Eugene13 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Компьютер пикнул. В почту упало новое письмо. Это было письмо с форума PsycheForum. Заинтересовала дата и тема. 2 октября 2011 года. Тема: "На работе трудоголизм, а дома - нечего делать". "Любопытно", - подумал я. Что я делал в 2011 году? Где тогда работал? Судя по теме ничего с тех пор так и не поменялось? Неужели мои теперешние домыслы, что раньше мне было лучше - лишь домыслы? Да, в 2011 году я еще был в своем бизнесе. Все было хорошо: офис, водитель, рестораны, заказчики, контракты. Еще не наступил момент, когда меня предали друзья и я потерял бизнес, деньги, самооценку, уверенность в завтрашнем дне. Но судя по моему же посту уже были другие сложности - психологические. Решил ли я эти психологические сложности за 10 лет? Неа. Пытался? Да, конечно и не раз. Книги, семинары, психологи, психотерапевты, гадалки и даже один раз таблетки от депрессии. Даже клиника Курчатова - какой-то странный "филиал" на юго-западе Москвы. Спустя все это уже и не верю, что можно просыпаться в ожидании нового дня в блаженной неге, радуясь солнцу, без мурашек на коже, без желания быстро прожить еще 1 день и стараться не думать о страшном завтра. Неужели все настолько плохо? Нет, конечно. Вокруг все вполне нормально. Великолепная работа с нормальным доходом, любимая семья и дети, загрузка различными социальными проектами. Время забито делами с 10 до 20. Но что-то по прежнему не так. Хочется это что-то поменять, но не получается ни самому, ни психологам. Чашка кофе оторвала меня от мыслей. Приятный глоток утреннего эспрессо. Это я сам подсел на кофе или меня подсадили? Отчетливо помню момент, когда я приехал в элитный район Москвы, припарковал свой автомобиль и зашел в квартиру к психологу. Мне ее рекомендовала моя массажистка после того, как на протяжении ряда сеансов выслушивала стенания про непонятные боли в теле. Психологом была женщина лет 40. Огромный красивый кабинет, много книг, большие окна. Правда, кушетки не было. Обходительная, образованная. Преподает в ведущем вузе страны, множество научных работ. Она была моим первым психологом. Отчетливо помню, что она дала мне задание записывать в дневник все возникающие в теле боли. На тот момент я очень сильно страдал от того, что сейчас называют ВСД. И от полнейшего отсутствия радости в жизни. Для радости мне прописали выбрать какую-то мелочь, которая радует и которую нужно делать каждый день для удовольствия. Вот тогда я и выбрал кофе. Спустя 10 лет я выпиваю около 10 чашек в день, чтобы наполнить себя радостью. Наверное, это уже тоже можно назвать психологической проблемой. Еще одной проблемой. Если у тебя не получается, а еще хочется, чтобы получилось, то остается только выговориться. Внутренний голос по прежнему шепчет, что может быть найдется добрый человек (волшебник?), который все это прочитает и случайно даст рекомендацию, которая позволит вытащить себя за волосы из болота. Прямо как это сделал Мюнгхаузен. Взял за волосы и вытащил себя из болота. Да и лошадь свою тоже. Правильный был мужик, волевой. Ведь все же просто. Надо просто взять и вытащить себя за волосы. Как говорит доктор Курпатов, в клинике которого я тоже бывал, что нужно просто "встать с дивана". Или как говорит певица Валерия, что есть только одна волшебная таблетка - "дисциплина". А я продолжаю, как Иван-дурак, лежать на печи да набираться силушки. А может просто ленюсь и прокрастинирую. Хотя жена говорит, что я абсолютно не ленивый. Вон, даже еще и на учебу записался в свои-то 40 лет. Хочу на старость на всякий случай освоить новую профессию, вот и учусь вечерами после работы. Только вот мысли мешают. Я бы и вытащил себя из болота, так только зачем? Чтобы жить как я и сейчас живу на силе воли? А в чем тогда смысл этого всего? Но не только вера в случай и доброго волшебника заставляет здесь писать. Еще одна надежда. Вдруг через 10 лет или даже 20 лет, когда мне уже будет 50 или 60, в мой почтовый ящик опять прилетит письмо от Psycheforum и я прочитав все это пойму, что нужно делать, чтобы вытащить себя из болота. Какое-то желание вытащить себя из болота еще живет внутри.... В детстве у меня все было хорошо и я не помню каких-то психологических проблем. Да, иногда бывали взбучки от родителей, побивали ремнем или приходилось стоять на горохе. Иногда не справедливо, иногда по делу. Но это у многих бывало. Да, пару раз влюблялся неразделенной любовью и ходил мучился от душевных ран. Но и это у многих бывало. Хорошо учился. Поступил в престижный вуз. На втором курсе нашел престижную работу. Бросил престижный вуз. Ушел с головой в работу. К 20-ти стал обеспеченным человеком. Начал помогать родителям, братьям, сестрам. Ровно тогда все и случилось. Это была очередная заграничная командировка, в которую я вывозил заказчика. Все случилось неожиданно в одном из кабаре Парижа. Неожиданно я не смог сделать вдох. Сделав вид, что мне нужно выйти помыть руки, я выбежал ну улицу. Я не мог сделать вдох. Что со мной? Я умираю? Что делать? Я решил, что это конец. Поймал такси, так как тогда 20 лет назад еще даже интернета-то толком не было. Добрался до гостиницы. Залез в самый холодный душ. Тело било дрожью. Ночь, кровать, одеяло. Заснул. Утро? Жив? Слава Богу. Что со мной? Долечу ли до дома? Бутылка виски свое дело сделала, как-то добрался. А дальше были теперь уже известные многим мучения типичного всдшника. Гуляющие боли по телу. То сердце жутко болит месяц, то почки болят два. То недостаточное дыхание, когда не можешь вздохнуть полной грудью. То еще что. Походы к врачам, конечно, ничего не давали. Все разводили руками, так как анализы были в норме, а ЭКГ было как у космонавта. Тогда помог Курпатов. Точнее его книжка с упражнениями "Счастлив по собственному желанию". Я начал их выполнять и боли отступили на какое-то время. Мне стало немного легче. Но, как оказалось, это было только начало. На этом фоне мой бизнес рос. Компания была уже большой. Родился первый ребенок. Все давалось легко. Но в голове начали кружится мысли о смысле жизни. Что делать, когда у тебя закрыты первая ступень потребностей по Маслоу? В чем смысл? В чем мое предназначение? Я стал клиентом книжных магазинов, закупая тоннами литературу по саморазвитию. Да еще и тренинги какие-то как в стране, так и за ее пределами. Чем дальше, тем больше: смысл жизни, тайм менеджмент, прожект менеджмент, сложные продажи, управление компанией. Из страхов вспоминается только страх не выполнить план по выручке. Все остальное было легко и просто: от каких-то мелких проблем до разборок с бандитами. Метнуться на один день в Сингапур поговорить с заказчиком? Да не проблема. Смотаться в штаты на два дня, чтобы обсудить условия договора? Да не вопрос. Написал и вспомнил, как во время одного из таких долгих перелетов вдруг начал терять создание во время ночного сна. Это были какие-то американские авиалинии. - Сэр, вам плохо? Сэр? Что с вами? - пыталась докричаться до меня стюардесса. Я не мог ответить. Все становилось синим и я куда-то пропал. Потом баллон с кислородом. Как-то очухался. Долетел. Но с тех пор стараюсь ночными рейсами не летать. А если и лечу, то только бизнес, где можно нормально спать. Или если эконом, то просто не сплю всю ночь. Как-то так. Это я все к тому пишу, что у меня все нормально вокруг. Проблемы совершенно не вокруг, а внутри. И хочется эти проблемы посчитать. Одну за другой. Было бы здорово, чтобы я их выложил на бумагу, посчитал и они остались тут. На бумаге. Вне меня. Как бы сдал на склад. Склад опечатали и закрыли. А лучше уничтожили. Хотя конечно жалко моих проблем. А я стал легкий, без страхов, улыбчивый, оптимистичный. У меня появилась мотивация что-то делать и куда-то бежать в выходные. Я начал тратить время на детей, а не телевизор или игры на iPad. Я бросил пить. Я избавился от различных страхов. Я перестал разрушать себя и у меня появилась мотивация заботиться о себе и здоровье, у меня появилась мотивация жить. Пришло время перечислить моих демонов. Даже не всех, а только крупных, которые сегодня не дают мне жить, дышать, радоваться каждому дню, просыпаться в ожидании чего-то, радоваться детям, мечтать, быть оптимистом. Страх потерять работу Потерять работу из-за того, что у меня не получается решить поставленные задачи. Я - директор по продажам. Вся работа это звонки да встречи. Делаю, но то люди не отвечают, то отваливаются в процессе. Итог не предсказуем и шансы довести до конца не большие. При этом, если у меня не идут продажи продукта А, то получается продавать продукт Б. Только вот от меня просят продавать именно продукт А. Продукт дорогой, сложный. Цикл продажи долгий. Вот уже почти год как занимаюсь его продажами. Скоро от меня попросят результат. А его не будет. При этом у других моих коллег получается продавать этот самый Продукт А. Не много, но получается. Что если уволят? Пойду искать работу. Найду? Что-то найду. Но не уверен, что с такой же хорошей зарплатой и в таком же хорошем статусе, как сейчас. А надо тащить дом, семью. Я даже из страха пошел учиться на новую профессию по вечерам. На всякий случай. Хотя понимаю, что вряд ли мне светит смена карьеры в 40 и никуда меня не возьмут младшим специалистом на вырост. Работа страшит сама по себе Особенно после выходных. Это не конкретная мысль, а ощущение. Даже порой просыпаюсь в мурашках. Наверное, это связано с тем, что не могу выполнить поставленные задачи. Потом в будни вроде нормально работается. Может это так алкоголь влияет? Но хочется, чтобы быстрее пришли выходные. Выходные пришли, выпили- закусили и вот они уже и прошли. И опять работа и опять ожидание выходных. Завёл хобби - через месяц оно тоже стало рутиной, да и не помогало до этого, если честно. Тут еще проблема побочная, что даже если чем-то зажегся, например, рисованием, то уже спустя одну нарисованную картину остыл и забросил. Сменить работу? В теории да, но это хлопотно: надо содержать дом, детей, жену. Низкая самооценка Я пришел в эту компанию с большими идеями, амбициями. Написал стратегию и, как мне казалось, успешно ее защитил. А потом началось что-то странное. Если я что-то высказывал на совещаниях, то босс на меня при всех орал. Говорил, что предлагаю фигню. Мою зону ответственности постепенно передавали его другу. Потом босс перестал меня замечать совсем. Не здоровался, проходя мимо. Или других на планерке спрашивал что и как, что-то с ними обсуждал. А меня как будто нет. Я молчу тоже, так как если что-то раньше предлагал, то обычно мне возражали жестко, что я предлагаю фигню. Хвалит за результаты да, но раз в год на корпоративе. Я уже себя чувствую глупым по сравнению с другими коллегами. Да что там коллегами. Даже людьми. Раньше, когда самооценка была нормальная, я мог горы сворачивать: генерил идеи, управлял людьми, спорил, смеялся. Сейчас просто стараюсь молчать, чтобы не сказать глупость. Стараюсь ничего не предлагать. Стараюсь чтобы меня было не заметно. Вне работы меня знают другим - я успешный менеджер, выступаю на конференциях, пишу, рисую, пою. Два разных человека. И тот, с низкой самооценкой, постепенно пытается поглотить второго, который в чем-то еще хорош. Очень завишу от мнения других Босс похвалил, работаю как волк - нет - грущу и тянусь к бутылке. Хвалит редко, поэтому и бутылка вина еженедельно. Раньше так не пил. Хотя от мнения других, наверное, и раньше зависил. Но не так сильно. Тяжело понять свои эмоции Что я чувствую? Не понятно. Все внешне хорошо, а уюта внутри нет. Что-то постоянно не так. Ничего не радует Сложный пункт. Тут надо сказать, что у меня много игр на iPad, много просмотра телевизора, много вкусной еды. Это вредные привычки называется, вроде. Может быть из-за того, что у меня все есть и всего много - меня уже ничего не радует. Вот прям ничего. Живу как овощ. Уже привык жить как овощ. Купил что-нибудь себе из гаджетов новых - вот порадовался 2 минуты. И потом как так и надо. Радость от искусства? Не не не. Радость от путешествий? Вроде собирались с детьми выехать по стране, да все находится повод полежать на диване. Отсутствие мотивации заниматься спортом Бывали периоды, что я зажигался и достигал значимых эффектов над своим телом. Как-то лет 10 назад похудел на 25 кг. Но сейчас в периоде полного отсутствия мотивации. Я даже на улицу не выходил ни разу за последние месяцы. Да, все просто. Да, просто just do it. Да, просто встал и сделал. Но у меня не просто. Не хочу. Какой смысл? Зачем мне заниматься спортом? Ради здоровья, чтобы жить дольше и мучаться на работе? Как-то одно с другим не вяжется. Вот есть люди, которые хотят жить, хотят работать, хотят путешествовать, хотят творить - им спорт нужен чтобы эту жизнь продлить. Или какие-нибудь биохакеры, которые хотят дожить до 300 лет. Вот же ж как надо любить жизнь. Я тоже так хотел бы, наверное, попробовать. Чтобы была такая мотивация жить. Я вот даже не гуляю или выпиваю вечером по пятницам потому, что это средство медленного самоубийства. Эдакий простой способ сократить срок жизни. Панические атаки К ним я уже привык и живу с ними лет двадцать. Они меня не волнуют, но для полноты картины упомяну. То сердце схватит, то желудок, то голова, то рука, то нога, то половые органы. Мне кажется, что если у меня будет настоящая болезнь, то я ее просто не замечу и спишу на паническую атаку очередную. Чувство вины Не уделяю время детям. Они смотрят телевизор, играют в айпад. Блогеры шмогеры. Игрушек дофига, все есть и не знают, что даже желать. А я в это время смотрю телевизор в выходные или вечером. А с ними не занимаюсь. Плохой отец? Да. Меня это не сильно гнетет, правда, потому что гены у нас хорошие. Вот дочка отличница. Сын четверки-пятерки, ходит на спорт. Правда, в Ковид пока не вожу, побаиваюсь. Но почти созрел опять его водить, так как у него получалось и уж разжирел он за эти 6 месяцев. Сложность принятия решений Принимайте сами, мне и так сложно и своих проблем хватает. Это касается любых решений: от страховки машины до выбора помощницы по дому. На работе еще как-то мне приходится принимать какие-то решения, но дома на все пофиг. Все решения на жене. Я пас. Я минус. Меня нет. Прокрастинация на работе и дома Особенно в пятницу. Внутренний голос говорит, что "все равно эти дела ни на что не влияют, так как на пятницу ставлю самые низкоприоритетные". Ну и в понедельник. Предпочту начать с легких дел и отложить сложные на другие дни. На вторник. На среду. Потом на четверг. Ну и вот и пятница. "А смысл ему звонить, если он не отвечает?" или "он уже 3 раза не ответил, что даст четвёртый звонок?". Ну а дома есть помощница по дому. Она все делает. Даже если какие-то дела для меня возникают, то они могут висеть месяцами в ожидании меня и моей мотивации. Страх будущего Не могу понять, что делать в будущем. Думаю о деньгах часто, хотя с ними проблем сейчас нет. Какая-то тревожность постоянно. Нет целей жизни и смысла. Вижу себя живущим у моря. Но что я там делаю, чтобы получать деньги на жизнь? Да и как я туда переберусь, если нужно тут поднимать детей еще лет 10 точно. Нет будущего, в общем. Часто думаю, что сейчас у меня самый продуктивный возраст. 40 лет. А у меня внутри не пойми что. Хочется сделать рестарт, но не понимаю какой и как. Вот Хакамада предлагает рестарт за выходные, но мне кажется, что это детский сад. Или вот думаю, что нужно заняться спортом, а там и силы придут, но забиваю это время какими-то делами по работе. Вот так и прожил 20 лет. Как один день. И завтра опять буду проживать. Боятся, мучиться и проживать. Всем здоровья и удачи! 2
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Доброго дня маэстро. я прям зачитался.................Какой слог. Ах! Ну с возвращением....дорогой....с возвращением. Я тоже здесь почти 10 лет............. но многое изменилось..... Мне так же как и тебе...за сорокет. и та же "хурма" в башке.
