кислая мина Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 кто такой Бог? у каждого он разный,существует ли он? люди,добившиеся успехов,удачи,благодарят и относят эту заслугу к Богу,нежели к личному достижению.Настолько абсурдно? неужели людям просто нужно верить что на протяжении всей жизни их напрявляют?Это вызывает чувство собственной защищенности? Почему верующих может ранить мнение других что Бог это пустышка без оболочки?(!)
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Есть Бог, любящий отец, как есть семьи и есть сироты, у которых не было родителей. Они не знают кто их родил. одну породу людей создал Бог, другие были всегда.
кислая мина Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 23 минуты назад, justArsik сказал: Есть Бог, любящий отец, как есть семьи и есть сироты, у которых не было родителей. Они не знают кто их родил. одну породу людей создал Бог, другие были всегда. т.е бог–высшее существо, отец,который дал нам жизнь? но на самом деле есть ли он? не является ли бог просто тем,во что хотят верят,во что надеются? «бог тебе судья»,«бог все видит»–почему люди ожидают справедливость от чего-то несуществующего?Или вера в этого «несуществующего» даёт ему жизнь?
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 4 минуты назад, кислая мина сказал: но на самом деле есть ли он? в зависимости от того, кто задает вопрос. Одних сотворили, другие самозародились. Каждый человек это вселенная и законы каждой вселенной-человека различны.
Shivani Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 58 минут назад, кислая мина сказал: Почему верующих может ранить мнение других что Бог это пустышка без оболочки?(!) вообще не ранит.. нисколько.. Хотя такая формулировка не далека от истины. Бог не имеет имени и формы. Его нельзя понюхать, потрогать, пощупать, увидеть. 1 час назад, кислая мина сказал: неужели людям просто нужно верить что на протяжении всей жизни их напрявляют? вера это убеждение основанное на внутреннем ощущении, а не на убеждении других людей, слов и книг. Это ощущение дает опыт. Когда долго живешь, приходишь к выводу, что Бог есть.
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 2 минуты назад, Shivani сказал: что Бог есть. все знают что он есть, но в одних конфессиях он Творец а в других просто Любовь.
Сергей Сирин Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Первобытная вера в бога - это наивная вера в то, что какие-то своеобразно одетые группы людей реально являются его земными представителями, знающими, что конкретно бог хочет от людей. Старинные религии не учитывают огромные размеры Вселенных и описывают устройство мира по представлениям слабо развитых людей и народов, значительно извращая естественные взаимосвязи понятий и соответствующих им реальностей, тем самым тормозя развитие верующих. Религиозным фанатикам ничего доказать невозможно, а для тех кто верит в бога на всякий случай, можно логично доказать хотя бы примитивность современных религий. Если бы БОГ реально существовал, то он был бы явно умнее, чем его описания в многочисленных религиях, и передавал бы землянам знания не в религиозных книгах, а в СВЯЩЕННОЙ СИСТЕМЕ человеческого языка, потому что именно в ней максимально объективно отражается УСТРОЙСТВО МИРА, чтобы каждый человек мог постичь его замысел в зависимости от своей сообразительности.
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 3 минуты назад, Сергей Сирин сказал: Первобытная вера в бога - это наивная вера в то, что какие-то своеобразно одетые группы людей реально являются его земными представителями, знающими, что конкретно бог хочет от людей. Богов то много, в этом и загвоздка, некоторые из них не слабее того кто их создал, то есть второе поколение Богов может быть не слабее первого. И каждый Бог борется с другими.
Эмэсай Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, justArsik сказал: Есть Бог Бога нет. Бог - это первобытное представление людей о природе и ее явлениях. 1
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 минуту назад, Эмэсай сказал: Бога нет. Бог - это первобытное представление людей о природе и ее явлениях. первобытные люди(жрецы) умнее многих...у которых в голове намешанная каша. Не замахивайтесь на Бога...со своим крестьянским мозгом. делайте то, что умеете, вас же не просят в храм ходить.
Сергей Сирин Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Рассуждения о потусторонних силах - это только предположения и фантазии, никаких явных признаков их реального существования нет. То же самое что рассуждения о снежном человеке, НЛО, чупакабре...
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Только что, Сергей Сирин сказал: Рассуждения о потусторонних силах - это только предположения и фантазии, никаких явных признаков их реального существования нет. То же самое что рассуждения о снежном человеке, НЛО, чупакабре... ради Бога, молитесь на ученых вместо Богов, если так нравится наука.
Эмэсай Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 5 минут назад, justArsik сказал: первобытные люди(жрецы) умнее многих.. Чем они умнее ? 5 минут назад, justArsik сказал: Не замахивайтесь на Бога...со своим крестьянским мозгом. делайте то, что умеете, вас же не просят в храм ходить. Хлебало свои завали со своим скудоумием религиозным, и не указывай мне что делать.
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Только что, Эмэсай сказал: Чем они умнее ? Хлебало свои завали со своим скудоумием религиозным, и не указывай мне что делать. на правду не обижаются.
Эмэсай Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 минуту назад, justArsik сказал: на правду не обижаются. Кто тебе сказал , что я обиделся ? Не фантазируй. И где ты в своих словах правду увидел ?
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Только что, Эмэсай сказал: Кто тебе сказал , что я обиделся ? Не фантазируй. мальчик, думаешь я буду тут скандалить? как ты. Сила веры не дается взбалмошным и неблагородным личностям.
Эмэсай Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 7 минут назад, justArsik сказал: мальчик, думаешь я буду тут скандалить? как ты. Ты, неопределенного пола, тогда просто отвали. И я не скандалю, а отвечаю взаимностью. 10 минут назад, justArsik сказал: Сила веры не дается взбалмошным и неблагородным личностям. Потому у тебя ее и нет, этой силы.
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 минуту назад, Эмэсай сказал: Ты, неопределенного пола, тогда просто отвали. И я не скандалю, а отвечаю взаимностью. Потому у тебя ее и нет, этой силы. убогое существо, ты меня не знаешь...
Эмэсай Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Только что, justArsik сказал: убогое существо, ты меня не знаешь... Я уже понял, что ты мудило конченное. Уже знаю. Я не могу быть убогим. Я атеист. Это ты убогое верующее мудило, которое заявило что скандалить не будет но продолжает свое хлебало разевать.
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 минуту назад, Эмэсай сказал: Я уже понял, что ты мудило конченное. Уже знаю. Я не могу быть убогим. Я атеист. Это ты убогое верующее мудило, которое заявило что скандалить не будет но продолжает свое хлебало разевать. всего хорошего прибалтийский чертик
Эмэсай Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 2 минуты назад, justArsik сказал: всего хорошего прибалтийский чертик Иди на хер петух вонючий.
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 43 минуты назад, Эмэсай сказал: Иди на хер петух вонючий. ты что меня нюхал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти