Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

каждый феномен не только существует, но и имеет право на жизнь..

Имеет. Но на борьбу с новейшей психологией-саентологией, США направило десятки миллионов долларов и это клише хорошо работает. Они же изучили саентологию настолько хорошо все поняли и создали чёрную саентологию, назвали её церковь и тут же назвали её сектой, вот такой уровень противодействия. Наши  тупые ничего не поняли и ничего не тратят, но попробуй скажи что то - сразу истерика. Деревня и колхоз. По телику сказали вон там в лесу ведьма и все с вилами понеслись.

Опубликовано
8 минут назад, Suffle сказал:

Деревня и колхоз. По телику сказали вон там в лесу ведьма и все с вилами понеслись.

точно..

но вернемся к нашим баранам.

Как то так получилось, что подняв тему снобизма, которая проявилась в том, что снобизм подразумевает, или формирует объект, по причине разграничений (ну об этом я уже говорил), то оказалось, что тема объектов и субъектов, весьма на слуху. Уверен, что люди поняли ущербность отношения к человеку как к функции, и начинают об этом говорить.

Ковалев, в связи с признаками нашего времени, проводит ряд лекций на тему витальности, с тем, что бы помочь людям пережить идеальный шторм психической эпидемии (его термин) И вот сегодня, вышел новый его ролик (еще не досмотрел), который так же об объектности и субъектности в плане феномена витальности... Прям в кассу... Видать проблема не надуманная, а уже просто стучится в дверь... надеюсь пока не ногами... хотя...кто знает... кто знает..

Опубликовано
9 часов назад, justArsik сказал:

психологи в основном серые, как и земной мир...видимо близким и друзьям они помогают бесплатно, а незнакомых доят. это нормально. Если они начнут присоединятся и рыдать вместе с клиентом, это подорвет их авторитет у этих клиентов. 

С знакомыми психологи не работают. Не помогают.

Это невозможно.

Опубликовано
44 минуты назад, космос сказал:

помочь людям пережить идеальный шторм психической эпидемии (его термин) 

Прям в кассу... Видать проблема не надуманная, а уже просто стучится в дверь... 

Атрактор - это что то типа гештальта, установок, набора  постулатов, но с намерениями. Кстати есть понятие тракторного пучка Внимания, как намерения, способного проявлять Силу Воли, у Хаббарда. А атрактор здесь как набор намерений. Как бы продолжил творчески мысль, что острие Воли растаскивают сомнительные атрактора. Тоже хватило на 20 минут, чтобы понять об чем речь. 

Пока только к тебе постучалась. Народ ещё не ничего не понял. Я как то шел мимо скотного двора, все звери мирно кудахтали, мычали и блеяли, как не пришло время ужина у хозяина. :) 

Опубликовано
59 минут назад, Suffle сказал:

Пока только к тебе постучалась.

прилетело...:yes:

1 час назад, Suffle сказал:

Народ ещё не ничего не понял.

сегодня прочитал в сводке новостей, что правительство разработало какие то нормативы по дистанту сроком на год... Думаю, что нам всем еще придется много что понять и впустить в свою жизнь..

ну или вот..

В Москве пройдет эксперимент по введению электронных паспортов

веселье только начинается..

Опубликовано
26 минут назад, космос сказал:

сегодня прочитал в сводке новостей, что правительство разработало какие то нормативы по дистанту сроком на год... Думаю, что нам всем еще придется много что понять и впустить в свою жизнь..ну или вот.. В Москве пройдет эксперимент по введению электронных паспортов

веселье только начинается..

А че не так с паспортами и дистантом?

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

А че не так с паспортами и дистантом?

с паспортами то, что тихим сапом, нас таки тащат в электронный рай..

а с дистанотом, порушились надежды на то, что зима пройдет и все вернется на круги своя. Я же говорю - планы на год.. Значит нифига ни чо не вернется... Сейчас на год.... потом продлят, а потом и забудем как очка выглядит..

Опубликовано
27 минут назад, космос сказал:

с паспортами то, что тихим сапом, нас таки тащат в электронный рай..

а с дистанотом, порушились надежды на то, что зима пройдет и все вернется на круги своя. Я же говорю - планы на год.. Значит нифига ни чо не вернется... Сейчас на год.... потом продлят, а потом и забудем как очка выглядит..

И как он выглядит электронный рай? Мне вот карточки нравятся, а то я менял кучу мелочи каждый день жене на сдачу в транспорте и похоже не я один, аш карман оттягивало, вот же время было дурацкое, водители аш кричали, чё мы вам разменная касса.

Не знаю нашу семью дистанот как то не тронул, все на работу ходють, как и ходили, а я бы с удовольствием дома поработал, хотя щас отпускают когда надо, куда надо, сколько надо, тоже хорошо стало. Вот, выторговал неделю отгулов за пару лекций на сборах. Думаю к следующей осени корону завалят.

Опубликовано
10 минут назад, Suffle сказал:

И как он выглядит электронный рай? Мне вот карточки нравятся, а то я менял кучу мелочи каждый день жене на сдачу в транспорте и похоже не я один, аш карман оттягивало, вот же время было дурацкое, водители аш кричали, чё мы вам разменная касса.

Не знаю нашу семью дистанот как то не тронул, все на работу ходють, как и ходили, а я бы с удовольствием дома поработал, хотя щас отпускают когда надо, куда надо, сколько надо, тоже хорошо стало. Вот, выторговал неделю отгулов за пару лекций на сборах. Думаю к следующей осени корону завалят.

мне думается, что электронный рай это не цель, а средство... Цель, это транзитировать человека из субъекта в объект с набором определенных функций. В принципе книга Колемана "комитет 300" все описывает... Я так и не смог дочитать ее до конца. Верю ли я в то, что утопия по отношению к человеку будет осуществлена? - не исключаю... тихо тихо... а продвигают идеи анитичеловечности.. Что касается дистанта, то меня тоже это не коснулось. Но и зарывать голову в песок, не замечая того, что происходит, как бы тоже не правильно...

33 минуты назад, Suffle сказал:

И как он выглядит электронный рай?

Опубликовано
38 минут назад, космос сказал:

мне думается, что электронный рай это не цель, а средство... Цель, это транзитировать человека из субъекта в объект с набором определенных функций. В принципе книга Колемана "комитет 300" все описывает... Я так и не смог дочитать ее до конца. Верю ли я в то, что утопия по отношению к человеку будет осуществлена? - не исключаю... тихо тихо... а продвигают идеи анитичеловечности.. Что касается дистанта, то меня тоже это не коснулось. Но и зарывать голову в песок, не замечая того, что происходит, как бы тоже не правильно...

А ты об этом. Тотальный контроль-электронная тюрьма. Ну да, просто я не удивлен, маракаб проводит свою линию построения общества, подсказали ученым мысль об компьютерах. Тотальное полицейское государство, будет одно государство. Своеобразный порядок. 

Ну я просто и не рыпаюсь в этом мире и не собираюсь со своим уставом. Если не трогать этот мир, то и он тебя не будет трогать, но это разрыв с этим миром, рано или поздно. Но многим людям очень и очень нравится такой мир. Во вселенной есть многообразие устройства общества, как говорится есть место и время для развлечения в вечности.

Опубликовано
9 минут назад, Suffle сказал:

. Тотальное полицейское государство, будет одно государство. Своеобразный порядок. 

Если не трогать этот мир, то и он тебя не будет трогать,

эт как будто...

наши силовики, что бы не трогали? брось... а жить они на что будут?

Летом, один хозяин магазина на море мне рассказывал, что его за день, разные службы развели на 60 000... каждой по двадцатке... Я ему говорю... ну ты бы сказал другим, что типа тебя уже сегодня один раз " не тронули"... Он говорит, что сказал. Ответ был такой, что службы разные, по этому ниипет..

вот точно ты сказал - "Своеобразный порядок"... при чем очень своеобразный..

Опубликовано
13 минут назад, космос сказал:

эт как будто...

наши силовики, что бы не трогали? брось... а жить они на что будут?

Летом, один хозяин магазина на море мне рассказывал, что его за день, разные службы развели на 60 000... каждой по двадцатке... Я ему говорю... ну ты бы сказал другим, что типа тебя уже сегодня один раз " не тронули"... Он говорит, что сказал. Ответ был такой, что службы разные, по этому ниипет..

вот точно ты сказал - "Своеобразный порядок"... при чем очень своеобразный..

Не трогали я имел ввиду, что не убили, не посадили, не отобрали всё, не запретили работать, дышать..

А! Мы когда то на рынке торговали, в молодости,  кто нас только не "грабил". Белые придут, грабют, красные придут грабят, щас пошли все цвета радуги. Жить то всем надо. Они летят на деньги, как пчелы на мед.

Своеобразность в охране определенных архетипов, если сказать по Юнговски,  иначе мир уже будет другой. 

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Не трогали я имел ввиду, что не убили, не посадили, не отобрали всё, не запретили работать, дышать..

А! Мы когда то на рынке торговали, в молодости,  кто нас только не "грабил". Белые придут, грабют, красные придут грабят, щас пошли все цвета радуги. Жить то всем надо. Они летят на деньги, как пчелы на мед.

Своеобразность в охране определенных архетипов, если сказать по Юнговски,  иначе мир уже будет другой. 

Махарадж сказал, что пока существует "Я есть" страдания  не закончится, т.к. каждый защищает свое "я"

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

Махарадж сказал, что пока существует "Я есть" страдания  не закончится, т.к. каждый защищает свое "я"

Разве что если писать "Я" с маленькой буквы, то есть когда Я перепутало Себя с телом. А любое физическое тело - это цивилизация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...