Eugene13 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 16 часов назад, mursik61 сказал: Вот тут мне кажется корень проблем. Зависимость от чужого мнения, но проблема ваша в том, что вы не фильтруете эти мнения. Вам возможно кажется, что любое мнение имеет под собой основание. Но это ведь совсем не так. Многие говорят не думая. Тут скорее всего вы в продукт "А" не верите, вы считаете ошибкой его продажу. Вам видны его недостатки и вы не позволяете себе обманывать людей, умалчивая об этом. Вы даже можете подсознательно заваливать этот продукт, чтобы его не было и не приходилось его продавать. Вам важно хорошо выполнять свою работу, у вас есть ценности в жизни. Это одна из них. Делать своё дело идеально, быть лучшим. Тут важно понимать ещё обстоятельства, критерии оценки. Параллельно с этим у вас есть стремление к честности в своей работе. Честность в жизни, ещё одна ваша ценность. Вы хотите быть лучшим в своём деле по объективным причинам, товар должен быть лучшим на рынке, услуги должны быть лучшими. В вашей же ситуации вы понимаете что контора ваша не ставит таких высоких для себя целей и вам приходиться наступать на горло своим амбициям, приспосабливаться. А это удар по самооценке. Это продолжение "Работа страшит сама по себе", речь про тоже самое, только с другого ракурса. Важно понимать, что когда вы приходили в компанию, ваш профессиональный уровень был ниже настоящего. Среда в компании была благоприятной для вашего профессионального развития, ваши интересы совпадали с интересами компании. Так же важно понимать кто формирует в большей степени интерес компании, скорее всего владелец или главный управляющий (босс). Дальше на определенном этапе ваши интересы не совпали, вы стали друг другу мешать. Вы хотите развития, себя и общего. Насколько вы понимаете риски общие, это для меня вопрос. Возможно вас по объективным причинам притормозили, вы не были убедительны и предлагали слишком рискованные идеи. Опять же уровень риска и ответственности у босса выше, поэтому тут вам нужно лучше подумать над своими предложениями. Возможно вы словили звёздную болезнь и стали слишком самоуверенны, поймали бога за бороду. Любой человек обладает слабостью, я сейчас не про женщин, выпивку и т.д. Я думаю вы и чужие эмоции не до конца понимаете, а лишь поверхностно. Вы похожи на экстраверта, поэтому взгляд на себя вам тяжелее даётся. Я думаю у вас есть ещё трудность одеться по погоде, именно процесс решения и выбора одежды не легко даётся. Это всё говорит мне о вашем ядре личности, эти задатки у вас с рождения и они не способны на изменения. Это слабости, а допустим ваше умение анализировать и помнить детали в большом количестве, это сильные качества. Не все люди обладают вашими сильными качествами, как и слабыми. Тут совет простой, вам нужен человек в помощь со своими слабостями, который хорошо понимает эмоции свои и людей. С одеждой я думаю проще. Это последствия разочарования в своих основных направлениях, связанных с работой в большей степени. Можно даже это состояние назвать депрессией. К тому же вы ещё не раскрыли для себя совместные путешествия с семьёй, как источник похвалы. В самом начале я выделил вашу зависимость от чужого мнения, похоже дети избалованны вами и они не настаивают на вашем совместно путешествии. Вы наверняка часто их отправляет самостоятельно куда-то, лишая себя положительных эмоций от своих детей. Тут проблема приоритетов, мнение и похвала босса вам важнее. Хотя это не так на самом деле, дети важнее. Тут вы всё правильно понимаете, спортом занимаются когда есть цель в жизни, которая этого требует. Из-за проблем на основном для вас направлении (на работе), вы в депрессии. Поэтому сил в таком состоянии на спорт не найти. Я уже упоминал о вашем ядре личности, когда говорил о понимании своих и чужих эмоциях. У вас так же сильная фантазия, которая помогает вам быстро генерировать идеи и находить лучшее решение. Обратная сторона медали такой сильной фантазии, что она очень красочно вам рисует разные проблемы и слишком их преувеличивает. О этого вам не избавиться, так как это ядро личности. Тут так же вам нужна помощь со стороны, от человека который бы разрушал ваши воздушные замки убедительно. К плохому пониманию своих эмоций, вам так же стоит добавить плохое понимание своего здоровья и тела. Тут парадокс в том, что вы то это понимаете. Но параллельно с этим хотите чтобы вас кто-то согнал с дивана, пристыдил, дал нагоняй. Вы сами в глубине во многом ребенок, поэтому забота о детях вам трудно даётся. Вы бы хотели чтобы кто-то вас тоже сводил на секцию и составил компанию. Это тоже из за сильной фантазии и слабой воли, брать ответственность полностью на себя вам не хочется. Потому что в случаи неудачи, вы будете тяжело это переносить. Все будут говорить о вас плохо, проявление зависимости от чужого мнения. Так же влияние ядра личности, не корректируется, только взаимопомощь от других. Нужен рядом человек, который поможет сделать выбор, тем самым разделит с вами груз ответственности. Нет интереса в работе, нет ощущения развития и роста. Нет энергии в процессе работы, дело даже не в результатах. Процесс на самом деле не менее важен. Проявление зависимости от чужого мнения, вы стратег по природе своей. Прошлые цели из детства вы реализовали, теперь у вас голод к смыслам, не понимаете как выстроить стратегию. Нет ориентиров, нужны мнения от семьи, те которые озвучены реализовать удается. Для мужчины как правило очень важна женщина рядом, она должна генерировать смыслы для вас. Если у вас такой страх, возможно она не может придумать ничего нового, задать вам более высокие цели. Спасибо за время и столь подробные комментарии. Они основаны на вашем личном и/или профессиональном опыте? Можно ли что-то более детально написать про ядро личности? Что может быть первым шагом из болота? 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: Надо бы его самого спросить..... ТОВАРИЩ!...А САМ ТО ТЫ ЧЕГО ХОЧЕШЬ? Маэстро Петручо, хочу хотя бы иногда проснуться утром, потянуться и просто порадоваться пришедшему дню 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: Купи байк.......и рвани к морю. Это безумие..........но что делать. Продал 2 байка после рождения второго ребенка
Верона_ Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор, Вы про проф. выгорание читали? Может это оно? И вообще я правильно поняла - работа дает Вам только деньги? И ничего больше. Также спецбонусом идет плохое отношение начальника, что приносит, естественно, негатив.
Дедя Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 23 часа назад, Eugene13 сказал: ...Я бы и вытащил себя из болота, так только зачем? Чтобы жить как я и сейчас живу на силе воли? А в чем тогда смысл этого всего? ...Что делать, когда у тебя закрыты первая ступень потребностей по Маслоу? В чем смысл? В чем мое предназначение? Интересный текст, написан хорошим стилем, легко читается -- респект Вам как писателю! Боли в органах -- это отдача в физическое тело неблагополучия в духовных структурах, которое временами складывается там из-за перегиба с негативными, переживательными мыслями и испытываемыми эмоциями. По идее свои мысли надо уметь контролировать. Они не должны болтаться в уме бесконтрольно, своевольно захватывая его. Переживательные мысли нужно вытеснять позитивными, о том, что нравиться. Это еще важно уметь делать и потому, что наши мысли в принципе совсем даже не безобидны. Они способны притягивать к нам то, о чем они. Если они сильны и устойчивы во времени. Этим свойством можно пользоваться и во благо, крутя в голове желаемое и подкрепляя его энергией эмоции. На эту тему есть фильм "Секрет". Там про технологию этого дела. Если еще не видели, рекомендую посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=aqu-qMHKyq0 А в части ВСД предлагаю ознакомиться с книжкой экстрасенши-американки Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там приведена обширная таблица соответствий болезней и их психологических причин, а также как снимать эти затыки. В книжке нет упоминания именно о ВСД, как о целостной болезни, там все разобрано по органам. Рекомендую ознакомиться: http://www.schastie.by/zdorovie/Luiza-Hay-prichiny-boleznej.html Теперь про смыслы жизни, про то, зачем все так устроено. Разобраться с этим вопросом нам помогут... инопланетяне. Да, есть такие, хотя, может и не верится. И, оказывается, они давно-давно нас мониторят и у них среди землян есть свои люди -- контактеры. И вот, с появлением интернета стали те контактеры "светиться" и кое-что в него выкладывать. А в последнее время инопланетяне даже стали отвечать на вопросы интересующейся публики. Опять же через своих контактеров. И о том есть специальные каналы в соцсетях. На Youtube, например, этот: https://www.youtube.com/channel/UCGebHjxFlDL8kRNejhoDQRg/videos Так что же поясняют нам инопланетяне, если вкратце? Да, вот, говорят, и человек и инопланетянин это дух соединенный с телом. Духи воплощаются в тела в плотных мирах (физический мир один из них), чтобы получать в них опыты жизни, и посредством того опыта проявлять свои потенциальные способности и затем закреплять их. А те способности даны духам самим Творцом вселенных (именно -ных). Он же является организатором миров и наполняющих их форм жизни. Это все его энергии, только "сконденсировавшиеся" в материи разных уровней плотности. Воплощенный дух имеет план на свою жизнь, в котором прописано, над чем ему надлежит поработать в этой жизни и в каких обстоятельствах. Поработав над планом, дух расстыковывается с отработанным телом и возвращается в свой духовный мир, свой дом, где пройдет "переформирование", выражаясь военным языком, и через время снова будет отправлен духами высокого уровня в очередную жизнь-командировку. За новыми опытами. Которые совсем даже не пропадают втуне, а преобразовываются в нас в качества нашего характера и способности. Или неспособности. Во врожденные фобии, например... Поэтому что? Поэтому стараемся жить позитивно, стараясь сеять вокруг себя разумное, доброе, вечное. По мере возможностей. И воздастся. Постепенно благополучной судьбой, сильным позитивным характером. Вот, как у инопланетян. У которых на планетах давно достигнуто полное материальное благополучие в полной же гармонии с природой их планет. Текущая задача землян умнеть, развиваться духовно, чтобы со временем вступить в инопланетянский межзвездный союз, и зажить также как они, занимаясь лишь творчеством и изучением окружающего мироздания. Ну, вот, плохо, что ли?
Rapoon Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 А мне кажется, что после предательства, он стал безгранично одинок, мир стал сплошным вопросом, а доверие исчезло совсем. Он хочет вернуться в допредательство и ощущать ту же благодать, пытается делать те же вещи, что делал в допредательстве, но это, как парк, где ты когда-то гулял с любимой, был счастлив, а потом она ушла к другому, умерла, уехала (что угодно), и любимое место - парк ( а в реале его жизнь) теперь наполнен подозрительностью, страхом, тёмными неприветливыми деревьями, демонами маленькими (дети) и большими (босс) и пустотой.., вселенской. Хоть он и понимает ,условно здравым умом, что всё, вроде бы, нормально, но на самом деле, внутри него уже выстраивается структура психопата и социопата, которая действует на разум и подсказывает ему, что на самом-то деле он окружён адептами из враждебной среды социального фашизма, т.е. кругом враги и даже близким сложно доверять. Все они, как будто кричат ему: "Ты добренький дурачок, от чего и погибнешь, а нам не нужен твой Христос, ведь у нас всех есть Аристотель!" Вот, может, здесь "собака" зарыта?.. P.S. Я тоже вернулся на форум спустя 10 лет. Тогда я здесь обсуждал проблемы поредения своих волос и думал,что лысею, но волосы остались точно такими же, как в далёком, уже, дымном и тошном 2010 году, когда мать была при смерти, а я бродил в поисках работы после ВУЗа и , помню, что попал в коррекционную школу на должность психолога, где на собеседовании мне в присутствии директора пообещали наставничество, помощь и т.д.., а за дверями кабинета и завуч и прочий персонал просто рассмеялись мне в лицо, а я в унынии сел в кресло в своём кабинете, где из аквариума полностью испарилась вода и на дне лежали сухие растения, мумии рыб и улиток, а под столом стоял старый ,дребезжащий кулером, системный блок и везде пыль.., пыль..,и останки деятельности предыдущего моего коллеги. Тогда я подумал, что "нет", это всё "нет". Вышел из кабинета, спустился вниз, отдал ключи директору, извинился, и растворился в дыму того жаркого лета. На обратном пути я шёл подавленный и разбитый домой от станции метро через лес, где была какая-то своя жизнь с бегунами, велосипедистами, ошалевшими от жары и дыма птицами, и человеком, который сидел на скамейке и читал газету с заголовком "30 лет проведения олимпиады-80 в Москве". Мать выжила и, Слава Богу, жива и по сей день, я в конце того же лета нашёл другую работу по профессии, прямо у себя в районе, но.. это уже другая история...
---- Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 3 часа назад, Eugene13 сказал: Спасибо за время и столь подробные комментарии. Они основаны на вашем личном и/или профессиональном опыте? Можно ли что-то более детально написать про ядро личности? Что может быть первым шагом из болота? Нужно работать с обстоятельствами, внутри вы ничего не поменяете кардинально. Я не занимаюсь этим профессионально, но в своих словах я уверен. Всё проверяю на себе и своей жизни. Я вас представил по вашему тексту и вашим мыслям, есть вероятность, что я не до конца вас понял. Если я нигде не промахнулся в описании вас, тогда мы на верном пути. На мой взгляд самый простой путь это сближение с детьми и совместная деятельность с ними. Т.е. вам стоит детей поставить на первое место, только не в плане траты денег, а траты времени и внимания. Это гораздо важнее, вникать в их интересы и помогать им в этом. Деньги тут мало что решают, нужна искренность и желание помочь. Вторым шагом нужно подумать о работе, у вас достойный уровень, чем выше вы будете забираться, тем меньше у вас будет времени на свою жизнь. Вы потеряете это уникальное время, пока ваши дети ещё малы. Сбавьте немного обороты на работе, попробуйте переосмыслить ситуацию. Если работа после этого всё равно вам доставляет много негатива, задумайтесь о смене места работы или сферы деятельности. Иногда ком проблем связанный с работой очень велик и он слишком давит. Третье направление это любимая женщина, от этого очень сильно зависит качество жизни. Наш спутник по жизни играет большое значение. Тут я ничего от вас не услышал, поэтому мало что могу пояснить.
Qur Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Вы упомянули волшебника. Как-то встретился такой и дал простое упражнение, практику. Одно лишь, нужно регулярно выделять себе в день 15-20 минут на месяц, все кто делал, говорят, что изменения были. И у меня в том числе, во всяком случае, скучно не было. Скрытый текст 0. Телефоны, телеграфы выключаете, найдите для себя 15-20 минут времени, когда Вас не будут трогать. ВАЖНО: не пытаться понимать, что происходит с Вами, а ощущать, станьте просто наблюдателем.1.Станьте ровно, лицом на север(восток), ноги на ширине плеч, руки вдоль тела, ВАЖНО-голова должна стоять ровно(можно себя проверить-потяните себя за макушку, только не очень сильно)2.Если время после заката, глаза закрываете, если день, то прикрываете. Своё внимание опускаете в низ живота(паховая область). Как только Ваше тело будет давать устойчивый отклик (обычно это потепление или другие ощущения)в этом месте, перенесите своё внимание в левую (женщины), в правую(мужчины) ногу(стопу). Затем переносите своё внимание в противоположную ногу, при этом низ живота не теряем. Если с ногами проблем нет, то у Вас появится ощущение , что ноги входят в Землю.3.Не теряя ощущения в ногах и паху, перенесите своё внимание на середину груди (в районе сердца) и подождите ощущений Вашего тела. Как только такие ощущения появятся перенесите их в свои руки(ладошки), порядок аналогичен с ногами. По ощущениям руки становятся наполненными.4. Теперь самое простое: возьмите и объедините Ваши ощущения в районе солнечного сплетения. Ваше тело будет наполнено, а ваше сознание начнёт расширяться. Постарайтесь своим сознанием наполнить все уголки своего тела (для начала).5.Когда надо заканчивать? тогда, когда посчитаете нужным. Выход: потихоньку, не спеша открываем глаза, до того момента, пока Ваш внутренний свет, не выравняется с внешним, фиксируете этот момент в своём сознании и дальше открываете глаза.Если всё сделали правильно, вы испытаете....... определённые ощущения. Какие?Эта техника даёт оздоровление и омоложение организма, но это побочные эффекты. У неё есть продолжение, но для этого нужно быть продвинутым пользователем. Успехов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти