MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 У меня давно вертится в голове одна мысль, которая со временем всё больше и больше проявляется в моей жизни, подтверждая тезис данной темы: А что, если силы зла - это помощники Бога? Так как я разбираюсь только в христианстве, то буду рассуждать с этой колокольни. Итак: возгордившийся самый приближённый к Богу сияющий Люцифер решил сам стать Богом и под эту дело настроил около 1/3 ангелов. Архангел Михаил победил восставшее воинство, низвергнув их с небес - побеждённые падшие ангелы превратились в демонов и бесов. Так что получается - удел бесов гадить самому любимому созданию Богу: человеку. Вселяться в него, искушать и соблазнять, кошмарить его, питаться его страхом и отчаянием. Нет для беса ничего более сладкого и лакомого, чем окончательно доведённый до ручки человек, а ещё лучше верующий. Если взять, например, случаи, которые исследовали супруги Эд и Лоррейн Уоррен, то задача любого злого духа, живущего в доме - довести людей до уныния до такой степени, что им уже не мил белый свет. То есть сами они не могут убить человека, но могут его подвести к самоубийству - тяжкому греху. В итоге бесу профит и плюсы в репу от начальства + душа самоубийцы в аду, а человеку полный ахтунг по итогу. Ну и силам добра плевок в лицо. И вот, собственно, моя мысль: а не приближают ли бесы к Богу? То есть у человека в жизни происходит какая-то бесовщина, необъяснимые вещи, да пусть даже какой-то проклятый дом со стуками, исчезающими предметами, резким холодом, смрадом и прочими прелестями. То есть явный сигнал, что пора бы вспомнить о Боге, пойти к нему навстречу, попросить защиту в обмен на любовь и почитание? Ну то есть не просто вызвать священника и освятить дом, а переосмыслить всё, покаяться в грехах, обдумать свою жизнь и понять, что если ничего не предпринять - дальше будет ещё хуже. Понять, что пришло время пойти в церковь, помолиться, сказать Богу спасибо и попросить прощения. То есть по моей логике бесы и силы зла в надежде заполучить душу человека только лишь подталкивают его к Богу. Что мне нравится в христианстве - это то, что каждый может сделать выбор, на какой он стороне. То есть и вашим, и нашим не получится - всё чётко и предельно ясно. Недавно пересматривал фильмы из цикла "Заклятие" - там во обоих фильмах чётко прослеживается движение обеих пострадавших семей от атеистов до христиан. То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR?
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 3 минуты назад, MandMzzz сказал: То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR? Логично, никто не хочет тусовать с лузерами.
Комус Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 6 минут назад, MandMzzz сказал: То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR? По моему скромному мнению, всё даётся от Бога, а значит и зло - тоже по его Воле. Зачем зло? А вот затем оно и есть, чтобы вы полюбили Добро и вернулись Домой, - к Богу в его Царство. Чтобы поняли, что Добро лучше и т.д.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 7 минут назад, Пепел сказал: Логично, никто не хочет тусовать с лузерами. ну как никто? много таких 2 минуты назад, Комус сказал: По моему скромному мнению, всё даётся от Бога, а значит и зло - тоже по его Воле. Зачем зло? А вот затем оно и есть, чтобы вы полюбили Добро и вернулись Домой, - к Богу в его Царство. Чтобы поняли, что Добро лучше и т.д. вот-вот
протестная натура Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 это ж люди пиарят бога)выгода ничего более. делай гадость и бросай ее в море и иди кайся, все простят. Вот поэтому чем более гадкий человек в жизни, тем с 100% вероятность под старость будет молиться бегать и считаться ангелом.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, суок сказал: это ж люди пиарят бога)выгода ничего более. делай гадость и бросай ее в море и иди кайся, все простят. Вот поэтому чем более гадкий человек в жизни, тем с 100% вероятность под старость будет молиться бегать и считаться ангелом. ну вот и знатоки подтянулись - щас затянут шарманку: вывсёврёте ) вы верующий?
протестная натура Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 5 минут назад, MandMzzz сказал: ну вот и знатоки не претендую.. НО .., что не так то в моих словах?
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 19 минут назад, MandMzzz сказал: ну как никто? много таких Большинство -по молодости, пока желудок и член в порядке. Потом стареют, успокаиваются и занюхав запах кладбища, начинают вспоминать о душе. Некоторые, конечно, по убеждениям, но это тупорезы, неспособные на понимание пари Паскаля. 23 минуты назад, Комус сказал: По моему скромному мнению, всё даётся от Бога, а значит и зло - тоже по его Воле. Зачем зло? А вот затем оно и есть, чтобы вы полюбили Добро и вернулись Домой, - к Богу в его Царство. Чтобы поняли, что Добро лучше и т.д. Не все так однозначно. Частенько зло настолько ужасное, что ставшие его жертвами/свидетелями люди отвергают саму идею Бога.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, суок сказал: не претендую.. НО .., что не так то в моих словах? как бы это помягче сформулировать: я не лезу в темы, в которых не разбираюсь 1 минуту назад, Пепел сказал: Большинство -по молодости, пока желудок и член в порядке. Потом стареют, успокаиваются и занюхав запах кладбища, начинают вспоминать о душе. да, как раз тоже хотел коснуться данной темы: 1. в церкви одни бабульки - прямо каждый раз как приходишь женский монастырь. мужиков мало, молодых тоже, в основном, девушки. то есть получается, что пока петух не клюнет - этого ничего не надо? 2. ну или особая категория людей - ходят в церковь, когда что-то нужно попросить. прямо как родственники, которые звонят, когда им что-то надо от тебя ) 4 минуты назад, Пепел сказал: Некоторые, конечно, по убеждениям, но это тупорезы, неспособные на понимание пари Паскаля. не совсем вас понял
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 6 минут назад, MandMzzz сказал: не совсем вас понял "Пари Паскаля". Если Бог есть: то атеист пpоигрывает вечность, выигрывает немного более веселую жизнь/ верующий проигрывает немного более стесненную правилами жизнь но выигрывает вечность.Если Бога нет: то атеист выигрывает немного более веселую жизнь, а верующий проигрывает немного более стесненную правилами жизнь. Hо оба выходят в ноль после смерти. Вывод: выгоднее верить в Бога, так ка тогда можно выиграть вечность.
протестная натура Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, MandMzzz сказал: как бы это помягче сформулировать: я не лезу в темы, в которых не разбираюсь У меня есть четкая позиция по отношению к этой теме. А форум это обмен мнениями ,.как ошибочными, так и верными. и мне кажется вы на себя много берете, возгласив себя гуру этой темы . Будете каждого ( с кем не согласны) гнать ссаными тряпками?
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 7 минут назад, MandMzzz сказал: пока петух не клюнет - этого ничего не надо? В основном-так и есть. Пока смерть своя/близких не замаячит на горизонте, большинство не задумывается о Боге вообще.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Пепел сказал: "Пари Паскаля". Если Бог есть: то атеист пpоигрывает вечность, выигрывает немного более веселую жизнь/ верующий проигрывает немного более стесненную правилами жизнь но выигрывает вечность.Если Бога нет: то атеист выигрывает немного более веселую жизнь, а верующий проигрывает проигрывает немного более стесненную правилами жизнь. но оба выходят в ноль после смерти. Вывод: выгоднее верить в Бога, так ка тогда можно выиграть вечность. никогда об этом не задумывался - спасибо лично мне и с Богом земная жизнь в радость 2 минуты назад, суок сказал: У меня есть четкая позиция по отношению к этой теме. А форум это обмен мнениями ,.как ошибочными, так и верными. и мне кажется вы на себя много берете, возгласив себя гуру этой темы . Будете каждого ( с кем не согласны) гнать ссаными тряпками? ну что же - демагогический вызов принят а вы только в этой теме не разбираетесь или вообще по жизни привыкли по любому вопросу вставлять свои 5 копеек невежества? 2 минуты назад, Пепел сказал: В основном-так и есть. Пока смерть своя/близких не замаячит на горизонте, большинство не задумывается о Боге вообще. ну лично у меня умерли два родственника, однако креститься я решил по другой причине, которая как раз частично описана в изначальном посте
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 6 минут назад, MandMzzz сказал: лично мне и с Богом земная жизнь в радость А лично я давно понял, что в земной жизни смысла нет никакого. Остается идея Бога. Т.е. наверное у Него есть какой-то там план, который имеет смысл. Только эта вера меня и держит.
протестная натура Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 3 минуты назад, MandMzzz сказал: никогда об этом не задумывался - спасибо лично мне и с Богом земная жизнь в радость ну что же - демагогический вызов принят а вы только в этой теме не разбираетесь или вообще по жизни привыкли по любому вопросу вставлять свои 5 копеек невежества? а тут так можно? ВЫ всем рты затыкаете? „В мире существуют два мнения: моё и неправильное.“-это про вас? вопрос риторический) всего хорошего.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Только что, Пепел сказал: А лично я давно понял, что в земной жизни смысла нет никакого. Остается идея Бога. Т.е. наверное у Него есть какой-то там план, который имеет смысл. Только эта вера меня и держит. ну судя по тому, что Он дал мне в этой жизни - значит какой-то смысл в этом есть )
космос Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 43 минуты назад, MandMzzz сказал: А что, если силы зла - это помощники Бога? "а что, если наша земля, Ад для какой то другой планеты?"(с) Хаксли
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Только что, суок сказал: а тут так можно? ВЫ всем рты затыкаете? „В мире существуют два мнения: моё и неправильное.“-это про вас? вопрос риторический) всего хорошего. а вы всегда не отвечаете на вопросы? или просто их не слышите/не читаете? Только что, космос сказал: "а что, если наша земля, Ад для какой то другой планеты?"(с) Хаксли сразу "Трудно быть Богом" приходит на ум
космос Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 3 минуты назад, MandMzzz сказал: сразу "Трудно быть Богом" приходит на ум думаю, что Бог не мыслит категориями хорошо-плохо, или трудно - легко... Он просто есть..
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 14 минут назад, MandMzzz сказал: ну судя по тому, что Он дал мне в этой жизни - значит какой-то смысл в этом есть ) Опасная позиция. Если дал, может и забрать-см.историю Иова. Опираться на саму идею немного безопаснее. Ее удаленность от реальности спасает от разочарования.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 7 минут назад, космос сказал: думаю, что Бог не мыслит категориями хорошо-плохо, или трудно - легко... Он просто есть.. Не могу не согласиться Если что - я имел в виду роман Стругацких ) Только что, Пепел сказал: Опасная позиция. Если дал, может и забрать-см.историю Иова. Опираться на саму идею немного безопаснее. Ее удаленность от реальности спасает от разочарования. Че тут опасного: за что-то дал, за что-то отнял Моё дело любить Его и почитать заповеди Его. Может быть я завтра копыта откину - на все Его воля. Другое дело, что лично я считаю зазорным слыть овощем, который ничего не делает, а ждёт, когда на его грядку снизойдет Божья благодать.
Коэн Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Постичь что-либо возможно только из противоположности... Т.е. тепло из холода, свет из тьмы т.д. Сказано "Я создал Зло и создал Свет для его исправления...." Т.е. "зло" это создание Творца.... Теперь о "дьяволе, сатане, ангелах и бесах".... Надеюсь, что все мы люди здравые и не воображаем этих персонажей "в копытах и с рогами..." Речь идет о силах.... Либо "отрицательных" (злых) либо "положительных" (добрых)... Все, что происходит с нами - результат взаимодействия этих Сил.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти