Перейти к содержанию

Семейная жизнь - это игра на экране ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, космос сказал:

семейная жизнь, это игра на экране ума, в которой основанием является мужское и женское сознание.

или не так?

Ого..только семейная? А не семейная?

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

Холостой?

Ум играет сам с собой у всех людей.

(я сослепу увидел, что вы как бы написали "а я не семейная"... сорри..)

так то да.. Ум играет сам с собой, однако в паре, игра становится интересней, или не удобоваримой... хотя есть и другие варианты конеш..

Опубликовано
9 минут назад, космос сказал:

(я сослепу увидел, что вы как бы написали "а я не семейная"... сорри..)

так то да.. Ум играет сам с собой, однако в паре, игра становится интересней, или не удобоваримой... хотя есть и другие варианты конеш..

В паре может быть ужасно..также как и одному и наоборот.

Не понятно о чем ваш вопрос)

Опубликовано
Только что, Brungi сказал:

Не понятно о чем ваш вопрос)

в смысле тема?

мне видится так, что с помощью такого взгляда на семейную жизнь, можно не только разотеждествиться с некоторыми травмами и страданиями, но и перевести отношения в позитивное русло.

Но это как пойдет.. может и не получится затея..

Опубликовано

А разве сознание оно имеет пол ? Есть одно вечное, чистое сознание, без пола и без каких-либо отожествлений. Как по мне, вся наша жизнь это будто игра на экране ума, не только семейная жизнь.

Опубликовано
12 минут назад, Brungi сказал:

Какого взгляда? Можно конкретный пример

ну вот например..

Как происходят наши знакомства?

первично, чувственное восприятие. При этом мы не задумываемся над тем, какие скелеты в шкафу могут быть у избранника\избранницы. Да, что там скелеты... мы даже не задумываемся о том, как трансформируются эти чувственные восприятия, в оценочное суждение... а такое точно произойдет. При таком раскладе, нет четкого понимания отдельностей, таких как потребности тела, работа ума, духовные состояния и пр.. Все смешано в одну кучу. Но когда все же происходит не только оценочное суждение , но и разности в скорости трансформации чувств, то зачастую это приводит к ссорам и травмам. Ведь, что лежит в основе этих травм? Не только эго, но и уничтожение среды обитания. Если бы меня спросили, что я подразумеваю под счастьем, то наверное я бы ответил то, что счастье, это когда на работу бежишь из дома, и домой бежишь с работы. т.е. в моем ответе бы лежало комфортная среда обитания в семейном кругу и самоактализация на работе, что по своему является потребностью человека. И вот, что бы достичь такого счастья, нужно включить голову, т.е. произвести некую работу ума.

Если мы обратимся к вопросу любви, то при изучении, мы увидим, что в ее основе... или признаках лежит не только чувственное восприятие, которое как мы выяснили первично, но и забота, уважение и знания... и вот последние три компонента, как раз и лежат в плоскости ума. Это я все веду к тому, что ум, в случае жизни пары, стоит выделить и использовать не как воспринимающий субъект, а как механизм. Ведь понятно, что если тостер, предназначен для хлеба, то не стоит туда засовывать руку, так же и в случае пары... Если женщина обладает определенным мышлением и сознанием, то целесообразно учитывать это и использовать с учетом свойственных ей функций.

Но это так... кратко...

11 минут назад, Kamazoom сказал:

А разве сознание оно имеет пол ? Есть одно вечное, чистое сознание, без пола и без каких-либо отожествлений. Как по мне, вся наша жизнь это будто игра на экране ума, не только семейная жизнь.

конеш...

сознание определяется взаимоотношением с окружающей средой и имеющихся особенностей. Мужчина не может рожать и не переживает ПМС, а значит, у него не развито сознание этого. Он не адаптирован под это...

Опубликовано
15.11.2020 в 12:01, космос сказал:

семейная жизнь, это игра на экране ума, в которой основанием является мужское и женское сознание.

или не так?

Семейная жизнь, это не философские измышления в потертых трениках на диване, а обыденность жизни. Ежедневная и рутинная. Правда есть вариант разукрасить эту обыденность эмоционально и событийно. Но, тут уж каждому свое. Кому гундеть о филосовском смысле бытия в семейной жизни, в гордом одиночестве, а кому просто жить, обычной семейной жизнью. 

• Нравится 1
Опубликовано
15.11.2020 в 13:16, космос сказал:

в смысле тема?

мне видится так, что с помощью такого взгляда на семейную жизнь, можно не только разотеждествиться с некоторыми травмами и страданиями, но и перевести отношения в позитивное русло.

Но это как пойдет.. может и не получится затея..

В семейной жизни философия- слабое звено и вряд ли поможет постигнуть суть проблемы.

Секс+ деньги. Современная семья.

Опубликовано
31 минуту назад, Limo сказал:

Семейная жизнь, это не философские измышления в потертых трениках на диване, а обыденность жизни. Ежедневная и рутинная. Правда есть вариант разукрасить эту обыденность эмоционально и событийно. Но, тут уж каждому свое. Кому гундеть о филосовском смысле бытия в семейной жизни, в гордом одиночестве, а кому просто жить, обычной семейной жизнью. 

да разные признаки и грани у жизни... разные... И что то по дому сделать, и на рыбалку и в горы, и на диване в трениках,тоже жизнь.. Если формула жизни выглядит так

8 минут назад, Veta сказал:

то мне жаль этот мир и тех кто в таком мире живет...:yes:

9 минут назад, Veta сказал:

В семейной жизни философия- слабое звено и вряд ли поможет постигнуть суть проблемы.

ты не умеешь их готовить(с)

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

да разные признаки и грани у жизни... разные... И что то по дому сделать, и на рыбалку и в горы, и на диване в трениках,тоже жизнь.. Если формула жизни выглядит так

то мне жаль этот мир и тех кто в таком мире живет...:yes:

ты не умеешь их готовить(с)

Я бы посмотрела на это.:biggrin: Философия вместо секса и денег.:happybirth:

Опубликовано
8 минут назад, космос сказал:
18 минут назад, Veta сказал:

то мне жаль этот мир и тех кто в таком мире живет

Мне жаль тех кто этого не признает. Их обязательно ждут разочарования.

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

Я бы посмотрела на это.:biggrin: Философия вместо секса и денег.:happybirth:

взгляни на то с другого ракурса

секс и деньги как философия части бытия ...

"философия - разностороннее и глубинное изучение предмета"(с)

Опубликовано
Только что, космос сказал:

взгляни на то с другого ракурса

секс и деньги как философия части бытия ...

"философия - разностороннее и глубинное изучение предмета"(с)

Молодежь живет по своим законам.

Они не читают Ницше и Шопенгауэра и не усложняют себе жизнь.:yes:

Опубликовано
5 минут назад, игуменн сказал:

это если партнер попался который живет в парадигме

24 минуты назад, Veta сказал:

то разочарования неизбежны... согласен..

4 минуты назад, Veta сказал:

Молодежь живет по своим законам.

Они не читают Ницше и Шопенгауэра и не усложняют себе жизнь.:yes:

книги помогают верно взглянуть на феномен, правильно изучить его. Но в основе здоровых отношений, это чувствование мира. Есть представители молодежи, которые оч тонко чувствуют мир и не живут в контексте потребления..

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

то разочарования неизбежны... согласен..

книги помогают верно взглянуть на феномен, правильно изучить его. Но в основе здоровых отношений, это чувствование мира. Есть представители молодежи, которые оч тонко чувствуют мир и не живут в контексте потребления..

Есть. Молодежь разная, конечно же.

Но темы в форуме говорят нам, что большинство руководствуется тем, что я написала выше.)

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:
1 час назад, игуменн сказал:

Семья, как секс в обмен на деньги, звучит не романтично.

Но уберите из семьи или секс или деньги и семьи нет.

Вета напоминает мне Трампа. Он стал говорить том, о  чем реднеки всегда думали.

Опубликовано
58 минут назад, игуменн сказал:

Семья, как секс в обмен на деньги, звучит не романтично.

Но уберите из семьи или секс или деньги и семьи нет.

Вета напоминает мне Трампа. Он стал говорить том, о  чем реднеки всегда думали.

Лучше бы я напомнила вам Меланию)) Трамп слишком вихраст)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...