейчас уже ничего не нужно от него, с таким ко мне отношением... всё желание пропало. Спим мы по разным комнатам уже пару месяцев. 

15 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Если не поймет таких мер и того, что у вас тоже есть права и самолюбие - расходитесь.

Всё это уже было. Он не поймет, не понимает и не хочет понимать. У него устоявшееся мировоззрение: мужик в доме главный, он добытчик, он всегда прав, а я баба, по умолчанию дура, я должна рожать и воспитывать детей, стоять у плиты и молчать в тряпочку. Мне нельзя уставать, я же дома сижу нифига не делаю. Это он у нас добытчик, работает бедный с 9 до 18. И всего два дня выходных, суббота, воскресенье... Я только не понимаю, зачем он женился то на мне, раз ему нужна такая жена...а я совсем не такая. 

19 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Сыну сколько лет? Если еще несовершеннолетний, то российские суды в абсолютном большинстве случаев оставляют ребенка матери.

Насчет дома - не знаю... У юристов спросите, есть бесплатные онлайн-сервисы, где юристы дают ответы. Ну или заплатите несколько сотен рублей за консультацию. Дом купили я так понимаю уже в браке?

Сыну два года. Я всё ещё в декретном отпуске. Получаю по 50 рублей в месяц пособия до 3х лет...я на счёт этого переживаю, что суд сочтёт, что я не могу обеспечить сына... Сейчас активно ищу работу (мы переехали, я не могу выйти на старое место работы). Садик не дали ещё, но мои родители обещают помочь с сыном, когда я выйду на работу. Они в курсе ситуации с мужем... 

Дом куплен в браке. На деньги моих родителей. Он ни копейки в этот дом не вложил.

11 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Надеюсь, угрозы физического насилия от него не исходит?

Нет, не исходит, к счастью...я бы уже давно сбежала из собственного дома и общалась бы с ним только по решению суда.

5 минут назад, Andrey1968 сказал:

Не факт. Если документально докажут, что деньги родителей и покупатели они, то могут мужа и бортануть. Но, опять таки, это консультация у юристов. Они точно скажут.

К юристам обращусь. Попробую ещё сама разобраться конечно. Может у него ещё осталась совесть, и он не будет претендовать на дом...

Опубликовано

Автор, так а зачем вы играете в этот патриархат? Живет то он в вашем доме..эти псевдо мужики любят сесть на готовое и играть роль главы семьи. Сломайте игру.

Не извиняйтесь и не отшучивайтесь. Вообще болт забейте. Т.е. если вы уже готовы к разводу, то можно начинать ломать эту игру в альфа самца.

Может лучше это начать делать как работу найдете. Но потихоньку наверно можно начать. Игра в альфа самца не может быть без того над кем соверш действие. Т.е. вы своими извинениями игру поддерживаете.

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

Может лучше это начать делать как работу найдете. Но потихоньку наверно можно начать.

Да, дом мой. Но он считает меня своей собственностью. Уже начала. Я забила. Сказала, что не хочу больше его ни видеть ни слышать ни знать. И общаться буду только по поводу сына. И ничего не изменилось. Ему от моих слов ни холодно ни жарко. Он ушел в игнор, как обычно он делает. Он со мной по несколько дней может спокойно не разговаривать. В нашей ситуации, видимо, осталось только заявление на развод подать...только тогда он прекратит считать меня своей собственностью. 

Опубликовано
1 час назад, go2therescue сказал:

Заканчивается всё всегда одинаково: я иду разговаривать первая, извиняюсь или оправдываюсь или пытаюсь отшутиться...

Ну вот тут вы себя и предаёте. А зачем? Если вам неприятно - принимайте меры. Если это манипуляции с его стороны - он сдуется. Рано или поздно. И вы начнёте на равных строить отношения. А если он действительно такой - холодный и не ценит вас, то придумывать себе ничего. Или смиряйтесь ради благ (а они всегда есть), или уходите. 

Поверьте, я таких манипуляторов научилась обламывать не прибегая ни к грубости, ни к хамству, ни к «воспитанию». Просто НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ общаться с собой недостойно. Отдаляйтесь сразу. 

Я боюсь

Есть техники работы со страхом. Мне помогает - представить себе самый худший исход и смириться с ним

Опубликовано
1 минуту назад, JuliaR сказал:

Или смиряйтесь ради благ (а они всегда есть), или уходите. 

Интересно, как долго можно так прожить...смирившись. мне кажется, если я смирюсь, то я потеряю остатки собственного достоинства. Он будет продолжать об меня ноги вытирать, а я буду несчастна до конца дней...ради сына.

Опубликовано
2 минуты назад, go2therescue сказал:

Он ушел в игнор, как обычно он делает.

Ну конечно..он же знает что вы первая подойдете. Забить надо и всё. А если у него нет подчиненного он уже и не альфа) поведение мужчины как вы описываете обычно у неуверенных псевдо алтфа самцов)

Опубликовано

Я хочу, чтобы они

Хотеть от других чего-то непродуктивно

3 минуты назад, go2therescue сказал:

если я смирюсь, то я потеряю остатки собственного достоинства.

Возможно. Для вас это катастрофично? Обычно у человека есть предел. Для вас он не пройден? 

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

Забить надо и всё.

Уже забила )) даже как-то легче стало. Ну и пусть себе молчит, займусь своими делами. Хотя раньше для меня это было невыносимо, когда он такой игнор включал. А сейчас думаю, красота же) тишина и покой. Хоть не орёт на меня. Спасибо форуму, научилась извлекать выгоду из ситуации. Просто так продолжаться больше не может...надо решать ситуацию. У нас сын подрастает. Он всё это видит. Я хочу, чтобы он видел хорошие отношения, а не ругань вперемешку с игнором. Вот я и думаю, тут либо мне без конца под его психи подстраиваться (я устала), либо разрывать отношения и общаться только в роли родителей.

4 минуты назад, JuliaR сказал:

Обычно у человека есть предел. Для вас он не пройден? 

По моему, предел - это если он меня ударит. Сильнее унизить меня уже невозможно.

6 минут назад, JuliaR сказал:

Хотеть от других чего-то непродуктивно

Да, вы правы. Объясните это моему мужу. А то он только и делает, что хочет, чтобы я поступала так, как нужно ему.

Опубликовано
11 минут назад, go2therescue сказал:

Сказала, что не хочу больше его ни видеть ни слышать ни знать.

Меньше слов и больше дела). Вы его как бы догоняете и приглашаете сыграть. Поверьте, он с удовольствием)

Опубликовано
Только что, JuliaR сказал:

Меньше слов и больше дела). Вы его как бы догоняете и приглашаете сыграть. Поверьте, он с удовольствием)

Пусть катится на все четыре стороны. Вот и все дела. Достал уже. С сыном пусть общается сколько угодно. Но мне нервы мотать хватит. 

Опубликовано

Видимо, люблю его...хотя какая уже тут любовь... Я пыталась сохранить отношения. Показать ему, что я не хочу воевать, я хочу мир и покой и понимание. 

Ох уж эти женщины) Тянет вас на всяких типов...)

Мне сейчас уже ничего не нужно от него, с таким ко мне отношением... всё желание пропало. Спим мы по разным комнатам уже пару месяцев. 

Ну и пусть так будет, только не надо бежать к нему в койку и создавать "благоприятную для него атмосферу", он все равно не оценит.

Всё это уже было. Он не поймет, не понимает и не хочет понимать. У него устоявшееся мировоззрение: мужик в доме главный, он добытчик, он всегда прав, а я баба, по умолчанию дура, я должна рожать и воспитывать детей, стоять у плиты и молчать в тряпочку. Мне нельзя уставать, я же дома сижу нифига не делаю. Это он у нас добытчик, работает бедный с 9 до 18. И всего два дня выходных, суббота, воскресенье...

Похоже я все таки не ошибся насчет типажа вашего благоверного. Это напоминает психопатию - крайнее проявление эгоизма и эгоцентризма - когда человек просто неспособен на эмоциональном уровне проявить благодарность, испытать чувство вины, сказать "спасибо", он зациклен на себе и на своем самолюбии, на том что он главный, он командир. Он просто НЕ СПОСОБЕН заглянуть за эту черту, уж так устроена его покореженная психика.

Можете сколько угодно рассыпаться перед ним в благих делах и словах, он никогда этого не оценит. Можете использовать рычаг силы и попытаться поставить его на место, но его тогда крайне возмутит то, что вы задели его драгоценное самолюбие и попытались качать права, он вам всю жизнь это будет помнить, психопаты, они злопамятные, особенно по таким вопросам. Он уже не ребенок, вы его не измените.Сваливайте от него. Удачи.

21 минуту назад, go2therescue сказал:

Я только не понимаю, зачем он женился то на мне, раз ему нужна такая жена...а я совсем не такая.

Все просто - вы ему удобны, а любить он вряд ли способен, с любимыми так не обращаются. Чем удобны - вы мягкая, пластичная, подстраиваетесь под его больное распухшее самолюбие, компенсируете все его психи за свой счет, принимаете вину на себя. Плюс секс, статус женатика - это думаете не важно для его распухшего ЧСВ, чтобы не ходить перед знакомыми холостым бездетным неудачником?))

25 минут назад, go2therescue сказал:

Сыну два года. Я всё ещё в декретном отпуске. Получаю по 50 рублей в месяц пособия до 3х лет...я на счёт этого переживаю, что суд сочтёт, что я не могу обеспечить сына... Сейчас активно ищу работу (мы переехали, я не могу выйти на старое место работы). Садик не дали ещё, но мои родители обещают помочь с сыном, когда я выйду на работу. Они в курсе ситуации с мужем... 

Дом куплен в браке. На деньги моих родителей. Он ни копейки в этот дом не вложил.

Сходите к юристу, в своем городе, либо в Интернете консультацию получите. Он вам даст гораздо более точный прогноз насчет бракоразводного процесса, чем здесь на форуме.

• Нравится 1
Опубликовано

Объясните это моему мужу.

Объяснить можно тому, кто, как минимум, об этом спросил. Например, вы, на форуме. И это не означает автоматически, что человек готов воспринять информацию. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, go2therescue сказал:

Уже забила )) даже как-то легче стало. Ну и пусть себе молчит, займусь своими делами. Хотя раньше для меня это было невыносимо, когда он такой игнор включал. А сейчас думаю, красота же) тишина и покой.

Вот именно!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...