Перейти к содержанию

Страх общения

235225738654569

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь идти на новый год к девушке (встречаемся 8 месяцев, первые отношения) тк там будут ее подруги. Боюсь показаться скучным, боюсь не суметь поддержать разговор,  хотя почти со всеми я мельком знаком (учимся в одном институте). Но что то отталкивает меня от такого время препровождения. Вообще история такая: я считаю, что не умею поддерживать разговор. Если чтото нужно по делу то без проблем. А пройтись и поболтать, выходит конечно, но есть дискомфорт, волнение. Но если много не знакомых людей то я теряюсь. Я обьяснил девушке свою ситуацию она не понимает моей проблемы. И еще кое что: девушка сказала что ее мать очень хочет со мной познакомиться, а у меня желания вовсе нет. Своими мыслями я поделился с девушкой. На вот эти проблемы она отвечает мне что я все придумываю, и хватит уже ее расстраивать. Мне нужны ваши советы. Спасибо. ПС может поможет: воспитан бабушкой (в основном) и мамой. С отцом уже общаюсь нормально, но стал вспоминать чудовищную зажатость при общении когда мне было лет 12. В детстве его присутствие было мизерно.

Опубликовано
47 минут назад, 235225738654569 сказал:

Боюсь показаться скучным, боюсь не суметь поддержать разговор,

послушайте, ну как вы дальше жить-то тогда собираетесь, если всего боитесь? страхи надо преодолевать, общаться надо учиться.. Че вы трясетесь.. ? Вы же туда не клоуном идете и развлекать никого не должны.. если совсем не знаете что сказать, то просто молчите.. молчание оно знаете золото.

53 минуты назад, 235225738654569 сказал:

Своими мыслями я поделился с девушкой. На вот эти проблемы она отвечает мне что я все придумываю, и хватит уже ее расстраивать.

а вот это проблема если близкий человек вас не слышит, игнорирует и отмахивается. Как вы с ней жить-то планируете? может пока не планируете, но запланируете же когда нибудь.. почему вы этот фактор при выборе не учитываете? или для вас это нормально?

Опубликовано

Вы боитесь не понравиться, а не появившись вместе с девушкой на важном торжестве, вы понравитесь всем? Какие-то обязательства перед девушками и мамой вы себе придумываете сам. Все любят весёлых, а я грустный, поэтому надо спрятаться в лесу. Нравиться важно своей девушке, ожидания других людей оправдывать не надо. Идите обязательно и учитесь не стесняться себя, такой опыт полезен для развития личности. Не всем дано быть весёлыми и красноречивыми, не надо это прятать, смело демонстрируйте себя. Какой есть, такой есть. Вы в заложниках у стереотипов.

Опубликовано
3 часа назад, 235225738654569 сказал:

Я боюсь идти на новый год к девушке (встречаемся 8 месяцев, первые отношения) тк там будут ее подруги. Боюсь показаться скучным, боюсь не суметь поддержать разговор,  хотя почти со всеми я мельком знаком (учимся в одном институте). Но что то отталкивает меня от такого время препровождения. Вообще история такая: я считаю, что не умею поддерживать разговор. Если чтото нужно по делу то без проблем. А пройтись и поболтать, выходит конечно, но есть дискомфорт, волнение. Но если много не знакомых людей то я теряюсь. Я обьяснил девушке свою ситуацию она не понимает моей проблемы. И еще кое что: девушка сказала что ее мать очень хочет со мной познакомиться, а у меня желания вовсе нет. Своими мыслями я поделился с девушкой. На вот эти проблемы она отвечает мне что я все придумываю, и хватит уже ее расстраивать. Мне нужны ваши советы. Спасибо. ПС может поможет: воспитан бабушкой (в основном) и мамой. С отцом уже общаюсь нормально, но стал вспоминать чудовищную зажатость при общении когда мне было лет 12. В детстве его присутствие было мизерно.

заготовьте 3-5 хороших смешных тостов для начала.

Если там будет мама, то подсаживайтесь поближе к ней и УХАЖИВАЙТЕ за мамой и за девушкой.
Похвалите как приготовлено, обстановку дома, как все со вкусом и душой. Что такая позитивная энергия что это точно от хозяйки квартиры и тд.
Это можно прям с порога начинать.
Идите не с пустыми руками. Если отец есть, захватите коньячок. Маме цветы и дочке розы.

Заготовьте вопросы для мамы, для подруг.

Для мамы. 
Какая у вас прекрасная дочь, теперь я понимаю в кого. 
Для меня это честь в вами познакомиться. Вы воспитали невероятную дочку!
Вспомните что то про путешествия, распросите маму где бывала, что понравилось.
Скажите что было бы отлично поехать в будущем вместе в путешествие. (Намек что к дочке серьезно все)
 и другие может вам накидают, или сами дальше.

Подружкам самое легкое... Как же вас много и вы смогли так дружны. Наверное с самого детства?
А как познакомились? Все красавицы , друзья будут уговаривать познакомить!

И тосты :)

Опубликовано
7 часов назад, 235225738654569 сказал:

Мне нужны ваши советы.

Если у вас лёгая форма социофобии -- значит вы можете хотя бы не бояться вашего страха. Допустим вы будете ощущать дискомфорт. Он убьёт вас? Доведёт до инфаркта? Нет. Спрашивается чего бояться? 

Вы ведь пришли к своей девушке. Радуйтесь. Сконцентрируйтесь на удовольствии от того что знакомитесь с новыми людьми.

А что они о вас подумают - не имеет никакого значения.

Опубликовано
11 часов назад, 235225738654569 сказал:

Я боюсь идти на новый год к девушке (встречаемся 8 месяцев, первые отношения) тк там будут ее подруги. Боюсь показаться скучным, боюсь не суметь поддержать разговор,  хотя почти со всеми я мельком знаком (учимся в одном институте). Но что то отталкивает меня от такого время препровождения.

Да, что отталкивает? Страх не показаться интересным... Надо учится страх преодолевать и он постепенно будет сходить на нет. Другого способа не существует. Если наступаем на страх (не важно по какому поводу он возникает), он скукоживается и в конце концов исчезает. А если ему потворствовать, он будет только усиливаться и стараться изолировать от мира. А зачем? Поэтому идем, не дрожим, стараемся вести себя естественно. Не надо изображать из себя массовика-затейника или делать попытки стать душой компании -- сидите тихо! Девушки сами начнут разговаривать, щебетать и тормошить -- слушайте, отвечайте на вопросы, но не односложно, типа, "да/нет", а все-таки более развернуто. Научитесь открывать бутылки -- это все-таки мужская обязанность за столом. Посмотрите в интернете как это делать. Почитайте там же про новогодние тосты, выучите несколько, потренеруйтесь произносить их отчетливо не под нос со скорбным видом, а с улыбкой -- и дело пойдет! :bigwink:

Опубликовано
16 часов назад, 235225738654569 сказал:

Добрый вечер. Скажите а чего конкретно боитесь если окажетесь скучным и не сможете поддержать разговор? Что будет дальше? Важно здесь отметить Ваш основной страх , допустим « я не интересный» , и из него проработать дисфункциональные убеждения , например « стоит избегать общения, чтобы не налажать».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...