Panther3000 Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Скорее всего это началось после моей привычки сравнивать себя с теми, кого ругают с причиной и без. И это очень напрягет, особенно, когда все эти нарекания подтверждаются на практике. Со временем это конкретно ударило по моей самооценке. К тому же, я очень медлительная, вместе с этим, у меня проблемы с паматью, вниманием и, самое главное, с мотивацией, так ещё и комплексы грызут по поводу внешности и голоса. В общем, полный пакет... Из-за всего этого у меня часто бывает апатия, которая мешает мне сконцентрироваться, но затем, через некоторое время, она проходит. Её заменяет посредственное настроение, а иногда даже бывает легкая эйфория. Но это длится не долго, ибо я опять нахожу в себе недостатки после поражения, или сравнения. В добавок, лень тормозит меня. Иногда, для того, чтобы мне встрать с кровати, должно пройти дольно большой промежуток времени ( до получаса ). Мозги вообще отказываются работать после всего этого, я никак не могу их разогнать, как бы мне не хотелось.На текущее время я даже смирилась со всем этим, а мне всего лишь 18 лет. Учусь на бюджете, ибо повезло. Терять такой шанс очень не хочется, но лень, страхи и комплексы похоже сильнее...
---- Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Стремлений в жизни своих я так понимаю нет? Понимания своих сильных сторон тоже? Куда направили, туда и поплыли. Похоже вы живёте не своей жизнью, поэтому у вас нет к ней интереса, мотивации и сил на реализацию задуманного. Потому что это всё чужие ожидания, а не ваши. А из-за своего зависимого по объективным причинам наверняка положения, вы в каком-то смысле вынуждены идти по этой дорожке. Разумно будет вам параллельно искать своё, заниматься тем, чем нравится.
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 10 минут назад, Panther3000 сказал: К тому же, я очень медлительная, вместе с этим, у меня проблемы с паматью, вниманием и, самое главное, с мотивацией, так ещё и комплексы грызут по поводу внешности и голоса. В общем, полный пакет... Спорт, секс, витамины, свежий воздух, чередование физической и умственной нагрузки должны помочь.
Хукумыч Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 17 минут назад, Panther3000 сказал: К тому же, я очень медлительная, вместе с этим, у меня проблемы с паматью, вниманием и, самое главное, с мотивацией, так ещё и комплексы грызут по поводу внешности и голоса. В общем, полный пакет... В добавок, лень тормозит меня. Иногда, для того, чтобы мне встрать с кровати, должно пройти дольно большой промежуток времени ( до получаса ). Мозги вообще отказываются работать после всего этого, я никак не могу их разогнать, как бы мне не хотелось. А вот эти умозаключения тоже из сравнений? Или с детства кто-то добрый напел? У меня вот по сей день ушах позвякивает "лентянь и атяпа" - слова младшего брата (это как часто взрослые говорили так обо мне, чтобы 2х летний ребенок повторил?) Банально, но единственный человек, лучше которого Вы должны быть - это Вы вчера. Мотивации нет - может, просто не в тот ВУЗ пошли? Я вот тоже поступил на инженера, а все пять лет пропадал на репетициях театрального кружка и КВН. Самодеятельность очень мирила меня с учебой
Panther3000 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 15 минут назад, Хукумыч сказал: А вот эти умозаключения тоже из сравнений? Или с детства кто-то добрый напел? У меня вот по сей день ушах позвякивает "лентянь и атяпа" - слова младшего брата (это как часто взрослые говорили так обо мне, чтобы 2х летний ребенок повторил?) Банально, но единственный человек, лучше которого Вы должны быть - это Вы вчера. Мотивации нет - может, просто не в тот ВУЗ пошли? Я вот тоже поступил на инженера, а все пять лет пропадал на репетициях театрального кружка и КВН. Самодеятельность очень мирила меня с учебой Мне специализация нравится, но неуверенность заставляет получать больше мучений, чем удовольствия, ибо некоторые предметы октровенно не понятны из-за того, что я большую часть времени в школе протирала штаны. Я никак не могу взять себя в руки и, наконец, наверстать упущенное, потому что ощущение, что я глупая, блокирует все попытки взяться за дело
Хукумыч Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Репетитор? Друзья-одногруппники в предмете шарящие? За компанию все что угодно выучить можно, проходили Ну и потом... понимать ВСЕ, чему учат в ВУЗе/шокле невозможно, да и не нужно. Все мы часть предметов либо зазубривали-сдавали-забывали, либо получали "автоматом", демонстрируя гиперактивность на парах, либо "на удачу" шли на экзамен. Моя жена (мы вместе учились), например, идеально секла высшую математику, пока не дошло до ТеорВер-а - и все, тут ступор. Ну так бывает, у всех мозги по-разному работают. Опять же, у всех свой способ восприятия информации. Я вот по учебникам никогда учить не мог, хоть голову разбей об него. Мне нужно было СЛУШАТЬ лекции, тогда я понимал.
анимешник Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, Panther3000 сказал: В добавок, лень тормозит меня. Зайдите в раздел этого форума "Прокрастинация, лень, муки творчества". Это для вас. 1 час назад, Panther3000 сказал: Мозги вообще отказываются работать после всего этого, я никак не могу их разогнать, как бы мне не хотелось. Играйте в игру "Project Diva 2nd". Она "разгоняет" мозги до нужного уровня. Смотрите не перестарайтесь! 1 час назад, Panther3000 сказал: Я никак не могу взять себя в руки и, наконец, наверстать упущенное, потому что ощущение, что я глупая, блокирует все попытки взяться за дело Есть книги из серии "Образовательная манга". Там можно почитать что-нибудь по непонятному предмету. 1 час назад, Panther3000 сказал: некоторые предметы октровенно не понятны из-за того, что я большую часть времени в школе протирала штаны. По этой теме советую читать мангу "Блаблабла".
Джули Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 автор, а почему у вас какой то мужик на аве?)) чет диссонанс у меня с 18 летней девушкой
Panther3000 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 48 минут назад, Джули сказал: автор, а почему у вас какой то мужик на аве?)) чет диссонанс у меня с 18 летней девушкой Так это Дональд Трамп, а не какой-то мужик
КошкаБ Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 4 часа назад, Panther3000 сказал: Скорее всего это началось после моей привычки сравнивать себя с теми, кого ругают с причиной и без Начали с Трампом сравнивать?)) 1 час назад, Джули сказал: Ты видела, наш Аниме вошел в кураж - уже не тока советует, а постит свои книшки)) Упс. Можт это идет скрытая реклама а я иму продажи наламываю?))
Джули Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 49 минут назад, Panther3000 сказал: Так это Дональд Трамп, а не какой-то мужик вы фанатка его? странный выбор для 18 летней девушки, если только вы не американка 5 минут назад, КошкаБ сказал: Ты видела, наш Аниме вошел в кураж - уже не тока советует, а постит свои книшки)) Упс. Можт это идет скрытая реклама а я иму продажи наламываю?)) да, заметила, чет его плющит седня. да и вообще в последнее время)
КошкаБ Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, Джули сказал: вы фанатка его? Если да, то девушке прям показано поработать в Макдоналдсе, там и комплексы и страхи быстро пройдут - полдня на ногах плюс орать "Свободная касса"))
Джули Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Если да, то девушке прям показано поработать в Макдоналдсе, там и комплексы и страхи быстро пройдут - полдня на ногах плюс орать "Свободная касса")) и в одной руке держать читать мангу от анимешника
КошкаБ Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 9 минут назад, Джули сказал: и в одной руке держать читать мангу от анимешника Вслух)))
Panther3000 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, Джули сказал: 30 минут назад, Джули сказал: вы фанатка его? странный выбор для 18 летней девушки, если только вы не американка да, заметила, чет его плющит седня. да и вообще в последнее время) Нет конечно. Просто недавно услышала одну песню с его голосом: Да и вовсе это первое, что мне попалось под руку
UniverseShine Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 9 часов назад, Panther3000 сказал: Скорее всего это началось после моей привычки сравнивать себя с теми, кого ругают с причиной и без Сравниваете и что дальше? ход мысли какой? 9 часов назад, Panther3000 сказал: у меня проблемы с паматью, вниманием Как вы замечаете, что у вас проблемы с памятью и вниманием? Конкретику пжст приведите. 9 часов назад, Panther3000 сказал: и, самое главное, с мотивацией В чем именно вам ее не хватает, к чему хотите приложить эту самую "мотивацию"?
Джули Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 7 часов назад, Panther3000 сказал: Да и вовсе это первое, что мне попалось под руку понятно на основании этого могу сделать вывод, что у вас очень расплывчато понятие самоидентификации поэтому то, что вы написали в первом посте может не соответствовать реальности. а всего лишь одна из иллюзий у вас просто нет хорошей мотивации, которая вышибет всю лень и комплексы на раз два
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.