tagetes Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Помогите диагностировать, а лучше поправить проблему. На самом деле, даже не знаю как это правильно назвать, потому просто приведу примеры. 1) запланировала поездку. Договорилась с принимающей стороной о сроках и времени (за неделю до поездки), решила что поеду на такси, присмотрела службу такси, расчитала время выезда, отложила деньги... Но набрать номер службы и вызвать такси рука не поднялась вплоть до за пол часа до отъезда. Как-то неловко было.. 2) приняла решение что старый принтер никуда не годится. Пол года "осозновала, что надо присмотреть новый", потом, пол года выбирала новый (модель), практически за пару дней выбрала у кого буду покупать. Сразу же прикинула, что по бюджету он вполне доступен, что буду заказывать пересылку по почте, что поставлю его на место старого.. Но набрать телефон продавца я потом решалась 2 месяца и еще месяц оформить заказ. При том что в мечтах (или планах?) я им уже начала пользоваться. Ах да, потом еще неделю не решалась распокавать посылку. Может он бы и дольше пылился, но ускорение добавили правило 14-ти дней и любопытство племянника. 3) мама говорит "через 20 мин. будем ужинать", я "угу". Через полчаса я смотрю на часы думаю, что 20 минут уже прошло и не плохо бы подкрепится, а меня никто не зовет, через 3 часа понимаю, что ужинать уже не с кем (все спать лягли), ем сама то что можно было съесть со всеми 3 часа тому назад. Т.е. понимание того что действие возможно и имеет смысл есть, предполагаемые последствия желаемы, а вот "просто сделать это" рука не поднимается. И так очень часто. Иногда, пока я "собираюсь", таксит не успевает доехать, принтер дорожает, ужин остывает, в целом я понимаю, что так делать не хорошо, но все-равно торможу. И вот как это называется не понятно.
niu Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Да так и называется.....все это вам не очень то и нужно)) ни поездка ни принтер ни ужин
tagetes Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 21 минуту назад, niu сказал: Да так и называется.....все это вам не очень то и нужно)) ни поездка ни принтер ни ужин Субъективно, я о принтере нормальном год мечтала (ходила и дума "вот был бы у меня принтер, да я б горы свенула!"). И желудочный сок мативировал к ужину не плохо. Насчет поездки, каюсь, не уверена. Но в целом, мне кажеться Вы не угадали. Т.к. иначе я овощь психованый, ну, если ж самые яркие эмоции я испытываю по отношению к тому что мне не очень-то и нужно. П.С. о желанности целей сказать в первом посте не подумала, так что дополнила сейчас.
---- Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Какие горы принтером планировали свернуть?
Kpистина Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 ну первое что приходит в голову Уверенности у вас нет, в себе, в принятых решениях , в том на своем ли вы месте,достойны ли вы , стоит ли делать или подождать что б разрешили( позвали, это про ужин) , заслужили ли вы этот новый принтер, он то нужен и хочется, но удовольствия от покупки никакой,стоит пылится,даже распаковать подтолкнуло любопытство племяша. Нет радости. Амбиций. Решительности . Уходите от ответственности частично, не хотите сами себе признаться, что вы не на своем месте,что то не так, и серьезно так не так, а вот что другой вопрос. С вашим мнением, родители , люди, считались? Не обесценивали ли ваш выбор и желание? Есть ощущение что мир не такой ,каким хотелось бы его видеть и бороться с ним бесполезно, он не для вас,вы не для него? Вашего совета спрашивали? Разочарований в жизни много было?
Дамема Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор, сколько вам лет? Вы из дома сами выходите или дома в основном? Опишите свой день..
Джули Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 у вас ум живет отдельно от тела поэтому страдает реализация
Able_ Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 8 часов назад, tagetes сказал: 3 часа понимаю, что ужинать уже не с кем И чем вы занимались эти 3 часа?
SilverMoonlight Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 9 часов назад, tagetes сказал: в мечтах (или планах?) я им уже начала пользоваться. В этом проблема: вы перетягиваете энергию, которую отдали на реализацию обратно. После того, как продумали план решения и обрисовали детали - надо забыть. Тогда сбывается Что до страха облома - это не лечится и это, на самом деле - у всех. Обломов не надо бояться - с их возможной вероятностью надо смириться как с необходимым злом. Это называется оценка рисков: рассматриваете все возможные варианты неудачи - и продумываете пути решения в случае этих неудач.
tagetes Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 7 часов назад, mursik61 сказал: Какие горы принтером планировали свернуть? Боюсь, мы так от темы отклонимся... Ну, надо сознаться, то был 3D принтер. Горы соответствующие: - Напечатать цифровые солнечные часы (в недрах интернета есть такая диковинка) - Наделать сувенирок всем кому хочется что-то подарить (каждому с учетом его особенностей) - Наделать красивых ручек на все шкафчики... Кстати, в итоге принтер в рабочем состоянии месяца полтора. За все это время была напечатана одна тестовая сувенирка и небольшое наглядное пособие для мамы (она репетитор). 7 часов назад, Kpистина сказал: ну первое что приходит в голову Уверенности у вас нет, в себе, в принятых решениях , в том на своем ли вы месте,достойны ли вы , стоит ли делать или подождать что б разрешили( позвали, это про ужин) , заслужили ли вы этот новый принтер, он то нужен и хочется, но удовольствия от покупки никакой,стоит пылится,даже распаковать подтолкнуло любопытство племяша. Нет радости. Амбиций. Решительности . Уходите от ответственности частично, не хотите сами себе признаться, что вы не на своем месте,что то не так, и серьезно так не так, а вот что другой вопрос. С вашим мнением, родители , люди, считались? Не обесценивали ли ваш выбор и желание? Есть ощущение что мир не такой ,каким хотелось бы его видеть и бороться с ним бесполезно, он не для вас,вы не для него? Вашего совета спрашивали? Разочарований в жизни много было? Похоже Вы правы. Но, вот что интересно, Логически я себе и другим могу доказать, что принятые решения верны и правомерны, а Ощущения уверенности в себе не происходит. C детства бывает, что на меня так все давят, что хочеться с того места где есть испариться, раньше бывало бессильное желание всех разметать. Но, вот сейчас (когда можно посмотреть со стороны) возникают подозрения, что иногда достаточно было просто сказать "ребята не наседайте", а не терпеть с сцепленными зубами. В раннем детстве я нравилась бабушкам, и это была проблема, т.к. еще, у меня был брат которому это не нравилось. Когда бабушки сказавши "какая хорошая девочка, а брат так досих-пор не умеет" расходились, "хорошая девочка" получала месть от брата. За что брат становился "бякой", а вот я "хорошая девочка", и дальше по кругу. Сейчас (мне уже 35) с Удивлением замечаю, что брат с готовностью мне помогает, если я подаю ему знаки, что помощь нужна. Еще в 4.5 года у меня было потрясение в связи с тем, что вот буквально вчера я ходила на балет, и все было нормально, а теперь немогу встать с постели. И мама без особых объяснений мне устраивала истязания (сейчас, я понимаю, что она меня так лечила от паралича). Кое-как на ноги встала я после этого в 6-ть лет, первая группа инвалидности до сих пор. Потом, родители разводились. Папа приходил ко мне и говорил "скажи маме, чтоб она со мной не разводилась - она тебя послушет". Почему-то я так делать не решалась, вообще не было уверенности, что хочу продожения такой семейной жизни. Потом, они развелись и папа начал рассказывать "вот видишь, не помешала маме развестись, теперь вам даже на еду денег не хватает, а я помогать не хочу". Теперь папа пытается мне помочь, но мне это как-то дико, да и ЗП у меня уже больше его пенсии. Моего совета спрашивают, например, в смысле какой холодильник купить, но не в смысле какой фильм посмотреть. В целом, (Субъективно) разочарований особо не помню, но и очарований тоже. Иногда бывают ситуации, что хочеться исчезнуть (например, в случае развода), но обычно мне никто особо не мешает и этого вполне достаточно. Но вот (Логически) кажется, что можно бы ситуацию и улучшить.. 5 часов назад, Brungi сказал: Автор, сколько вам лет? Вы из дома сами выходите или дома в основном? Опишите свой день.. Стыдно сознаться.. 35 лет, живу в основном в интернете сбросивши весь быт и коммуникации на маму. Можно оправдываться, что я зарабатываю, и на кухне должна быть одна хозяйка и вообще COVID-19 на дворе... Но все-равно печалька. Распорядок где-то таккой: проснулась, поработала, по завтракала, поработала, пообедала, помогла в огороде, поигралась, поужинала, посмотрела фильм, лягла спать. Вместо поигралась, посмотрела фильм и (одного) поработала иногда быват повыбирала технику (или о чем еще совет спросили), по тренеровалась (здоровье подправить). 4 часа назад, Khomiakova сказал: И чем вы занимались эти 3 часа? в том и прикол, что ничего важного. Фильм смотрела, в игрушку игралась.. 3 часа назад, SilverMoonlight сказал: В этом проблема: вы перетягиваете энергию, которую отдали на реализацию обратно. После того, как продумали план решения и обрисовали детали - надо забыть. Тогда сбывается Что до страха облома - это не лечится и это, на самом деле - у всех. Обломов не надо бояться - с их возможной вероятностью надо смириться как с необходимым злом. Это называется оценка рисков: рассматриваете все возможные варианты неудачи - и продумываете пути решения в случае этих неудач. Ситуация в том, что по Логике облома вообще не должно быть. Ну, вот с чего бы служба такси в услуге отказывала? Или при наличии товара в магазине и денег в кармане покупка сорвалась? А Волевого решения не хватает. 5 часов назад, Джули сказал: у вас ум живет отдельно от тела поэтому страдает реализация возможно, тогда другой вопрос.. Как бы их соеденить?
Дамема Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 1 час назад, tagetes сказал: Стыдно сознаться.. 35 лет, живу в основном в интернете сбросивши весь быт и коммуникации на маму. А личная жизнь не интересует? Жили отдельно?
Вендель Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 13 часов назад, tagetes сказал: Помогите диагностировать, а лучше поправить проблему. "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. В последующем (обычно в позднем пубертатном возрасте) черты застенчивости, сенситивности, тревожности постепенно сглаживаются, в то время как на первый план все более отчетливо выступают ригидность как в аффективной, так и в когнитивной сфере, пунктуальная аккуратность, добросовестность, стремление к безукоризненному выполнению школьных заданий. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»." Пограничные психические нарушения: Психастеническая психопатияhttp://www.psychiatry.ru/lib/54/book/35/chapter/20
tagetes Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 27 минут назад, Brungi сказал: А личная жизнь не интересует? Жили отдельно? Нет. Однажды мне очень понравился один чел. Мне казлось, что с ним я готова на край света. Мой "роман" когда я "делала знаки", что хорошая и он мне нравится, а он эти знаки принимал. Продлился лет этак 8 причем он даже ни разу не Принял моего предложения посидеть вдвоем. Кончилось тем, что я решила, что он гад каких поискать надо и пошла куда глаза глядят (на новую работу). На этом личная жизнь кончилась. Пожить отдельно иногда хочеться, но во-первых страшно, а во вторых все-же не заработала я еще на личную вартиру.
SilverMoonlight Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 2 часа назад, tagetes сказал: по Логике облома вообще не должно быть. Логика не абсолютна.
tagetes Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 46 минут назад, Вендель сказал: "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности. .... Жесть... Но, может, это лечится? По крайней мере пища для размышлений/гугла появилась..
Дамема Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 19 минут назад, tagetes сказал: Пожить отдельно иногда хочеться, но во-первых страшно, а во вторых все-же не заработала я еще на личную вартиру. т.е. у вас не было пока отношений? вы в маленьком городе живете, там не с кем знакомиться? а что у вас за работа? 2 часа назад, tagetes сказал: если я подаю ему знаки, что помощь нужна. 22 минуты назад, tagetes сказал: Мой "роман" когда я "делала знаки", что хорошая и он мне нравится, а он эти знаки принимал что вы имеете в виду под знаками? намеки? 24 минуты назад, tagetes сказал: Продлился лет этак 8 причем он даже ни разу не Принял моего предложения посидеть вдвоем. Кончилось тем, что я решила, что он гад каких поискать надо и пошла куда глаза глядят (на новую работу). На этом личная жизнь кончилась. вы 8 лет пытались обратить его внимание на вас?
tagetes Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 29 минут назад, Brungi сказал: т.е. у вас не было пока отношений? вы в маленьком городе живете, там не с кем знакомиться? а что у вас за работа? что вы имеете в виду под знаками? намеки? вы 8 лет пытались обратить его внимание на вас? насчет "знаков", округленно, да, намеки. В случае "что помощь нужна", это поделиться проблемами, или планами, в которых брат находит чем может помочь. При том, что я не всегда планирую что он будет помогать, иногда просто хочеться поделиться эмоциями. По поводу отношений отвечу на то как я поняла вопросы, а не по пунктам. Да отношений у меня не было и видать не будет. И дело не в городе (я жила и в большом и в маленьком), а в том что в этот самый город надо иногда выходить. Я упоминала, что у меня есть проблемы со здоровьм. Так вот, в школе я училась на дому (т.е. в школу не ходила, однокласников не было). Во дворе после 12-ти лет гулять не любила, т.к. знакомых у меня там не было, а вот опыт издевательств (ну, или неуклюжих шуток..) в связи с проблемами со здоровьем был. В институт ездила с мамой, т.к. из-за болезни мне было практически не реально добраться туда самостоятельно с конспектами и в транспорте. С тех пор здоровье особо не улучшилось. Таким образом я вне дома очень редко бываю одна, а в присутствии "момочки" общение, наверно немного не то. 8 лет длилась история когда мне нравился молодой преподаватель. "Знаками" было в основном то, что когда был выбор под руководство какого преподавателя идти - я выбирала его, была готова помогать ему по кафедральным делам. Пыталась преобщить его к своими научно-учебным идеям, делиться проблемами с другими преподавателями.. Даже в аспирантуру за ним пошла. Скажете, "где ж тут Отношения?" - только во мне. Я считала, что статус меня обязывал держаться в рамках, да и от него ожидала хоть каких-то шагов на встречу. В итоге, он мне начал рассказывать, что знает, что я ему не откажу (например, протиреть компьютеры) и "спасибо" он мне говорить не будет, т.к. не должен. Где-то на этом месте я решила завязать. Работу я себе подискала, опять же в связи со сдоровьем, удаленную в небольшой компании. У нас в команде человек 5 всего (кроме меня, все парни) и все работают удаленно. Общение по работе вполне дружелюбное, но личного очень мало, т.к. в рабочее время вроде не хорошо, а в не рабочее у всех свои планы.
Дамема Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 17 минут назад, tagetes сказал: Я упоминала, что у меня есть проблемы со здоровьм. Так вот, в школе я училась на дому (т.е. в школу не ходила, однокласников не было). Во дворе после 12-ти лет гулять не любила, т.к. знакомых у меня там не было, а вот опыт издевательств (ну, или неуклюжих шуток..) в связи с проблемами со здоровьем был. В институт ездила с мамой, т.к. из-за болезни мне было практически не реально добраться туда самостоятельно с конспектами и в транспорте. С тех пор здоровье особо не улучшилось. так вы сейчас можете самостоятельно передвигаться или нет? вы просто написали до этого, что планируете поездки на такси и потом не едете, так вы можете сами выезжать или нет? 15 часов назад, tagetes сказал: запланировала поездку. Договорилась с принимающей стороной о сроках и времени (за неделю до поездки), решила что поеду на такси, присмотрела службу такси, расчитала время выезда, отложила деньги... Но набрать номер службы и вызвать такси рука не поднялась вплоть до за пол часа до отъезда. Как-то неловко было.. 19 минут назад, tagetes сказал: И дело не в городе (я жила и в большом и в маленьком), а в том что в этот самый город надо иногда выходить так ваши вопросы про выезды на такси и прочие вопросы, которые вы задавали связаны с вашими не выходами в город? может быть это как-то сложно и поэтому вы не делаете?
tagetes Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 3 минуты назад, Brungi сказал: так вы сейчас можете самостоятельно передвигаться или нет? вы просто написали до этого, что планируете поездки на такси и потом не едете, так вы можете сами выезжать или нет? так ваши вопросы про выезды на такси и прочие вопросы, которые вы задавали связаны с вашими не выходами в город? может быть это как-то сложно и поэтому вы не делаете? ну, жизнь вообще сложная штука. Самостоятельно я могу передвигаться по квартире, по двору.. Но в транспорте и с вещами мне нужно соправождение. История с таки.. Может быть из-за здоровья нет привычки выходи из дома, и поэтому же это было такси, а не автобус. Но объективных причин не воспользоваться такси не было. Наверно, проблемы со здоровьем жизнь осложняют, но не вешаться же из-за этого. Какая-то часть жизни мне все же доступна. Я не могу работать в офисе, но работаю удаленно. Я не могу одна поехать в метро, но могу вызвать такси. И, кстати, заработать на принтер и на такси у меня тоже выходит, т.е. к папочке за карманными деньгами я не бегаю. И примеры в первом посте с состоянием здоровья не конфликтуют (по Логике).
Дамема Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 16 минут назад, tagetes сказал: Но объективных причин не воспользоваться такси не было. Но может из за того что нет привычки вы и выбираете другую привычку. Вы вот упомянули, что скинули на маму всю бытовуху, почему? Если здоровье позволяет, может и эту привычку можно поменять, как считаете? 19 минут назад, tagetes сказал: Какая-то часть жизни мне все же доступна. Я не могу работать в офисе, но работаю удаленно. Я не могу одна поехать в метро, но могу вызвать такси. И, кстати, заработать на принтер и на такси у меня тоже выходит, т.е. к папочке за карманными деньгами я не бегаю Конечно. Вы Молодец! Оч.уважаю. я имею в виду такси и то, что вы описали. Как я понимаю, вы саботируете такси в пользу привычной рутины.
---- Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Примерное описание вашего поведения. Вы слушаете ожидания близких людей, их тревоги. Анализируете, делаете вывод о вашей возможности эти запросы удовлетворить. Создаёте логическую схему, находите лучшие решения в процессе, предлагаете готовый проект близким. В идеале они должны его реализовать, ваш энтузиазм на этапе реализации заканчивается. Вы больше по мозговому штурму специалист. Вам интересно помогать другим людям находить практические решения их проблем. Дальше ваш замысел в идеальных условиях люди должны реализовать. При виде живого результата, вы бы чувствовали удовлетворение и собственную значимость. Подводные камни в том, что ваши идеи остаются не востребованы. В том смысле что люди не поднимают свою попу, чтобы их претворить в жизнь. Вы расстраиваясь, занимаетесь реализацией замысла. Но когда всё готово, люди все равно не проявляют к этому интерес. В итоге вы чувствуете себя обманутой, хотя по факту вы плохо разбираетесь в людях. Слова воспринимаете за чистую монету, а это не так. Не все люди чисто мыслят.
Вендель Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 часа назад, tagetes сказал: Жесть... Но, может, это лечится? Психопатии (расстройства личности) - это к нарушениям развития относится (не болезнь).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти