Верона_ Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 4 часа назад, Iguana сказал: Я так понял, что речь идет о помощи со стороны "токсичных" родственников, а не о помощи вообще, в принципе? Потому что, помогать друг-другу, особенно между близкими родственниками - это, вроде бы, естественно, нет? Да, тут о токсичных. О том, как они своей "помощью" наносят вред. А также о том, как они иногда вредят этим, даже если объект помощи от этой помощи по понятным причинам отказывается. Насильная помощь, так сказать
Iguana Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, Верона_ сказал: Насильная помощь, так сказать Да, это, наверное, неприятно. Я сталкивался с обратной ситуацией: легкие, приятные в общении люди, которые никогда сами не предложат помощи...
Верона_ Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 17 часов назад, Iguana сказал: Да, это, наверное, неприятно. Я сталкивался с обратной ситуацией: легкие, приятные в общении люди, которые никогда сами не предложат помощи... А если у них попросить? Я сама тоже помощь никогда не предлагаю. Очень редко. Но если у близких людей проблемы, говорю, что если что - я помогу, обращайся. 17 часов назад, Iguana сказал: Да, это, наверное, неприятно. Я сталкивался с обратной ситуацией: легкие, приятные в общении люди, которые никогда сами не предложат помощи... И это наверное честнее. Имхо.
Iguana Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 часа назад, Верона_ сказал: А если у них попросить? Hе откажут, чтобы соблюсти приличия. Или откажут, если можно при этом сохранить лицо. Тут дело в отношении к родственным связям - чувствуешь ли ты себя частью "большой семьи" или стремишься отстоять свою "самостоятельность" и "независимость" по принципу: "Hикто никому ничего не должен". Человек хочет быть "отдельным", кровно не связанным ни с кем. Каждый за себя.
Верона_ Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 10 часов назад, Iguana сказал: Hе откажут, чтобы соблюсти приличия. Или откажут, если можно при этом сохранить лицо. Тут дело в отношении к родственным связям - чувствуешь ли ты себя частью "большой семьи" или стремишься отстоять свою "самостоятельность" и "независимость" по принципу: "Hикто никому ничего не должен". Человек хочет быть "отдельным", кровно не связанным ни с кем. Каждый за себя. Часто бывает такое, что ты чувствуешь себя частью семьи и равноправным членом семьи (ну когда уже вырос), а старшие родственники чувствуют себя правителями и законными руководителями твоей жизни. И вот тогда то, как правило, человек и начинает отстаивать свою независимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти