Перейти к содержанию

Понимание и логика женщина vs мужчина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Помогите понять женские действия и логику. 

Мне 40 ей 40, двое детей, в разводе.

Детей видеть даёт, вроде как шанс восстановления семьи есть, общались до последнего времени нормально. У нее проблема в средствах у меня проблема с жильем, как итог проблемы у обоих. Каждые выходные как воскресный папа и муж на час я провожу у них. Эти дни проходят так, как будто мы семья и проблем небыло. Вроде не муж, но называет мужем , пробегают ласковые слова. Развод был ее инициативой, залет мой (алкоголь и потеря доверия). Не пью уже вообще пол года. Пробовал разговаривать о возврате, говорит не готова. Дети хотят что бы я вернулся, она нет.Могу сейчас в силу обстоятельств остаться грубо говоря на улице, делает вид что ей все равно где я и как я. Для чего эта игра??? Что она хочет мне показать таким отношением??? Зачем эта показуха перед  детьми??? Зачем давать надежду и ничего не делать со своей стороны???

Опубликовано
1 минуту назад, fargus80 сказал:

Для чего эта игра???

А почему вы думаете что это игра?

6 минут назад, fargus80 сказал:

Зачем эта показуха перед  детьми?

Почему показуха?

Зачем давать надежду и ничего не делать со своей стороны?

А где она вам её даёт? Она вам ясно говорит НЕТ. Как ещё нужно сказать НЕТ, чтобы было ясно?

Опубликовано
14 минут назад, fargus80 сказал:

Логика проста: пол года-без бухла-не срок. 
Вот продержитесь 5 лет, решите свои проблемы с жильем, тогда будет по другому.

Опубликовано

Бухать для возвращения бросали? Квартиры не хватает? Вы же раньше никаких шагов не предпринимали, вот на улице одной ногой вам захотелось измениться. Теперь надо сделать следующий шаг к самодостаточности или обратно к бутылке, а жена со стороны посмотрит. Ну а судить не вам её, поэтому о другом лучше голову ломайте. Как жилье найти и снова не забухать, потом может даже в семью вернётесь.

Опубликовано
21 минуту назад, Пепел сказал:

Логика проста: пол года-без бухла-не срок. 
Вот продержитесь 5 лет, решите свои проблемы с жильем, тогда будет по другому.

Продержусь и больше, разрешу и с жильем. Вот только если все сам делать буду, то наврятли я пять лет ждать буду

12 минут назад, Unregistred сказал:

Взрослый мужчина -пытается логически что то объяснить в женском поведении) Смешно)

Я не пытаюсь объяснить, а пытаюсь понять

Опубликовано
2 минуты назад, fargus80 сказал:

Продержусь и больше, разрешу и с жильем. Вот только если все сам делать буду, то наврятли я пять лет ждать буду

Ну вот и отлично. И вам и бывшей будет только лучше.

Опубликовано
2 часа назад, fargus80 сказал:

Для чего эта игра??? Что она хочет мне показать таким отношением??? Зачем эта показуха перед  детьми??? Зачем давать надежду и ничего не делать со своей стороны???

в чём игра?

ваши отношения с ней как с женой закончены, отношения как с родителем ваших детей продолжаются, пока дети не вырастут

• Нравится 2
Опубликовано
35 минут назад, mursik61 сказал:

Бухать для возвращения бросали? Квартиры не хватает? Вы же раньше никаких шагов не предпринимали, вот на улице одной ногой вам захотелось измениться. Теперь надо сделать следующий шаг к самодостаточности или обратно к бутылке, а жена со стороны посмотрит. Ну а судить не вам её, поэтому о другом лучше голову ломайте. Как жилье найти и снова не забухать, потом может даже в семью вернётесь.

Пить бросил и ради сохранения семьи и для себя. Квартира жены, свою площадь жилую потерял. С самодостаточностью все хорошо, но на детей, себя и съем не хватает. Вопрос в том сколько смотреть будет

Опубликовано
3 часа назад, fargus80 сказал:

Всем привет. 

Детей видеть даёт, вроде как шанс восстановления семьи есть, общались до последнего времени нормально. У нее проблема в средствах у меня проблема с жильем, как итог проблемы у обоих. Каждые выходные как воскресный папа и муж на час я провожу у них. Эти дни проходят так, как будто мы семья и проблем небыло. Вроде не муж, но называет мужем , пробегают ласковые слова. Развод был ее инициативой, залет мой (алкоголь и потеря доверия). Не пью уже вообще пол года. Пробовал разговаривать о возврате, говорит не готова. Дети хотят что бы я вернулся, она нет.Могу сейчас в силу обстоятельств остаться грубо говоря на улице, делает вид что ей все равно где я и как я. Для чего эта игра??? Что она хочет мне показать таким отношением??? Зачем эта показуха перед  детьми??? Зачем давать надежду и ничего не делать со своей стороны???

Это не показуха. Она прилагает максимум усилий, чтобы дети знали своего отца. Все для них.

Для вас ничего. Утрата доверия- это серьезно и восстанавливается с трудом.

Опубликовано

Пить бросил и ради сохранения семьи и для себя. Квартира жены, свою площадь жилую потерял. С самодостаточностью все хорошо, но на детей, себя и съем не хватает. Вопрос в том сколько смотреть будет

Я тоже много чего хочу, часто мы к этому не готовы, от слова совсем. Поэтому стоит идти не большими шажками, чтобы в пропасть не свалиться. Все проблемы в нашей жизни возникают, при непосредственном нашем участии. Влиять человек реально может только на себя, при взаимодействии с другими людьми (жена, родители, дети, друзья, коллеги и т.д.) результат зависит уже от нескольких людей и чем больше людей участвуют, тем меньше от вас что-то зависит. Требовать мы от других ничего не можем, многие пробуют, но ни у кого не получается, так как хочется. Геморрой всё равно вылезет, как его не прячь и не замечай. Жена скорее всего не ваш человек, вы по разному смотрите на этот мир. Прошлого уже не вернуть, живите достойно сейчас. У вас есть дети, помогите им не оступиться.

Опубликовано
6 часов назад, fargus80 сказал:

Для чего эта игра??? Что она хочет мне показать таким отношением??? Зачем эта показуха перед  детьми??? Зачем давать надежду и ничего не делать со своей стороны???

А если это не игра? Что бы вы сделали, если бы поверили, что ваши отношения как мужа и жены закончены?

Опубликовано
3 часа назад, JuliaR сказал:

А если это не игра? Что бы вы сделали, если бы поверили, что ваши отношения как мужа и жены закончены?

Я задавал вопрос можем ли мы начать заново, сказала да. И зачем меня по сей момент называть мужем? В 

А если ничего не может быть, то можно сказать это мне прямо, она знает что фрэндом я не останусь

Опубликовано

Что вы делаете сейчас такого, чего не будете делать, если поверите, что сойтись невозможно? Например, будете забирать детей по воскресеньям, а не проводить время с женой и с детьми? Или вообще приезжать не будете?

Опубликовано
27 минут назад, JuliaR сказал:

Что вы делаете сейчас такого, чего не будете делать, если поверите, что сойтись невозможно? Например, будете забирать детей по воскресеньям, а не проводить время с женой и с детьми? Или вообще приезжать не будете?

Обсуждать чего не будет у неё я не хочу, но знаю точно одно дети от этого ни чего не потеряют

Опубликовано

Заметили, я не спрашиваю про нее? А вы отвечаете про неё. У вас внешний мотиватор поведения. 

Какая вам разница, что она сказала и зачем?

Тут на форуме вашей жены нет. В голову ее вы не влезете. Работать вам только с собой - будь то поведение, отношение к ситуации. Выстройте картину реальности, исходя из ситуации, что вы в разводе. Смирения, принятия ситуации вам не хватает. 

Опубликовано
17 часов назад, fargus80 сказал:

ну вот вам и ответ.. вам от нее жилье надо, а не она сама..

15 часов назад, fargus80 сказал:

Вопрос в том сколько смотреть будет

пока не увидит, что вам нужна она и семья, а не просто пожить негде... я думаю она все прекрасно видит.. это вам кажется, что ваши мотивы никому не видимы..

Опубликовано
11 часов назад, fargus80 сказал:

Я задавал вопрос можем ли мы начать заново, сказала да. И зачем меня по сей момент называть мужем? В 

А если ничего не может быть, то можно сказать это мне прямо, она знает что фрэндом я не останусь

Да, но не прямо сейчас и даже не завтра.

Называет по привычке.

Прямо сказать пока не может, потому как времени видимо прошло не очень много после развода.

Здесь правильно писали - полгода  не пить ни разу не срок.  Ваши проблемы с жильем ее реально не касаются, не хочешь сдохнуть под мостом - крутись и решай. Она уверена , что и так множество Ваших проблем решала она. Плюс - сколько лет она терпела пьянство?

Опубликовано
2 часа назад, Shivani сказал:

ну вот вам и ответ.. вам от нее жилье надо, а не она сама..

пока не увидит, что вам нужна она и семья, а не просто пожить негде... я думаю она все прекрасно видит.. это вам кажется, что ваши мотивы никому не видимы..

2 часа назад, Shivani сказал:

Это не так, мы за 8 лет брака и 2 лет до него многое прошли. И съемные квартиры, и лечение онкологии и т.д. Она знает истинную причину о том как я остался без своего жилья, все произошло когда мы были уже в браке. Мне нужна она и дети, ближе чем они у меня никого нет. Я совсем один остался.

9 часов назад, JuliaR сказал:

Заметили, я не спрашиваю про нее? А вы отвечаете про неё. У вас внешний мотиватор поведения. 

Какая вам разница, что она сказала и зачем?

Тут на форуме вашей жены нет. В голову ее вы не влезете. Работать вам только с собой - будь то поведение, отношение к ситуации. Выстройте картину реальности, исходя из ситуации, что вы в разводе. Смирения, принятия ситуации вам не хватает. 

Даже не обращал на это внимания. Наверное все потому что я не могу отпустить ситуацию, я все ещё верю что можно все разрешить, ищу пути решения. Как то она мне сказала,  что штамп в паспорте ничего не значит, люди и без него живут годами. Вот я и надеюсь что можем построить все заново

Опубликовано
22 часа назад, fargus80 сказал:

Всем привет. 

Залет -то, видимо, не первый?

Она хочет уверенности в завтрашнем дне....

Вы должны это ей дать....

Добивайтесь...

Успехов....

Опубликовано
59 минут назад, Коэн сказал:

Залет -то, видимо, не первый?

Она хочет уверенности в завтрашнем дне....

Вы должны это ей дать....

Добивайтесь...

Успехов....

Да с алкоголем не первый, буду бороться за семью, спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...