Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня давно вертится в голове одна мысль, которая со временем всё больше и больше проявляется в моей жизни, подтверждая тезис данной темы:

А что, если силы зла - это помощники Бога?

Так как я разбираюсь только в христианстве, то буду рассуждать с этой колокольни.

Итак: возгордившийся самый приближённый к Богу сияющий Люцифер решил сам стать Богом и под эту дело настроил около 1/3 ангелов.

Архангел Михаил победил восставшее воинство, низвергнув их с небес - побеждённые падшие ангелы превратились в демонов и бесов.

Так что получается - удел бесов гадить самому любимому созданию Богу: человеку.

Вселяться в него, искушать и соблазнять, кошмарить его, питаться его страхом и отчаянием.

Нет для беса ничего более сладкого и лакомого, чем окончательно доведённый до ручки человек, а ещё лучше верующий.

Если взять, например, случаи, которые исследовали супруги Эд и Лоррейн Уоррен, то задача любого злого духа, живущего в доме - довести людей до уныния до такой степени, что им уже не мил белый свет. То есть сами они не могут убить человека, но могут его подвести к самоубийству - тяжкому греху. В итоге бесу профит и плюсы в репу от начальства + душа самоубийцы в аду, а человеку полный ахтунг по итогу. Ну и силам добра плевок в лицо.

И вот, собственно, моя мысль: а не приближают ли бесы к Богу?

То есть у человека в жизни происходит какая-то бесовщина, необъяснимые вещи, да пусть даже какой-то проклятый дом со стуками, исчезающими предметами, резким холодом, смрадом и прочими прелестями. То есть явный сигнал, что пора бы вспомнить о Боге, пойти к нему навстречу, попросить защиту в обмен на любовь и почитание?

Ну то есть не просто вызвать священника и освятить дом, а переосмыслить всё, покаяться в грехах, обдумать свою жизнь и понять, что если ничего не предпринять - дальше будет ещё хуже. Понять, что пришло время пойти в церковь, помолиться, сказать Богу спасибо и попросить прощения.

То есть по моей логике бесы и силы зла в надежде заполучить душу человека только лишь подталкивают его к Богу.

Что мне нравится в христианстве - это то, что каждый может сделать выбор, на какой он стороне.

То есть и вашим, и нашим не получится - всё чётко и предельно ясно.

Недавно пересматривал фильмы из цикла "Заклятие" - там во обоих фильмах чётко прослеживается движение обеих пострадавших семей от атеистов до христиан.

То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR?

Опубликовано
3 минуты назад, MandMzzz сказал:

Логично, никто не хочет тусовать с лузерами.

Опубликовано
6 минут назад, MandMzzz сказал:

По моему скромному мнению, всё даётся от Бога, а значит и зло - тоже по его Воле. Зачем зло? А вот затем оно и есть, чтобы вы полюбили Добро и вернулись Домой, - к Богу в его Царство. Чтобы поняли, что Добро лучше и т.д.

Опубликовано
7 минут назад, Пепел сказал:

Логично, никто не хочет тусовать с лузерами.

ну как никто? много таких

2 минуты назад, Комус сказал:

По моему скромному мнению, всё даётся от Бога, а значит и зло - тоже по его Воле. Зачем зло? А вот затем оно и есть, чтобы вы полюбили Добро и вернулись Домой, - к Богу в его Царство. Чтобы поняли, что Добро лучше и т.д.

вот-вот

Опубликовано

это ж люди пиарят бога)выгода ничего более.

делай гадость и бросай ее в море    и иди кайся, все простят. Вот поэтому чем более гадкий человек в жизни, тем с 100% вероятность под старость будет молиться бегать и считаться ангелом.

Опубликовано
2 минуты назад, суок сказал:

это ж люди пиарят бога)выгода ничего более.

делай гадость и бросай ее в море    и иди кайся, все простят. Вот поэтому чем более гадкий человек в жизни, тем с 100% вероятность под старость будет молиться бегать и считаться ангелом.

ну вот и знатоки подтянулись - щас затянут шарманку: вывсёврёте )

вы верующий?

Опубликовано
19 минут назад, MandMzzz сказал:

ну как никто? много таких

Большинство -по молодости, пока желудок и член в порядке. Потом стареют, успокаиваются и занюхав запах кладбища, начинают вспоминать о душе.
Некоторые, конечно, по убеждениям, но это тупорезы, неспособные на понимание пари Паскаля.

23 минуты назад, Комус сказал:

Не все так однозначно.
Частенько зло настолько ужасное, что ставшие его жертвами/свидетелями люди отвергают саму идею Бога.

Опубликовано

не претендую..

НО .., что не так то в моих словах?

как бы это помягче сформулировать: я не лезу в темы, в которых не разбираюсь :)

1 минуту назад, Пепел сказал:

Большинство -по молодости, пока желудок и член в порядке. Потом стареют, успокаиваются и занюхав запах кладбища, начинают вспоминать о душе.

да, как раз тоже хотел коснуться данной темы:

1. в церкви одни бабульки - прямо каждый раз как приходишь женский монастырь. мужиков мало, молодых тоже, в основном, девушки. то есть получается, что пока петух не клюнет - этого ничего не надо?
2. ну или особая категория людей - ходят в церковь, когда что-то нужно попросить. прямо как родственники, которые звонят, когда им что-то надо от тебя )

4 минуты назад, Пепел сказал:

Некоторые, конечно, по убеждениям, но это тупорезы, неспособные на понимание пари Паскаля.

не совсем вас понял

Опубликовано

не совсем вас понял

"Пари Паскаля".

Если Бог есть: то атеист пpоигрывает вечность, выигрывает немного более веселую жизнь/ верующий проигрывает немного более стесненную правилами жизнь но выигрывает вечность.
Если Бога нет: то атеист выигрывает немного более веселую жизнь, а верующий проигрывает немного более стесненную правилами жизнь. Hо оба выходят в ноль после смерти.

Вывод: выгоднее верить в Бога, так ка тогда можно выиграть вечность.

Опубликовано
1 минуту назад, MandMzzz сказал:

как бы это помягче сформулировать: я не лезу в темы, в которых не разбираюсь :)

У меня есть четкая позиция по отношению  к этой теме. А форум это обмен мнениями ,.как ошибочными, так и верными.

и мне кажется вы на себя много берете, возгласив себя гуру этой темы .

Будете каждого ( с  кем не согласны) гнать ссаными тряпками?

Опубликовано
7 минут назад, MandMzzz сказал:

пока петух не клюнет - этого ничего не надо?

В основном-так и есть. Пока смерть своя/близких не замаячит на горизонте, большинство не задумывается о Боге вообще.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

"Пари Паскаля".

Если Бог есть: то атеист пpоигрывает вечность, выигрывает немного более веселую жизнь/ верующий проигрывает немного более стесненную правилами жизнь но выигрывает вечность.
Если Бога нет: то атеист выигрывает немного более веселую жизнь, а верующий проигрывает проигрывает немного более стесненную правилами жизнь. но оба выходят в ноль после смерти.

Вывод: выгоднее верить в Бога, так ка тогда можно выиграть вечность.

никогда об этом не задумывался - спасибо

лично мне и с Богом земная жизнь в радость

У меня есть четкая позиция по отношению  к этой теме. А форум это обмен мнениями ,.как ошибочными, так и верными.

и мне кажется вы на себя много берете, возгласив себя гуру этой темы .

Будете каждого ( с  кем не согласны) гнать ссаными тряпками?

ну что же - демагогический вызов принят

а вы только в этой теме не разбираетесь или вообще по жизни привыкли по любому вопросу вставлять свои 5 копеек невежества? :bigwink:

2 минуты назад, Пепел сказал:

В основном-так и есть. Пока смерть своя/близких не замаячит на горизонте, большинство не задумывается о Боге вообще.

ну лично у меня умерли два родственника, однако креститься я решил по другой причине, которая как раз частично описана в изначальном посте

Опубликовано

А лично я давно понял, что в земной жизни смысла нет никакого.
Остается идея Бога.
Т.е. наверное у Него есть какой-то там план, который имеет смысл. Только эта вера меня и держит.

Опубликовано

никогда об этом не задумывался - спасибо

ну что же - демагогический вызов принят

а вы только в этой теме не разбираетесь или вообще по жизни привыкли по любому вопросу вставлять свои 5 копеек невежества? :bigwink:

а тут так можно?

ВЫ всем рты затыкаете?  „В мире существуют два мнения: моё и неправильное.“-это про вас?

вопрос риторический) всего хорошего.

Опубликовано
Только что, Пепел сказал:

А лично я давно понял, что в земной жизни смысла нет никакого.
Остается идея Бога.
Т.е. наверное у Него есть какой-то там план, который имеет смысл. Только эта вера меня и держит.

ну судя по тому, что Он дал мне в этой жизни - значит какой-то смысл в этом есть )

Опубликовано
Только что, суок сказал:

а тут так можно?

ВЫ всем рты затыкаете?  „В мире существуют два мнения: моё и неправильное.“-это про вас?

вопрос риторический) всего хорошего.

а вы всегда не отвечаете на вопросы? или просто их не слышите/не читаете?

Только что, космос сказал:

"а что, если наша земля, Ад для какой то другой планеты?"(с) Хаксли

сразу "Трудно быть Богом" приходит на ум

Опубликовано

сразу "Трудно быть Богом" приходит на ум

думаю, что Бог не мыслит категориями хорошо-плохо, или трудно - легко...

Он просто есть..

Опубликовано
14 минут назад, MandMzzz сказал:

ну судя по тому, что Он дал мне в этой жизни - значит какой-то смысл в этом есть )

Опасная позиция.

Если дал, может и забрать-см.историю Иова.
Опираться на саму идею немного безопаснее. Ее удаленность от реальности спасает от разочарования.

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

думаю, что Бог не мыслит категориями хорошо-плохо, или трудно - легко...

Он просто есть..

Не могу не согласиться

Если что - я имел в виду роман Стругацких )

Только что, Пепел сказал:

Опасная позиция.

Если дал, может и забрать-см.историю Иова.
Опираться на саму идею немного безопаснее. Ее удаленность от реальности спасает от разочарования.

Че тут опасного: за что-то дал, за что-то отнял

Моё дело любить Его и почитать заповеди Его.

Может быть я завтра копыта откину - на все Его воля.

Другое дело, что лично я считаю зазорным слыть овощем, который ничего не делает, а ждёт, когда на его грядку снизойдет Божья благодать.

Опубликовано

Постичь что-либо возможно только из противоположности...

Т.е. тепло из холода, свет из тьмы т.д.

Сказано "Я создал Зло и создал Свет для его исправления...."

Т.е. "зло" это создание Творца....

Теперь о "дьяволе, сатане, ангелах и бесах"....

Надеюсь, что все мы люди здравые и не воображаем этих персонажей "в копытах и с рогами..."

Речь идет о силах....

Либо "отрицательных" (злых) либо "положительных"  (добрых)...

Все, что происходит с нами - результат взаимодействия этих Сил.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...