Перейти к содержанию

Как не сделать шаг назад?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот я и смогла уйти от отношений, которые длились 9 лет и драки и скандалы, манипуляции.  Прошел день, а болезненно так, что невыносимо. Пишет, что покончит с собой, что ему плохо, тошнит, инсульты и т.д. Давит на жалость, а я ведусь, но пока у родителей. Все вещи остались в квартире, я пока у родителей, а дело в том, что город маленький, никуда не уйти. А все пишет и пишет, боюсь из-за жалости не сделать шаг назад. Поддержите пожалуйста!

Опубликовано
11 минут назад, Ik1993 сказал:

Ну вот я и смогла уйти от отношений, которые длились 9 лет и драки и скандалы, манипуляции

молодец!

А что шаг назад? хотите опять тоже самое?

Опубликовано
12 минут назад, Ik1993 сказал:

Пишет, что покончит с собой, что ему плохо, тошнит, инсульты и т.д

То есть вы должны покончить с собой, чтобы он не покончил с собой? По сути, именно это он от вас и требует. Он хочет, чтобы вы отдали свою жизнь ради его жизни. Готовы поменяться? 

13 минут назад, Ik1993 сказал:

Давит на жалость,

То, что вам жалко человека это хорошо. Помогать людям нужно. Вопрос какой ценой. Стоит ли помогать другому ценой своей жизни?

15 минут назад, Ik1993 сказал:

Все вещи остались в квартире, я пока у родителей, а дело в том, что город маленький, никуда не уйти.

Дело в том, что вы не можете уйти от самой себя. Вам не с городом нужно бороться, а с тем человеком, который внутри вас унижает вас.

Опубликовано
46 минут назад, Ik1993 сказал:

боюсь из-за жалости не сделать шаг назад.

представьте что вам предстоит еще 9 лет с ним прожить если вы ему ответите.. тогда вам кого больше жалко?

Опубликовано
1 час назад, Ik1993 сказал:

Пишет, что покончит с собой, что ему плохо,

поверьте, если бросите его без зазрения совести, он не покончит с собой, а найдет другие уши для лапши)

Опубликовано
1 час назад, Ik1993 сказал:

Ну вот я и смогла уйти от отношений, которые длились 9 лет и драки и скандалы, манипуляции.  Прошел день, а болезненно так, что невыносимо. Пишет, что покончит с собой, что ему плохо, тошнит, инсульты и т.д. Давит на жалость, а я ведусь, но пока у родителей. Все вещи остались в квартире, я пока у родителей, а дело в том, что город маленький, никуда не уйти. А все пишет и пишет, боюсь из-за жалости не сделать шаг назад. Поддержите пожалуйста!

это как удаление зуба мудрости: еле выходит, как отходит заморозка - начинает болеть, может температура подняться, но потом всё успокаивается и проходит.

лучше ужасный конец, чем ужас без конца

на будущее будете знать, как впадать в созависимые отношения

Опубликовано
20 часов назад, Ik1993 сказал:

поддерживаю это очень хреново.
Помню я разрывала отношения на пике чувств после нескольких лет вместе.

Разрывала волей разума. А не тонула в розовых пузырях любви. 
Я понимала что будет только хуже, даже испытывая чувства.

Первые дни я не могла его имя произнести, меня бы цунами слез накрыло.

Но решение ВЕРНОЕ, ПРАВИЛьНОЕ.
Я бы страдала в таких отношениях или браке с ним. (он жених был)

Время уйдет и вы осознаете как вам повезло что вы это сделали и себя сдержали.

ПОМНИТЕ. Если бы было хорошо, вы бы не ушли!

Просто надо переждать пока ранка затянется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...