Перейти к содержанию

Как вы запоминаете ин. слова?

Dokkush

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть, как бы сейчас такой объёмчик в 500 слов.

Пока запоминание только русских слов

Вопрос как бы в следующем- два варианта:

1 оставить это в беспорядочной форме. Ну то есть, как даёться

2 это структурирование

я взял второй вариант.

По времени это очень длительно. Где-то 2 часа на 100 слов. То есть, не запоминание, а именно структурирование. Но оно как бы автоматически запоминается по принципу непроизвольного запоминания.

А по времени, если это запоминать произвольно, по первому варианту- ушло бы ну минут 10.

Ну если бы поставить скорость где-то 1 сек на слово, то это уйдёт, ну 1 час.

Так скорость, так полагаю нужно ставить, что в первом, что во втором варианте. Так что это не учитывается.

И при сопоставление -

1 варинат- 10 минут.

2 вариант- 2 часа

Но тут фишичка в том, как это будет оказывать на долговременную память. Или же это излишняя работа, так как в итоге, путём ассоциаций образования будут происходить смещения, замещения.

Опубликовано

Русские иностранных слов не запоминают. Даже в Прибалтике, где живут всю жизнь. А нафига мне ваши, учите вы мои. Я конечно могу усвоить, что Шарик это Шарикас, но если то была сукас, ничего кроме мата в голову не приходит.

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Русские иностранных слов не запоминают. Даже в Прибалтике, где живут всю жизнь. А нафига мне ваши, учите вы мои. Я конечно могу усвоить, что Шарик это Шарикас, но если то была сукас, ничего кроме мата в голову не приходит.

Ну ... в психологии есть такая фишечка, как установка.

Ей можно управлять сознательно либо она настраивается автоматически из-за целинаправленности, и выбирается автоматически.

У вас обоих вариантов нет.

то есть, во втором случае не из-за узости контекста, а более из-за предрасположенности к целенаправленности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...