Kava Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Добрый день! Прошу помощи разобраться в ситуации. Исходные данные: я взрослая ( но, видимо, не повзрослевшая в отношении с мамой) женщина, счастлива замужем 15 лет, двое детей. Сейчас в декрете. Долгое время мы жили вместе с родителями, около 5 лет живем раздельно, сначала близко друг к другу, сейчас в другом городе. Мама ко мне относилась всегда очень привязано, сейчас понимаю, что с огромным перегибом. С папой у них отношения были «так себе». Есть старшая сестра у меня, со мной она не общается уже 3 года, с родителями тоже «набегам», но свою младшую дочку оставляет погулять. Проблема: мама влезла в огромные долги. Чтобы хоть половину отдать продали квартиру и машину. Требуют помощи у меня. Мы помогаем, как можем-отдали большую половину тех денег, которыми они нам помогли при покупке первой квартиры. Сразу объясню, тогда они дали денег НЕ в долг и мы не имели обязательств на этот счёт! ( именно эта помощь была и есть причиной обиды на меня моей старшей сестры). Сейчас же мне вменяют, что они помогли нам, мы должны им! Сейчас возможности дать денег еще, у нас нет, при этом мы не отказываемся от оказания помощи им в будущем, когда будет чем. Этот вариант не подходит и вызывает очень некрасивое ( да что уж там очень обидное) отношение ко мне! Мама рыдает, клянёт и кричит! Постоянно всем рассказывает, что деньги она отдала моей семье на переезд ( категорично не правда) и теперь звонят мне и мужу с просьбами/угрозами, чтобы мы их отдали. Грозят сообщить руководству мужа... Родители часто гостят у нас, сейчас ( у меня была операция, я не подымаюсь) мне нужна помощь с младшим ребёнком и они настаивали, что хотят помочь ( до этого мне в этом помогала свекровь), но начался ужас! Мама по телефону плачет и кричит, врет, что в больнице с кровотечением-это все слышит мой старший ребёнок и оооооочень переживает и даже боится! В последнем разговоре со мной, сказала, что совершит самоубийство( . И что сообщила об этом мне просто «чтоб я с этим дальше жила». теперь вопрос: как мне выйти с этого замкнутого круга? Отдать долги мы сейчас не можем ( и я не считаю, что должны). отправить родителей домой -нужно, но я боюсь, что если мама совершит то, о чем говорила я себе этого не прощу.
---- Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Ну вас поставили перед выбором, ваша же мать. А какой сумме идёт речь?
Kava Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Сумма в несколько десятков тысяч $ не совсем поняла перед выбором чего именно?
JuliaR Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Сложно примерить такую ситуацию на себя, но... Что бы вы делали, если бы в подобной ситуации с вами такие манипуляции производил неродной вам человек? Сразу могу высказать своё мнение - мы должны, именно должны только своим детям. Родителям мы либо помогаем, либо нет - зависит от многих факторов. Если к вам такое отношение - я бы вела себя как положено при норме человеческого общежития. Вам помогли? Вы просили этого? Если да - скажите, что рассчитаетесь, но сейчас нет возможности. И рассчитайтесь, как будет возможность. Не позволяйте собой манипулировать, насиловать себя в процессе. Если вы помощи не просили в своё время - на ваше усмотрение вообще ситуация. Я бы все равно отдала, только никому бы не позволила ТАК себя вести.
Kava Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Спасибо за ответ! в том то и дело, если бы это был любой другой человек-включился бы здравый смысл, ведь страдает моя семья и я ( никак на этих нервах не могу прийти в себя после операции на позвоночнике, боюсь рецидива). А тут стопор -мама святая=оставлю в беде=буду виновата в ее кончине. я уже на столько вымотана этой ситуацией, этими качелями от помочь/простить/оправдать до обозначить свою территорию/ ответить достойно... Сейчас мне было бы намного легче и комфортнее со свекровью ( да, на данный момент мне так удобнее), но я не наберусь смелости ответить родитнлям, что их 2 недели помощи ( против 4, которые провела у нас свекровь) мне/нам дались намного сложнее и я хочу, чтобы они уехали к себе домой.
cogitation Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 С точки зрения природы и эволюции интересы следующего поколения важнее интересов предыдущего, тем более, что мама ...проигралась в карты? Если типа того, то ну что ж... А если дорогую операцию на сердце не может оплатить, другое дело.. Так за что там такой долг? Глупость или Необходимость?
---- Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 1 час назад, Kava сказал: не совсем поняла перед выбором чего именно? Деньги или родительская семья. Я конечно не понимаю какое у вашей матери было материальное положение и что значили для неё такие деньги, но сумма велика для просто помощи. Делать вид, что это просто помощь и представлять для себя это так вы можете. Но как мне кажется решался не только ваш вопрос, но и в целом семейный вопрос. И почему мать отдала вам такую большую сумму денег, при наличии другой дочери, мне не понятно. Родительские деньги вы легко приняли, сомнений в порядочности своей семьи в этот момент у вас почему-то не было. Не всегда когда дают, надо брать. У меня у матери с её родным братом тоже проблемы из-за денег, к сожалению это разрушает семьи в современном мире. Поступайте как знаете, мое мнение что даже если вы эти деньги вернёте, ничего как прежде уже не будет. Дальше в жизни будут моменты, когда вам поддержки от родительской семьи будет не хватать. Мне жаль что вы взяли эти деньги и потратили на свою семью, не подумав о сестре и остальных. Возвращать их или нет, это уже только ваше решение.
cogitation Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 9 минут назад, mursik61 сказал: Не всегда когда дают, надо брать. От кого ещё принимать помощь, как не от родителей?! И кому ещё помогать, как не собственным детям... Разрушают связи между людьми не деньги, а эгоизм, жадность и глупость.
Kava Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Нет, со здоровьем и жизнью это не связано. Там другая история, связанная с не очень честными/законными делами. Эти долги не одному человеку, поэтому звонят и пишут несколько человек и мне и мужу. И усугубляется для меня эта ситуация для меня особенно потому что мама продолжает мне говорит не правду и перекладывать ответственность на меня( в разговорах с людьми часто/постоянно говорит, что дала нам деньги на квартиру, переезд, для работы и мне на операцию). К слову, за это год Папа дважды попадал в аварию и мы помогали материально, также помогали, когда он попал в больницу.
---- Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 3 минуты назад, cogitation сказал: От кого ещё принимать помощь, как не от родителей?! И кому ещё помогать, как не собственным детям... Разрушают связи между людьми не деньги, а эгоизм, жадность и глупость Мы все тут многого не знаем, есть сестра, которая тоже претендует на помощь от родителей. Если помогать детям, то в равной степени. Или вы так не считаете? Эгоизм, жадность и глупость не на пустом месте возникают. Деньги не вызывают жадности? Или в чём суть вашего уточнения?
Kava Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 19 минут назад, mursik61 сказал: Деньги или родительская семья. Я конечно не понимаю какое у вашей матери было материальное положение и что значили для неё такие деньги, но сумма велика для просто помощи. Делать вид, что это просто помощь и представлять для себя это так вы можете. Но как мне кажется решался не только ваш вопрос, но и в целом семейный вопрос. И почему мать отдала вам такую большую сумму денег, при наличии другой дочери, мне не понятно. Родительские деньги вы легко приняли, сомнений в порядочности своей семьи в этот момент у вас почему-то не было. Не всегда когда дают, надо брать. У меня у матери с её родным братом тоже проблемы из-за денег, к сожалению это разрушает семьи в современном мире. Поступайте как знаете, мое мнение что даже если вы эти деньги вернёте, ничего как прежде уже не будет. Дальше в жизни будут моменты, когда вам поддержки от родительской семьи будет не хватать. Мне жаль что вы взяли эти деньги и потратили на свою семью, не подумав о сестре и остальных. Возвращать их или нет, это уже только ваше решение. Знаете, я от части с Вами согласна, особенно о родительской поддержке и том, что , как раньше не будет ( в прочем я этого и не хочу). Почему приняли деньги? Тогда это был выход, мне не казалось чем-то страшным то, что родители доложили нам денег для покупки квартиры. Не поняла о какой большой сумме, какую мне дали родители, Вы говорите? Это была сумма в 17 тыс, большую половину мы уже отдали ( хотя повторюсь, брали не в долг, а как помощь от родителей). Деньги были взяты мной за 3 года до образования долга! Поэтому не понимаю о каких людях тогда я должна была подумать? И последнее, как оправдание звучит, конечно, но... Вы же не знаете помогали ли раньше материально мои родители старшей сестре и в каких масштабах? Возможно, я не правильно описала ситуацию, но поверьте, моя сестра не была обижена до этого... 10 минут назад, mursik61 сказал: Мы все тут многого не знаем, есть сестра, которая тоже претендует на помощь от родителей. Если помогать детям, то в равной степени. Или вы так не считаете? Эгоизм, жадность и глупость не на пустом месте возникают. Деньги не вызывают жадности? Или в чём суть вашего уточнения? Сестра много старше и выравнять счёт в помощи, которую получала она и я не получится! Мне помогли с деньгами на квартиру и ей в начале 90 тоже, но сумма, конечно, сейчас не соизмерима, правда? Ей Папа отдал машину, мне нет, но это тоже было в 2000, мне тогда не надо было покупать ничего кроме еды и одежды, по-большому счету( но мне не отлаживали, к примеру, таких же денег на будущее. спасибо Вам, но сейчас ситуация с сестрой мне не болит и я пришла за помощью в другом.
---- Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 8 минут назад, Kava сказал: Не поняла о какой большой сумме, какую мне дали родители, Вы говорите? 1 час назад, Kava сказал: Сумма в несколько десятков тысяч $ Для меня несколько десятков, это 20 и больше.
Kava Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 11 минут назад, mursik61 сказал: Для меня несколько десятков, это 20 и больше. Я Вас, наверное, запутала. Родители дали нам на покупку квартиры недостающую сумму-17000$ а долг перед людьми на данный момент ещё около 50-60 000$
---- Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Цитата Сестра много старше и выравнять счёт в помощи, которую получала она и я не получится! Мне помогли с деньгами на квартиру и ей в начале 90 тоже, но сумма, конечно, сейчас не соизмерима, правда? Ей Папа отдал машину, мне нет, но это тоже было в 2000, мне тогда не надо было покупать ничего кроме еды и одежды, по-большому счету( но мне не отлаживали, к примеру, таких же денег на будущее. спасибо Вам, но сейчас ситуация с сестрой мне не болит и я пришла за помощью в другом. Я эти слова адресовал другому человеку, но за уточнения спасибо. Тут просто в вашей теме могут возникать диалоги между людьми, часто это происходит параллельно.
Kava Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 5 минут назад, mursik61 сказал: Я эти слова адресовал другому человеку, но за уточнения спасибо. Тут просто в вашей теме могут возникать диалоги между людьми, часто это происходит параллельно. Ой, извините)
---- Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 А сейчас ипотека не кажется вам лучшим решением? Многие ругают банки, а когда занимают или одалживают значительные суммы, люди становятся очень похожими на наши банки. Теперь много лет нервотрепки с долгами, из воздуха же они не нарисуются.
Alek-S Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 10 часов назад, Kava сказал: Я Вас, наверное, запутала. Родители дали нам на покупку квартиры недостающую сумму-17000$ а долг перед людьми на данный момент ещё около 50-60 000$ Kava Я слегка жестковато вам отвечу. О сделках такого рода, и посильной помощи от вам родным или еще кому, ДОГОВАРИВАЮТСЯ на берегу. Т е заранее а не после того как в одностороннем виде без вас были приняты решения, оказалось сложным, и теперь от вас требуют не просто посильного участия а отдать то что ваше и не предполагалось быть отданным в залог или проданным для расплаты по их долгам. Ваша мама манипулирует и желает это жестоко, создавая чувство вины что это вы наплевали на неё, они то ведь вам помогали, а вы вот плюнули, такие вы неблагодарные люди, плюющие на родную мать. Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему заботы и отдачи и любви, словно вы должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать их требованиям. Я обозначу заранее что правильный способ любить требовательных людей это не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это не значит отказ помогать, это значит отказа взаимодействовать на условиях того что вы мрази таки только и знаете как портить кому то жизнь, и плевать на мать и родных людей, СТОП, в этом вы и должны дать понять что в таком виде диалога не будет, и вы не собираетесь выслушивать эту ложь, и принимать лживые обвинения. Вы готовы помогать это раз, но вы не подписывались отдавать свои жизни и имущество, потому что у всех останется где жить и что есть, но не у вас, а это не разговор. Поэтому если сравнивать их помощь отданную вам, и помощь требуемую от вас, это несоизмеримо. А вот теперь главное. Ваши доводы, пустой звук, вашей матери и не нужно что бы вы отвечали, она и не собирается вас слушать!!! все дело в том что она оказывает на вас жестокое влияние подменяя ситуацию своим негативом, создавая иллюзию жестокой проблемы, в которой вы якобы отвественные люди за их проблемы. Это самое мозное и жестокое кунфу, подвергать вас пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе. Кто то из вашей семьи, я не знаю кто, стал высказывать идеи противостояния, сравнения, и негатива, что у вас все хорошо, и вам плевать на их проблемы, и ваша мама стала жертвой каких то скандальных враждебных ухищрений, или делает их сама. Цель даже не деньги, а добиться своего, что бы получить контроль над вами, вашей жизнью. Требовательные люди, их не интересует как себя ощущаете вы, в центр всего они ставят лишь себя и свой негатив и свои проблемы Это работает потому что ВЫ СЛУШАЕТЕ, и принимаете на себя этот слив, это бесчестие, словно вы отвественны за их осложнения. У меня есть пример, мать продает жилье сына, имея свое жилье в Москве, а сыну сказала что "я вас люблю, но мне надо платить кредит" квартира была подписана дедом на дочь, при условии что отойдет внуку. Теперь внуку под 30, трое детей, но мать осталась собственником, и не теряя своег жилья, "теряет" жилье сына, обозначив срок когда те должны сьехать с квартиры. ничего не поделать никакой суд ему не поможет, он там никто, а мать владелец и хозяйка. Она так решила. Предложения сына полностью оплатить её кредит за его счет было отвергнуто. 10 часов назад, Kava сказал: Это была сумма в 17 тыс, большую половину мы уже отдали ( хотя повторюсь, брали не в долг, а как помощь от родителей). Деньги были взяты мной за 3 года до образования долга! Поэтому не понимаю о каких людях тогда я должна была подумать? И последнее, как оправдание звучит, конечно, но... Вы же не знаете помогали ли раньше материально мои родители старшей сестре и в каких масштабах? Возможно, я не правильно описала ситуацию, но поверьте, моя сестра не была обижена до этого... произошло изменение ситуации, изменение отношения к ситуации в одностороннем порядке. что бы на новых условиях требовать вашей отдачи. Не ясно что имеется ввиду что "половину мы уже отдали", половину 17 ти, или половину 50-60 ти? Ответ прост, что когда эти деньги были даны вам, ни о каком возврате и возмещении речи не было, для чего и кто изменил условия ситуации, когда вы не ждали не гадали что это не безвозмездная помощь как и звучало, а деньги в долг. Даже если так, то вы можете отдавать лишь в рамках возможных оплат, и требовать с вам того о чем не предупреждалось она не может. Но это чисто логически. А вот ваша мать действует за пределами логики, включая тяжелые жестокие манипуляции, давления, что бы оказывать сильнейшее психологическое влияние, на что вы обязаны сказать что если так продолжится то вы перестанете отвечать на телефон, и диалога не выйдет. Это кем то рожденный формат сражения и вражды. Противостояния, против вас. Вы порядочные люди, но пока ваш маятник эмоций в норме, с вами ничего не поделать, как только ваши нервы на нуде и эмоции вышиблены за края, из вас можно веревки вить Смотрите на канале ютуб Игоря Рызова, его ответы по данным вещам, к слову Кто музыку заказывает тот за неё и платит. Вы не подписывались за такие долги, дело решалось без вас, поэтому и произошло жто гнусное изменение ситуации и что то подсказывает не само собой, но кто то для себя решил без вас что вы обязаны теперь помочь потому что они вам помогали. Стоп, это манипуляция, и вы не распознаете в чем она. Не знаете как отвечать Я уже сказал вам не нужно воевать, или игнорировать, но донести что их проблемы не от вас, и вы не собираетесь принимать или выслушивать лживые обвинения что вам плевать, похоже это ей или кому то из них плевать, но развернуто так что это ваша позиция. Вы готовы помогать, но это возможно лишь в рамках реальных возможностей, а не из того что не по силам. Мало того изначально и речи не было что с вас потребуют отдавать ДОЛГ, что и долгом не было, а это искажение, превратная речь, (в притчах) иначе говоря это называется ложью, так главный вопрос, для чего ваша мать ведет с вами дела лживо, для чего лгать, это что то доказывает, что вы плюнули на неё, но это не отражает ни вас ни ваших слов ни дел, только её злые негативные эмоции и односторонние изменения и решения без вашего участия. Вы не подписывались за это, это было решено без вас, как вообще можно вести дела с теми с кем вы выплатите всю сумму, но вас обвинят еще в чем то, что бы потребовать еще больше, о чем никогда и не было речи. Так вы даже если все отдалите, и останетесь без штанов, и этого не хватит. Когда ваша мать давала вам деньги, она считала это возможностью, но потом эту самую помощь подвергал переоценке и пересуду и злословию что вы якобы чуть ли не забрали то что не ваше, а то что её, и теперь не хотите отдавать. Это искажение, изменение, подмена негативом и обвинениями того что в рамках здравого смысла не решить, потому что по рассуждению вы будете правы, но ваше матери нужно иное, превосходство любым путем, так что обвинив вас в свинстве, она получает превосходство, а вы вину, и тяжелые переживания нервов. А она удовлетворение что достучалась и добилась своего. Правильный способ любить требовательных людей не игнорировать их, но и не уступать их требованиям Мягко обозначайте свое желание помогать но по мере возможности и выплаты суммы долга 17 т, на этом все. 13 часов назад, Kava сказал: В последнем разговоре со мной, сказала, что совершит самоубийство( . И что сообщила об этом мне просто «чтоб я с этим дальше жила». теперь вопрос: как мне выйти с этого замкнутого круга? четко отвечать, что это её выбор, и если она так решит, это её отвественность а не ваша, вы ничем и никак не создавали её проблемы, её проблемы не от вас, так что жить с этим ей самой а не вам. и разговаривать об этом и слушать ложь и злую речь вы не собираетесь. Ваша задача прекратить этот диалог, мягко или дестко решайте сама, но дав понять что их прблемы созданы не вами, и угрозы самоубийства не прокатят, да и что ей нужно выплатить долг или убиться? Это приведет её в бешенство, но охладит пыл победы лживыми методами. А ей нужно не самоубийство а превосходство и ваша вина, ваше подавленое состояние, что бы обладать вами и иметь первенство в ситуации. Если вы в состоянии вертиго, то она получает желаемый резщультат. Игорь Рызов хорошо обьясняет эти вещи. Вертиго, когда вы сбиты с толку, а эмоции на нуле, вы в шоке, и вы свиньи )))) 13 часов назад, Kava сказал: Отдать долги мы сейчас не можем ( и я не считаю, что должны). не обещайте что вы все решите обязательно, просто повторяйте как заезжанная пластинка свою мысль, вопрос решался без нас, проблемы не от нас, причем тут мы и наши деньги? Как только вы будете отвечать хладнокровно и здраво и спокойно, ваша мама потеряет линию давления, и вы начнете "переставать уступать их требованиям" уходите от противостояния, главная мысль что вы вне участия этих сражений, что бы дать понять что если она вспыльчива то вы упрямы и с вами ничего не поделать ни гневом ни агрессией, и начальник вам зарплаты не прибавит, даже если вы возьмёте её с собой на работу что бы она закатила истерику ему, что он плевал на ваши проблемы и мало платит. Это разбавит ситуацию. И будет звучать как указание на то что ваша мама ведет дела истериками, но на вашей работе никто на эт не поведется, и тут же мягкий намек что и вы не собираетесь двигаться и решать дела в формате её истерик. Как то смягчайте тему словами о том что вы не отказываетесь, но и банкротство не ваш вариант, что бы продать жилье и имущество. Не стучитесь в закрытую дверь, не пытайтесь оправдываться и гворить если вас не хотят слышать. Видите что так происходит, дайте понять что раз диалога не выходит, и вас не хотят слышать значит разговаривать не очем, значит звони когда будешь спокойней. И кладите трубку, отвечая спокойно. Это все рассчитано на игру на ваших струнах нервов и порядочности, что бы манипулировать сознанием и внутренним голосов совести, в удобном направлении для них. Ваша цель не уступать грамма своего времени сил или нервов этим вещам, что бы донести что в таком виде что то решать не выйдет, их проблемы не от вас. Вы вне этих сражений и не против них, но и слушать такую речь не собираетесь и диалога не выйдет. Война и сражение ничего не решит. И вы не желаете ей лишних нервов и переживаний, никому этого не нужно. Смягчайте, успокаивайте тон, голос, будьте хладнокровны и спокойны, дав понять что у вас есть дела
Kava Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 16 часов назад, mursik61 сказал: Мы все тут многого не знаем, есть сестра, которая тоже претендует на помощь от родителей. Если помогать детям, то в равной степени. Или вы так не считаете? Эгоизм, жадность и глупость не на пустом месте возникают. Деньги не вызывают жадности? Или в чём суть вашего уточнения? Сестра много старше и выравнять счёт в помощи, которую получала она и я не получится! Мне помогли с деньгами на квартиру и ей в начале 90 тоже, но сумма, конечно, сейчас не соизмерима, правда? Ей Папа отдал машину, мне нет, но это тоже было в 2000, мне тогда не надо было покупать ничего кроме еды и одежды, по-большому счету( но мне не отлаживали, к примеру, таких же денег на будущее. спасибо Вам, но сейчас ситуация с сестрой мне не болит и я пришла за помощью в другом. Спасибо огромнейшее! Ваши слова во мне откликаются! Я действительно всю жизнь нахожусь под сильным контролем мамы и раньше, когда этого именно я не замечала, мне было нормально, но не сейчас! И больно мне собственно из-за того, что я чувствую вину, жалость и всё! Мне страшно, что других чувств позитивных нет, но каждый раз, когда я готовилась к разговору ( подбирала фразы, пыталась говорить ей понятными словами)ничего не выхолило!- меня ещё больше обвиняли! Спасибо! 6 часов назад, Alek-S сказал: Kava Я слегка жестковато вам отвечу. О сделках такого рода, и посильной помощи от вам родным или еще кому, ДОГОВАРИВАЮТСЯ на берегу. Т е заранее а не после того как в одностороннем виде без вас были приняты решения, оказалось сложным, и теперь от вас требуют не просто посильного участия а отдать то что ваше и не предполагалось быть отданным в залог или проданным для расплаты по их долгам. Ваша мама манипулирует и желает это жестоко, создавая чувство вины что это вы наплевали на неё, они то ведь вам помогали, а вы вот плюнули, такие вы неблагодарные люди, плюющие на родную мать. Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему заботы и отдачи и любви, словно вы должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать их требованиям. Я обозначу заранее что правильный способ любить требовательных людей это не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это не значит отказ помогать, это значит отказа взаимодействовать на условиях того что вы мрази таки только и знаете как портить кому то жизнь, и плевать на мать и родных людей, СТОП, в этом вы и должны дать понять что в таком виде диалога не будет, и вы не собираетесь выслушивать эту ложь, и принимать лживые обвинения. Вы готовы помогать это раз, но вы не подписывались отдавать свои жизни и имущество, потому что у всех останется где жить и что есть, но не у вас, а это не разговор. Поэтому если сравнивать их помощь отданную вам, и помощь требуемую от вас, это несоизмеримо. А вот теперь главное. Ваши доводы, пустой звук, вашей матери и не нужно что бы вы отвечали, она и не собирается вас слушать!!! все дело в том что она оказывает на вас жестокое влияние подменяя ситуацию своим негативом, создавая иллюзию жестокой проблемы, в которой вы якобы отвественные люди за их проблемы. Это самое мозное и жестокое кунфу, подвергать вас пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе. Кто то из вашей семьи, я не знаю кто, стал высказывать идеи противостояния, сравнения, и негатива, что у вас все хорошо, и вам плевать на их проблемы, и ваша мама стала жертвой каких то скандальных враждебных ухищрений, или делает их сама. Цель даже не деньги, а добиться своего, что бы получить контроль над вами, вашей жизнью. Требовательные люди, их не интересует как себя ощущаете вы, в центр всего они ставят лишь себя и свой негатив и свои проблемы Это работает потому что ВЫ СЛУШАЕТЕ, и принимаете на себя этот слив, это бесчестие, словно вы отвественны за их осложнения. У меня есть пример, мать продает жилье сына, имея свое жилье в Москве, а сыну сказала что "я вас люблю, но мне надо платить кредит" квартира была подписана дедом на дочь, при условии что отойдет внуку. Теперь внуку под 30, трое детей, но мать осталась собственником, и не теряя своег жилья, "теряет" жилье сына, обозначив срок когда те должны сьехать с квартиры. ничего не поделать никакой суд ему не поможет, он там никто, а мать владелец и хозяйка. Она так решила. Предложения сына полностью оплатить её кредит за его счет было отвергнуто. произошло изменение ситуации, изменение отношения к ситуации в одностороннем порядке. что бы на новых условиях требовать вашей отдачи. Не ясно что имеется ввиду что "половину мы уже отдали", половину 17 ти, или половину 50-60 ти? Ответ прост, что когда эти деньги были даны вам, ни о каком возврате и возмещении речи не было, для чего и кто изменил условия ситуации, когда вы не ждали не гадали что это не безвозмездная помощь как и звучало, а деньги в долг. Даже если так, то вы можете отдавать лишь в рамках возможных оплат, и требовать с вам того о чем не предупреждалось она не может. Но это чисто логически. А вот ваша мать действует за пределами логики, включая тяжелые жестокие манипуляции, давления, что бы оказывать сильнейшее психологическое влияние, на что вы обязаны сказать что если так продолжится то вы перестанете отвечать на телефон, и диалога не выйдет. Это кем то рожденный формат сражения и вражды. Противостояния, против вас. Вы порядочные люди, но пока ваш маятник эмоций в норме, с вами ничего не поделать, как только ваши нервы на нуде и эмоции вышиблены за края, из вас можно веревки вить Смотрите на канале ютуб Игоря Рызова, его ответы по данным вещам, к слову Кто музыку заказывает тот за неё и платит. Вы не подписывались за такие долги, дело решалось без вас, поэтому и произошло жто гнусное изменение ситуации и что то подсказывает не само собой, но кто то для себя решил без вас что вы обязаны теперь помочь потому что они вам помогали. Стоп, это манипуляция, и вы не распознаете в чем она. Не знаете как отвечать Я уже сказал вам не нужно воевать, или игнорировать, но донести что их проблемы не от вас, и вы не собираетесь принимать или выслушивать лживые обвинения что вам плевать, похоже это ей или кому то из них плевать, но развернуто так что это ваша позиция. Вы готовы помогать, но это возможно лишь в рамках реальных возможностей, а не из того что не по силам. Мало того изначально и речи не было что с вас потребуют отдавать ДОЛГ, что и долгом не было, а это искажение, превратная речь, (в притчах) иначе говоря это называется ложью, так главный вопрос, для чего ваша мать ведет с вами дела лживо, для чего лгать, это что то доказывает, что вы плюнули на неё, но это не отражает ни вас ни ваших слов ни дел, только её злые негативные эмоции и односторонние изменения и решения без вашего участия. Вы не подписывались за это, это было решено без вас, как вообще можно вести дела с теми с кем вы выплатите всю сумму, но вас обвинят еще в чем то, что бы потребовать еще больше, о чем никогда и не было речи. Так вы даже если все отдалите, и останетесь без штанов, и этого не хватит. Когда ваша мать давала вам деньги, она считала это возможностью, но потом эту самую помощь подвергал переоценке и пересуду и злословию что вы якобы чуть ли не забрали то что не ваше, а то что её, и теперь не хотите отдавать. Это искажение, изменение, подмена негативом и обвинениями того что в рамках здравого смысла не решить, потому что по рассуждению вы будете правы, но ваше матери нужно иное, превосходство любым путем, так что обвинив вас в свинстве, она получает превосходство, а вы вину, и тяжелые переживания нервов. А она удовлетворение что достучалась и добилась своего. Правильный способ любить требовательных людей не игнорировать их, но и не уступать их требованиям Мягко обозначайте свое желание помогать но по мере возможности и выплаты суммы долга 17 т, на этом все. четко отвечать, что это её выбор, и если она так решит, это её отвественность а не ваша, вы ничем и никак не создавали её проблемы, её проблемы не от вас, так что жить с этим ей самой а не вам. и разговаривать об этом и слушать ложь и злую речь вы не собираетесь. Ваша задача прекратить этот диалог, мягко или дестко решайте сама, но дав понять что их прблемы созданы не вами, и угрозы самоубийства не прокатят, да и что ей нужно выплатить долг или убиться? Это приведет её в бешенство, но охладит пыл победы лживыми методами. А ей нужно не самоубийство а превосходство и ваша вина, ваше подавленое состояние, что бы обладать вами и иметь первенство в ситуации. Если вы в состоянии вертиго, то она получает желаемый резщультат. Игорь Рызов хорошо обьясняет эти вещи. Вертиго, когда вы сбиты с толку, а эмоции на нуле, вы в шоке, и вы свиньи )))) не обещайте что вы все решите обязательно, просто повторяйте как заезжанная пластинка свою мысль, вопрос решался без нас, проблемы не от нас, причем тут мы и наши деньги? Как только вы будете отвечать хладнокровно и здраво и спокойно, ваша мама потеряет линию давления, и вы начнете "переставать уступать их требованиям" уходите от противостояния, главная мысль что вы вне участия этих сражений, что бы дать понять что если она вспыльчива то вы упрямы и с вами ничего не поделать ни гневом ни агрессией, и начальник вам зарплаты не прибавит, даже если вы возьмёте её с собой на работу что бы она закатила истерику ему, что он плевал на ваши проблемы и мало платит. Это разбавит ситуацию. И будет звучать как указание на то что ваша мама ведет дела истериками, но на вашей работе никто на эт не поведется, и тут же мягкий намек что и вы не собираетесь двигаться и решать дела в формате её истерик. Как то смягчайте тему словами о том что вы не отказываетесь, но и банкротство не ваш вариант, что бы продать жилье и имущество. Не стучитесь в закрытую дверь, не пытайтесь оправдываться и гворить если вас не хотят слышать. Видите что так происходит, дайте понять что раз диалога не выходит, и вас не хотят слышать значит разговаривать не очем, значит звони когда будешь спокойней. И кладите трубку, отвечая спокойно. Это все рассчитано на игру на ваших струнах нервов и порядочности, что бы манипулировать сознанием и внутренним голосов совести, в удобном направлении для них. Ваша цель не уступать грамма своего времени сил или нервов этим вещам, что бы донести что в таком виде что то решать не выйдет, их проблемы не от вас. Вы вне этих сражений и не против них, но и слушать такую речь не собираетесь и диалога не выйдет. Война и сражение ничего не решит. И вы не желаете ей лишних нервов и переживаний, никому этого не нужно. Смягчайте, успокаивайте тон, голос, будьте хладнокровны и спокойны, дав понять что у вас есть дела Извините, что-то напуталось в сообщениях! спасибо Вам, но сейчас ситуация с сестрой мне не болит и я пришла за помощью в другом. Спасибо огромнейшее! Ваши слова во мне откликаются! Я действительно всю жизнь нахожусь под сильным контролем мамы и раньше, когда этого именно я не замечала, мне было нормально, но не сейчас! И больно мне собственно из-за того, что я чувствую вину, жалость и всё! Мне страшно, что других чувств позитивных нет, но каждый раз, когда я готовилась к разговору ( подбирала фразы, пыталась говорить ей понятными словами)ничего не выхолило!- меня ещё больше обвиняли! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.