Перейти к содержанию

Помощь токсичных родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Тут штука такая, Свет.

Дело в том, что в  учителя, по делу, должны идти не любители давать советы,

а люди, которые умеют и могут учить.

Иногда одно другому не мешает. 

И любят это дело.

И это тоже может быть. 

Те, кому в кайф ежедневно нудно и кропотливо развивать, в мелкой пока личности, какие то определенные характеристики. И потом радоваться от плодов своего труда. Те, кто сам продолжает учиться учить, учит новое, что то придумывает, развивается в профессии, любит свою работу.

А любители давать непрошенные советы, ИМХО, должны идти к психологу)))

Это тоже да. Не вижу противоречий. 

И разбираться со своими проблемами)  И к детям их подпускать близко нельзя..

Ты взяла слишком узкое понятие в обучении, я более шире 

Я говорила  не только об учетелеях в школе и воспитателя в саду. 

И учителей, которые встали на путь "я самый умный все делайте как я сказала - прыжок на месте провокация" - тоже надо к психологам отправлять.

Конечно нужно. Это деформация уже в профессии. 

Когда учитель перестает сомневаться в том, что он делает и анализировать свои действия - его надо отправлять отдыхать и менять вид деятельности... Выгорел, значит(

И да - обе маменьки - это профдеформация.

А она может быть вообще в любой профессии. Выгарание дело такое. 

Нужно уметь уходить или что-то делать с ним... 

Опубликовано
2 часа назад, Laska сказал:

Как человек, имеющий очень близкого токсичного родственника, умудрившийся с оным родственником дожить до 18 лет и постом общаться на дистанции - скажу так.

За помощь от оных родственников ты платишь потерей самостоятельности и себя. Принимаешь - живешь по их правилам. Так, как они считают правильным для тебя. 

Естественно, если принимаешь помощь в такой ситуации, то просто ломаешься и теряешь инициативу. И, естественно, принимаешь дальше подачки и упреки. И да - перестаешь сам трепыхаться и скатываешься тоже, скорее всего, в какую нить зависимость.

Почему очень много возрастных алкашей с мамами живут, кстати))))

В общем - нет там никаких чудес. Все логично и страшно.

Или учишься стоять на своих ногах - или будешь вечным ребенком, которым кто то рули туда, куда надо не тебе.

Тут ты во всем права и я с тобой во всем согласна. Мало того, я такой человек, который вообще всю эту помощь отрицает. Не знаю почему, вырастили так или учитывая особенности моих родных. Но я считаю, что лучше самому. Причем во всем. Да, это тяжело и за это тоже придется чем-то платить - когда ты полностью сам всего достигаешь. Я ушла на съем от родных с изношенной постелью (1 комплект), 1 изношенным одеялом, пару полотенец и личные вещи. Всё. Ничем мне не помогали больше вообще, даже когда приезжала к ним на дачу первое время, мама тайком от отца ныла, что у них нет денег нас кормить целых полтора дня, и я давала маме денег за купленные нам сосиски и кашу... Потом и ездить перестали, так как отношения совсем испортились. Вру. Два раза муж выбил с них денег, но я там не участвовала, даже не знала этого, думала сами помогали... это были серьезные случаи, отец чтоб не казаться совсем уж жмотом, выдал мне половину затраченной суммы. Но это было очень давно и два раза. Но никаких квартир, машин, дач, одежды, техники - вообще ничего... Мне действительно тяжело, но мне так лучше. И честно, мне сложно понять, как это - жить в дедушкином доме, в бабушкиной квартире... мне кажется, что те, кто тебе её отдал, все-равно выставят какие-то условия... Может не все так? В общем, я из своего опыта и опыта знакомых видела только так - мы тебе что-то даем, значит ты нам что-то обязан... 

По поводу "чудес" - вот тут не соглашусь. Я видела реальные случаи, причем близких мне людей, когда я знала все детали, когда тебе суют эту помощь, ты при этом не просишь... и тебе дают... и ты еле сводишь концы с концами. Отказался - налаживается всё. При этом человек делает одно и то же.. старается, работает... Не знаю - может в голове что-то меняется, я сама склонна объяснять это психологией... но я точно такое наблюдала несколько раз.

14 минут назад, Беретта сказал:

А профдеформация и выгорание - это разве одно и то же?

2 часа назад, Laska сказал:

Как человек, имеющий очень близкого токсичного родственника, умудрившийся с оным родственником дожить до 18 лет и постом общаться на дистанции - скажу так.

За помощь от оных родственников ты платишь потерей самостоятельности и себя. Принимаешь - живешь по их правилам. Так, как они считают правильным для тебя. 

Естественно, если принимаешь помощь в такой ситуации, то просто ломаешься и теряешь инициативу. И, естественно, принимаешь дальше подачки и упреки. И да - перестаешь сам трепыхаться и скатываешься тоже, скорее всего, в какую нить зависимость.

Почему очень много возрастных алкашей с мамами живут, кстати))))

В общем - нет там никаких чудес. Все логично и страшно.

Или учишься стоять на своих ногах - или будешь вечным ребенком, которым кто то рули туда, куда надо не тебе.

Бывает что и не хочешь принимать, а они лезут очень настойчиво. Так что "не принять" = ссора. Других вариантов нет. У меня бабушка такая была - не брали, разными словами объясняли, что не надо, отказывались, чего только не делали. При мне лично деньги летели на снег, потому что в руки я их не брала. Тогда вот - вот я тут их брошу, и ты будешь виновата, что деньги зря пропали... караулила возле подъезда вечером, чтоб родители не видели... наверное типа - ребенку легче что-то втулить, она так думала. Ой, чего только не было!!

Да, кстати, деньги на снегу так и остались ) Правда, не знаю, может когда я ушла, она их подняла, но когда уходила я, они там лежали...

И еще теперь одни родственнички тоже примерно также достают.

Почему ж я и пишу, что для меня эта тема близка )

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

профдеформация и выгорание - это разве одно и то же?

Не совсем 

Выгорание общее понятие и может распространяться не только на профессиональные стороны человека. 

Выгорание может быть и родительское и супружеской и тд.. 

Опубликовано

-----

3 часа назад, Laska сказал:

Все логично и страшно.

Да, ты права, это реально страшно. И само поведение токсичных родственников, и последствия неправильного общения с ними...

5 минут назад, Беретта сказал:

Не совсем 

Выгорание общее понятие и может распространяться не только на профессиональные стороны человека. 

Выгорание может быть и родительское и супружеской и тд.. 

Я имела в виду, что профдеформация и профвыгорание - это вроде не одно и то же.

Спросила потому что вот:

19 минут назад, Беретта сказал:
Цитата

И да - обе маменьки - это профдеформация.

Опубликовано
19 минут назад, Беретта сказал:

Не всегда вопрос в умении. Иногда вопрос в возможностях. К сожалению..

14 минут назад, Верона_ сказал:

По поводу "чудес" - вот тут не соглашусь. Я видела реальные случаи, причем близких мне людей, когда я знала все детали, когда тебе суют эту помощь, ты при этом не просишь... и тебе дают... и ты еле сводишь концы с концами. Отказался - налаживается всё. При этом человек делает одно и то же.. старается, работает... Не знаю - может в голове что-то меняется, я сама склонна объяснять это психологией... но я точно такое наблюдала несколько раз.

Вот именно в этом пункте - никаких чудес)

Когда человек рассчитывает только на себя и ему некому помочь - он справляется с задачами с большим успехом, чем тот, кому все подают на блюдечке. Доказательство - взять коренных москвичей, которые изначально с родителями и жильем в Москве обеспечены и приезжих. Приезжие - более успешны по сравнению с москвичами)))

19 минут назад, Верона_ сказал:

А профдеформация и выгорание - это разве одно и то же?

Нет, конечно. Это разные вещи.

Может быть в одном флаконе, может не быть. 

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Не всегда вопрос в умении. Иногда вопрос в возможностях. К сожалению..

