Верона_ Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Понравилось. Очень. Как раз недавно наблюдала подобное - как вредит такая "помощь", иногда реально насильная... Вспомнила такую "помощь" бабушки моим родителям. Во всех случаях такой "помощи", в итоге объектам помощи было не очень хорошо. Когда отказывались, чудесным образом становилось лучше. Сделала выводы примерно такие же, как в этом ролике, а сегодня послушала это. Очень совпало с моими выводами. Кто что думает? У кого были подобные примеры - у самих или может быть у знакомых?
Поребрик Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Да, был пример. Почувствовал на собственной шкуре. Обратился за помощью к маме из-за одного форс-мажора, в итоге она мне навязала помощь другого характера, не направленную на решение форс-мажора, из-за которой я выпал из жизни на 10 месяцев. Итог? Я к ней больше не собираюсь обращаться за помощью ни при каких нестандартных проблемах и форс-мажорах и готовлюсь уехать от нее подальше и перестать с ней контактировать.
Верона_ Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 6 часов назад, Поребрик сказал: Да, был пример. Почувствовал на собственной шкуре. Обратился за помощью к маме из-за одного форс-мажора, в итоге она мне навязала помощь другого характера, не направленную на решение форс-мажора, из-за которой я выпал из жизни на 10 месяцев. Итог? Я к ней больше не собираюсь обращаться за помощью ни при каких нестандартных проблемах и форс-мажорах и готовлюсь уехать от нее подальше и перестать с ней контактировать. А если не секрет, чем для Вас обернулась эта помощь? И могли ли Вы тогда обойтись без неё? Я не знаю Ваш случай, но на мой взгляд - не самое главное - уехать и перестать контактировать. Хотя жить вместе, конечно, не нужно. А жить далеко способствует сепарации. Но тем не менее, главное, я считаю, самому морально "отколоться" от токсичных родственников, самому понять, что справишься без них.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Верона, у меня сейчас нет наушников, а слушать вслух я не люблю. В двух словах, о чем речь? 12 часов назад, Поребрик сказал: Итог? Я к ней больше не собираюсь обращаться за помощью ни при каких нестандартных проблемах и форс-мажорах и готовлюсь уехать от нее подальше и перестать с ней контактировать Молодец. Кросавчег. Возьми с полки пирожок. 5 часов назад, Верона_ сказал: жить далеко способствует сепарации. Не поверишь. Для этого не обязательно жить далеко.)) 5 часов назад, Верона_ сказал: самому понять, что справишься без них. .. Не родственники, так другие..
Поребрик Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 8 часов назад, Верона_ сказал: А если не секрет, чем для Вас обернулась эта помощь? И могли ли Вы тогда обойтись без неё? Я не знаю Ваш случай, но на мой взгляд - не самое главное - уехать и перестать контактировать. Хотя жить вместе, конечно, не нужно. А жить далеко способствует сепарации. Но тем не менее, главное, я считаю, самому морально "отколоться" от токсичных родственников, самому понять, что справишься без них. Психиатрической больницей. Где врач, б-гомерзкий, вылизывал задницу матери и, в том числе из-за этого, посчитал меня больным. Морально я уже откололся. А уехать и перестать контактировать нужно, чтобы прервать взаимодействие с психиатрией, которая никак не хочет от меня отставать. И с которой мать от меня не хочет отставать. Она меня контролирует в этом плане, поэтому я готовлюсь устранить ее из жизни вместе с психиатрией
Верона_ Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 3 часа назад, Limo сказал: Верона, у меня сейчас нет наушников, а слушать вслух я не люблю. В двух словах, о чем речь? Охх.... В двух словах сложно. Щас попробую ) Ну во-первых, либо ты сам прилипший к родственникам и боящийся от их помощи отказаться, либо тебе пихают эту помощь иногда практически насильно. Такие случаи довольно часто встречаются (я про насильно имею в виду). И если родственники токсичны по отношению к тебе, то беря их помощь у тебя несколько видов вреда. 1. Естественно: ты не можешь рассчитывать свои силы, не уверен в себе, не умеешь рассчитывать сам на себя, и в итоге остаешься неудачником. Ну тут понятно. 2. Ты таким образом тянешь их судьбу на себя. То есть - как бы не можешь вылезти из этой ямы, в которой ты был со своими родственниками (а понятно, что все токсичные люди сидят в яме - не материальной, так моральной как минимум, ну и зависимости всякие там). Ну как бы беря от них "их часть" - мат.блага, ты берешь на себя и их судьбу... 3. Чем больше берешь, тем меньше оказывается у тебя возможностей. Ну вот, допустим, чем больше берешь денег, тем ты будешь беднее... Как только перестаешь брать, у тебя чудным образом оказывается больше мат.возможностей. 4. Когда пихают насильно, это значит, что тем, что держат тебя, не дают тебе вылезти из родовых программ (читай - повторяешь их судьбу, смотри пункт 2). И если ты не хочешь повторять судьбу товарищей, то нужно отказаться от всех подачек... тем более, если пихают насильно. Такое бывает - ты и не хочешь, а за тобой бегают и пихают, пихают... 5. За это обязательно позже выставят счет. Такая помощь не бывает безвозмездной. То есть - думая, что тебе просто помогают, потому что ты сам не в состоянии справиться, ты обманываешься. За это потом придется платить. Ну ффсё... теперь точно никто смотреть не будет ))) А тетенька так рассказывает замечательно! ) Ну в общем, это в двух словах. Там все это красиво рассказано с яркими интересными примерами и доводами. И тетенька хорошо говорит - мне нравится её слог. Приятно слушать. Меня зацепило еще, потому что я несколько раз сама столкнулась с такой "помощью" (и с насильной тоже) и сначала сама из своего опыта сделала выводы, а потом услышала те же выводы здесь - практически слово в слово. Для меня было несколько интересных моментов в том плане, что тянешь их судьбу на себя - хотя, по сути, это простая психология, и в том плане, что когда отказываешься от помощи, чудесным образом становишься благополучнее... хотя, казалось бы - наоборот - чем больше помогают, тем тебе лучше должно быть... Ноу! Всё наоборот ) 3 часа назад, Limo сказал: Не поверишь. Для этого не обязательно жить далеко.)) Поверю )) Я живя прямо в доме с родителями начала сепарироваться. Просто чем ближе находишься, тем тяжелее все-таки, я считаю. 3 часа назад, Limo сказал: .. Не родственники, так другие.. "Другие" обычно имеют на тебя гораздо меньше влияния, чем близкие тебе люди, а особенно мама с папой... это вообще короли влияния на детей! ) 43 минуты назад, Поребрик сказал: Психиатрической больницей. Где врач, б-гомерзкий, вылизывал задницу матери и, в том числе из-за этого, посчитал меня больным. Морально я уже откололся. А уехать и перестать контактировать нужно, чтобы прервать взаимодействие с психиатрией, которая никак не хочет от меня отставать. И с которой мать от меня не хочет отставать. Она меня контролирует в этом плане, поэтому я готовлюсь устранить ее из жизни вместе с психиатрией Успехов Вам!
Anneta Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Мне не много не понятно о чем речь вообще. Видео не смотрела. Мои родственники помогают мне только в совсем крайних случаях, когда случается что-то серьёзное. Легла в больницу или потеряла работу надолго. А обычно я обхожусь сама, да и в принципе к ним иду за помощью в последнюю очередь. Обычно поддерживают меня друзья и мужчина любимый. Мать потом сто раз выскажет, что ей пришлось мне сигареты и зубную пасту в больницу купить, хотя она не бедствует. А когда меня что-то беспокоит, то у неё обязательно находятся дела поважнее. Поэтому даже если у меня проблемы, не важно материальные или моральные, к ней я практически не обращаюсь.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Тёмный лес какой то...))) хотя смысл понятен. Вот только согласиться я не со всем могу. У меня чудесным расчудесным образом никогда ничего не менялось и не меняется. Может я тоже токсичная, а? 1 час назад, Anneta сказал: Мать потом сто раз выскажет А на фига они это делают? Вот подумала, может надо понять ЭТО? Ведь не просто ж так мелят одно и то же... С упрёками...
Верона_ Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 18 часов назад, Anneta сказал: Мне не много не понятно о чем речь вообще. Видео не смотрела. Посмотри. Думаю тогда станет понятно ) Переписывать слова из видео, честно говоря, желания у меня нет ) 18 часов назад, Anneta сказал: Мои родственники помогают мне только в совсем крайних случаях, Там об этом и говорится, что лучше всего просить помощь родных только в самых крайних случаях. 17 часов назад, Limo сказал: У меня чудесным расчудесным образом никогда ничего не менялось и не меняется. Может я тоже токсичная, а? В реале я с тобой не общалась, здесь норм ) Надо было видео посмотреть. Там не про чудеса, благодаря которым все сразу меняется, там про то, как в сравнении с тем, когда тебе помогают токсичные родственники, и когда ты от этой помощи отказываешься - меняется жизнь. Кстати, я точно знаю у тебя один раз, когда действительно чудесным образом ты получила помощь от неравнодушного человека/людей. Так шо ненадовотэто! Как минимум один такой раз у тебя был! Умей ценить происходящие иногда чудеса ) О, я вспомнила - два раза знаю... и это не зная тебя, только по этому форуму ))
Квадрат_в_кубе Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 8 минут назад, Верона_ сказал: Посмотри. Думаю тогда станет понятно ) Переписывать слова из видео, честно говоря, желания у меня нет ) Там об этом и говорится, что лучше всего просить помощь родных только в самых крайних случаях. В реале я с тобой не общалась, здесь норм ) Надо было видео посмотреть. Там не про чудеса, благодаря которым все сразу меняется, там про то, как в сравнении с тем, когда тебе помогают токсичные родственники, и когда ты от этой помощи отказываешься - меняется жизнь. Кстати, я точно знаю у тебя один раз, когда действительно чудесным образом ты получила помощь от неравнодушного человека/людей. Так шо ненадовотэто! Как минимум один такой раз у тебя был! Умей ценить происходящие иногда чудеса ) О, я вспомнила - два раза знаю... и это не зная тебя, только по этому форуму )) Пошла я комнату смотреть. Потом отвечу. Думаю, в твоём списке один раз. А не два. Если уж о чудесном.. Первый раз я просила. Сама....
Верона_ Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 49 минут назад, Limo сказал: Думаю, в твоём списке один раз. А не два. Если уж о чудесном.. Первый раз я просила. Сама.... Я считаю, что когда просишь и тебе реально помогают, тем более, люди, которых ты не очень хорошо знаешь, и твоя жизнь кардинально меняется, это тоже чудо. 50 минут назад, Limo сказал: Пошла я комнату смотреть. Успехов!
Беретта Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 07.11.2020 в 19:26, Limo сказал: на фига они это делают? Вот подумала, может надо понять ЭТО? Ведь не просто ж так мелят одно и то же... С упрёками... Не нафига, а почему.))
Квадрат_в_кубе Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 3 часа назад, Беретта сказал: Не нафига, а почему.)) Нет, почему, это другой вопрос. Именно - зачем. Что им это даёт? 9 часов назад, Верона_ сказал: Успехов Пока нет.)) не совпало. 9 часов назад, Верона_ сказал: считаю, что когда просишь и тебе реально помогают, тем более, люди, которых ты не очень хорошо знаешь, и твоя жизнь кардинально меняется, это тоже чудо. Так я и говорю, что у меня кардинально и глобально ничего не меняется. Я получаю ровно то, что дают и все. Никаких изменений это не несёт.
Верона_ Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 12 часов назад, Limo сказал: Пока нет.)) не совпало. Ну ничего, будет еще твоя комната. Не все сразу ) 12 часов назад, Limo сказал: Что им это даёт? Снятие собственного нервного напряжения... всего лишь... А Беретта права - тут надо понимать, почему они это делают. 12 часов назад, Limo сказал: Так я и говорю, что у меня кардинально и глобально ничего не меняется. Я получаю ровно то, что дают и все. Никаких изменений это не несёт. Наташа, я понимаю, что тебе тяжело. Но все же... Я помню тот момент, когда тебе было еще тяжелее. И сейчас, то, что я вижу по твоим рассказам - то, что у тебя в жизни происходит, и то, что было тогда - это реально две большие разницы. И не всем дают то, что попросят. Тебе дали. За то, что тогда помогли, и за то, что вообще помогают - нужно быть благодарной, для себя же самой это полезней. Я тебя хорошо понимаю. Вроде стараешься, стараешься, делаешь что-то, а все-равно тяжело. Но ты же понимаешь, что нужно сравнивать не себя с кем-то, у кого лучше, а себя сегодняшнюю с собой прошлой. И если есть хоть какие-то достижения, хоть какие-то изменения в положительную сторону, то это уже серьезный успех! Потому что многие просто не выбираются из своих ям... у каждого своя.
Беретта Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 08.11.2020 в 23:21, Limo сказал: Нет, почему, это другой вопрос. Именно - зачем. Что им это даёт? Ничего не даёт. В том плане, что первичен вопрос почему. А зачем - на автомате, вылезающем из вопроса почему. Не подвластно им это действо.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 8 часов назад, Беретта сказал: Ничего не даёт. В том плане, что первичен вопрос почему. А зачем - на автомате, вылезающем из вопроса почему. Не подвластно им это действо. А мне вот на вопрос почему ответить проще. Чтоб, как Верона сказала, напряжение сбросить. Но ведь из-за чего то это напряжение возникает. Из-за чего? Блин да как же не удобно то. Клавиатура все окно занимает. Текст совсем не видно. Ну зачем так по6ано делают Клаву на горизонтали?? Ну не возможно же! А в вертикалке кнопки узкие тоже, писать не возможно..! 09.11.2020 в 11:34, Верона_ сказал: Ну ничего, будет еще твоя комната. Не все сразу ) Снятие собственного нервного напряжения... всего лишь... А Беретта права - тут надо понимать, почему они это делают. Наташа, я понимаю, что тебе тяжело. Но все же... Я помню тот момент, когда тебе было еще тяжелее. И сейчас, то, что я вижу по твоим рассказам - то, что у тебя в жизни происходит, и то, что было тогда - это реально две большие разницы. И не всем дают то, что попросят. Тебе дали. За то, что тогда помогли, и за то, что вообще помогают - нужно быть благодарной, для себя же самой это полезней. Я тебя хорошо понимаю. Вроде стараешься, стараешься, делаешь что-то, а все-равно тяжело. Но ты же понимаешь, что нужно сравнивать не себя с кем-то, у кого лучше, а себя сегодняшнюю с собой прошлой. И если есть хоть какие-то достижения, хоть какие-то изменения в положительную сторону, то это уже серьезный успех! Потому что многие просто не выбираются из своих ям... у каждого своя. Может ты права, с этой точки зрения. Относительно того да, ситуация сейчас намного лучше. 1
Беретта Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 9 часов назад, Limo сказал: А мне вот на вопрос почему ответить проще. Чтоб, как Верона сказала, напряжение сбросить. Но ведь из-за чего то это напряжение возникает. Из-за чего? Нет. Почему - это вопрос идёт как раз на причину этого поступка, поведения. А ты сейчас говоришь о последствии этой причины.
Laska Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 07.11.2020 в 19:26, Limo сказал: А на фига они это делают? Вот подумала, может надо понять ЭТО? Ведь не просто ж так мелят одно и то же... С упрёками... Как способ манипуляции, Нат. Я тебе вон тогда че, а ты сейчас не хочешь... Неблагодарная! Ну и в общем, да. Моральное право имеет человек так говорить. Ибо тогда вон че было. А если уж изначальную причину искать - то процесс называется воспитание или перевоспитание)))))) И в него с огромным удовольствием вовлекаются очень многие. У меня иногда таки ощущение - что потребность воспитывать кого то у нас одна из базовых))))) Как пища)))))))) Без возможности нанести добро и причинить пользу мы чахнем.
Беретта Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 7 минут назад, Laska сказал: У меня иногда таки ощущение - что потребность воспитывать кого то у нас одна из базовых))))) Как пища)))))))) Без возможности нанести добро и причинить пользу мы чахнем. Поэтому тем, у кого такая потребность высокая, хорошо себя реализовывают в определённых профессия.)) Я, кстати, тоже))
Laska Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 07.11.2020 в 16:59, Верона_ сказал: Охх.... В двух словах сложно. Щас попробую ) Ну во-первых, либо ты сам прилипший к родственникам и боящийся от их помощи отказаться, либо тебе пихают эту помощь иногда практически насильно. Такие случаи довольно часто встречаются (я про насильно имею в виду). И если родственники токсичны по отношению к тебе, то беря их помощь у тебя несколько видов вреда. 1. Естественно: ты не можешь рассчитывать свои силы, не уверен в себе, не умеешь рассчитывать сам на себя, и в итоге остаешься неудачником. Ну тут понятно. 2. Ты таким образом тянешь их судьбу на себя. То есть - как бы не можешь вылезти из этой ямы, в которой ты был со своими родственниками (а понятно, что все токсичные люди сидят в яме - не материальной, так моральной как минимум, ну и зависимости всякие там). Ну как бы беря от них "их часть" - мат.блага, ты берешь на себя и их судьбу... 3. Чем больше берешь, тем меньше оказывается у тебя возможностей. Ну вот, допустим, чем больше берешь денег, тем ты будешь беднее... Как только перестаешь брать, у тебя чудным образом оказывается больше мат.возможностей. 4. Когда пихают насильно, это значит, что тем, что держат тебя, не дают тебе вылезти из родовых программ (читай - повторяешь их судьбу, смотри пункт 2). И если ты не хочешь повторять судьбу товарищей, то нужно отказаться от всех подачек... тем более, если пихают насильно. Такое бывает - ты и не хочешь, а за тобой бегают и пихают, пихают... 5. За это обязательно позже выставят счет. Такая помощь не бывает безвозмездной. То есть - думая, что тебе просто помогают, потому что ты сам не в состоянии справиться, ты обманываешься. За это потом придется платить. Как человек, имеющий очень близкого токсичного родственника, умудрившийся с оным родственником дожить до 18 лет и постом общаться на дистанции - скажу так. За помощь от оных родственников ты платишь потерей самостоятельности и себя. Принимаешь - живешь по их правилам. Так, как они считают правильным для тебя. Естественно, если принимаешь помощь в такой ситуации, то просто ломаешься и теряешь инициативу. И, естественно, принимаешь дальше подачки и упреки. И да - перестаешь сам трепыхаться и скатываешься тоже, скорее всего, в какую нить зависимость. Почему очень много возрастных алкашей с мамами живут, кстати)))) В общем - нет там никаких чудес. Все логично и страшно. Или учишься стоять на своих ногах - или будешь вечным ребенком, которым кто то рули туда, куда надо не тебе. 7 минут назад, Беретта сказал: Поэтому тем, у кого такая потребность высокая, хорошо себя реализовывают в определённых профессия.)) Я, кстати, тоже)) С профессией там тоже много вопросов)) Что первично, а что вторично. У меня, кстати обе маменьки - что моя, что свекровь - царство ей небесное - обе учителки. И обе большие любительницы поучить жизни без запроса)
Беретта Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Laska сказал: профессией там тоже много вопросов)) Что первично, а что вторично. У меня, кстати обе маменьки - что моя, что свекровь - царство ей небесное - обе учителки. И обе большие любительницы поучить жизни без запроса) Я не о вопросах и первичности. А о том, что если есть в человеке такая потребность, то чуть снизить её в жизни можно как раз посредством ухода в профессию. Опять же не всем и не всегда. Но мне, как пример, зашло. 1 час назад, Laska сказал: обе большие любительницы поучить жизни без запроса) Здесь уже налицо может быть проф деформация.
Laska Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 26 минут назад, Беретта сказал: Я не о вопросах и первичности. А о том, что если есть в человеке такая потребность, то чуть снизить её в жизни можно как раз посредством ухода в профессию. Опять же не всем и не всегда. Но мне, как пример, зашло. Здесь уже налицо может быть проф деформация. Тут штука такая, Свет. Дело в том, что в учителя, по делу, должны идти не любители давать советы, а люди, которые умеют и могут учить. И любят это дело. Те, кому в кайф ежедневно нудно и кропотливо развивать, в мелкой пока личности, какие то определенные характеристики. И потом радоваться от плодов своего труда. Те, кто сам продолжает учиться учить, учит новое, что то придумывает, развивается в профессии, любит свою работу. А любители давать непрошенные советы, ИМХО, должны идти к психологу))) И разбираться со своими проблемами) И к детям их подпускать близко нельзя.. И учителей, которые встали на путь "я самый умный все делайте как я сказала - прыжок на месте провокация" - тоже надо к психологам отправлять. Когда учитель перестает сомневаться в том, что он делает и анализировать свои действия - его надо отправлять отдыхать и менять вид деятельности... Выгорел, значит( И да - обе маменьки - это профдеформация. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти