Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Попала я в отделение кардиолог и с болями в груди. Сделали десяток кардиограмм, в покое, под нагрузкой. Сказали все хорошо, просто усталость от нашей такой жизни. Но страх почему-то меня не покидает. Я два года страдаю паническими атаками. Прошла все обследования от гениколога до психиатра, все УЗИ и анализы на различные гормоны. У всех все хорошо. Как избавиться от страха за свое здоровье и жить полной жизнью? 

Опубликовано
1 минуту назад, Кима сказал:

Здравствуйте. Попала я в отделение кардиолог и с болями в груди. Сделали десяток кардиограмм, в покое, под нагрузкой. Сказали все хорошо, просто усталость от нашей такой жизни. Но страх почему-то меня не покидает. Я два года страдаю паническими атаками. Прошла все обследования от гениколога до психиатра, все УЗИ и анализы на различные гормоны. У всех все хорошо. Как избавиться от страха за свое здоровье и жить полной жизнью? 

а Вы "похороните"! себя... т.е. впустите в свою жизнь то, чему сопротивляетесь...

мудрецы говорят:

" тот, кто боится смерти, тот боится и жизни"(с)

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

а Вы "похороните"! себя... т.е. впустите в свою жизнь то, чему сопротивляетесь...

мудрецы говорят:

" тот, кто боится смерти, тот боится и жизни"(с)

Я понимаю, что смерть неизбежна, что это часть нашего бытия. Но когда смотрю на своих маленьких детей появляется страх. А с ним очень тяжело просто жить. 

Опубликовано
13 минут назад, Кима сказал:

Как избавиться от страха за свое здоровье и жить полной жизнью? 

Какая целенаправленность?

Опубликовано
9 минут назад, Кима сказал:

Я понимаю, что смерть неизбежна, что это часть нашего бытия. Но когда смотрю на своих маленьких детей появляется страх. А с ним очень тяжело просто жить. 

Вам же ни кто не предлагает помереть физически. Сделайте это ментально. Нужно понять, что сопротивление, приводит к еще большему сопротивлению. т.е. это ловушка. Будете и дальше играть в эту игру.... пиши пропало..

Для того, что бы научиться пользоваться ментальными умираниями, попробуйте изучить метод прогрессивной интенции Франкла. В сети много инфы по этому методу. Могу сказать,  он реально работает..

Просто позанимайтесь собой, а не играйте в жертву..

Опубликовано
14 минут назад, Кима сказал:

Страх понижает имунную систему. Если вы осознаете, что страх смерти приближает вас к смерти, вы перестаните ее бояться.

Опубликовано

Опасаться плохого бывает достаточно, чтобы плохое притянуть) нужно научится верить, что все будет хорошо. Я бы даже сказала не хорошо, а правильно. Для вас это необходимый опыт жизни и не более. Надо проживать это и переваривать.) Как должное, а не что-то страшное 

Опубликовано
10 минут назад, Середина неба сказал:

Опасаться плохого бывает достаточно, чтобы плохое притянуть

ну вот правильно..

опасаться не стоит, нужно просто пережить это плохое, что бы оно, как сценарий, было уже прожито.

В Малайзии так практикуют с вулканами. Они устраивают день вулкана, накрывают на стол, поют, радуются, а потом разыгрывают спектакль извержения вулкана... орут, валяются в грязи, плачутт и тыды... т.е воспроизводят те эмоции, которые бы они пережили именно при настоящем извержении. Собственно все это и лежит в методе прогрессивной интенции. Просто Франкл и индейцы Малайзии, видимо пришли к нему разными путями..

Опубликовано
8 минут назад, космос сказал:

ну вот правильно..

опасаться не стоит, нужно просто пережить это плохое, что бы оно, как сценарий, было уже прожито.

В Малайзии так практикуют с вулканами. Они устраивают день вулкана, накрывают на стол, поют, радуются, а потом разыгрывают спектакль извержения вулкана... орут, валяются в грязи, плачутт и тыды... т.е воспроизводят те эмоции, которые бы они пережили именно при настоящем извержении. Собственно все это и лежит в методе прогрессивной интенции. Просто Франкл и индейцы Малайзии, видимо пришли к нему разными путями..

Да, но думаете нужно заранее проживать в виде спектакля? ) все равно возникающая в жизни ситуация не будет точь в точь идентичной сценарию и эмоции затронет может другие совсем..

Опубликовано
55 минут назад, игуменн сказал:

Если вы осознаете, что страх смерти приближает вас к смерти, вы перестаните ее бояться.

Не всегда это работает. Я осознал, но продолжаю бояться смерти до диареи.

Опубликовано
Только что, Середина неба сказал:

Да, но думаете нужно заранее проживать в виде спектакля? ) все равно возникающая в жизни ситуация не будет точь в точь идентичной сценарию и эмоции затронет может другие совсем..

ну да... я считаю, что это продуктивно заранее проживать негативные ожидания.

Если в поле вселенной уже сформировалось некое событие, созданное страхами, сопротивлениями, опасениями, то лучше его прожить... 

Ведь страх, это потеря чего то, с чем ты отождествился... с тем, что как то начинаешь считать своей идентичностью... И при тех качествах, которые стали твои, будет один сценарий... Это как готовка блюда... Соли 30гр, воды 1 литр, и дыты... будет один вкус... а если выкинуть этот рецепт, и создать новый, то блюдо будет уже другим. А как выкинуть страх? методов много, в том числе и тот о котором я говорю - прожить его..

2 минуты назад, Пепел сказал:

Не всегда это работает. Я осознал, но продолжаю бояться смерти до диареи.

боитесь смерти, или процесса умирания?

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

боитесь смерти, или процесса умирания?

Даже не самого процесса ( ну похрипел, ну обделался-ничего страшного), а обнуления жизни (всего,что считается ценным при жизни) фактом смерти. 
Осознание и вера в посмертие не помогают.

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

как выкинуть страх? методов много, в том числе и тот о котором я говорю - прожить его..

:) это да

10 минут назад, космос сказал:

я считаю, что это продуктивно заранее проживать негативные ожидания.

:hmm:))))

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Даже не самого процесса ( ну похрипел, ну обделался-ничего страшного), а обнуления жизни (всего,что считается ценным при жизни) фактом смерти. 

когда вы ложитесь спать, происходит тоже умирание, что и в другом случае..

Мне иногда "вкуснее " поспать и оказаться в некоем царстве или сценарии, чем наблюдать нашу действительность..

Я как то уделил время и изучал коменты тех кто пережил клиническую смерть... так люди и возвращаться не хотели сюда.. видимо, есть жизнь на марсе... есть..

1 минуту назад, Середина неба сказал:

:hmm:))))

лучший способ проверить верна ли идея, это притвориться, что она верна, и попробовать по ней пожить..:buba:

Опубликовано
1 час назад, Dokkush сказал:

Какая целенаправленность?

Не бояться

1 час назад, игуменн сказал:

Страх понижает имунную систему. Если вы осознаете, что страх смерти приближает вас к смерти, вы перестаните ее бояться.

Да, от страха действительно чувствуешь себя хуже. 

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

лучший способ проверить верна ли идея, это притвориться, что она верна, и попробовать по ней пожить..:buba:

Я думала вы уже попробовали))) попробуйте - потом расскажете :yes:

Опубликовано
13 минут назад, Пепел сказал:

А вы ничем не обладаете полностью, нам ничего не принадлежит. Мы временные пользователи и хранители.

Опубликовано
50 минут назад, Brungi сказал:

а что было причиной атак?

Работа, вечные недосыпы, а потом страхи повторения. 3 месяца было все отлично и вот нате. Отделение кардиологии. 

Опубликовано
1 час назад, Кима сказал:

А что предшествовало паническим атакам? Два года назад. 

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

А вы ничем не обладаете полностью, нам ничего не принадлежит. Мы временные пользователи и хранители.

Поэтому жизнь и не радует. Все как в истории капитана Барбоссы.

Опубликовано
11 минут назад, Середина неба сказал:

Я думала вы уже попробовали))) попробуйте - потом расскажете :yes:

так я и рассказываю..

и рекомендую..

1 час назад, космос сказал:

. Могу сказать,  он реально работает..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...