Вот именно в этом пункте - никаких чудес)

Когда человек рассчитывает только на себя и ему некому помочь - он справляется с задачами с большим успехом, чем тот, кому все подают на блюдечке. Доказательство - взять коренных москвичей, которые изначально с родителями и жильем в Москве обеспечены и приезжих. Приезжие - более успешны по сравнению с москвичами)))

Ну если брать твою теорию, то значит дело только в том, что что-то меняется в голове. Потому что подчеркну - я наблюдала ровно два раза, как человек работал много, делал одно и то же, но когда отказывался от помощи, то мат.сторона налаживалась, в отличие от времени, когда помогали... И действительно действия/старания этого человека были одинаковые... Ну хотя сижу, думаю - может и правда голова как-то включалась, а в момент помощи она была просто отключена, или как-то не в том направлении работала )

Я сейчас пишу про людей, которые не требовали этой помощи, старались сами, а им навязывали, и брали они только чтоб не ссориться... Хотя... может и не только :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Верона_ сказал:

Бывает что и не хочешь принимать, а они лезут очень настойчиво. Так что "не принять" = ссора. Других вариантов нет. У меня бабушка такая была - не брали, разными словами объясняли, что не надо, отказывались, чего только не делали. При мне лично деньги летели на снег, потому что в руки я их не брала. Тогда вот - вот я тут их брошу, и ты будешь виновата, что деньги зря пропали... караулила возле подъезда вечером, чтоб родители не видели... наверное типа - ребенку легче что-то втулить, она так думала. Ой, чего только не было!!

Да, кстати, деньги на снегу так и остались ) Правда, не знаю, может когда я ушла, она их подняла, но когда уходила я, они там лежали...

И еще теперь одни родственнички тоже примерно также достают.

Почему ж я и пишу, что для меня эта тема близка )

Знакомо))) И настойчивость - да. Собственно, тебе пытаются всучить помощь, а потом, когда возникнет необходимость - припомнить. 

Я делала по своему. То есть не принимала помощь и да, на меня обижались)

Потом, со временем, уже все встало на места и все ко всему привыкли)) Хотя попытки все равно делаются)

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

Нет, конечно. Это разные вещи.

Может быть в одном флаконе, может не быть. 

Ну я тоже так думаю. Но этот вопрос досконально не изучала, поэтому решила переспросить )

Только что, Laska сказал:

Собственно, тебе пытаются всучить помощь, а потом, когда возникнет необходимость - припомнить. 

Да! ) Хотя в момент самой "помощи" (всегда у меня возникал вопрос, что это за помощь такая, когда она не нужна?! Точно это помощь??? ) делали все вроде бы безвозмездно.... А потом от таких людей как правило выкатываются требования совершенно несоразмерные тому, что они дали... 

Вообще когда сам сталкиваешься с навязыванием этой "помощи", когда ты дверь закроешь, а к тебе с "помощью" в окно лезут - это реально ужасно... 

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Ну если брать твою теорию, то значит дело только в том, что что-то меняется в голове. Потому что подчеркну - я наблюдала ровно два раза, как человек работал много, делал одно и то же, но когда отказывался от помощи, то мат.сторона налаживалась, в отличие от времени, когда помогали... И действительно действия/старания этого человека были одинаковые... Ну хотя сижу, думаю - может и правда голова как-то включалась, а в момент помощи она была просто отключена, или как-то не в том направлении работала )

Я сейчас пишу про людей, которые не требовали этой помощи, старались сами, а им навязывали, и брали они только чтоб не ссориться... Хотя... может и не только :biggrin:

Мне кажется дело только и исключительно в голове. Ну нет необходимости наизнанку выворачиваться, когда ты точно знаешь, что тебя ждет дом - ужин и всякие блага. Вот если впереди реально светит очень плохое существование, человек начинает шевелиться и включать голову. Ну и все таки - люди все разные.

Кто то будет взбивать молоко в сметану - а кто то предпочтет расслабиться и утонуть в комфорте) И фиг с ними с токсичными родственниками, главное - кормят одевают, а что чего то там требуют  - так брань на вороте не виснет.))

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Знакомо))) И настойчивость - да. Собственно, тебе пытаются всучить помощь, а потом, когда возникнет необходимость - припомнить. 

Я делала по своему. То есть не принимала помощь и да, на меня обижались)

Потом, со временем, уже все встало на места и все ко всему привыкли)) Хотя попытки все равно делаются)

Я тебя читала, сама писала... и думаю - какой же кошмар в душе этих людей творится! Ты представляешь, если они живут только тем, как бы тебя подоставать, как тебе "помочь", как тебя вытащить из твоей жизни и перетащить в свою... Это ж своего вообще ничего нет! Ужс...

2 минуты назад, Laska сказал:

Мне кажется дело только и исключительно в голове. Ну нет необходимости наизнанку выворачиваться, когда ты точно знаешь, что тебя ждет дом - ужин и всякие блага. Вот если впереди реально светит очень плохое существование, человек начинает шевелиться и включать голову. Ну и все таки - люди все разные.

Кто то будет взбивать молоко в сметану - а кто то предпочтет расслабиться и утонуть в комфорте) И фиг с ними с токсичными родственниками, главное - кормят одевают, а что чего то там требуют  - так брань на вороте не виснет.))

Ну вот я по своему опыту пишу как раз о тех людях, которые жили отдельно уже даже. То есть эти "помощники" - это они со стороны уже лезут. Ты живешь сам, сам себя обеспечиваешь, комфорт этот тоже сам... все сам... А со стороны существуют мамо/папо/сестра... которые без тебя и участия в твоей жизни жить не могут... И так как морально они влиять уже не особо могут, они лезут со своей материальной "помощью"... 

Опубликовано
20 минут назад, Laska сказал:

всегда вопрос в умении. Иногда вопрос в возможностях. К сожалению..

Не всегда. В твоём примере да. 

Ты взяла за основу свой пример и тогда да, ты права, я взяла за основу свой пример (противоположный твоему) и тоже права.)) 

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

И фиг с ними с токсичными родственниками, главное - кормят одевают, а что чего то там требуют  - так брань на вороте не виснет.))

Это как раз те алкаши, о которых ты писала. Или еще с какими-то зависимостями. Я не верю, что можно жить с токсичными товарищами, получать от них кормежку и не сникнуть. 

Опубликовано
32 минуты назад, Верона_ сказал:

-----

Да, ты права, это реально страшно. И само поведение токсичных родственников, и последствия неправильного общения с ними...

Я имела в виду, что профдеформация и профвыгорание - это вроде не одно и то же.

Спросила потому что вот:

Нет. 

На мой взгляд профдеформация уже не повернуть вспять. 

А вот проф выгорание можно перезагрузить. 

Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

Я тебя читала, сама писала... и думаю - какой же кошмар в душе этих людей творится! Ты представляешь, если они живут только тем, как бы тебя подоставать, как тебе "помочь", как тебя вытащить из твоей жизни и перетащить в свою... Это ж своего вообще ничего нет! Ужс...

Ну, в общем, да. Картинка там не очень приятная, к сожалению. Они, собственно, как и любой человек, пытаются организовать какую то совместную, интересную им деятельность. Только вот вместо того, чтобы искать людей, которые добровольно и с радостью разделяют их интересы - пытаются вовлечь туда насильно тех, кто от них зависит.\

Ну как пример - старшее поколение растит картошку, которая тебе нафик не уперлась. И всучивая ее тебе осенью, весной припрягает тебя к распашке - окучиванию и т д.

А тебе проще эту же картошку в магазине купить. Старшее поколение - обижается. Не хочешь с ними играть в их игру(( Где они будут рулить, а ты выполнять)

Это - как один из примеров..(

Опубликовано
3 минуты назад, Беретта сказал:

Согласна.

Профдеформация неминуема, кстати, если ты хороший специалист и долго работаешь в своей сфере.

Опубликовано
5 минут назад, Беретта сказал:

Нет. 

Ни то - ни другое особенно не лечится.

Профдеформация приводит к успешности в профессии, чаще, но к тому, что окружающим с тобой очень сложно уживаться, а выгорание приводит к тому, что ты начинаешь ненавидеть свою работу. И отдыхом вопрос не очень то решается - только сменой деятельности. Если выгорание сильное.

3 минуты назад, Верона_ сказал:

Профдеформация неминуема, кстати, если ты хороший специалист и долго работаешь в своей сфере.

Да.

15 минут назад, Беретта сказал:

Не всегда. В твоём примере да. 

Ты взяла за основу свой пример и тогда да, ты права, я взяла за основу свой пример (противоположный твоему) и тоже права.)) 

Естественно, не всегда) Я ж так и написала - иногда)

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Ну, в общем, да. Картинка там не очень приятная, к сожалению. Они, собственно, как и любой человек, пытаются организовать какую то совместную, интересную им деятельность. Только вот вместо того, чтобы искать людей, которые добровольно и с радостью разделяют их интересы - пытаются вовлечь туда насильно тех, кто от них зависит.\

Ну как пример - старшее поколение растит картошку, которая тебе нафик не уперлась. И всучивая ее тебе осенью, весной припрягает тебя к распашке - окучиванию и т д.

А тебе проще эту же картошку в магазине купить. Старшее поколение - обижается. Не хочешь с ними играть в их игру(( Где они будут рулить, а ты выполнять)

Это - как один из примеров..(

Проблема в том, что так делают только не самодостаточные родители. Те, которые сами эту картошку копают, потому что "надо" (и надо совсем не им)... те, которым своя жизнь не в радость. Эти люди не научились жить той жизнью, которой сами считают нужным. И поэтому начинают впадать в разные страсти. В данном случае страсть власти. Легче всего властвовать над человеком, который хоть в чем-то от тебя зависит. А все дети морально зависят от родителей и это нормально. Просто есть моральная "зависимость" - любовь к родителям, а есть зависимость, выученная с детства, когда тобой манипулировали, и у тебя привычка уже - понравиться родителям. Вот эти злопыхатели и пользуются такими детьми, делая их, по сути такими же как они - неумеющими жить своей жизнью... И не каждый ребенок вырвется из под такой опеки... тут сила воли нужна и характер...

И я еще замечала, что такие родители не умеют просить о помощи. Ведь они могут просто попросить - сын/дочь, помоги картошку выкопать. Ну а там уже смотреть - помогут, не помогут... Такие же родители всегда требуют, манипуоируют чувством вины, обижаются, становятся несчастными, потому что вот, Вася маме помог, а ты не помогаешь... В общем, страшные люди! )

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

выгорание приводит к тому, что ты начинаешь ненавидеть свою работу.

Ненависть-это конечная стадия. Шаг к деформации. 

Но возможно не доводить до неё и замечать это состояние раньше. 

Тогда выгорание может не грозить. 

10 минут назад, Laska сказал:

И отдыхом вопрос не очень то решается - только сменой деятельности. Если выгорание сильное.

Я не говорила про отдых, Аня. 

А вот смена деятельности самое то. Вполне возможно кардинально, но близко к прошлой профессии, как пример,если сильна любовь к делу. 

24 минуты назад, Laska сказал:

Ни то - ни другое особенно не лечится.

Но и то и другое можно предотвратить. 

Не всем и не всегда, естественно.))) 

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Проблема в том, что так делают только не самодостаточные родители. Те, которые сами эту картошку копают, потому что "надо" (и надо совсем не им)... те, которым своя жизнь не в радость. Эти люди не научились жить той жизнью, которой сами считают нужным. И поэтому начинают впадать в разные страсти. В данном случае страсть власти. Легче всего властвовать над человеком, который хоть в чем-то от тебя зависит. А все дети морально зависят от родителей и это нормально. Просто есть моральная "зависимость" - любовь к родителям, а есть зависимость, выученная с детства, когда тобой манипулировали, и у тебя привычка уже - понравиться родителям. Вот эти злопыхатели и пользуются такими детьми, делая их, по сути такими же как они - неумеющими жить своей жизнью... И не каждый ребенок вырвется из под такой опеки... тут сила воли нужна и характер...

И я еще замечала, что такие родители не умеют просить о помощи. Ведь они могут просто попросить - сын/дочь, помоги картошку выкопать. Ну а там уже смотреть - помогут, не помогут... Такие же родители всегда требуют, манипуоируют чувством вины, обижаются, становятся несчастными, потому что вот, Вася маме помог, а ты не помогаешь... В общем, страшные люди! )

Не всегда они в этом виноваты. Они, по сути - тоже продукт воспитания своих родителей, увы..

Мне кажется, что это отголоски многопоколенных, патриархальных семей, где жили несколько поколений вместе и власть старшего поколения была безусловна.

1 час назад, Беретта сказал:

Ненависть-это конечная стадия. Шаг к деформации. 

Но возможно не доводить до неё и замечать это состояние раньше. 

