Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, justArsik сказал:

ты что меня нюхал?:biggrin:

От тебя за версту несет. Сам придумал что написать, или в церковь бегал молился и совета просил ? 

Опубликовано
4 минуты назад, Эмэсай сказал:

От тебя за версту несет. Сам придумал что написать, или в церковь бегал молился и совета просил ? 

уж повкуснее тебя пахну наверное.

Опубликовано
3 часа назад, кислая мина сказал:

Почему верующих может ранить мнение других что Бог это пустышка без оболочки?

Потому что бог для верующих, это именно оболочка. Это раковина, кокон. В нем тесно и душно, но тепло и безопасно. А возможно еще и бессмертно. 

Критическое мнение других эту оболочку ослабляет. 

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

уж повкуснее тебя пахну наверное.

нюхай сам себя  :bad:

1 минуту назад, игуменн сказал:

Потому что бог для верующих, это именно оболочка. Это раковина, кокон. В нем тесно и душно, но тепло и безопасно. А возможно еще и бессмертно. 

Критическое мнение других эту оболочку ослабляет. 

Вера в Бога - это костыль, на который опираются верующие, потому что все инвалиды. 

Опубликовано
1 минуту назад, Эмэсай сказал:

нюхай сам себя  :bad:

знаешь, я даже вредить тебе не буду...ты вечная обиженка...потому что психика у тебя незрелая.

Опубликовано
3 часа назад, кислая мина сказал:

кто такой Бог?

у каждого он разный,существует ли он?

люди,добившиеся успехов,удачи,благодарят и относят эту заслугу к Богу,нежели к личному достижению.Настолько абсурдно?

неужели людям просто нужно верить что на протяжении всей жизни их напрявляют?Это вызывает чувство собственной защищенности?

Почему верующих может ранить мнение других что Бог это пустышка без оболочки?(!)

Бог поругаем не бываем, но верующие вполне могут глупы. Впрочем и утверждение, что верующие все и тотально глупы есть само свидетельство глупости утверждающего оное.

Неверующие оценивают верующих исходя из собственных парадигм. Такой подход годиться что бы потроллить, но троллимых это не задевает (по крайней мере тех из них, кто понимает что происходит). Вы вот говорите о разных богах. Не желая понять, что это так выглядит исключительно для Вас. Для меня это выглядит иначе.

Для меня Бог один. И мне его никто не выдумывал. Мне о Нем рассказали те, кто Его видел, слышал и был им поучаем и награжден.

Что до Вашего мнения. Оно на мое не влияет. Я Вашего мнения не спрашивал и могу себе позволить его игнорировать. Но ровно до той поры, пока Вы не придете ко мне в Храм и не начнете осквернять мои святыни...

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Религия это наука. Для дебилов.

Согласен. Для дебилов, религия - это наука. 

9 минут назад, justArsik сказал:

знаешь, я даже вредить тебе не буду...ты вечная обиженка...потому что психика у тебя незрелая.

Придурок, а как ты мне можешь навредить ? 

Опубликовано
9 минут назад, Эмэсай сказал:

Придурок, а как ты мне можешь навредить ? 

у тебя и так в судьбе все плохо.  мне даже делать ничего не надо. чай с бабами все плохо)))никому ты не нужен...

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

у тебя и так в судьбе все плохо.  мне даже делать ничего не надо. чай с бабами все плохо)))никому ты не нужен...

Ну ты дебил...:fuck:   Ты не гомосек случайно ? Че-то у тебя с головой конкретные проблемы...Такую пургу несешь...

Опубликовано
2 минуты назад, Эмэсай сказал:

Ну ты дебил...:fuck:   Ты не гомосек случайно ? Че-то у тебя с головой конкретные проблемы...Такую пургу несешь...

уважающая себя женщина с таким как ты связываться не будет...

Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

все знают что он есть, но в одних конфессиях он Творец а в других просто Любовь.

это все одно и тоже. Просто одним ближе воспринимать его именно как творца, другим как любовь.. Но это все его качества, и одно без другого не бывает.

К примеру костер, это процесс где свет и тепло являются его качествами.

• Нравится 1
Опубликовано

Помню урок биологи в школе о происхождении жизни. Учитель перечисляла гипотезы. Не помню сколько всего было гипотез. Помню две , которые она назвала: эволюционная и креационистская. Она , конечно, была на стороне первой.

В нашей семье о боге никто не говорил. Помню была детская книжка с библейскими рассказами, я ее любил рассматривать. 

Молилась только бабушка с 4 классами образования.

Всё. О религии больше ничего не слышал и не знал. Да ,  это было как-то не "популярно". Всегда думал, что верующих очень мало. Удивился, когда узнал, что нет, верующих довольно много согласно опросам. 

У меня сложился стереотип, что верующие - это люди преимущественно "темные", грустные, "тяжелые". Помню какую-то православную передачу, в которой один из ведущих был священник. Было тяжело на него смотреть, как будто он "несет какую-то ношу".

Думал, что прогрессивные люди не верят.  Потом для меня оказалось открытием, что и среди ученых , образованных людей есть верующие. Особенно меня заинтересовали биографии Альберта Швейцера и Александра Меня.

Это заставило задуматься.  Пришел к выводу, принадлежность к  вере и или отсутствие веры не влияет на образованность , адекватность мышления , точнее , это не мешает адекватно мыслить. 

Антон Чехов: «Каждый малейший шаг наш имеет значение для настоящей и будущей жизни»

В этой фразе есть что-то кармическое. Я с ним согласен.  Верю, что если даже завтра будет конец света, а я сегодня посажу дерево, то это будет не зря.

Опубликовано

Учитывая закономерности и явления в природе ничто не может появиться ниоткуда, даже эти строки, которые я сейчас пишу, а вы читаете ) Конечно же Бог это только слово, вместилище технологий и явлений, выходящих за рамки познания человека. А мысли в голове у каждого также говорят о том, что есть разум и сознание выходящие за рамки материального, вне зависимости формы материи, в котором существуют.

Религиозные люди по своему видят Бога, и наполняют его теми качествами, которые хотели бы видеть в себе, любовь, сострадание, заботу о младших и несовершенных, высшую справедливость, ответственность за всё происходящее вокруг. Бог не требует поклонений и обрядов, это всё придумано людьми для собственного восхождения к пьедисталу Бога. Религия конечно институт управления людьми, а управление большим скоплением заблудших овец задача далеко не простая. Атеисты думают что религия зло, а я считаю религию полезным фактором управления и сдерживания человека от всевозможных пороков и страстей. Есть и обратная сторона медали, догматизм, закрытие и неприятие другой формы развития, перекладывание ответственности, ограниченность в познании и видении картины мира исходя из религиозной формы.

Бог есть! Аминь

:dont:

Опубликовано
7 часов назад, кислая мина сказал:

существует ли он?....Почему верующих может ранить мнение других.....

Бог есть.
Чужое мнение может ранить только неуравновешенных граждан.

Опубликовано

Бог есть .и у меня тому ежедневные свидетельства ..вплоть до того когда я иду мимо загорается не работающая лампочка на фонаре .. ( да и вообще эта сила !! сущая мне!! пусть я всегда один и мне мало кто нужен -но весь мир во мне!!я когда наедине с собой я всё вижу иначе.прекрасно!

Опубликовано

Бог - это УПОРЯДОЧЕННОСТЬ. Все бытие Вселенной упорядочено, все на своем месте и все происходит так, как должно быть. Это и есть БОГ.

Человеческое представление о боге основано именно на этом желании, чтобы "все было правильно". Но так, как любой человек взаимодействует не со всей Вселенной, а с ничтожным кусочком бытия, то и любые представления людей о боге ошибочны. Или правильнее сказать - не корректны.

В индивидуальном плане, каждый человек стремится к тому, чтобы его жизнь была упорядочена, но не абы как, а согласно его мировоззрению, житейским принципам коллективного существования. Воплощением - обобщенным смыслом такого представления о порядке и является представление о боге.

Но в виду того, что человеку сложно формализовать абстрактные вещи, такие, как тот же порядок, то от того и заменяется "стремление к порядку" на веру во "что-то свыше". А на основе аналогии устройства иерархии коллективных взаимоотношений, понятие порядка имплементируется в определенную персонификацию с присущими ей личностными качествами.  

Опубликовано
6 часов назад, Dimus сказал:

В этой фразе есть что-то кармическое. Я с ним согласен.  Верю, что если даже завтра будет конец света, а я сегодня посажу дерево, то это будет не зря.

звучит сильно

Цитата

Думал, что прогрессивные люди не верят.  Потом для меня оказалось открытием, что и среди ученых , образованных людей есть верующие. Особенно меня заинтересовали биографии Альберта Швейцера и Александра Меня.

Профессор гнойной хирургии Войно-Ясенецкий – один из самых известных ученых, который всю жизнь посвятил медицине, был не просто верующим, но еще и служителем культа.

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

звучит сильно

Это высказывание принадлежит Мартину Лютеру Кингу

Опубликовано
19 часов назад, кислая мина сказал:

Кто такой Бог? У каждого он разный, существует ли он?

Существует. Бог, он же Творец, создатель вселенных, миров в них и всего наполняющего их. Он сознающая себя энергия. И все, что существует, это тоже он, потому что все формы в мирах из его же энергий. Так говорят инопланетяне. А еще они говорят, что все земные религии это их рук дело, их акции проводившиеся в различное время среди разных народов различными инопланетными цивилизациями. Все основатели религий, говорят, были связаны с ними как контактеры. Кроме Христа -- он был первородным духом намеренно готовившим воплошение здесь. Инопланетянами же задиктовывались и священные тексты всех религий. 

Цитата

Люди, добившиеся успехов, удачи, благодарят и относят эту заслугу к Богу, нежели к личному достижению. Настолько абсурдно?

Люди живут не сами по себе, их курируют Свыше, управляя обстоятельствами жизни в соответствии с их кармой. Но карму себе формирую люди сами своими делами, поступками. Свыше лишь выдают как бы "эхо" этих деяний, которое с человеческой точки зрения  можно рассматривать как пришедшее к ним добро или зло.

Цитата

Неужели людям просто нужно верить, что на протяжении всей жизни их направляют? Это вызывает чувство собственной защищенности?

Людей не направляют, людям подсказывают через их интуицию и голос совести как правильно. Но вера, что не оставлен, что есть тот, с кем незримо соединен, что он может помочь в трудную минуту, греет душу.

Цитата

Почему верующих может ранить мнение других, что Бог это пустышка без оболочки?(!)

Такое мнение может восприниматься как обида, потому что этот образ дорог верующему. Это сравнимо с тем, как если бы вам стали говорить плохое о вашем же отце или матери. Практически это проявление бестактности говорящим...

20 часов назад, кислая мина сказал:

Т.е. бог–высшее существо, отец, который дал нам жизнь?

Но на самом деле есть ли он?

Есть. Инопланетяне говорят, что мы и они это разумные духи рожденные (именно рожденные, а не созданные) Творцом еще до создания вселенной. А она была создана (уже именно создана) для того, чтобы духи могли, воплощаясь в ее мирах, проявлять себя действиями и развиваться. Инопланетяне говорят, что вселенная состоит не только из физической материи, но и из других. Они различают 59 уровней материи по плотности. Наше вещество -- третий уровень. Темная материя, которую наша наука уже обнаружила, это граница между материальными мирами (все, что выше третьего уровня, инопланетяне называют "тонкоматериальными" мирами) и духовным миром, который как бы 60-й уровень, но считается у инопланетян уже нематериальным. Он обитель разумных духов. Астрал -- это его нижняя часть, самая близкая к материальным мирам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...