Перейти к содержанию

Муж говорит что разлюбил, а я не могу это принять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

3,5 года назад я познакомилась со своим мужем. Это было нечто фантастическое: у нас были одинаковые взгляды, много общих тем. Он мне рассказывал самое сокровенное, я единственная кто видел его слезы, я знала все его переживания, тайны и т.д.

Через полгода мы поженились. Свекры у меня люди порядочные, много нам помогали, хотя иногда перегибали палку. Мой муж всегда защищал меня перед ними. Спустя год жизни с его родителями мы переехали в свою квартиру.

Всё шло чудесно: муж устроился на работу и очень быстро пошёл по карьерной лестнице (стартовал с 29, сейчас зарплата 96). Я тоже устроилась на работу, правда удалённо (не было гражданства, поэтому пошла куда взяли, лишь бы не сидеть на шее. Муж местный).

Муж всегда мечтал что вот получу я паспорт, пойду в офис "как все", найду нормальную работу и т.д. Но так вышло, что мне понравилось работать удалённо и в той сфере, в которую устроилась. Говорила ему честно мол я не люблю множество людей, в офисе мне будет неуютно, нравится работать дома. Ему это не нравилось, говорил что не развиваюсь как личность сидя дома. Хотя он предлагал обучить меня программам и устроить в свою компанию. Часто стал делать замечание по поводу набранных пары лишних кг. Шутливо конечно, мол "ляшечки", предлагал записаться в зал, хотя я работала по 10-15 часов в день (сдельная оплата, платили хорошо, но работала ежедневно) и я сильно уставала.

Этой весной их отдел перешёл на удалёнку, что возможно пошатнуло наши отношения. Мне не нравилось что занят стол, что мне приходится с ноутбуком уходить работать на кухню (у нас однушка). Кроме того, изоляция сплотила их отдел - они подружились, создали мини-компанию из 4-х коллег, стали много общаться, встречаться посидеть-погулять.Сперва я относилась к этому хорошо, я доверяю своему мужу и была рада что он отдыхает, потому что работа у него сложная и ответственная. Но через некоторое время, я заметила что мы перестали пересекаться по практически любому вопросу, что-то делать вместе, весь наш диалог за день мог состоять из бытовых фраз типа "я иду в магазин, купить тебе колу?", "приготовь бутерброды", "погладь рубашку" и т.д. Кроме того, из семейной жизни ушёл интим.

Я стала красиво одеваться, носить соблазнительное белье - но на мои красования перед ним и фразу "ну как?" он отвечал мол нормально, и спешил уйти книгу читать.

Стал жалеть на меня денег. Ещё весной он мне говорил "возьми 20 тысяч с моей карты, позови подруг и сходите тебе за одеждой", то потом он стал будто жадным. На день рождения вместо обещанного ноутбука за 80 тысяч он прислал курьером букетик розочек и 5 шариков. На мой вопрос мол "это все сюрпризы?" он вздохнул и скинул 10 тысяч на карту, мол купи что-то только отстань.

Перестал со мной вообще что-либо делать. На мои предложения давай куда-то поедем отдохнём - отказ. Давай вместе кино смотреть - отказ, "нам нравятся разные фильмы", хотя я предлагала выбрать кино ему. Его это только взбесило, говорит что почему я постоянно делаю как он хочет, неужели у меня нет собственного мнения и он устал думать за двоих. Он хотел переехать в одну страну Скандинавии, мне она тоже нравилась - говорю мол "вот, учить язык буду, чтобы мы туда как можно скорее уехали" - а он отвечает что у меня нет своих мечтаний, это его мечта, неужели у меня не может быть чего-то своего.

Последние 2 месяца я будто перестала существовать. Встречаю его с улыбкой, пирогами - а он заходит домой в наушниках, меня будто в упор не замечает, идёт занимается своими делами.

Говорю расскажи как дела на работе, а он отвечает типа "оно тебе надо". На вопросы чем интересным занимался отвечает грубо "ты всё равно ничего не поймешь, смысл тебе рассказывать".

Перестал отвечать в соцсетях. Раньше мы скидывали друг-другу интересные статьи, смешные картинки и т.д. - то сейчас он мне ничего не пишет, скидываю всё ему я, но он не отвечает.

Я стала много нервничать, часто и много плакать от обиды, он меня никак не утешает. Пыталась выяснить мол что случилось - говорить отказывался. Потом стал грубо отвечать мол о чём нам говорить, что у нас нет ничего общего кроме двух котов. Однажды я в порыве спросила "да ты меня вообще любишь?" - он ответил спокойно мол нет. Я думала упаду там, у меня земля ушла под ногами.

Я не узнаю своего супруга. Буквально полгода-год назад я ему была интересна, ему нравилась моя фигура, готовка, нам было весело, мы могли болтать о чём-угодно. Любовница вряд-ли есть. Он либо на корпоративы ходит и я вижу по соцсетям коллег что это действительно так, либо сидит дома.

Мы продолжаем жить вместе. Я готовлю ему, убираю, работаю. Он ходит в офис. Иногда ночью на автомате видимо ко мне пристаёт. Говорю "мне уйти" - отвечает "я тебя не гоню" или "тебе никуда идти, живи тут".

Я очень хочу вернуть его любовь. Возможно ли такое? Люди иногда влюбляются повторно? Мне очень дорог этот человек, я не могу поверить что наши отношения перешли в ТАКОЕ. Хочется реветь от одних воспоминаний как он мог просто подойти и обнять меня, какие нежные слова говорил и т.д, как заботился.

Как мне действовать? Мне не хочется кушать, мне не хочется с кем-либо разговаривать, куда-либо ходить и кого-либо видеть. Все мои мысли только о нём, даже сейчас, когда я пишу о нём - у меня наворачиваются слёзы. Мне очень больно, ведь он говорил что я лучшая, что он хочет от меня детей, что хочет заработать много денег чтобы я жила достойно, чтобы мы путешествовали, переехали жить в другую страну.

Все статьи в интернете говорят мол надо измениться, стать интересной. Я пытаюсь сидеть на диете, правильном питании, дома есть велотренажёр - занимаюсь на нём ежедневно по час-полтора. Думаю пойти на танцы или фитнес. Почаще буду выходить гулять. Наверное, мне стоит пойти в офис? Уговорила научить меня программам, но пока у него вечно нет времени.

Я понимаю, что он видел меня другой...более стройной, не сидящей дома.

Дорогие психологи и просто пользователи, существует ли понятие и возможность завоевать человека повторно? всё так получилось, потому что я изменилась? Ведь когда мы познакомились, я была студенткой, у меня была более активная жизнь.

Как мне поступить в сложившейся ситуации?

Опубликовано
1 час назад, Валерия-На сказал:

обстоятельно поговорить с ним

вполне возможно, что у мужа относительно вас были одни ожидания, но они не оправдались - вот он и отморозился

Опубликовано

Кошмар, у меня от прочитанного осталось ощущение что вы как предмет домашнего интерьера стали. Дома работаете, никакого общения с коллегами, приключений по дороге на работу/с работы, детей нет - о чем с вами разговаривать? Супруг прав котах только лишь поговорить. Зачем тратить на вас деньги, покупать вам одежду/косметику и прочие женские расходы, если вы сидите дома, никуда не ходите. Может стоит попробовать всё же "выйти в люди", работать в офисе, заняться собой, своим развитием, чтоб ваша жизнь не ограничивалась лишь однокомнатной квартирой.  

Опубликовано
1 час назад, Валерия-На сказал:

Я пытаюсь сидеть на диете, правильном питании, дома есть велотренажёр - занимаюсь на нём ежедневно по час-полтора. Думаю пойти на танцы или фитнес. Почаще буду выходить гулять. Наверное, мне стоит пойти в офис? Уговорила научить меня программам, но пока у него вечно нет времени.

Знаете есть такая пословица - дорога ложка к обеду.

Пока ваш муж любил вас и просил вас об этом вы не хотели. А теперь мне кажется поздно. Одно дело, когда чувства угасают и пара начинает их вместе разжигать. Совсем другое, когда у одного они уже угасли.

Почему вы раньше то не прислушивались к словам мужа?

Я понимаю, что это может быть и обидно, и не удобно. Но, тогда уже надо оценивать последствия и своих обид, и своего удобства. А то теперь получается, что вы можете и в офис идти, и на диету сесть. И ничего? А раньше считали, что это удар по вашему самолюбию? Или что?

Только что, Королева сказал:

Одно дело, когда чувства угасают и пара начинает их вместе разжигать.

Но имейте ввиду, что все это и раньше могло не помочь. Потому если это для вас так тяжело, то может и не стоит? Ну что поделаешь? Разлюбил. Так бывает.

Опубликовано
2 часа назад, Валерия-На сказал:

он отвечает что у меня нет своих мечтаний, это его мечта, неужели у меня не может быть чего-то своего.

Как вы сами, согласны ли с его выражением?

По вашему рассказу складывается картина, что после того, как закончилось ваше студенчество, у вас появилась возможность спрятаться ото всех контактов, засев уютненько дома, и параллельно этому словно сократили ваш мир до работы и мужа. Возникает ощущение, что общение с другими людьми и миром, кроме этих сфер отсутствует вовсе. И вам вам этого было достаточно, а сейчас ваш комфорт рушится осознанием того, что оказывается восприятие этих реалий мужем идет вразрез с вашими ощущениями.

Опубликовано
42 минуты назад, Alin_ka сказал:

Дома работаете, никакого общения с коллегами, приключений по дороге на работу/с работы, детей нет - о чем с вами разговаривать?

вы это серьезно?

вы думаете с офисным планктоном есть о чем разговаривать?

приключения по дороге на работу? какие? вы это серьезно?

да трижды если бы она работала, ну нет интересов общих....не потому что она в офис не ходит и дороги на работу нет....а просто иссякло..

46 минут назад, Alin_ka сказал:

заняться собой, своим развитием

так она работает и говорит что ей нравится....какая разница где сидеть и работать?

Автор, а почему вы не уходите от мужа? я поняла что любите его, но есть же всему предел или он еще не наступил?

надо собрать вещи и уйти.....это будет крутой финт...неожиданный поворот....типа у вас есть свое мнение и свой интерес.

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

вы это серьезно?

вы думаете с офисным планктоном есть о чем разговаривать?

приключения по дороге на работу? какие? вы это серьезно?

Да, серьезно. Офисный планктон/работяги это коллектив и живое общение. Представляете иногда по дороге на работу/с работы тоже происходит что-то. Вы считаете что она сидит дома работая по 10-15 часов в сутки и ей есть что интересного рассказать супругу за ужином? Она закрылась от всего мира в квартире, из живого общения только супруг и коты. Шаг влево кухня, шаг вправо ноутбук, ляшки и бока растут вширь. Но да, за то она занимается тем что ей нравится. Потом удивляются почему бабы у нас толстые и у супруга не встает на неё. Спортом то что мешает заниматься? 

Опубликовано
10 минут назад, Brungi сказал:

надо собрать вещи и уйти.....это будет крутой финт...неожиданный поворот....типа у вас есть свое мнение и свой интерес.

может сработать, кстати... Проснется охотник :)  Может, его ещё и под плинтус загоните. В любом случае лучше, чем сидеть и ничего не делать.

Опубликовано
9 минут назад, Brungi сказал:

да трижды если бы она работала, ну нет интересов общих...

Были интересы и взгляды, но потом она закрылась от внешнего мира.

Опубликовано
7 минут назад, Alin_ka сказал:

Потом удивляются почему бабы у нас толстые и у супруга не встает на неё. Спортом то что мешает заниматься? 

но это  уже другой вопрос.....пробежку и скакалку никто не отменял....но для этого в офис ходить не нужно.

6 минут назад, Alin_ka сказал:

Были интересы и взгляды, но потом она закрылась от внешнего мира.

если были интересы, они либо реализованы либо нет. Внешний мир тут роли не играет.

Если у девушки были интересы, значит и сейчас какие-то остались) А нет интересов значит нет - тут офис не поможет. Ходила бы она в офис, также всё бы ему приелось,только позже)).

А некоторые так всю жизнь живут) ты в офис я в офис - и встреча на пенсии))

7 минут назад, Данька сказал:

может сработать, кстати... Проснется охотник :)  Может, его ещё и под плинтус загоните. В любом случае лучше, чем сидеть и ничего не делать.

)))

надо уйти..не отвечать..накачать тело, подать на развод, купить тачку, и продолжать работать удаленно)) - доказать, что буду дальше работать удаленно - но буду очень крутая!!!)

Только не для него это делать, а для себя...и выйти замуж за нормального потом)

Опубликовано
3 минуты назад, Brungi сказал:

Ходила бы она в офис, также всё бы ему приелось,только позже)).

Либо он бы ей приелся, может нашла бы там другого "свет в окошке".

5 минут назад, Brungi сказал:

А некоторые так всю жизнь живут) ты в офис я в офис - и встреча на пенсии))

Потому всю жизнь и живут вместе, что у каждого есть еще и своя жизнь отдельно от супруга :) 

Опубликовано
21 минуту назад, Alin_ka сказал:

Потому всю жизнь и живут вместе, что у каждого есть еще и своя жизнь отдельно от супруга :)

именно так, и эта своя жизнь - важнее, ибо ты сам с собой то уж точно навсегда. А то растворяются в другом без остатка, потом сидят вот так и слёзы льют...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Brungi сказал:

да трижды если бы она работала, ну нет интересов общих....не потому что она в офис не ходит и дороги на работу нет....а просто иссякло..

Ага источник эдакий, живой фонтан прямо был,  да вот иссяк….

Не может полностью иссякнуть у людей что их привлекает и то что им нравится.

Можно это задвинуть, можно поменять приоритеты, поставить на время в режим ожидания.

Ну вот время и пришло достать из режима ожидания то что там 3,5 года находилось и перезапустить. В чём проблема мне непонятно? Подняла пятую точку и вперёд делать то что всегда нравилось.

И да внешку привести в порядок если запущено, и да спортом было бы неплохо, как Данька написал для ведь себя именно для себя! Если муж оценит то супер, если не оценит то оценит другой.

А вообще недавно была у меня сцена где я реально паре позавидовал. Позавидовал, что есть пары которые имеют совместное увлечение к тому же не стандартное.

Я со знакомым раз в неделю хожу в озере окунуться, плавать уже холодно просто зайти и выйти. 12градусов сейчас температура воды.:))) Ездим с утра, пока гуляющих немного. В прошлое воскресенье  подъехала пара лет так 30 М+Ж. мы как раз вышли уже одевались, а эти разделись и в неопреновых костюмах сделали хороший заплыв. Вот тут я реально позавидовал хорошей завистью.

Автор такое хобби не для вас с мужем? J)) Эмоций столько даёт!

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Saternus сказал:

Не может полностью иссякнуть у людей что их привлекает и то что им нравится.

как это не может? привлекало нечто а потом надоело....

есть фильм, там герой так и говорит - за что ты меня полюбила, за это же теперь и ненавидишь.

Опубликовано

я про хобби и саморазвитие и интересы.

а так да автор же пишет

5 часов назад, Валерия-На сказал:

Муж всегда мечтал что вот получу я паспорт, пойду в офис "как все", найду нормальную работу и т.д.

мечтам за 3,5 года не посчастливилось сбыться, жена сидит с удовольствием дома, работает тем что ей проще, внешка за 3,5 годя сидения за компом тоже поменялась не в лучшую сторону, да наверно мужу это надоело.  он решил - ждать нет больше смысла.

и да думаю он решил покупать новый лептоп для того чтобы и дальше сидела 10-15 часов за ним не приблизит сбучу его мечт нисколько, поэтому не купил.

Опубликовано

Единственное, что можно посоветовать - это отстать от мужа и начать развиваться. 

Чтоб муж не был единственным светилом в окошке.

Действительно выйти на работу, расширить общение,

пойти на танцы - но не дома.

В социум!

Муж вас пока никуда не выселяет.

Он обозначил проблему - вы стали домашней клушой!

Давайте выходите из своего кокона.

Хватит сидеть и готовить.

На работу, в кино, на выставку, с подружками

Только не дома!

Опубликовано

Царевна увольте! а как же сидение 10-15 часов за компом каждый день на кухне!?!?

Вы такие вещи крамольные предлагаете!

Представте себе муж уже посылал и даже деньги на пьянку/шмотки с подругами давал, в социум так сказать посылал.

Ещё весной он мне говорил "возьми 20 тысяч с моей карты, позови подруг и сходите тебе за одеждой", то потом он стал будто жадным.

Опубликовано

Удивите его. Сделайте что-то, что он от Вас не ожидает, в хорошем смысле, конечно.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, BranWelsh сказал:

Удивите его. Сделайте что-то, что он от Вас не ожидает, в хорошем смысле, конечно.

Будем пробовать. Спасибо :)

4 часа назад, MandMzzz сказал:

обстоятельно поговорить с ним

вполне возможно, что у мужа относительно вас были одни ожидания, но они не оправдались - вот он и отморозился

Да, думаю из-за ожиданий.

Он же хотел чтобы я в офисе работала, была среди людей. Проблема в том что паспорт я получила в мае, а тут этот карантин проклятый. Почти всё закрыто(((

Сейчас ищу работу, переучилась на бухгалтера. Пока успехов нет, видимо играет роль что диплом биолога((

3 часа назад, Alin_ka сказал:

Кошмар, у меня от прочитанного осталось ощущение что вы как предмет домашнего интерьера стали. Дома работаете, никакого общения с коллегами, приключений по дороге на работу/с работы, детей нет - о чем с вами разговаривать? Супруг прав котах только лишь поговорить. Зачем тратить на вас деньги, покупать вам одежду/косметику и прочие женские расходы, если вы сидите дома, никуда не ходите. Может стоит попробовать всё же "выйти в люди", работать в офисе, заняться собой, своим развитием, чтоб ваша жизнь не ограничивалась лишь однокомнатной квартирой.  

Очень этого хочу. Паспорт вот получила в мае, но сменить работу не получалось - у нас почти все компании закрыты из-за карантина. 

Планирую пойти работать в компанию супруга (там офис на 20 тысяч человек, и куча отделов, не к нему в смысле) на начальную офисную позицию (оператор). Меня туда ранее уже приглашали, но не взяли, потому что паспорта не было.

Хотя бы как-то с людьми быть.

Опубликовано

Муж всегда мечтал что вот получу я паспорт, пойду в офис "как все"

автор, а это гражданство или паспорт РФ или США или Шенген? можете как-то абстрактно сказать, если не хотите говорить.

А то может вы в странах третьего мира сидите на удаленке)

Опубликовано
3 часа назад, UniverseShine сказал:

Как вы сами, согласны ли с его выражением?

По вашему рассказу складывается картина, что после того, как закончилось ваше студенчество, у вас появилась возможность спрятаться ото всех контактов, засев уютненько дома, и параллельно этому словно сократили ваш мир до работы и мужа. Возникает ощущение, что общение с другими людьми и миром, кроме этих сфер отсутствует вовсе. И вам вам этого было достаточно, а сейчас ваш комфорт рушится осознанием того, что оказывается восприятие этих реалий мужем идет вразрез с вашими ощущениями.

Вначале я очень хотела работать в офисе. И всегда хотела. Только вот у мужа 2 вышки - инженер-программист и экономист, местный паспорт - у него проблем не было.

Я была нелегалкой, без гражданства, ещё и по образованию биолог - устроиться трудно. Звали правда в НИИ от университета - там зарплата 14 тысяч, и ехать 15 км. Не согласилась.

Устроилась удалённо. Каюсь, понравилось так работать.

1 минуту назад, Brungi сказал:

автор, а это гражданство или паспорт РФ или США или Шенген? можете как-то абстрактно сказать, если не хотите говорить.

Паспорт РФ :)

Я просто была нелегалкой образно говоря, гражданства не было, ещё и по образованию биолог - устроиться трудно.  Работу искала активно, но то Тянь-ши, то ещё что-то. Пару раз работала за спасибо.

А компания которая взяла меня на удалёнку устроила официально, у меня появилась трудовая книжка и стаж. За что низкий поклон им, за возможность работать и зарабатывать.

48 минут назад, Zarevna сказал:

Единственное, что можно посоветовать - это отстать от мужа и начать развиваться. 

Чтоб муж не был единственным светилом в окошке.

Действительно выйти на работу, расширить общение,

пойти на танцы - но не дома.

В социум!

Муж вас пока никуда не выселяет.

Он обозначил проблему - вы стали домашней клушой!

Давайте выходите из своего кокона.

Хватит сидеть и готовить.

На работу, в кино, на выставку, с подружками

Только не дома!

Буду стараться.

Как думаете, изменит отношение, если увидит что и сама я изменилась?(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...