Тогда выгорание может не грозить. 

Свет, ИМХО, деформация с выгоранием не связаны. Профдеформация - это изменение характера, которое позволяет лучше выполнять свои рабочие функции. А выгорание - это перенапряжение на работе или усталость от нее, которое приводит к затруднению или невозможности выполнять свои рабочие функции.

1 час назад, Беретта сказал:

Я не говорила про отдых, Аня. 

А вот смена деятельности самое то. Вполне возможно кардинально, но близко к прошлой профессии, как пример,если сильна любовь к делу. 

В том то и дело, что при выгорании о любви к делу уже можно не говорить... Только об опыте - профессионализме. О высоких заработках, которые очень сложно менять на низкие, когда ты начинаешь изучать новую профессию. А иногда это просто невозможно, и приходится работать на ненавистной уже работе ради денег.

Ну и, собственно, если говорить о смене деятельности, то это не перезагрузка называется, ИМХО, а именно - смена деятельности.

Перезагрузка - это когда устал, поднадоело - съездил отдохнуть и после этого с удовольствием вернулся опять на ту же работу.

Опубликовано
40 минут назад, Laska сказал:

Не всегда они в этом виноваты. Они, по сути - тоже продукт воспитания своих родителей, увы..

Мне кажется, что это отголоски многопоколенных, патриархальных семей, где жили несколько поколений вместе и власть старшего поколения была безусловна.

Свет, ИМХО, деформация с выгоранием не связаны. Профдеформация - это изменение характера, которое позволяет лучше выполнять свои рабочие функции. А выгорание - это перенапряжение на работе или усталость от нее, которое приводит к затруднению или невозможности выполнять свои рабочие функции.

В том то и дело, что при выгорании о любви к делу уже можно не говорить... Только об опыте - профессионализме. О высоких заработках, которые очень сложно менять на низкие, когда ты начинаешь изучать новую профессию. А иногда это просто невозможно, и приходится работать на ненавистной уже работе ради денег.

Ну и, собственно, если говорить о смене деятельности, то это не перезагрузка называется, ИМХО, а именно - смена деятельности.

Перезагрузка - это когда устал, поднадоело - съездил отдохнуть и после этого с удовольствием вернулся опять на ту же работу.

Ну это для тебя перезагрузка только съездить отдохнуть. 

Есть масса других вариантов : смена места жительства или места работы, смена должности или компании.

Ну если брать педагогика, то, например, воспитатель госсада может уйти работать в частный, или открыть свой сад. Ну или что там ещё. Тебе эти нюансы виднее. 

В области юриспруденции, как пример, непаханое поле для смены направления. Был полицейским, стал юристом, был юристом, стал судьёй, юрист из отдела кадров госконторы может уйти в бизнес, недвижимость, здравоохранение, (юридическое направление), строительство и тд. 

То есть абсолютная смена направления деятельности, но при этом оставаться в общем в своей профессии. 

Я об этом говорила. 

И не надо говорить, что невозможно. 

Если есть желание, то возможно многое. 

Опубликовано
4 минуты назад, Беретта сказал:

И не надо говорить, что невозможно. 

Если есть желание, то возможно многое. 

Елки, Свет.

Представь ситуацию.

Мужик выгорел. Менять сферу - значит падать в деньгах. А у него жена в декрете, родителям помогать надо и дите мелкое. Какие у него вариант, а?

Вот терпеть не могу безапелляционность.

• Нравится 1
Опубликовано

А вообще... Мне стало лениво в последнее время что-то и кому-то доказывать. :flowers:

Прям сама себя не узнаю)) 

3 минуты назад, Laska сказал:

Елки, Свет.

Представь ситуацию.

Мужик выгорел. Менять сферу - значит падать в деньгах. А у него жена в декрете, родителям помогать надо и дите мелкое. Какие у него вариант, а?

Ну пусть застрелицо. 

Че ещё то))) 

Цитата

Вот терпеть не могу безапелляционность.

Так и не терпи. 

Терпеть ваще вредно. 

Для желчи)) (это я не о тебе сейчас, а то опять накрутишь)

А вообще... Капучино, шоколадка, прекрасная погода, парк... 

Блин, кайф..

IMG_20201111_150927.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...