космос Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 семейная жизнь, это игра на экране ума, в которой основанием является мужское и женское сознание. или не так?
Дамема Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 51 минуту назад, космос сказал: семейная жизнь, это игра на экране ума, в которой основанием является мужское и женское сознание. или не так? Ого..только семейная? А не семейная?
космос Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 1 минуту назад, Brungi сказал: Ого..только семейная? А не семейная? туда тоже можно.. как живется холостой? С кем играет Ваш ум?
Дамема Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 2 минуты назад, космос сказал: туда тоже можно.. как живется холостой? С кем играет Ваш ум? Холостой? Ум играет сам с собой у всех людей.
космос Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 1 минуту назад, Brungi сказал: Холостой? Ум играет сам с собой у всех людей. (я сослепу увидел, что вы как бы написали "а я не семейная"... сорри..) так то да.. Ум играет сам с собой, однако в паре, игра становится интересней, или не удобоваримой... хотя есть и другие варианты конеш..
Дамема Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 9 минут назад, космос сказал: (я сослепу увидел, что вы как бы написали "а я не семейная"... сорри..) так то да.. Ум играет сам с собой, однако в паре, игра становится интересней, или не удобоваримой... хотя есть и другие варианты конеш.. В паре может быть ужасно..также как и одному и наоборот. Не понятно о чем ваш вопрос)
космос Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 Только что, Brungi сказал: Не понятно о чем ваш вопрос) в смысле тема? мне видится так, что с помощью такого взгляда на семейную жизнь, можно не только разотеждествиться с некоторыми травмами и страданиями, но и перевести отношения в позитивное русло. Но это как пойдет.. может и не получится затея..
Дамема Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 12 минут назад, космос сказал: что с помощью такого взгляда на семейную жизнь Какого взгляда? Можно конкретный пример
Kamazoom Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 А разве сознание оно имеет пол ? Есть одно вечное, чистое сознание, без пола и без каких-либо отожествлений. Как по мне, вся наша жизнь это будто игра на экране ума, не только семейная жизнь.
космос Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 12 минут назад, Brungi сказал: Какого взгляда? Можно конкретный пример ну вот например.. Как происходят наши знакомства? первично, чувственное восприятие. При этом мы не задумываемся над тем, какие скелеты в шкафу могут быть у избранника\избранницы. Да, что там скелеты... мы даже не задумываемся о том, как трансформируются эти чувственные восприятия, в оценочное суждение... а такое точно произойдет. При таком раскладе, нет четкого понимания отдельностей, таких как потребности тела, работа ума, духовные состояния и пр.. Все смешано в одну кучу. Но когда все же происходит не только оценочное суждение , но и разности в скорости трансформации чувств, то зачастую это приводит к ссорам и травмам. Ведь, что лежит в основе этих травм? Не только эго, но и уничтожение среды обитания. Если бы меня спросили, что я подразумеваю под счастьем, то наверное я бы ответил то, что счастье, это когда на работу бежишь из дома, и домой бежишь с работы. т.е. в моем ответе бы лежало комфортная среда обитания в семейном кругу и самоактализация на работе, что по своему является потребностью человека. И вот, что бы достичь такого счастья, нужно включить голову, т.е. произвести некую работу ума. Если мы обратимся к вопросу любви, то при изучении, мы увидим, что в ее основе... или признаках лежит не только чувственное восприятие, которое как мы выяснили первично, но и забота, уважение и знания... и вот последние три компонента, как раз и лежат в плоскости ума. Это я все веду к тому, что ум, в случае жизни пары, стоит выделить и использовать не как воспринимающий субъект, а как механизм. Ведь понятно, что если тостер, предназначен для хлеба, то не стоит туда засовывать руку, так же и в случае пары... Если женщина обладает определенным мышлением и сознанием, то целесообразно учитывать это и использовать с учетом свойственных ей функций. Но это так... кратко... 11 минут назад, Kamazoom сказал: А разве сознание оно имеет пол ? Есть одно вечное, чистое сознание, без пола и без каких-либо отожествлений. Как по мне, вся наша жизнь это будто игра на экране ума, не только семейная жизнь. конеш... сознание определяется взаимоотношением с окружающей средой и имеющихся особенностей. Мужчина не может рожать и не переживает ПМС, а значит, у него не развито сознание этого. Он не адаптирован под это...
Квадрат_в_кубе Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 15.11.2020 в 12:01, космос сказал: семейная жизнь, это игра на экране ума, в которой основанием является мужское и женское сознание. или не так? Семейная жизнь, это не философские измышления в потертых трениках на диване, а обыденность жизни. Ежедневная и рутинная. Правда есть вариант разукрасить эту обыденность эмоционально и событийно. Но, тут уж каждому свое. Кому гундеть о филосовском смысле бытия в семейной жизни, в гордом одиночестве, а кому просто жить, обычной семейной жизнью. 1
Veta Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 15.11.2020 в 13:16, космос сказал: в смысле тема? мне видится так, что с помощью такого взгляда на семейную жизнь, можно не только разотеждествиться с некоторыми травмами и страданиями, но и перевести отношения в позитивное русло. Но это как пойдет.. может и не получится затея.. В семейной жизни философия- слабое звено и вряд ли поможет постигнуть суть проблемы. Секс+ деньги. Современная семья.
космос Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 31 минуту назад, Limo сказал: Семейная жизнь, это не философские измышления в потертых трениках на диване, а обыденность жизни. Ежедневная и рутинная. Правда есть вариант разукрасить эту обыденность эмоционально и событийно. Но, тут уж каждому свое. Кому гундеть о филосовском смысле бытия в семейной жизни, в гордом одиночестве, а кому просто жить, обычной семейной жизнью. да разные признаки и грани у жизни... разные... И что то по дому сделать, и на рыбалку и в горы, и на диване в трениках,тоже жизнь.. Если формула жизни выглядит так 8 минут назад, Veta сказал: Секс+ деньги. Современная семья. то мне жаль этот мир и тех кто в таком мире живет... 9 минут назад, Veta сказал: В семейной жизни философия- слабое звено и вряд ли поможет постигнуть суть проблемы. ты не умеешь их готовить(с)
Veta Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 2 минуты назад, космос сказал: да разные признаки и грани у жизни... разные... И что то по дому сделать, и на рыбалку и в горы, и на диване в трениках,тоже жизнь.. Если формула жизни выглядит так то мне жаль этот мир и тех кто в таком мире живет... ты не умеешь их готовить(с) Я бы посмотрела на это. Философия вместо секса и денег.
игуменн Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 8 минут назад, космос сказал: 18 минут назад, Veta сказал: Секс+ деньги. Современная семья. то мне жаль этот мир и тех кто в таком мире живет Мне жаль тех кто этого не признает. Их обязательно ждут разочарования.
космос Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 3 минуты назад, Veta сказал: Я бы посмотрела на это. Философия вместо секса и денег. взгляни на то с другого ракурса секс и деньги как философия части бытия ... "философия - разностороннее и глубинное изучение предмета"(с)
Veta Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 Только что, космос сказал: взгляни на то с другого ракурса секс и деньги как философия части бытия ... "философия - разностороннее и глубинное изучение предмета"(с) Молодежь живет по своим законам. Они не читают Ницше и Шопенгауэра и не усложняют себе жизнь.
космос Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 5 минут назад, игуменн сказал: Мне жаль тех кто этого не признает. Их обязательно ждут разочарования. это если партнер попался который живет в парадигме 24 минуты назад, Veta сказал: Секс+ деньги. Современная семья. то разочарования неизбежны... согласен.. 4 минуты назад, Veta сказал: Молодежь живет по своим законам. Они не читают Ницше и Шопенгауэра и не усложняют себе жизнь. книги помогают верно взглянуть на феномен, правильно изучить его. Но в основе здоровых отношений, это чувствование мира. Есть представители молодежи, которые оч тонко чувствуют мир и не живут в контексте потребления..
Veta Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, космос сказал: это если партнер попался который живет в парадигме то разочарования неизбежны... согласен.. книги помогают верно взглянуть на феномен, правильно изучить его. Но в основе здоровых отношений, это чувствование мира. Есть представители молодежи, которые оч тонко чувствуют мир и не живут в контексте потребления.. Есть. Молодежь разная, конечно же. Но темы в форуме говорят нам, что большинство руководствуется тем, что я написала выше.)
игуменн Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, космос сказал: 1 час назад, игуменн сказал: Мне жаль тех кто этого не признает. Их обязательно ждут разочарования. это если партнер попался который живет в парадигме Семья, как секс в обмен на деньги, звучит не романтично. Но уберите из семьи или секс или деньги и семьи нет. Вета напоминает мне Трампа. Он стал говорить том, о чем реднеки всегда думали.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 Обьясните мне выражение "экран ума". Я абсолютно не могу вьехать. в это очень философское понятие.
Veta Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 58 минут назад, игуменн сказал: Семья, как секс в обмен на деньги, звучит не романтично. Но уберите из семьи или секс или деньги и семьи нет. Вета напоминает мне Трампа. Он стал говорить том, о чем реднеки всегда думали. Лучше бы я напомнила вам Меланию)) Трамп слишком вихраст)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти