Перейти к содержанию

Мой третий брак (надеюсь последний) закончился разводом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Скажу честно, решила просто выговориться... Мне надоело крутить все эти мысли у себя в голове в одиночестве. 

Я уже писала на форуме про свои ссоры с пока-еще-мужем. Я подала заявление на развод. Уже месяц как мы не разговариваем. Совсем. Общаемся примитивными фразами и то только по поводу сына. Нашему сыну 2 года, он здоровый, умный и жизнерадостный мальчик. Это моя единственная радость в жизни (вру конечно, не единственная, но главная).

Это мой третий брак. Первый раз я вышла замуж по любви, всё как у всех, встречались пару лет, стали жить вместе, сыграли свадьбу... И начался кризис. Муж по глупости уволился со стабильного места работы в "более перспективное место", оттуда его сократили. Он несколько месяцев сидел без работы. А меня наоборот повысили, я стала начальником отдела. Помню, как он издевался, мол, недолго твоей конторе жить осталось. Иногда он устраивал сцены ревности, когда я задерживалась на работе. Частенько на меня орал по любому поводу. Жили мы в однокомнатной квартире, которую мне купили родители ещё до знакомства с ним. Пару раз, после сильных ссор, я уходила ночевать к подруге (из собственной квартиры). Финальная наша ссора была из-за моего брата, он серьезно заболел, проблемы с легкими, ему никак не могли поставить диагноз и госпитализировали в туб.диспансер. Я часто к нему приезжала, привозила передачки, помогала чем могла его жене, а мой муж от этого бесился и говорил, чтобы я перестала с братом общаться. Но это невозможно, мой родной человек в беде. Последняя фраза моего мужа была: "И вообще, твой брат сам виноват, его не просто так в туберкулезке держат. Там контингент соответствующий. Нормальные люди такими болезнями не болеют". И у меня внутри всё оборвалось... К слову сказать, мой брат вполне приличный человек, не маргинал, не пьет, не курит, высшее техническое образование, работал на тот момент инженером, теперь на руководящей должности. Жена его тоже чудесная женщина, она прошла весь этот ад вместе с ним, всегда и во всем его поддерживает, вот что значит по-настоящему и в болезни, и в здравии... А мой муж так оскорбляет человека, который ему ничего плохого не сделал. Я не смогла с этим смириться. Первый раз в жизни у меня была такая истерика. Я кричала и плакала, говорила ему, что он сволочь и эгоист, и ему вообще чужды понятия любви, семьи, взаимопомощи, что ему пофигу на всех, в том числе и меня и мои интересы. Я уехала к родителям в другой город, одна, на машине. Мне удалось взять себя в руки и благополучно доехать, тем более эту дорогу я с закрытыми глазами могу проехать. Только через сутки мой муж мне позвонил, узнать, как у меня дела. Я сказала, что не знаю, как нам быть дальше, после таких его слов. Возможно, нам стоит пожить раздельно и хорошенько всё обдумать. Он начал кричать в трубку, что всё про меня понял, и разводится со мной немедленно, и я могу валить на х... на все 4 стороны. Я ему напомнила, что так-то он у меня живёт, в квартире, которая принадлежит моим родителям, и если ему так хочется, то может собирать свои манатки и валить. Я сказала, что меня еще пару дней не будет, и к моему приезду чтоб духу его не было. Так и получилось. Правда, на прощание он в квартире устроил погром, сломал смеситель в ванной, оставил после себя гору немытой посуды. Ещё пру раз он приходил за вещами, сыпал оскорблениями, я в ответ тоже... В общем, так мы и развелись. Не совсем сразу правда, он отказывался приходить в загс, я психанула и подала в суд, попросила в заявлении чтоб развели без моего участия, детей нет, имущества нет. Решение суда получила по почте через 3 месяца. Развод дался мне тяжело, хотя я старалась всеми способами не думать о своём разбитом сердце...я правда его любила, теперь любовь сменилась лютой ненавистью. Я решила кардинально сменить обстановку. На работе я сначала взяла небольшой отпуск, так как начались проблемы со здоровьем, нервный срыв был настолько сильный, что я начала падать в обморок ни с того ни с сего... А потом попросила перевести меня в филиал в другом городе. Там у меня случился бурный роман с женатым мужчиной, который только усугубил ситуацию... Мне следовало вообще не лезть в отношения, но я думала клин клином вышибить, а сделала только хуже, ввязавшись в сложные отношения. За полгода жизни в чужом городе у меня развилась депрессия. Было плохо абсолютно во всём: на работе не складывалось, отношения с мужчиной были непростыми, друзей нет, родные далеко. Я начала думать о суициде, но быстро взяла себя в руки и начала выбираться. Уволилась с работы, порвала отношения, вернулась домой и прошла курс лечения от депрессии. Мне помогла психотерапия, немного таблеток и гипноз. Через 3 месяца я прям хорошо стала себя чувствовать, хотя я всё ещё была слаба. Нашла новую работу и ввязалась в новые отношения. Парень сделал предложение через 10 дней знакомства. Я не знала о нём почти ничего, и согласилась, вот дура... мне было очень одиноко, и я хотела хоть как-то заглушить пустоту в душе. Это была неудачная идея. И года не прошло, как мы развелись. Постоянные ссоры, выяснения отношений, упрёки от него, что "не ожидал, что ты больная на голову, хуже наркоманки", хотя он прекрасно знал, что я лечила депрессию, и до сих пор переживаю по поводу развода с первым мужем. В общем, развелись, а я снова погрузилась в депрессию, походила на терапию, стало лучше, и тут появляется он, мой будущий третий муж. Мы знакомы давно, раньше вместе работали, у нас одно время случился короткий роман, но он не перерос в стабильные отношения. На этот раз он появился с серьезными намерениями, с громкими речами о том, что не может меня забыть, что примет меня такой, какая я есть, защитит меня и позаботится обо мне... Конечно, по началу так и было, в общих чертах. Мне казалось, что я наконец-то нашла своё счастье, что мне повезло с ним, что он меня понимает, и всё такое... В общем, мне просто очень хотелось, чтобы это было правдой. Через 4 месяца я неожиданно узнала, что беременна. Да, я взрослая женщина, и знаю, откуда дети берутся, но он сказал мне, что у него проблемы, и что он не может иметь детей, я поверила и расслабилась... Когда я ему рассказала, он был счастлив, прыгал до потолка, потом когда узнал, что будет мальчик, так вообще пылинки с меня сдувал. И я была счастлива, с первой минуты, с первого узи в 8 недель, когда увидела крошку внутри себя... Это казалось мне сказкой. Мы расписались, когда я была на 6м месяце, просто пришли в загс, и нас без очереди расписали буквально на следующий день. Я не хотела замуж, двух раз мне хватило сполна, но я опять это сделала ради будущего ребёнка, я хотела, чтобы он родился в семье, в законном браке, хотела, чтобы у него были мама и папа... Я сама родилась и выросла в полной семье, у меня замечательные родители, которые почти 40 лет вместе, мы очень дружны всей семьёй, и я так хотела, чтобы у меня была такая же семья, особенно теперь, когда родился ребёнок... Роды прошли нормально. После родов я отходила тяжело, первые полгода жизни с малышом мне казались адом, но я привыкла к тяжёлым, монотонным будням, и к ссорам с мужем, и к грудному вскармливанию. Потом стало легче. А через год после рождения мы переехали в другой регион, поближе к моим родителям. Я продала квартиру, которую мне брат подарил (тот самый, с туберкулезки), мои родители добавили денег, и хватило на небольшой домик в селе недалеко от города. И начались проблемы... История повторяется, как с первым мужем. Муж остался без работы, по глупости попал на деньги, теперь занимается низкоквалифицированной работой, т.к. без связей пробиться куда-то нереально, зарплата тоже не фонтан, его это гнетет, он же добытчик, он же кормилец, он же пообещал заботиться. И срывает на мне злость, кричит, обижается из-за ерунды, может по несколько дней со мной не разговаривать, я уже писала здесь на форуме о наших ссорах. Хотя я никогда его не упрекала. Я наоборот хотела его поддержать, сказала, что это все временно, что может мне тоже выйти на работу, чтоб полегче было. Он разозлился, сказал, что я должна о сыне заботиться, а не спихивать его на бабушек (детский сад еще не дали). И вообще, женщина не должна работать. Правда, зачем я тогда училась, зачем я столько времени потратила на работу, на то, чтобы добиться чего-то?... Для общего развития, сказал мне муж. Мне стало обидно, что всю мою квалификацию и опыт вот так обесценили. Я сказала, что я не домохозяйка, что я не хочу, чтобы моя жизнь сводилась к тому, чтобы обслуживать наш дом, тебя и сына. Он очень разозлился. Сказал, что ошибся во мне, и что у нас разные понятия о семейной жизни, в том смысле, что моё представление в корне неправильно, очень жаль, что я этого не хочу понять. Он мужик, он глава семьи, последнее слово всегда за ним, только он знает, как лучше, и никогда не ошибается. Да, у нас действительно разные представления. И я не собираюсь менять своё мнение только потому, что он так захотел. Я сказала, что нам надо как-то решать ситуацию, что я не хочу войны и ссор, я устала от них. Он сказал, что пока я с ним живу (в моем доме, кто еще живет с кем, ага), я должна делать то, что он скажет, принять его точку зрения, соглашаться с ним во всём и не перечить. Я сказала, что это глупость, что я никогда не приму такой расклад, ведь у меня есть собственное мнение, свои желания и стремления, и я не собираюсь от них отказываться. Он ответил, что всё это должно совпадать с его мнением, желаниями и стремлениями, ведь он всегда прав, а если не совпадает что-то, то я дура. Я сказала, что возможно, нам стоит пожить отдельно, всё хорошо обдумать (кажется, я это уже кому-то говорила). И получила ответ: я уйду только вместе с сыном. А ты нам не нужна. С тех пор он со мной не разговаривает. Но живёт по прежнему с нами, в моём доме. Как сосед в коммуналке. Либо игнорирует меня совсем, будто меня и не существует, либо короткие фразы бросает по поводу сына.

Я признаю, что отчасти в сложившейся ситуации виновата я. В разборках с ним я перегнула палку, слишком рьяно отстаивала свои интересы, что нужно было искать компромисс... Но какой тут, к чёрту, компромисс, когда мне прямым текстом говорят, или делай как я сказал, или вали к чертям... Мне кажется, ниже опускаться мне просто некуда. И я решила это всё прекратить. Я подала заявление на развод. Правда, ему об этом я ещё не сказала... Не решилась. Я боюсь нового скандала, боюсь, что он со мной что-то сделает или сына заберёт не понятно куда. Хотя я думаю, до этого не дойдет. 

Также я ищу работу. И мне всё равно, что он там думает. Финансовая зависимость меня напрягает, я привыкла сама о себе заботиться, до декрета так и было, я работала и неплохо зарабатывала (для наших краёв). Конечно, после двух лет перерыва в работе будет тяжело, но я готова начать с нуля. Мне обещает помочь моя мама, она обожает внука, он единственный и неповторимый, а моя мама педагог дошкольного образования, всю жизнь в детском саду проработала, теперь на пенсии. Она меня уже давно на работу выгоняет, в их время женщинам не принято было в декрете сидеть, малыш после года либо в яслях, либо с бабками. Сейчас конечно времена другие, но сын уже действительно подрос, и садик бы нам не помешал, а пока бабушка наше спасение.

Если разобраться, то отношения с моим нынешним мужем - это большая ошибка. Мне не следовало изначально в них ввязываться, а сперва разобраться в себе, подлечить своё разбитое сердце любовью к себе, а не пытаться что-то срочно построить, чтобы заглушить боль. Любви между нами нет. И никогда не было. Просто, так получилось, что мы вместе. Я вышла замуж только ради сына. Да и он женился на мне исключительно "как честный человек", потому что должен был, не более того. Но я не жалею, что у меня родился сын. Он законорожденный ребенок, в браке от двух родителей. У него есть и мать, и отец. И к тому же, как бы там ни было, прекрасный отец. Он искренне любит сына, даже если я ему не нужна, он никогда не бросит его. Поэтому не всё так плохо. Плохо лишь то, что его родители терпеть не могут друг друга. Но, я думаю, мы оба (именно оба, надоела мне эта игра в одни ворота) должны постараться, чтобы наши отношения были хотя бы уважительными, дружескими. Правда, сейчас я растеряна. Я не хочу спасать этот брак, мне не нужен такой муж. Но он всё равно будет частью моей жизни, ведь он отец моего ребёнка, и я хочу, чтобы он участвовал в его жизни. И как мне теперь с этим всем жить дальше, я не знаю. 

Почему я вообще ввязалась в три сомнительных замужества? Потому что дура, конечно. Но у меня есть оправдание. Я очень привязана к своим родным, без них мне очень одиноко, и я так отчаянно желала создать свою семью, крепкую, настоящую, как у моих родителей. Хотела как лучше, а получилось то, что получилось. Потому что я не умею и так и не научилась, и вряд ли у меня что-то получится, кому я теперь вообще нужна с тремя разводами за плечами и с ребенком под мышкой. Ну да ладно. Ничего уже не изменишь и не поправишь. Хотя бы у моего ребенка есть отец, вот он, в соседней комнате обитает пока что. А там видно будет.

Что-то я разошлась, написала слишком много. Даже не знаю, прочитает кто-нибудь это всё. Но мне хотя бы стало легче.

• Нравится 3
Опубликовано

Где три, там и четыре. :)

Вы неоправданный оптимист, активная и излишне самоуверенная женщина. Это не в обиду, просто заметно. Такие люди как вы, обычно не сдаются, поэтому удачи вам. В оценке прошлого с вами согласен, но не уверен что вам это поможет. Вы решения принимаете довольно импульсивно и не отказываетесь потом от своих намерений.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, а теперь вы все таки согласны, что мужчина не должен жить в квартире/доме у женщины? Мужчина должен привести женщину к себе в дом, так или нет?

Опубликовано
23 минуты назад, Brungi сказал:

Автор, а теперь вы все таки согласны, что мужчина не должен жить в квартире/доме у женщины? Мужчина должен привести женщину к себе в дом, так или нет?

Нет, я не согласна. Приведёт меня к себе домой, и тогда я точно буду от него зависима. И чуть что не так, выставит меня вон, с позицией, я прав, а ты дура, или соглашаешься со мной во всём, или иди отсюда. А идти некуда, как многим женщинам, которые годами терпят унижения, иногда и побои, потому что живут у мужа в доме, он тут хозяин и главный, а она никто, приживалка, и идти ей некуда. Зачем мне такое счастье. 

Пусть мужчина покупает/строит наш дом, НАШ, а не мой или его, раз уж так его коробит чужая жилплощадь, где он свою диктатуру не может установить. Или приводит к себе в дом покладистую жену, которая слова поперек не скажет, и делает с ней всё, что захочет, он же хозяин, а она крепостная видимо.

Мои родители жили в доме маминой мамы, когда только поженились. Потом им как молодой семье дали комнату в коммуналке, а потом, когда появились дети, то получили отдельную 2к квартиру. Потом выгодно обменялись на трешку, потом уже в 2000х продали её и купили дом на земле, голые стены, никакой отделки. И мы все вместе его достраивали, каждый свой посильный вклад вносил. Как настоящая семья. 

Мой брат жил года три у своей жены, прежде чем у него появилась возможность купить ИХ СОВМЕСТНУЮ квартиру. Всё понимал, что он тут не хозяин, и не вякал, попридержал свою мужскую гордость. А теперь своими руками строит дачу, так, как ему хочется. 

Надеюсь, вы поняли мою позицию.

Опубликовано
6 минут назад, go2therescue сказал:

я поняла....но я не это имела в виду.

Женщине нужно иметь жилье , куда уйти, естественно!

Я имею в виду, что ответственный мужчина приводит женщину к себе, а не идет жить к ней. Почему ваши мужья не привели вас к себе в дом? Я не столько предметно о домах, сколько о сути отношений.

Опубликовано

Может быть, вы перестанете как в омут с головой бросаться в отношения, а тем более, в брак с мужчинами, не имеющими ничего? Мужчина в семье - это прежде всего фундамент и материальная база. А у вас все время база - вы. 

Кстати, смените паспорт, в двух первых браках детей не было, штампы о браках-разводах в новый паспорт не поставят.

12 минут назад, go2therescue сказал:

Нет, я не согласна. Приведёт меня к себе домой, и тогда я точно буду от него зависима. И чуть что не так, выставит меня вон, с позицией, я прав, а ты дура, или соглашаешься со мной во всём, или иди отсюда. А идти некуда, как многим женщинам, которые годами терпят унижения, иногда и побои, потому что живут у мужа в доме, он тут хозяин и главный, а она никто, приживалка, и идти ей некуда. Зачем мне такое счастье. 

Пусть мужчина покупает/строит наш дом, НАШ, а не мой или его, раз уж так его коробит чужая жилплощадь, где он свою диктатуру не может установить. Или приводит к себе в дом покладистую жену, которая слова поперек не скажет, и делает с ней всё, что захочет, он же хозяин, а она крепостная видимо.

Мои родители жили в доме маминой мамы, когда только поженились. Потом им как молодой семье дали комнату в коммуналке, а потом, когда появились дети, то получили отдельную 2к квартиру. Потом выгодно обменялись на трешку, потом уже в 2000х продали её и купили дом на земле, голые стены, никакой отделки. И мы все вместе его достраивали, каждый свой посильный вклад вносил. Как настоящая семья. 

Мой брат жил года три у своей жены, прежде чем у него появилась возможность купить ИХ СОВМЕСТНУЮ квартиру. Всё понимал, что он тут не хозяин, и не вякал, попридержал свою мужскую гордость. А теперь своими руками строит дачу, так, как ему хочется. 

Неа, вы не выбираете себе мужчин, готовых строить ваш дом. И иметь недвижимость КАЖДОМУ в семье - это лучший вариант.

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, go2therescue сказал:

Или приводит к себе в дом покладистую жену, которая слова поперек не скажет, и делает с ней всё, что захочет, он же хозяин, а она крепостная видимо.

у вас есть определенное представление об отношениях, почему то именно о зависимых отношениях.

И ваши мужчины живут у вас и как я поняла слабее вас, может потому, что вы боитесь зависимости, как вариант.

Поэтому выбираете тех, кого потом не уважаете, зато сохраняете свою целостность.

Опубликовано

Что значит "надеюсь"?

Кто кого тут насилует?

Вас хотя бы раз умыкнули в горы на лихом коне?

...

Вы бы уж и вправду оставили бы мужиков в покое, и не притворялись бы, что они Вас типанеинтерисуют.

Послать всех нах - очень просто. Можно попробовать голову не мыть месяц. Зубы не чистить. Юбку не гладить... И народ от Вас оттянецо!)))

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, Brungi сказал:

Почему ваши мужья не привели вас к себе в дом?

Потому что я отказалась, мне было неудобно, мой дом мне больше нравится. 

А сейчас моему мужу просто не на что купить своё жильё.

46 минут назад, StellaB сказал:

Кстати, смените паспорт, в двух первых браках детей не было, штампы о браках-разводах в новый паспорт не поставят.

Мне придётся это сделать, потому что у меня в паспорте место закончилось  под новые штампы :oops:

Опубликовано

Мне странный вот эти выражения и позиция, что напряг зависеть финансово от мужа. 

Блин, дамочка, вы в декрете. Пособие платят. Чего так критично истерить и ссориться с мужем из за призрачный работы в будущем? 

Вы ещё не вышли на работу, а ссор у вас по этому поводу хватило на развод. 

Дальше. 

2 года перерыва в декрете - это прям огромный ущерб в работе и нужно начинать все с нуля? Серьёзно? Вы кем работали? Астронавтом?))) 

Сколько я знаю знакомых мамашек и с двумя и с тремя прекрасно выходили на свою работу и перерыв не сильно сказался на их профпригодности. 

Вам не хватало денег? Так нашли бы подработку. 

При этом не обязательно просить разрешения у мужа. Если вы изначально с ним советуетесь по какому-то вопросу, это сразу вас ставит в позицию подчинения. 

Нашли подработку и работайте на здоровье. 

На аргумент мужа о сидении дома один ответ - буду сидеть, если ты в состоянии меня обеспечишь.

А то про какое-то там развитие... Елки.. 

Работа для души - это единственный вариант, который способен понять такой тип мужчины, как ваш муж. 

Опубликовано
15 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Вы бы уж и вправду оставили бы мужиков в покое, и не притворялись бы, что они Вас типанеинтерисуют.

Вы правы. Я писала, почему я это всё делала. Но мне видимо лучше одной. 

Опубликовано
2 минуты назад, go2therescue сказал:

А сейчас моему мужу просто не на что купить своё жильё.

о чем и речь!

10 часов назад, go2therescue сказал:

Жили мы в однокомнатной квартире, которую мне купили родители ещё до знакомства с ним. Пару раз, после сильных ссор, я уходила ночевать к подруге (из собственной квартиры).

у него было свое жилье?

10 часов назад, go2therescue сказал:

Я продала квартиру, которую мне брат подарил (тот самый, с туберкулезки), мои родители добавили денег, и хватило на небольшой домик в селе недалеко от города. И начались проблемы...

а он что? у него было жилье?

Почему все время так,я не пойму))

Опубликовано
1 минуту назад, Беретта сказал:

При этом не обязательно просить разрешения у мужа. Если вы изначально с ним советуетесь по какому-то вопросу, это сразу вас ставит в позицию подчинения. 

Нашли подработку и работайте на здоровье. 

На аргумент мужа о сидении дома один ответ - буду сидеть, если ты в состоянии меня обеспечишь.

Я не получаю никакого пособия. С 1.5 до 3 лет пособие не платят. Я не могу выйти на свою работу, потому что она в другом городе. Я специалист в сфере гос.закупок, законодательство всё время меняется, и даже небольшой перерыв делает меня аутсайдером. 

Я не устраиваю истерик, их устраивают мне, криками и всем прочим пытаются от меня чего-то добиться. 

Мне приходится с мужем советоваться во всём, даже не советоваться, а спрашивать разрешения. Иначе - скандал. А я не люблю скандалы. Аргументы моего мужа непреклонны, и если мне что-то не нравится, я могу валить. А то, что он не в состоянии обеспечить - я должна потерпеть, экономить, у всех бывают трудные времена, и т.д.

5 минут назад, Brungi сказал:

Почему все время так,я не пойму))

Да я тоже не пойму, почему я вляпываюсь в такое.

Да было у него жильё ипотечное. Продал, поскольку тянуть ипотеку было сложно, а в итоге мы переехали в другой регион.

Опубликовано
8 минут назад, go2therescue сказал:

ну вы выбираете таких мужчин сами..а может и не выбираете, какой появился, такой и норм...

может быть так получалось, просто потому что вы не осознавали ничего, пришел мужик - взяла))

Опубликовано
18 минут назад, go2therescue сказал:

Вы правы. Я писала, почему я это всё делала. Но мне видимо лучше одной. 

Вам виднее.

Я Вам расскажу о своей дочери и истории ее профпригодности.Надеюсь Вы поймете намек.

Моя дочь (самая старшая). Бросила школу (ушла из 9-го класса) что бы поступить в училище медицинских сестер. Она в 16-ть лет заморочилась и сделала "карьеру" от санитарки до старшей сестры реанимационного блока. И очень гордилась тем, что умеет делать процедуры, которые и врачи в массе своей делать не умеют, В 18-ть она вышла замуж и с тех пор нарожала мне восьмерых внуков (надеюсь скоро появится девятый). Как Вы думаете, медицина за это время менее динамично менялась по сравнению с тем профессиональным сегментом, которым пожертвовали Вы? Не суть. Тут уж приходится констатировать, что для моей дочери семейные ценности оказались важнее чем для Вас. Сейчас моя дочь заканчивает педагогический ВУЗ (заочно разумеется) работает воспитателем детского сада и администрирует сайт университета. Кроме того они на пару с сестрой шуршат в интернет магазине хэндмэйда...

При этом еще замечу, что характер моих зятьев отнюдь не сахар. Моим бы дочерям, да Ваши проблемы!

Опубликовано
13 минут назад, Brungi сказал:

может быть так получалось, просто потому что вы не осознавали ничего, пришел мужик - взяла))

Вот это больше похоже на правду ))

Я не красавица, но и не совсем страшная, так, обычная баба, за мной толпы поклонников не бегают. Появился нормальный, как мне казалось мужик, вот и взяла... ) да и часики-то тикают. Мне было 28, когда ребенок родился.

Не жалею, что родила ребёнка именно от него. Он прекрасный отец. А то, что мы общий язык найти не можем, это временно, я думаю. Да, мы не будем семьёй, но хотя бы уважать друг друга научимся.

Опубликовано
27 минут назад, go2therescue сказал:

Я не получаю никакого пособия. С 1.5 до 3 лет пособие не платят. Я не могу выйти на свою работу, потому что она в другом городе. Я специалист в сфере гос.закупок, законодательство всё время меняется, и даже небольшой перерыв делает меня аутсайдером. 

Я не устраиваю истерик, их устраивают мне, криками и всем прочим пытаются от меня чего-то добиться. 

Мне приходится с мужем советоваться во всём, даже не советоваться, а спрашивать разрешения. Иначе - скандал. А я не люблю скандалы. Аргументы моего мужа непреклонны, и если мне что-то не нравится, я могу валить. А то, что он не в состоянии обеспечить - я должна потерпеть, экономить, у всех бывают трудные времена, и т.д.

Да было у него жильё ипотечное. Продал, поскольку тянуть ипотеку было сложно, а в итоге мы переехали в другой регион.

За 2 года 44 ФЗ критично не изменился.

27 минут назад, go2therescue сказал:

Ну потому и скандалит с вами, что теперь он попал в позицию снизу и боится

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Моим бы дочерям, да Ваши проблемы!

Да заберите на здоровье ) мне не жалко) пусть ваших дочерей унижают, оскорбляют в вашем присутствии, пусть научатся считать копейки и радоваться тому, что имеют.

1 минуту назад, StellaB сказал:

Ну потому и скандалит с вами, что теперь он попал в позицию снизу и боится

Вот нафига, я не понимаю. Я его что, из дома выгоняю? Попрекаю? Сам себя гнобит и обижается, и на мне злобу срывает. Я не виновата в его проблемах. Я помочь хотела. А со мной как с дворняжкой, сиди в своей будке и не тявкай.

Опубликовано
1 минуту назад, go2therescue сказал:

Да заберите на здоровье ) мне не жалко) пусть ваших дочерей унижают, оскорбляют в вашем присутствии, пусть научатся считать копейки и радоваться тому, что имеют.

Мои дочери умеют считать копейки и самостоятельно отстаивать свое достоинство. В отличии от Вас.:harhar1:

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

За 2 года 44 ФЗ критично не изменился.

А как же запуск ЕИС? А спец.счета для обеспечений? А федеральные площадки, теперь их 8? Я про 223-фз молчу. 

Да на самом деле ничего сложного нет. Я пару дней потратила, чтобы вникнуть в изменения. Не знаю, почему, но там, где я живу теперь, спецы в гос.закупках не нужны особо. 

Я люблю свою работу, но давайте о ней не будем.

Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Мои дочери умеют считать копейки и самостоятельно отстаивать свое достоинство. В отличии от Вас.:harhar1:

Да флаг вам, им, всем в руки. Чего ко мне, болезной, привязались? 

Как в Ералаше, а у меня брат - десятиклассник, а у меня брат - боксер, а у меня дед - танкист и т.д. к чему это всё? Похвалиться хочется, да не перед кем? Унизить меня ещё больше? Ниже уже некуда, поверьте)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...