Перейти к содержанию

Неитересная жизнь. Не хватает событий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось, что у меня нет друзей. Есть знакомые, которые живут в сотнях километрах от моего города. Хотели все встретиться летом, но планы оборвались. С одним из них я бя прямо очень хотел встретиться, так как с ним интересно общаться, у нас абсолютно одинаковые характеры. Но он из другой постсоветской страны, в Москве не был ни разу и не планирует (у него учёба, по выходным иногда подрабатывает, плюс мать его никуда не пускает). Вот так получилось, что хорошие люди, которые могли со мной дружить, не могут ко мне никак приехать и живут далеко, а кого бы я в Москве не искал, общаться дальше не получается.

Вы скажете: "Надо иметь хобби и интересы". Имею. Люблю искусство и дизайн, умею монтировать видео грамотно, недавно увлёкся арт-коллажами и аппликациями. Застенчив, но люблю общаться. Подхожу к людям и сам завожу темы. Но нет, им чего-то мало. Во мне что-то отталкивает. Хожу на языковые курсы. И там не получилось с кем-либо общаться, вообще не задалось. На вопрос "Как найти друзей" первый совет - найти интересы и ходить на кружки, быть интересным человеком. Всё это есть. Но в итоге люди не появляются.

И самое главное - я чувствую, что в моей жизни ничего интересного. Я бы хотел приятно проводить время с какими-то хорошими для меня людьми (с друзьями, проще говоря) - гулять где-то, например. Чтобы бяли воспоминания. А у меня их мало. Совсем. Лето прошло никак. Не хватает, уж извините, адреналина какого-то, ощущений шикарных. Я ни в коем случае не про алкоголь, курево и прочую дрянь, а про события в жизни. Про впечатления. Вот когда ты домой вечером уходишь после хорошо проведённого времени, на душе хорошо, и ты думаешь: "Как же я роскошно провёл время с друзьями, какая у меня великолепная жизнь...". Я бя этого хотел. Но друзья как-то не появляются, а одному мне гулять наскучило. Что посоветуете?

Опубликовано
34 минуты назад, Artemy03 сказал:

кого бы я в Москве не искал, общаться дальше не получается

с тобой всё ОК, тебе просто неправильную Москву подсунули.

на такие коменты надеешься? 

21 минуту назад, St_Vladimir сказал:

А вот заходите ко мне, высказывайте претензии неграмотному монтажнику.

кайфолом. интро ошарашило, крещщёндо, форто, фортиссимо, щас начнётся основная тема... и конец фильма.

Опубликовано
51 минуту назад, Абрам Шофаров сказал:

с тобой всё ОК, тебе просто неправильную Москву подсунули.

на такие коменты надеешься? 

кайфолом. интро ошарашило, крещщёндо, форто, фортиссимо, щас начнётся основная тема... и конец фильма.

Про последнее я ничего не понял. Бывает. И не тыкайте, пожалуйста

Опубликовано
16 минут назад, Artemy03 сказал:

Про последнее я ничего не понял.

так оно и не тебе адресовалось

16 минут назад, Artemy03 сказал:

И не тыкайте, пожалуйста

можно и договориться. я буду обращаться к тебе на вы, а ты ко мне - ваше высоко благородие.

согласен?

Опубликовано
1 час назад, Artemy03 сказал:

Что посоветуете?

Принять это как должное.
В вашей жизни нет ничего интересного-откуда в ней взяться друзьям?
В общем-здравствуй-взрослая жизнь.

Опубликовано
28 минут назад, Пепел сказал:

Принять это как должное.
В вашей жизни нет ничего интересного-откуда в ней взяться друзьям?
В общем-здравствуй-взрослая жизнь.

А почему она неинтересная? И что нужно, чтобы она стаоа интересной? 

Опубликовано
8 минут назад, Artemy03 сказал:

А почему она неинтересная? 

Это ваши же слова:"И самое главное - я чувствую, что в моей жизни ничего интересного."

9 минут назад, Artemy03 сказал:

И что нужно, чтобы она стаоа интересной? 

Ничего дельного не могу посоветовать, к сожалению.

У самого и друзей нет и жизнь серая. Но что с этим сделать я так и не понял.:dntknw:

Опубликовано
1 минуту назад, Абрам Шофаров сказал:

семья ещё была полной

Хотя... Был у меня один друг. После развода. Я ходил в худ. мастерскую, там были только девочки. Из мальчиков были только я и ещё один, младше меня на 2 года. Вот только с ним и общался. Спустя 2 месяца он попал в больницу и не ходил несколько месяцев. Трубку брал редко. Я так ждал его, в школе не с кем было общаться. В мастерской особо тоже. Когда выписался, часто болел, у него были какие-то мероприятия ещё. Перкд каждым занятием я долго думал о том, как мы проведём время и на какие темы будем общаться. А он не приходил. Было разочарование. А отдельно мы не виделись, он был вечно занят всякими дз и прочим. Как-то я спустя какое-то время с ним поехал с группой на художественную практику в Болгарию в рамках той художки. Там мы с ним не сошлись, часто ссорились. Доходило до оскорблений. Дальше не общались. Был долгий перерыв. На днях написал, мол, как дела

Опубликовано
8 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

а кто кого оскорблял - мама папу или наоборот? или оскорбления были взаимными? 

Скорее мама папу. Не помню

Опубликовано
16 часов назад, Artemy03 сказал:

И не тыкайте, пожалуйста

Ну кто с вами дружить будет? Вас приняли как своего,зашли ,заинтересовались темой ,  сразу на "ты". Все ж "свои " тут, с проблемами разобраться ,помочь пытаются. Нет, не тыкать. Долго вокруг вас люди должны на цыпочках ходить? 

Все понятно культура общения, но это есть дистанция определенная. К друзьям на "вы" и по имени отчеству не обращаются. Требуя формального обращения, вы и остаётесь каким то знакомым дальним, а не другом. Не сближаетесь. Вам за 50 и вы кандидатскую защитили, что б с вами на "вы" люди говорили? 

Опубликовано
1 час назад, Kpистина сказал:

Ну кто с вами дружить будет? Вас приняли как своего,зашли ,заинтересовались темой ,  сразу на "ты". Все ж "свои " тут, с проблемами разобраться ,помочь пытаются. Нет, не тыкать. Долго вокруг вас люди должны на цыпочках ходить? 

Все понятно культура общения, но это есть дистанция определенная. К друзьям на "вы" и по имени отчеству не обращаются. Требуя формального обращения, вы и остаётесь каким то знакомым дальним, а не другом. Не сближаетесь. Вам за 50 и вы кандидатскую защитили, что б с вами на "вы" люди говорили? 

Кажется, я сказал в той теме, что это не относится к сверстникам и знакомым. К родственникам тем более

Опубликовано

Хорошо сближают людей занятия силовыми видами спорта. Или хотя бы начните ходить в тренажерный зал, там обязательно найдёте себе друзей

Опубликовано
6 минут назад, Artemy03 сказал:

Кажется, я сказал в той теме, что это не относится к сверстникам и знакомым. К родственникам тем более

Но и новых заводить может мешать. Просто полегче)) 

Никто ж не знает, с кем как сложится, может там и был друг 

Опубликовано
9 минут назад, botsman сказал:

Хорошо сближают людей занятия силовыми видами спорта.

не очень хорошая идея. ему же нужен "друг" для того, чтоб предъявлять ему за недостойное поведение. а попробуй предъяви бойцу - сразу нос опухнет. )

15 часов назад, Artemy03 сказал:

Скорее мама папу. Не помню

ну и продолжай себя вести как мама, раз её модель поведения скопировал. её же не парит, что она одна? пусть и тебя не парит. просто вокруг одно быдло, вот никто и не может оценить вашу с мамой голубую кровь.

Опубликовано
2 часа назад, Абрам Шофаров сказал:

не очень хорошая идея. ему же нужен "друг" для того, чтоб предъявлять ему за недостойное поведение. а попробуй предъяви бойцу - сразу нос опухнет. )

ну и продолжай себя вести как мама, раз её модель поведения скопировал. её же не парит, что она одна? пусть и тебя не парит. просто вокруг одно быдло, вот никто и не может оценить вашу с мамой голубую кровь.

А что за наезд и грубый стёб? Хватит хамить. Хватит брать какую-то ахинею и херню из своей головы, когда это совсем не так ("ему же нужен "друг" для того, чтоб предъявлять ему за недостойное поведение")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...