Eugene13 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 Спасибо, коллега, за комплимент и за поддержку! Маэстро меня еще никто не называл. Да и писать я с детства не любил. Хотя вот мой старший двоюродный брат писал, как маэстро. Ему это нравилось. А мне нет. Помню, правда, в 11 классе написал выпускное сочинение, которое учитель до сих пор вспоминает. Че-то оно где-то там выставлялось и победило. Что-то во мне потом сломалось, наверное. Может обилие чатов? Мне даже странно, что я теперь получаю эдакое удовольствие от изложения мыслей на бумаге. И пишу. Много. Даже задумываюсь написать мини-рассказы. Что-то в духе Довлатова. Чтобы люди лежали, читали, получали удовольствие
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 20 минут назад, Eugene13 сказал: Мне даже странно, что я теперь получаю эдакое удовольствие от изложения мыслей на бумаге. а это нормально. Это возраст так влияет. Опять же мыслей полна головушка...Кудаж их деть. разве что на бумагу.... Бумага она такая....всё стерпит. Прям как в присказке. когда Льву Толстому говорят.... Уважаемый Лёва...Дескать ежели вы бороду сбреете. у вас не столь умный вид будет. а он и отвечает. НУ БОРОДУ ...ПОЛОЖИМ Я СБРЕЮ...А ВОТ УМИЩЕ!! ТО УМИЩЕ! КУДА ДЕВАТЬ? так что дорогой товарищ....пишите. Обязательно пишите. Да и на форуме.....толковых людей почти не осталось. Один молодняк. но у этих ни ума...ни слога.
Пепел Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Итоги подведем. Вы хорошо зарабатывали. Но содержали себя/родных и годы, потраченные на работу, пропели грустную мелодию в трубе канализации. Вы писали, рисовали, пели. Но не создали ничего, чтобы захватывало дух у современников и в следующих поколениях. Вы занимались спортом. Но потом забили. Может там причина страха? Дряхлая старость все ближе, за ней идет ночь смерти. Вы, по сути уже в сумерках жизни, но не видите навигационных огней ни в будущем ни в прошлом. Не удалось ни зажечь своего маяка-даже для детей , ни поверить и выбрать направление на свет чужого. Остается смириться. Так себя чувствовали люди всех эпох. "Видел я все дела,что совершается под солнцем и вот-все суета и ловля ветра."
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Eugene13 сказал: Спустя 10 лет я выпиваю около 10 чашек в день, чтобы наполнить себя радостью. Э...батенька в нашем возрасте так нельзя. 1 час назад, Eugene13 сказал: когда мне уже будет 50 или 60, в мой почтовый ящик опять прилетит письмо от Psycheforum Забавно? 10 лет отсутствия.....и вот оно пришло? админы наварное опять шалят. 15 минут назад, Пепел сказал: Дряхлая старость все ближе, за ней идет ночь смерти. Или вечной жизни. 15 минут назад, Пепел сказал: Может там причина страха? Да страха у него и нет. Скорее кризис...переосмысление...и депрессуха. Но он дядька сильный.....раз пока не спился. Заполняет вакуум всем чем только можно. По этому его и не ломает на край.
Eugene13 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 Пепел, не знаю, не знаю. Ваши идеи не нашли отклика в сердце. Я не жалею о потраченных годах - они были прекрасны и я много достиг. Вспоминаю с удовольствием. И даже создал что-то, что захватывает дух у современников. И даже у меня. Но это картины не меняет. Старости и смерти я не боюсь, как написал Маэстро Петручо. Скорее пока подгоняю жизнь к этому моменту.
Shivani Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 мда... все бы так писали.. зачитаешься.. 2 часа назад, Eugene13 сказал: А я продолжаю, как Иван-дурак, лежать на печи да набираться силушки. А может просто ленюсь и прокрастинирую. У вас такой период, когда старое уже не радует, а новое еще не найдено.. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Или как говорит певица Валерия, что есть только одна волшебная таблетка - "дисциплина". угу.. это если знаешь чего хочешь.. А если не знаешь, то это не вариант.
---- Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Eugene13 сказал: Очень завишу от мнения других Босс похвалил, работаю как волк - нет - грущу и тянусь к бутылке. Хвалит редко, поэтому и бутылка вина еженедельно. Раньше так не пил. Хотя от мнения других, наверное, и раньше зависил. Но не так сильно. Вот тут мне кажется корень проблем. Зависимость от чужого мнения, но проблема ваша в том, что вы не фильтруете эти мнения. Вам возможно кажется, что любое мнение имеет под собой основание. Но это ведь совсем не так. Многие говорят не думая. 1 час назад, Eugene13 сказал: Страх потерять работу Потерять работу из-за того, что у меня не получается решить поставленные задачи. Я - директор по продажам. Вся работа это звонки да встречи. Делаю, но то люди не отвечают, то отваливаются в процессе. Итог не предсказуем и шансы довести до конца не большие. При этом, если у меня не идут продажи продукта А, то получается продавать продукт Б. Только вот от меня просят продавать именно продукт А. Продукт дорогой, сложный. Цикл продажи долгий. Вот уже почти год как занимаюсь его продажами. Скоро от меня попросят результат. А его не будет. При этом у других моих коллег получается продавать этот самый Продукт А. Не много, но получается. Что если уволят? Пойду искать работу. Найду? Что-то найду. Но не уверен, что с такой же хорошей зарплатой и в таком же хорошем статусе, как сейчас. А надо тащить дом, семью. Я даже из страха пошел учиться на новую профессию по вечерам. На всякий случай. Хотя понимаю, что вряд ли мне светит смена карьеры в 40 и никуда меня не возьмут младшим специалистом на вырост. Тут скорее всего вы в продукт "А" не верите, вы считаете ошибкой его продажу. Вам видны его недостатки и вы не позволяете себе обманывать людей, умалчивая об этом. Вы даже можете подсознательно заваливать этот продукт, чтобы его не было и не приходилось его продавать. 1 час назад, Eugene13 сказал: Работа страшит сама по себе Особенно после выходных. Это не конкретная мысль, а ощущение. Даже порой просыпаюсь в мурашках. Наверное, это связано с тем, что не могу выполнить поставленные задачи. Потом в будни вроде нормально работается. Может это так алкоголь влияет? Но хочется, чтобы быстрее пришли выходные. Выходные пришли, выпили- закусили и вот они уже и прошли. И опять работа и опять ожидание выходных. Завёл хобби - через месяц оно тоже стало рутиной, да и не помогало до этого, если честно. Тут еще проблема побочная, что даже если чем-то зажегся, например, рисованием, то уже спустя одну нарисованную картину остыл и забросил. Сменить работу? В теории да, но это хлопотно: надо содержать дом, детей, жену. Вам важно хорошо выполнять свою работу, у вас есть ценности в жизни. Это одна из них. Делать своё дело идеально, быть лучшим. Тут важно понимать ещё обстоятельства, критерии оценки. Параллельно с этим у вас есть стремление к честности в своей работе. Честность в жизни, ещё одна ваша ценность. Вы хотите быть лучшим в своём деле по объективным причинам, товар должен быть лучшим на рынке, услуги должны быть лучшими. В вашей же ситуации вы понимаете что контора ваша не ставит таких высоких для себя целей и вам приходиться наступать на горло своим амбициям, приспосабливаться. А это удар по самооценке. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Низкая самооценка Я пришел в эту компанию с большими идеями, амбициями. Написал стратегию и, как мне казалось, успешно ее защитил. А потом началось что-то странное. Если я что-то высказывал на совещаниях, то босс на меня при всех орал. Говорил, что предлагаю фигню. Мою зону ответственности постепенно передавали его другу. Потом босс перестал меня замечать совсем. Не здоровался, проходя мимо. Или других на планерке спрашивал что и как, что-то с ними обсуждал. А меня как будто нет. Я молчу тоже, так как если что-то раньше предлагал, то обычно мне возражали жестко, что я предлагаю фигню. Хвалит за результаты да, но раз в год на корпоративе. Я уже себя чувствую глупым по сравнению с другими коллегами. Да что там коллегами. Даже людьми. Раньше, когда самооценка была нормальная, я мог горы сворачивать: генерил идеи, управлял людьми, спорил, смеялся. Сейчас просто стараюсь молчать, чтобы не сказать глупость. Стараюсь ничего не предлагать. Стараюсь чтобы меня было не заметно. Вне работы меня знают другим - я успешный менеджер, выступаю на конференциях, пишу, рисую, пою. Два разных человека. И тот, с низкой самооценкой, постепенно пытается поглотить второго, который в чем-то еще хорош. Это продолжение "Работа страшит сама по себе", речь про тоже самое, только с другого ракурса. Важно понимать, что когда вы приходили в компанию, ваш профессиональный уровень был ниже настоящего. Среда в компании была благоприятной для вашего профессионального развития, ваши интересы совпадали с интересами компании. Так же важно понимать кто формирует в большей степени интерес компании, скорее всего владелец или главный управляющий (босс). Дальше на определенном этапе ваши интересы не совпали, вы стали друг другу мешать. Вы хотите развития, себя и общего. Насколько вы понимаете риски общие, это для меня вопрос. Возможно вас по объективным причинам притормозили, вы не были убедительны и предлагали слишком рискованные идеи. Опять же уровень риска и ответственности у босса выше, поэтому тут вам нужно лучше подумать над своими предложениями. Возможно вы словили звёздную болезнь и стали слишком самоуверенны, поймали бога за бороду. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Тяжело понять свои эмоции Что я чувствую? Не понятно. Все внешне хорошо, а уюта внутри нет. Что-то постоянно не так. Любой человек обладает слабостью, я сейчас не про женщин, выпивку и т.д. Я думаю вы и чужие эмоции не до конца понимаете, а лишь поверхностно. Вы похожи на экстраверта, поэтому взгляд на себя вам тяжелее даётся. Я думаю у вас есть ещё трудность одеться по погоде, именно процесс решения и выбора одежды не легко даётся. Это всё говорит мне о вашем ядре личности, эти задатки у вас с рождения и они не способны на изменения. Это слабости, а допустим ваше умение анализировать и помнить детали в большом количестве, это сильные качества. Не все люди обладают вашими сильными качествами, как и слабыми. Тут совет простой, вам нужен человек в помощь со своими слабостями, который хорошо понимает эмоции свои и людей. С одеждой я думаю проще. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Ничего не радует Сложный пункт. Тут надо сказать, что у меня много игр на iPad, много просмотра телевизора, много вкусной еды. Это вредные привычки называется, вроде. Может быть из-за того, что у меня все есть и всего много - меня уже ничего не радует. Вот прям ничего. Живу как овощ. Уже привык жить как овощ. Купил что-нибудь себе из гаджетов новых - вот порадовался 2 минуты. И потом как так и надо. Радость от искусства? Не не не. Радость от путешествий? Вроде собирались с детьми выехать по стране, да все находится повод полежать на диване. Это последствия разочарования в своих основных направлениях, связанных с работой в большей степени. Можно даже это состояние назвать депрессией. К тому же вы ещё не раскрыли для себя совместные путешествия с семьёй, как источник похвалы. В самом начале я выделил вашу зависимость от чужого мнения, похоже дети избалованны вами и они не настаивают на вашем совместно путешествии. Вы наверняка часто их отправляет самостоятельно куда-то, лишая себя положительных эмоций от своих детей. Тут проблема приоритетов, мнение и похвала босса вам важнее. Хотя это не так на самом деле, дети важнее. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Отсутствие мотивации заниматься спортом Бывали периоды, что я зажигался и достигал значимых эффектов над своим телом. Как-то лет 10 назад похудел на 25 кг. Но сейчас в периоде полного отсутствия мотивации. Я даже на улицу не выходил ни разу за последние месяцы. Да, все просто. Да, просто just do it. Да, просто встал и сделал. Но у меня не просто. Не хочу. Какой смысл? Зачем мне заниматься спортом? Ради здоровья, чтобы жить дольше и мучаться на работе? Как-то одно с другим не вяжется. Вот есть люди, которые хотят жить, хотят работать, хотят путешествовать, хотят творить - им спорт нужен чтобы эту жизнь продлить. Или какие-нибудь биохакеры, которые хотят дожить до 300 лет. Вот же ж как надо любить жизнь. Я тоже так хотел бы, наверное, попробовать. Чтобы была такая мотивация жить. Я вот даже не гуляю или выпиваю вечером по пятницам потому, что это средство медленного самоубийства. Эдакий простой способ сократить срок жизни. Тут вы всё правильно понимаете, спортом занимаются когда есть цель в жизни, которая этого требует. Из-за проблем на основном для вас направлении (на работе), вы в депрессии. Поэтому сил в таком состоянии на спорт не найти. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Панические атаки К ним я уже привык и живу с ними лет двадцать. Они меня не волнуют, но для полноты картины упомяну. То сердце схватит, то желудок, то голова, то рука, то нога, то половые органы. Мне кажется, что если у меня будет настоящая болезнь, то я ее просто не замечу и спишу на паническую атаку очередную. Я уже упоминал о вашем ядре личности, когда говорил о понимании своих и чужих эмоциях. У вас так же сильная фантазия, которая помогает вам быстро генерировать идеи и находить лучшее решение. Обратная сторона медали такой сильной фантазии, что она очень красочно вам рисует разные проблемы и слишком их преувеличивает. О этого вам не избавиться, так как это ядро личности. Тут так же вам нужна помощь со стороны, от человека который бы разрушал ваши воздушные замки убедительно. К плохому пониманию своих эмоций, вам так же стоит добавить плохое понимание своего здоровья и тела. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Чувство вины Не уделяю время детям. Они смотрят телевизор, играют в айпад. Блогеры шмогеры. Игрушек дофига, все есть и не знают, что даже желать. А я в это время смотрю телевизор в выходные или вечером. А с ними не занимаюсь. Плохой отец? Да. Меня это не сильно гнетет, правда, потому что гены у нас хорошие. Вот дочка отличница. Сын четверки-пятерки, ходит на спорт. Правда, в Ковид пока не вожу, побаиваюсь. Но почти созрел опять его водить, так как у него получалось и уж разжирел он за эти 6 месяцев. Тут парадокс в том, что вы то это понимаете. Но параллельно с этим хотите чтобы вас кто-то согнал с дивана, пристыдил, дал нагоняй. Вы сами в глубине во многом ребенок, поэтому забота о детях вам трудно даётся. Вы бы хотели чтобы кто-то вас тоже сводил на секцию и составил компанию. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Сложность принятия решений Принимайте сами, мне и так сложно и своих проблем хватает. Это касается любых решений: от страховки машины до выбора помощницы по дому. На работе еще как-то мне приходится принимать какие-то решения, но дома на все пофиг. Все решения на жене. Я пас. Я минус. Меня нет. Это тоже из за сильной фантазии и слабой воли, брать ответственность полностью на себя вам не хочется. Потому что в случаи неудачи, вы будете тяжело это переносить. Все будут говорить о вас плохо, проявление зависимости от чужого мнения. Так же влияние ядра личности, не корректируется, только взаимопомощь от других. Нужен рядом человек, который поможет сделать выбор, тем самым разделит с вами груз ответственности. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Прокрастинация на работе и дома Особенно в пятницу. Внутренний голос говорит, что "все равно эти дела ни на что не влияют, так как на пятницу ставлю самые низкоприоритетные". Ну и в понедельник. Предпочту начать с легких дел и отложить сложные на другие дни. На вторник. На среду. Потом на четверг. Ну и вот и пятница. "А смысл ему звонить, если он не отвечает?" или "он уже 3 раза не ответил, что даст четвёртый звонок?". Ну а дома есть помощница по дому. Она все делает. Даже если какие-то дела для меня возникают, то они могут висеть месяцами в ожидании меня и моей мотивации. Нет интереса в работе, нет ощущения развития и роста. Нет энергии в процессе работы, дело даже не в результатах. Процесс на самом деле не менее важен. 2 часа назад, Eugene13 сказал: Страх будущего Не могу понять, что делать в будущем. Думаю о деньгах часто, хотя с ними проблем сейчас нет. Какая-то тревожность постоянно. Нет целей жизни и смысла. Вижу себя живущим у моря. Но что я там делаю, чтобы получать деньги на жизнь? Да и как я туда переберусь, если нужно тут поднимать детей еще лет 10 точно. Нет будущего, в общем. Проявление зависимости от чужого мнения, вы стратег по природе своей. Прошлые цели из детства вы реализовали, теперь у вас голод к смыслам, не понимаете как выстроить стратегию. Нет ориентиров, нужны мнения от семьи, те которые озвучены реализовать удается. Для мужчины как правило очень важна женщина рядом, она должна генерировать смыслы для вас. Если у вас такой страх, возможно она не может придумать ничего нового, задать вам более высокие цели.
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 часа назад, Eugene13 сказал: Старости и смерти я не боюсь, как написал Маэстро Петручо. Скорее пока подгоняю жизнь к этому моменту. Как говорил Абдула...в БЕЛОМ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ " Я не боюсь смерти, но и не тороплю ее" Но и жизнь подгонять не стоит. уверяю тебя...все случится в назначенный час. ни минутой раньше ни минутой позже. ********** Бог дает, Бог берет — вот и весь тебе сказ. Что к чему — остается загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить — отмеряют на глаз Да и то норовят не долить каждый раз. (О. Хйям)
Eugene13 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 3 часа назад, Shivani сказал: мда... все бы так писали.. зачитаешься.. у вас такой период, когда старое уже не радует, а новое еще не найдено.. угу.. это если знаешь чего хочешь.. А если не знаешь, то это не вариант. Спасибо, Shivani! Резонирует
Dimus Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Было очень интересно почитать ваши размышления и узнать, что произошло за 20 лет. Подумалось...Интересна психология человека. Возьмем для сравнения А) человека, который за 10 лет смог бросить пить и подняться со дна и стать обычным "средним" человеком . Б) Обеспеченного человека, у которого все есть: семья, деньги, жилье и т.д., но который за 10 лет не продвинулся, остался на одном уровне, в его жизни ничего не изменилось. Скорее всего человек А будет счастливее человека Б.
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 20 минут назад, Dimus сказал: А) человека, который за 10 лет смог бросить пить и подняться со дна и стать обычным "средним" человеком . ага...Есть еще вариант С) Был подкрученным...за 10 лет начал пить...потерял семью....И тем не менее ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЧАСТЛИВ....чем был ранее. Такой вариант не...?....не вариант?
Dimus Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 было написано не в обиду автору. Цитата Был подкрученным...за 10 лет начал пить...потерял семью....И тем не менее ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЧАСТЛИВ....чем был ранее. Такой вариант не...?....не вариант? Потерял семью. Значит были токсичные отношения, теперь он свободен. Алкоголь, как правило, заливает ответственность. Нет стрессов.Поэтому он счастлив
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 39 минут назад, Dimus сказал: было написано не в обиду автору. Потерял семью. Значит были токсичные отношения, теперь он свободен. Алкоголь, как правило, заливает ответственность. Нет стрессов.Поэтому он счастлив а теперь представь ситуацию Родился- учился- женился- семья -дети- ответственность- безденежье и как следствие токсичные отношения. Все верно. БЕЛКА В КОЛЕСЕ- БЕГАЮЩАЯ ПО КРУГУ. И вот...........как в песне и вот........... Нет...ни работы которая задалбливала до смерти....и нет...не потому что не нравилась...а просто бросил от усталости... Нет...жены....и всего что с ней сопутствовало...Как вариант тещи. (дети не в счет...будем считать что дети это позитив и радость) И вот она долгожданная свобода Хочешь гуляй...хочешь занимайся творчеством, хочешь встречайся с друзьями....хочешь ПЕЙ! и ни кто! не посмеет тебе сказать... -поставь рюмку ...тварь. или не смей встречаться с дружбанами- алкашами. ВСЕ! Дамоклов меч....который висел над башкой Вдруг ИСЧЕЗ. ЭТО ЛИ НЕ СЧАСТЬЕ! А когда папа счастлив....то и детки с ним счастливы. А счастливые детки единственное что чего ни будь стоит в этой жизни. про баб....вообще промолчу. Это вообще отдельная статья счастья.
Селена Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 10 лет назад мне казалось, что я "все знаю" про эту жизнь.)))) сейчас, опять понимаю, что не знаю ничего.....))))) Вы из каких соображений выбирали свою нынешнюю деятельность? И что она Вам приносит? по ощущениям.... Вы пишете о внешних проявлениях успеха.... а "демоны" - это цена, которую Вы за него платите.
Yme Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Да уж.. Капитализм это путь в никуда. Ну что за работа впаривать какашку? Но надо выжать , это же бизнес. Никто не говорит о том что нужно, всё вокруг вищают о том как какой-нибудь умелец сколотил состояние впаривая какашки. Вы ещё долго держитесь... Как с порнухой...сначало кувыркаются на все возможные эксперименты, а к 30 ужо импотенты. ,,Дом надо содержать,, ....да нахрен он нужен?? Продай дом, езжай на острова семьёй. Благо сейчас дистанционно можно и учиться и работать.
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 13 минут назад, селена сказал: по ощущениям.... Вы пишете о внешних проявлениях успеха.... а "демоны" - это цена, которую Вы за него платите. Я вот тоже поймал себя на той же мысли. ВСЕ ВРОДЕ, КАК БЫ ШОКОЛОАДНО А КАК ПОНЮХАЕШЬ....ВЕДЬ НЕТ. Вроде мишка БАРНИ.....все у него есть.....а вот внутри какая то пустота. Он конечно пытается ее заполнить. и надо сказать хорошими вещами....но это не дает облегчения. Блин.......... А может просто чел зажрался.....Слишком долго процветает...и от того душевный слин. пока не знаю. Надо бы его самого спросить..... ТОВАРИЩ!...А САМ ТО ТЫ ЧЕГО ХОЧЕШЬ? 17 минут назад, Yme сказал: Капитализм это путь в никуда. Капитализм ...это единственная форма. где человек может хоть как то продвинутся по иерархической лестнице. При КОММУНИЗМЕ- это бессмысленно...ибо и так все есть При СОЦИАЛИЗМЕ- это возможно , но путь займет жизнь А при наших ФЕОДАЛЬНО- КРЕПОСТНЫХ отношениях.....любое продвижение наказуемо. Разве что в рамках системы. но надо помнить...что вход в блатную компанию рубь...а выход уже трешка. 9 часов назад, Eugene13 сказал: Сменить работу? В теории да, но это хлопотно: надо содержать дом, детей, жену. Мой любимый психологический стишок ****** БЕДНЫЙ ПАПА, БЕДНЫЙ ПАПА. ТЫ НЕ ВЫЛЕЗЕШЬ ИЗ ШКАФА. ТЫ ПОВЕШЕН НАШЕЙ МАМАОЙ МЕЖДУ ПЛАТЬЕМ И ПИЖАМОЙ. 9 часов назад, Eugene13 сказал: . Хочется сделать рестарт, но не понимаю какой и как. Купи байк.......и рвани к морю. Это безумие..........но что делать.
Yme Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 46 минут назад, Дон-Петручо сказал: Капитализм ...это единственная форма. где человек может хоть как то продвинутся по иерархической лестнице. При КОММУНИЗМЕ- это бессмысленно...ибо и так все есть При СОЦИАЛИЗМЕ- это возможно , но путь займет жизнь А при наших ФЕОДАЛЬНО- КРЕПОСТНЫХ отношениях.....любое продвижение наказуемо. Разве что в рамках системы. но надо помнить...что вход в блатную компанию рубь...а выход уже трешка. Да, задолбал инстаграмм... вся жизнь прошла в мечтах об идеальной жомпе) Кажется надо стараться жить праведно и пофиг тогда какой режим...это же зависит от людей, всё можно испохабить и всё доработать.. Забавно, в изоляции , просидев дома недели две, вышли на набережную кормить уток и голубей....вороны, вороны с любопытством заглядывали в глаза, в которых читалось нечто вроде : ,,люди, что происходит , куда вы пропали?" ) Реально выпрошающий взгляд и любопытство пернатых соседей было очень умилительно и как-то тепло было от этих моментов....
Дон-Петручо Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 22 минуты назад, Yme сказал: вороны, вороны с любопытством заглядывали в глаза, я бы обоср----ся.
Yme Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 8 часов назад, Дон-Петручо сказал: я бы обоср----ся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти