Yuksmi Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Добрый день! Ребенку 6,5 лет, пошел в 1 класс. В школе нашел друзей, общается хорошо, с учебой проблем нет. Любит отрицательных героев, деньги, часто говорит, я пойду в ад, я плохой. В семье все хорошо, есть старшая сестра 9 лет, дружат, хоть бывает и ругаются, конечно, не без этого. Недавно было задание сказать, что на картинке. Была нарисована собака, кормящая щенков. Сказал, это волк, которого грызут мыши. Есть телефон, как и у всех детей в классе, играет в него много, но в принципе если есть альтернатива - всегда выберет ее (прогулка с друзьями, например). Пугает его тяга к плохому, быть воришкой, убить кого-то? Любит моргенштерна и подобных исполнителей. В принципе мальчик добрый, в жизни не драчун, проблем со сверстниками нет. Но почему тяга к плохому?..
Alek-S Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 21 минуту назад, Yuksmi сказал: Была нарисована собака, кормящая щенков. Сказал, это волк, которого грызут мыши Смешно ))) Ребенок пытается отличится, выделиться таким вот неординарным образом. Растет троль..... 23 минуты назад, Yuksmi сказал: В семье все хорошо, есть старшая сестра 9 лет, дружат, хоть бывает и ругаются, конечно, не без этого. Вы не замечаете противостояния, давления которое испытывает ваш сын. Простыми порядочными методами побед не достичь. Это форма превосходства, словно есть опасность с таким связываться. 25 минут назад, Yuksmi сказал: Пугает его тяга к плохому, быть воришкой, убить кого-то? Любит моргенштерна и подобных исполнителей. В принципе мальчик добрый, в жизни не драчун, проблем со сверстниками нет. Но почему тяга к плохому?.. Вы что последний раз с ним вместе смотрели, или куда ходили, давно интересовались как проходит его день, что интересного было а что не очень. Почему тяга к плохому, это то что он видит как имеющее силу и власть и превосходство над порядочным и слабым
Dante Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Yuksmi сказал: Пугает его тяга к плохому, быть воришкой, убить кого-то? Так это вас пугает или ребёнка? Если только вас, то стоит ли пугаться?
игуменн Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Kpистина сказал: Привлекает внимание возможно Ну да. Ниша добрых заполнена и для статуса вполне выгодно быть недобрым.
Yuksmi Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Alek-S сказал: Вы не замечаете противостояния, давления которое испытывает ваш сын. верно, есть такое. Стоит ли вмешиваться? Раньше пыталась, но поняла, что разобраться кто прав, кто виноват нельзя, в итоге оба хороши бывают и правы по своему) теперь не лезу 1 час назад, Alek-S сказал: Вы что последний раз с ним вместе смотрели, или куда ходили, давно интересовались как проходит его день, что интересного было а что не очень. Каждый день встречаю из школы, общаемся, обсуждаем что да как. И всей семьей тоже и гуляем, и кино смотрим, и просто кушаем-пьем чай-болтаем. Не обделен вниманием точно) 21 минуту назад, Dante сказал: Так это вас пугает или ребёнка? Если только вас, то стоит ли пугаться? Так вот меня и пугает, что его ничего не пугает)
Dante Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 49 минут назад, Yuksmi сказал: Так вот меня и пугает, что его ничего не пугает А чего он должен пугаться?
Alek-S Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Yuksmi сказал: верно, есть такое. Стоит ли вмешиваться? Раньше пыталась, но поняла, что разобраться кто прав, кто виноват нельзя, в итоге оба хороши бывают и правы по своему) теперь не лезу В определенном смысле обязательно вмешиваться, что бы установить правила миру и недопустимости унижений слабого сильной. Как это нельзя разобраться? Видимо вы не осознаете манипуляций и формы лжи которой кто то прикрывает унижения в адрес другой стороны
Veta Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 3 часа назад, Yuksmi сказал: Добрый день! Ребенку 6,5 лет, пошел в 1 класс. В школе нашел друзей, общается хорошо, с учебой проблем нет. Любит отрицательных героев, деньги, часто говорит, я пойду в ад, я плохой. В семье все хорошо, есть старшая сестра 9 лет, дружат, хоть бывает и ругаются, конечно, не без этого. Недавно было задание сказать, что на картинке. Была нарисована собака, кормящая щенков. Сказал, это волк, которого грызут мыши. Есть телефон, как и у всех детей в классе, играет в него много, но в принципе если есть альтернатива - всегда выберет ее (прогулка с друзьями, например). Пугает его тяга к плохому, быть воришкой, убить кого-то? Любит моргенштерна и подобных исполнителей. В принципе мальчик добрый, в жизни не драчун, проблем со сверстниками нет. Но почему тяга к плохому?.. Какие сказки вы читали ему в детстве?
Yuksmi Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Dante сказал: чего 1 час назад, Dante сказал: А чего он должен пугаться? Ну например видео, которые он смотрит, с гробами, какие-то страшилки, черный юмор... Когда спрашиваю, что смотришь, почему это нравится, все выключает и говорит все, я дурак, я тупой, больше не буду... Хотя оценок не даю, просто пытаюсь понять, почему именно это 27 минут назад, Alek-S сказал: Видимо вы не осознаете манипуляций и формы лжи которой кто то прикрывает унижения в адрес другой стороны Осознаю, но вижу, что постоянно меняются местами. И уже нельзя сказать однозначно, кто сильный, кто слабый.. И что один унижает другого. То играют душа в душу, то на одного найдет что-то, то на другую 27 минут назад, Veta сказал: Какие сказки вы читали ему в детстве? Много разных, в основном классика репка, теремок и тд, Чуковский, Маршак, Барто, Носов, Драгунский, Чарушин, Осеева, всего не перечислить... Про Финдуса любил очень. Плюс мультики, Дисней в основном.
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 4 часа назад, Yuksmi сказал: Недавно было задание сказать, что на картинке. Очень интересно. От кого это задание поступило?
Dante Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 12 минут назад, Yuksmi сказал: Ну например видео, которые он смотрит, с гробами, какие-то страшилки, черный юмор Вы сами эти видео смотрели? Что страшного в гробах? А что там в страшилках? Чёрный юмор - это же прикольно, разве нет? Я и сам смеюсь когда смотрю фильмы ужасов. Зачем этого нужно бояться? Оно же не настоящее? 13 минут назад, Yuksmi сказал: Когда спрашиваю, что смотришь, почему это нравится, все выключает и говорит все, я дурак, я тупой, больше не буду Ну вот видите, значит он всё таки БОИТСЯ. Только не гробов, а вашей реакции боится. А гробы да, ему нравятся. Не понимаю, что тут плохого. А вот почему его родитель "пугается" -- это в самом деле вызывает беспокойство. 14 минут назад, Yuksmi сказал: Хотя оценок не даю, просто пытаюсь понять, почему именно это Даёте вы оценки, даёте. Когда вы к нему подходите он прекрасно считывает ваше настроение. Попробуйте самому себе объяснить, что вас пугает в этом? Вы боитесь, что ребёнок вырастет убийцей? А где тут логическая связь? 1 1
Yuksmi Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 4 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: От кого это задание поступило? Задание по окружающему миру, учебник 1 класса)
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 минуту назад, Yuksmi сказал: Задание по окружающему миру, учебник 1 класса) замечательно. "волк, которого грызут мыши" - это дословно его слова, или ваша интерпретация?
Yuksmi Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 42 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: это дословно его слова, или ваша интерпретация? Его слова..
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 16 минут назад, Yuksmi сказал: Его слова.. понял. а задание он с вами выполнял, или в классе с учителем?
Yuksmi Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 2 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: задание он с вами выполнял, или в классе с учителем? Болел, делал уроки вместе со мной дома
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 4 минуты назад, Yuksmi сказал: Болел, делал уроки вместе со мной дома уточняли ли вы, почему это "волк, которого грызут мыши", или перешли к следующему заданию?
Yuksmi Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 4 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: уточняли ли вы, почему это "волк, которого грызут мыши", или перешли к следующему заданию? конечно, уточняла) говорит, ну просто я не знаю, что это. Похоже на волка.. А эти маленькие - мыши наверное. Что они делают? Грызут его. Зачем? Не знаю. Еще был вариант, что волк не лежит, а бежит. И за него держатся какие-то барсуки. Когда сказала, что это собака и щенки пьют молоко, сразу "ааааааааа, точно"))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 4 часа назад, Yuksmi сказал: теперь не лезу Отвратительная позиция. Отселите их тогда вообще куда-нибудь, чего уж там. Это Ваша прямая обязанность - лезть и разбираться, учить договариваться, учить работать в команде, не нотации читать, а брать руками что-то делать ВМЕСТЕ с ними. Находить компромиссы, разбираться , кто кого обидел и почему. Блин, столько литературы по этим вопросам, Вы хоть что-нибудь прочитали? 1 час назад, Yuksmi сказал: То играют душа в душу, то на одного найдет что-то, то на другую Прекрасно знаю, как это выматывает и бесит. Но руки опускать нельзя. Это поле, которое надо пахать каждый день. Что сейчас посеете, то потом пожнёте. Это Ваша зона ответственности до их совершеннолетия. 3
Shivani Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 6 часов назад, Yuksmi сказал: В принципе мальчик добрый, в жизни не драчун, драчун не показатель 6 часов назад, Yuksmi сказал: Сказал, это волк, которого грызут мыши. Но почему тяга к плохому?.. закрытое светлое начало, извращенный вкус и восприятие. Все его склонности из прошлой жизни. Вам надо обязательно показать его психологу, но думаю, что он мало что поправит. Хотя бы нарисует вам картину и даст рекомендации. Но это не нормально однозначно. 19 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Отвратительная позиция. Это Ваша прямая обязанность - лезть и разбираться, да вообще.. сначала не хотят ничего знать, а потом вопят когда остаются перед фактом..
Дедя Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 6 часов назад, Yuksmi сказал: Пугает его тяга к плохому, быть воришкой, убить кого-то? Любит моргенштерна и подобных исполнителей. В принципе мальчик добрый, в жизни не драчун, проблем со сверстниками нет. Но почему тяга к плохому?.. Эта заточенность на негативное из прошлой его жизни... В этой жизни его задача отойти от наработанной ранее негативной ориентации. Убеждайте при всяком удобном случае, что плохое это не правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти