MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 5 минут назад, Пепел сказал: Виноват то наркоман, но умер-то он по воле Бога. Потому что без воли Бога не делается ничего. Иначе можно было-бы сказать, что наркоман круче Бога и его воля зарулила. у наркомана всегда есть выбор Бог дал ему жизнь: выбирай сам, что тебе по душе ну а так да - рождение и смерть по воле Бога 4 минуты назад, clouds сказал: Это богословская версия, а не Люцифера и 1/3. Что значит возгордились? Мы не такие как Бог, а мы все божественное у него взяли. Но мы не хотим Бога свергнуть, это абсурд, а мы достойны быть около него, рядом. Я что же 2/3 не достойны? Кому вместе быть с человеком, не в верхних мирах, а в материи? Войну в не бесах следует понимать, как резню, где одни сносят головы другим, процесс, в котором доказывают свою правомочность на превосходство в духовности. Кто не доказал, Михаил не свергнул, а направил вниз, чтобы через мирскую обыденность они эту духовность нарастили. Они не стали бесами, а опустились в материю, потому стали другими. Что далее, они вернуться вместе с людьми. понимаете, какое дело: тут как с Адамом и Евой скушайте яблочко и будуте как боги то есть банальный пример того, когда хочется иметь права, а не обязанности на что способны падшие ангелы (бесы) всем известно - ну какие из них боги? ну а человек вообще обезьяна с гранатой вот и те, и другие получили по заслугам
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 9 минут назад, MandMzzz сказал: у наркомана всегда есть выбор Ок, с наркоманом разобрались. А вот-я, не наркоман ни разу. Но легкие у меня ни к черту-с детства. И заражание ковидом, вероятнее всего, закончится для меня не очень весело. И выходит-моя воля к жизни VS воля Бога к моей смерти? Кто будет виноват? Ну я пока еще живой, а вот сотни тысяч тех, кого ковид уже скосил? Что с ними? Они -то выбирали жизнь.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, Пепел сказал: Ок, с наркоманом разобрались. А вот-я, не наркоман ни разу. Но легкие у меня ни к черту-с детства. И заражание ковидом, вероятнее всего, закончится для меня не очень весело. И выходит-моя воля к жизни VS воля Бога к моей смерти? Кто будет виноват? Ну я пока еще живой, а вот сотни тысяч тех, кого ковид уже скосил? Что с ними? Они -то выбирали жизнь. а я вам сейчас другой пример приведу: бабушка 83 года без позвонка заразилась коронавирусом несколько тестов сделали - положительные два раза в больнице лежит - была только температура лёгкая пару дней, КТ в пределах нормы так что коронавирус её не берёт, она элементарно ходить на может когда первый тест выдал положительный результат - думали всё а вот и нет так что живите и радуйтесь тому, что есть
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 5 минут назад, MandMzzz сказал: так что живите и радуйтесь тому, что есть Т.е. ответа нет. Живи и трясись от страха. Хотя в это есть какая-то надежда. Если нас просто выставляют на шахматную доску и сметают с нее, не спрашивая, то и ответственность будет не слишком большая. С пешки-какой спрос. Пускай Гроссмейстер, который и задумал партию, сам с собой и решает.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, Пепел сказал: Т.е. ответа нет. возможно, вы просто его не хотите слышать )
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, Пепел сказал: А ежли кто в Ад попал-все, крышка. Амнистии не предвидится. А в конце времен вообще усиление наказания-озеро огня и серы. в некоторых христианских ветвях верят - что вторая смерть это тотальная аннигиляция души...и страданий быть не может - Бог все во всем.
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 4 минуты назад, justArsik сказал: в некоторых христианских ветвях верят - что вторая смерть это тотальная аннигиляция души...и страданий быть не может - Бог все во всем. Хороший, полезный апгрейд. Но тогда весь смысл пропадает. Ада нет-гуляй Вася-ешь опилки!
Shivani Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 7 часов назад, MandMzzz сказал: А что, если силы зла - это помощники Бога? Да. Есть такое выражение "силы зла - ремень Господа. 1
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 16 минут назад, Пепел сказал: Хороший, полезный апгрейд. Но тогда весь смысл пропадает. Ада нет-гуляй Вася-ешь опилки! ад же может быть заключением до страшного Суда. 8 минут назад, Shivani сказал: Да. Есть такое выражение "злые силы - ремень Господа. зачем тогда низвергать Сатану, за хорошую работу?
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 8 минут назад, justArsik сказал: ад же может быть заключением до страшного Суда. Все равно. Если наказание на вечное, то это не наказание, а так-ни о чем. Ведь все временное -проходит. Как по мне то и Рай не слишком-то нужен. Ну разве что каким-то живчикам, которые умерли не пожив. Мне бы полная аннигиляция в самый раз подошла.
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 3 минуты назад, Пепел сказал: Все равно. Если наказание на вечное, то это не наказание, а так-ни о чем. Ведь все временное -проходит. Как по мне то и Рай не слишком-то нужен. Ну разве что каким-то живчикам, которые умерли не пожив. Мне бы полная аннигиляция в самый раз подошла. не знаю я что будет, да и христиане еслиб знали точно, ускорили б процесс к Раю и вечной жизни. ну зачем жить в проклятом Мире?
Belladonna__ Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, MandMzzz сказал: нет, можно не тратить на это время: в Библии чётко прописано, что такое добро и что такое зло добро и зло - все это довольно относительно и зависит от контекста. убить террориста или маньяка - это добро или зло? грань между добром и злом бывает размыта. касаемо же того, что демоны творят зло. так а демоны откуда появились?) и ведь все происходит по воле Бога... 1 час назад, MandMzzz сказал: какая болезнь? откуда она взялась? как быстро продиагностировали? каждый случай индивидуален: если ребёнку вовремя не была предоставлена медицинская помощь по вине родителей, то Бог тут причём? здравый смысл никто не отменял бывает, что ребенок рождается больным. с серьезной патологией. и такое бывает и при здоровом образе жизни родителей /так что аргумент, что родители типа бухали, наркоманили - не катит/. и медицина бессильна помочь. мучается ребенок и через время умирает. 1 час назад, MandMzzz сказал: на что способны падшие ангелы (бесы) всем известно - ну какие из них боги? так это в христианстве они демоны. а в языческих религиях те, кого христианство именует демонами, почитались за богов.))
Shivani Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 43 минуты назад, justArsik сказал: зачем тогда низвергать Сатану, за хорошую работу? Для Бога любая работа хорошая.. его не низвергли, а дали работу (служение) в соответствии с его выбором. Есть такая мудрая мысль "Если ты не служишь Богу, ты все равно Ему служишь. (имеется в виду, если ты не хочешь сознательно ему служить, то будешь служить бесознательно...
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 8 минут назад, Shivani сказал: Для Бога любая работа хорошая.. его не низвергли, а дали работу (служение) в соответствии с его выбором. Есть такая мудрая мысль "Если ты не служишь Богу, ты все равно Ему служишь. (имеется в виду, если ты не хочешь сознательно ему служить, то будешь служить бесознательно... сразу видно, что вы по восточной философии живете. Оккультное обожествление зла. Его нет в христианстве, и считается, что Бог допускает зло не потому, что ремень, а чтоб не нарушить свободу воли.
Shivani Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 38 минут назад, justArsik сказал: Оккультное обожествление зла. Его нет в христианстве, "Отче наш... и не введи во искушение.. А это тогда одемонизация добра? разве не сатанинское это занятие искушать? 38 минут назад, justArsik сказал: а чтоб не нарушить свободу воли. это лишь другое обяснение одного и того же явления, но суть не меняется. То и другое оправдывает необходимость существование зла.
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Shivani сказал: "Отче наш... и не введи во искушение.. А это тогда одемонизация добра? вообщето, и Бог и Дьявол играют человеческими жизнями...чтобы уничтожить искушение, надо убить и человека в него впавшего. человек - заложник.
Shivani Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 20 минут назад, justArsik сказал: чтобы уничтожить искушение, надо убить и человека в него впавшего. это вы сами придумали? кто должен убить, бог или дьявол? где об этом сказано? первый раз такое вижу.. Цитата человек - заложник. а какая тогда заложнику свобода воли? разве это не взаимоисключающие понятия?
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 вообщето у меня тоже нейтральное мировоззрение...бесовских внушений у меня нет. чтоб творить зло из любви к искусству, но и знаю, что добро может испортить человека. 2 минуты назад, Shivani сказал: а какая тогда заложнику свобода воли? разве это не взаимоисключающие понятия? не знаю. точно...просто время от времени слушаю христианских проповедников. для общего развития. и за мной много умерших родственников христиан...может они хотят вернуть меня на светлый путь.
Yme Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Свет и тьма кажется ещё говорят...что высвечивается на свету мы видим, что там в черной дыре не понятно... Господи, чёрные дыры и галактики это будет похлеще библейских рассказов.
протестная натура Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 хорошо, тогда ответьте мне на элементарный вопрос: для чего верующий пфи.. а кто такая лилит и точно ли яблоня - дерево раздора?
игуменн Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 17 часов назад, Пепел сказал: Если верить Писанию, то волос с головы человека не упадет без воли Бога. Т.е. любая смерть-по воле Бога. Грех так говорить. Бог не источник смерти. Смерть идет от сатаны. Просто Богу иногда некогда, иногда Он занят с планетами и кластерами галактик. С супер новыми также. Ведь если недоглядеть, если суперновой разрешить взорваться гне нибудь вблизи нас, то нам всем крышка. Поэтому смерть отдельных нас, есть смерть во спасение остальных.
MandMzzz Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 16 часов назад, Belladonna__ сказал: добро и зло - все это довольно относительно и зависит от контекста. убить террориста или маньяка - это добро или зло? грань между добром и злом бывает размыта. если Библию читать наискосок, то конечно всё размыто 16 часов назад, Belladonna__ сказал: касаемо же того, что демоны творят зло. так а демоны откуда появились?) и ведь все происходит по воле Бога... всё по воле Бога, но эти немного в оппозиции 16 часов назад, Belladonna__ сказал: бывает, что ребенок рождается больным. с серьезной патологией. и такое бывает и при здоровом образе жизни родителей /так что аргумент, что родители типа бухали, наркоманили - не катит/. и медицина бессильна помочь. мучается ребенок и через время умирает. история болезней родителей и их родителей? генетические заболевания в роду? нет, не слышали ))) 16 часов назад, Belladonna__ сказал: так это в христианстве они демоны. а в языческих религиях те, кого христианство именует демонами, почитались за богов.)) ну боги из них так себе - со своими тараканами, пороками, то есть нравственно недалеко от людей ушли вот и послал Бог людям своего сына - совершенного и непорочного, чтобы всем показать, к чему должен стремиться человек а не это вот всё - например, греческий Зевс со своими эротическими похождениями 3 часа назад, суок сказал: пфи.. вот именно, что пфи 2 часа назад, игуменн сказал: Грех так говорить. Бог не источник смерти. Смерть идет от сатаны. Просто Богу иногда некогда, иногда Он занят с планетами и кластерами галактик. С супер новыми также. Ведь если недоглядеть, если суперновой разрешить взорваться гне нибудь вблизи нас, то нам всем крышка. Поэтому смерть отдельных нас, есть смерть во спасение остальных. я давно читаю ваши посты и должен заметить, что ваша техника троллинга устарела рекомендую на курсы повышения квалификации кстати, это я вам не в упрёк, мне нравится самому троллинг ну просто у вас он стал какой-то деревянный ) вы ж поймите: гравная задача тролля - это что? это троллить так, чтобы никто не догадался, что он тролль а ваши волосатые посты за километр видно если хотите - могу показать несколько примеров, когда одному из тутошных комментаторов я почти поверил ну реально было ювелирно всё ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти