Перейти к содержанию

Помощь токсичных родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Iguana сказал:

Я так понял, что речь идет о помощи со стороны "токсичных" родственников, а не о помощи вообще, в принципе?

Потому что, помогать друг-другу, особенно между близкими родственниками - это, вроде бы, естественно, нет?

Да, тут о токсичных. О том, как они своей "помощью" наносят вред. А также о том, как они иногда вредят этим, даже если объект помощи от этой помощи по понятным причинам отказывается. Насильная помощь, так сказать :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Насильная помощь, так сказать 

Да,  это, наверное, неприятно.

Я сталкивался с обратной ситуацией: легкие, приятные в общении люди, которые никогда сами не предложат помощи...

Опубликовано
17 часов назад, Iguana сказал:

Я сталкивался с обратной ситуацией: легкие, приятные в общении люди, которые никогда сами не предложат помощи...

А если у них попросить?

Я сама тоже помощь никогда не предлагаю. Очень редко. Но если у близких людей проблемы, говорю, что если что - я помогу, обращайся. 

17 часов назад, Iguana сказал:

И это наверное честнее. Имхо.

Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

А если у них попросить?

Hе откажут, чтобы соблюсти приличия. Или откажут, если можно при этом сохранить лицо.

Тут дело в отношении к родственным связям - чувствуешь ли ты себя частью "большой семьи" или стремишься отстоять свою "самостоятельность" и "независимость" по принципу:  "Hикто никому ничего не должен".

Человек хочет быть "отдельным", кровно не связанным ни с кем. Каждый за себя.

Опубликовано
10 часов назад, Iguana сказал:

Hе откажут, чтобы соблюсти приличия. Или откажут, если можно при этом сохранить лицо.

Тут дело в отношении к родственным связям - чувствуешь ли ты себя частью "большой семьи" или стремишься отстоять свою "самостоятельность" и "независимость" по принципу:  "Hикто никому ничего не должен".

Человек хочет быть "отдельным", кровно не связанным ни с кем. Каждый за себя.

Часто бывает такое, что ты чувствуешь себя частью семьи и равноправным членом семьи (ну когда уже вырос), а старшие родственники чувствуют себя правителями и законными руководителями твоей жизни. И вот тогда то, как правило, человек и начинает отстаивать свою независимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...