Александр Рыков Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Уважаемые участники форума, прокомментируйте, пожалуйста, как по вашему мнению, будут ли валидны результаты опросника Р. Лазаруса по копинг-стратегиям (50 вопросов), если провести его с уточняющей формулировкой: "ОКАЗАВШИСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ, ПО ПОВОДУ КОТОРОЙ Я ПЕРЕЖИВАЮ СТЫД, Я..." в контексте исследования совладания с переживанием стыда. В оригинальном, авторском варианте методики: "ОКАЗАВШИСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ, Я..." Фрагмент теста прикрепляю.
А.К. Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Погуглите для начала "Способы определения валидности в психодиагностике", ужаснитесь и проникнитесь глубиной проблемы. А потом продолжим этот разговор.
Alfa Jocker Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 26 минут назад, А.К. сказал: ужаснитесь и проникнитесь глубиной проблемы. 9 часов назад, Александр Рыков сказал: "ОКАЗАВШИСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ, ПО ПОВОДУ КОТОРОЙ Я ПЕРЕЖИВАЮ СТЫД, Я..." в контексте исследования совладания с переживанием стыда. В оригинальном, авторском варианте методики: "ОКАЗАВШИСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ, Я..." имхо, если поменять слово ситуация на слово стыд, то это ничего не поменяет. так как у чела, если ему мешает стыд то это и есть тpудная ситуация по поводу стыда, кмк эффективнее было бы пpойтись по отношениям с пpедками. оно обычно там живет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти