Кима Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Здравствуйте. Попала я в отделение кардиолог и с болями в груди. Сделали десяток кардиограмм, в покое, под нагрузкой. Сказали все хорошо, просто усталость от нашей такой жизни. Но страх почему-то меня не покидает. Я два года страдаю паническими атаками. Прошла все обследования от гениколога до психиатра, все УЗИ и анализы на различные гормоны. У всех все хорошо. Как избавиться от страха за свое здоровье и жить полной жизнью?
космос Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Кима сказал: Здравствуйте. Попала я в отделение кардиолог и с болями в груди. Сделали десяток кардиограмм, в покое, под нагрузкой. Сказали все хорошо, просто усталость от нашей такой жизни. Но страх почему-то меня не покидает. Я два года страдаю паническими атаками. Прошла все обследования от гениколога до психиатра, все УЗИ и анализы на различные гормоны. У всех все хорошо. Как избавиться от страха за свое здоровье и жить полной жизнью? а Вы "похороните"! себя... т.е. впустите в свою жизнь то, чему сопротивляетесь... мудрецы говорят: " тот, кто боится смерти, тот боится и жизни"(с)
Кима Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, космос сказал: а Вы "похороните"! себя... т.е. впустите в свою жизнь то, чему сопротивляетесь... мудрецы говорят: " тот, кто боится смерти, тот боится и жизни"(с) Я понимаю, что смерть неизбежна, что это часть нашего бытия. Но когда смотрю на своих маленьких детей появляется страх. А с ним очень тяжело просто жить.
Dokkush Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 13 минут назад, Кима сказал: Как избавиться от страха за свое здоровье и жить полной жизнью? Какая целенаправленность?
космос Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 9 минут назад, Кима сказал: Я понимаю, что смерть неизбежна, что это часть нашего бытия. Но когда смотрю на своих маленьких детей появляется страх. А с ним очень тяжело просто жить. Вам же ни кто не предлагает помереть физически. Сделайте это ментально. Нужно понять, что сопротивление, приводит к еще большему сопротивлению. т.е. это ловушка. Будете и дальше играть в эту игру.... пиши пропало.. Для того, что бы научиться пользоваться ментальными умираниями, попробуйте изучить метод прогрессивной интенции Франкла. В сети много инфы по этому методу. Могу сказать, он реально работает.. Просто позанимайтесь собой, а не играйте в жертву..
игуменн Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 14 минут назад, Кима сказал: Я понимаю, что смерть неизбежна, что это часть нашего бытия. Но когда смотрю на своих маленьких детей появляется страх. А с ним очень тяжело просто жить. Страх понижает имунную систему. Если вы осознаете, что страх смерти приближает вас к смерти, вы перестаните ее бояться.
Lipa Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опасаться плохого бывает достаточно, чтобы плохое притянуть) нужно научится верить, что все будет хорошо. Я бы даже сказала не хорошо, а правильно. Для вас это необходимый опыт жизни и не более. Надо проживать это и переваривать.) Как должное, а не что-то страшное
Дамема Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 49 минут назад, Кима сказал: Я два года страдаю паническими атаками. а что было причиной атак?
космос Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 10 минут назад, Середина неба сказал: Опасаться плохого бывает достаточно, чтобы плохое притянуть ну вот правильно.. опасаться не стоит, нужно просто пережить это плохое, что бы оно, как сценарий, было уже прожито. В Малайзии так практикуют с вулканами. Они устраивают день вулкана, накрывают на стол, поют, радуются, а потом разыгрывают спектакль извержения вулкана... орут, валяются в грязи, плачутт и тыды... т.е воспроизводят те эмоции, которые бы они пережили именно при настоящем извержении. Собственно все это и лежит в методе прогрессивной интенции. Просто Франкл и индейцы Малайзии, видимо пришли к нему разными путями..
Lipa Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 8 минут назад, космос сказал: ну вот правильно.. опасаться не стоит, нужно просто пережить это плохое, что бы оно, как сценарий, было уже прожито. В Малайзии так практикуют с вулканами. Они устраивают день вулкана, накрывают на стол, поют, радуются, а потом разыгрывают спектакль извержения вулкана... орут, валяются в грязи, плачутт и тыды... т.е воспроизводят те эмоции, которые бы они пережили именно при настоящем извержении. Собственно все это и лежит в методе прогрессивной интенции. Просто Франкл и индейцы Малайзии, видимо пришли к нему разными путями.. Да, но думаете нужно заранее проживать в виде спектакля? ) все равно возникающая в жизни ситуация не будет точь в точь идентичной сценарию и эмоции затронет может другие совсем..
Пепел Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 55 минут назад, игуменн сказал: Если вы осознаете, что страх смерти приближает вас к смерти, вы перестаните ее бояться. Не всегда это работает. Я осознал, но продолжаю бояться смерти до диареи.
космос Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Только что, Середина неба сказал: Да, но думаете нужно заранее проживать в виде спектакля? ) все равно возникающая в жизни ситуация не будет точь в точь идентичной сценарию и эмоции затронет может другие совсем.. ну да... я считаю, что это продуктивно заранее проживать негативные ожидания. Если в поле вселенной уже сформировалось некое событие, созданное страхами, сопротивлениями, опасениями, то лучше его прожить... Ведь страх, это потеря чего то, с чем ты отождествился... с тем, что как то начинаешь считать своей идентичностью... И при тех качествах, которые стали твои, будет один сценарий... Это как готовка блюда... Соли 30гр, воды 1 литр, и дыты... будет один вкус... а если выкинуть этот рецепт, и создать новый, то блюдо будет уже другим. А как выкинуть страх? методов много, в том числе и тот о котором я говорю - прожить его.. 2 минуты назад, Пепел сказал: Не всегда это работает. Я осознал, но продолжаю бояться смерти до диареи. боитесь смерти, или процесса умирания?
Пепел Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 7 минут назад, космос сказал: боитесь смерти, или процесса умирания? Даже не самого процесса ( ну похрипел, ну обделался-ничего страшного), а обнуления жизни (всего,что считается ценным при жизни) фактом смерти. Осознание и вера в посмертие не помогают.
Lipa Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 7 минут назад, космос сказал: как выкинуть страх? методов много, в том числе и тот о котором я говорю - прожить его.. это да 10 минут назад, космос сказал: я считаю, что это продуктивно заранее проживать негативные ожидания. ))))
космос Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Пепел сказал: Даже не самого процесса ( ну похрипел, ну обделался-ничего страшного), а обнуления жизни (всего,что считается ценным при жизни) фактом смерти. Осознание и вера в посмертие не помогают. когда вы ложитесь спать, происходит тоже умирание, что и в другом случае.. Мне иногда "вкуснее " поспать и оказаться в некоем царстве или сценарии, чем наблюдать нашу действительность.. Я как то уделил время и изучал коменты тех кто пережил клиническую смерть... так люди и возвращаться не хотели сюда.. видимо, есть жизнь на марсе... есть.. 1 минуту назад, Середина неба сказал: )))) лучший способ проверить верна ли идея, это притвориться, что она верна, и попробовать по ней пожить..
Кима Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, Dokkush сказал: Какая целенаправленность? Не бояться 1 час назад, игуменн сказал: Страх понижает имунную систему. Если вы осознаете, что страх смерти приближает вас к смерти, вы перестаните ее бояться. Да, от страха действительно чувствуешь себя хуже.
Lipa Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 3 минуты назад, космос сказал: лучший способ проверить верна ли идея, это притвориться, что она верна, и попробовать по ней пожить.. Я думала вы уже попробовали))) попробуйте - потом расскажете
---- Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 13 минут назад, Пепел сказал: Даже не самого процесса ( ну похрипел, ну обделался-ничего страшного), а обнуления жизни (всего,что считается ценным при жизни) фактом смерти. Осознание и вера в посмертие не помогают. А вы ничем не обладаете полностью, нам ничего не принадлежит. Мы временные пользователи и хранители.
Кима Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 50 минут назад, Brungi сказал: а что было причиной атак? Работа, вечные недосыпы, а потом страхи повторения. 3 месяца было все отлично и вот нате. Отделение кардиологии.
---- Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, Кима сказал: Здравствуйте. Попала я в отделение кардиолог и с болями в груди. Сделали десяток кардиограмм, в покое, под нагрузкой. Сказали все хорошо, просто усталость от нашей такой жизни. Но страх почему-то меня не покидает. Я два года страдаю паническими атаками. Прошла все обследования от гениколога до психиатра, все УЗИ и анализы на различные гормоны. У всех все хорошо. Как избавиться от страха за свое здоровье и жить полной жизнью? А что предшествовало паническим атакам? Два года назад.
Пепел Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 7 минут назад, mursik61 сказал: А вы ничем не обладаете полностью, нам ничего не принадлежит. Мы временные пользователи и хранители. Поэтому жизнь и не радует. Все как в истории капитана Барбоссы.
космос Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 11 минут назад, Середина неба сказал: Я думала вы уже попробовали))) попробуйте - потом расскажете так я и рассказываю.. и рекомендую.. 1 час назад, космос сказал: . Могу сказать, он реально работает..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти