vibeyourself Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Всем добрый день! Очень нуждаюсь в совете от мудрых людей. Ситуация может показаться глупой, но это всё влияет на меня очень сильно. У меня была в четвёртом классе первая любовь. Через несколько лет всё закончилось. И больше с этим человеком мы не виделись и не пересекались ни разу. И в 16 лет так получилось, что мы снова оказались в одном окружении. Мы не общаемся, у него своя жизнь и у меня своя. И я уверена на 100% , что я ему вообще не сдалась. Но почему-то я думаю о нём постоянно. Я понимаю головой, и сердцем, что он мне не нравится. Я его не люблю и принципы его жизни не совместимы с моим. Моментами я ощущаю какое-то отвращение от него в мою сторону. От этого становится обидно. Он пару раз меня задевал каким-то фразами и т.д. Но я почему-то всё равно готова всегда ему помочь, быть рядом и выслушать. Знаю же, что мне с ним не по пути и он мне местами очень противен. И я рядом находятся хорошие молодые люди, которые проявляются в мою сторону. Но я всё равно не могу думать ни о ком кроме этого молодого человека. И я заметила за собой, что я готова отменить все свои дела, бросить друзей, но только бы оказаться там где этот человек. Это же ненормально! Просто эти мои поступки пугают и являются бессмысленными. Значит ли это, что я не уверена в себе? У меня противоречивые чувства и как понять свою позицию к этому человеку. Я замечаю как он общается с другими девушками и меня это задевает. Потом я начинаю копаться в себе, что я какая-то плохая. Почему этот человек на меня влияет? Но ничего же нет между нами. Может я сама тут что-то придумываю? Прошу, помогите! Как мне быть? Как забыть? Что для этого сделать необходимо? Буду очень благодарна!
MandMzzz Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 25 минут назад, buviia сказал: Почему этот человек на меня влияет? Но ничего же нет между нами. Может я сама тут что-то придумываю? Прошу, помогите! Как мне быть? Как забыть? Что для этого сделать необходимо? Буду очень благодарна! вы думаете не о человеке, а о его фигуре в вашем психологическом поле в данном случае следует признать его большую значимость для вас и правильно отрефлексировать правильная рефлексия в данном случае будет такая: его образ для вас важен, однако в реальной жизни вы не совместимы пока вы это не поймёте и не смиритесь с этим, он так и будет занимать существенную часть ваших мыслей
vibeyourself Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 Т.е. если я правильно Вас понимаю, то мне подсознательно нравится только его внешность, на каком-то физическом уровне? Наверное, я смогу принять, то что он мне важен. Мне становится противно от себя , когда об этом думаю. Очень Вам благодарна. Думаю, что Вы правильно подметили 3 минуты назад, mursik61 сказал: А чем вам нравится этот человек? Вот именно, что я осознаю, что мне он не нравится. Внутреннее мы 100% не совместимы, так и внешне. 13 минут назад, MandMzzz сказал: вы думаете не о человеке, а о его фигуре в вашем психологическом поле в данном случае следует признать его большую значимость для вас и правильно отрефлексировать правильная рефлексия в данном случае будет такая: его образ для вас важен, однако в реальной жизни вы не совместимы пока вы это не поймёте и не смиритесь с этим, он так и будет занимать существенную часть ваших мыслей Т.е. если я правильно Вас понимаю, то мне подсознательно нравится только его внешность, на каком-то физическом уровне? Наверное, я не смогу принять, то что он мне важен. Мне становится противно от себя , когда об этом думаю. Очень Вам благодарна. Думаю, что Вы правильно подметили
MandMzzz Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 11 минут назад, buviia сказал: .е. если я правильно Вас понимаю, то мне подсознательно нравится только его внешность, на каком-то физическом уровне? Наверное, я не смогу принять, то что он мне важен. Мне становится противно от себя , когда об этом думаю. Очень Вам благодарна. Думаю, что Вы правильно подметили Я думаю, что вы запали не на него, а на его образ, который сами создали у себя в голове Могу предположить, что данный образ и реальный человек могут существенно отличаться
Аглая Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 52 минуты назад, buviia сказал: Всем добрый день! Очень нуждаюсь в совете от мудрых людей. Ситуация может показаться глупой, но это всё влияет на меня очень сильно. У меня была в четвёртом классе первая любовь. Через несколько лет всё закончилось. И больше с этим человеком мы не виделись и не пересекались ни разу. И в 16 лет так получилось, что мы снова оказались в одном окружении. Мы не общаемся, у него своя жизнь и у меня своя. И я уверена на 100% , что я ему вообще не сдалась. Но почему-то я думаю о нём постоянно. Я понимаю головой, и сердцем, что он мне не нравится. Я его не люблю и принципы его жизни не совместимы с моим. Моментами я ощущаю какое-то отвращение от него в мою сторону. От этого становится обидно. Он пару раз меня задевал каким-то фразами и т.д. Но я почему-то всё равно готова всегда ему помочь, быть рядом и выслушать. Знаю же, что мне с ним не по пути и он мне местами очень противен. И я рядом находятся хорошие молодые люди, которые проявляются в мою сторону. Но я всё равно не могу думать ни о ком кроме этого молодого человека. И я заметила за собой, что я готова отменить все свои дела, бросить друзей, но только бы оказаться там где этот человек. Это же ненормально! Просто эти мои поступки пугают и являются бессмысленными. Значит ли это, что я не уверена в себе? У меня противоречивые чувства и как понять свою позицию к этому человеку. Здравствуйте! Эта ситуация похожа на то, что называется "незакрытый гештальт" - нерешённая в процессе отношений ситуация, недопонятость, недосказанность, словом, вопросы к этому человеку, требующие ответов. Если у Вас имеются таковые, Вы можете попытаться решить эту проблему самостоятельно, при помощи упражнения "горячий стул". Для него требуется сосредоточенность, уединение и два стула, стоящие друг на против друга. На один садитесь Вы, а на другом представляете себе сидящим образ этого человека максимально ощутимо - так, как будто видите его лично, со всеми сопутствующими ощущениями и переживаниями. Затем начинаете с ним диалог. Задаёте интересующие Вас вопросы и пытаетесь ощутить что именно и как он ответил бы Вам на них. И так один за другим, пока они не будут исчерпаны.В итоге должна наступить полная ясность по поводу этих отношений и утрата их актуальности.
Yme Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Может это материнский инстинкт? Так и чешутся руки кого-нибудь повоспитывать) Вы прямо находка для инфантильных личностей))) Извращенство какое-то ...
vibeyourself Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 10 минут назад, Yme сказал: Может это материнский инстинкт? Так и чешутся руки кого-нибудь повоспитывать) Вы прямо находка для инфантильных личностей))) Извращенство какое-то ... Воспитывать я никого не собираюсь и никогда этого не хотела. Я считаю, что либо ты принимаешь человека таким какой он есть без мыслей " Вот я перевоспитаю/изменю!" , либо ваши пути расходятся навсегда. Немного не уловила Вашу мысль про "находка для инфантильных личностей" и "извращенство какое-то". Как это относится к теме? Спасибо за ответ
Yme Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 3 минуты назад, buviia сказал: Воспитывать я никого не собираюсь и никогда этого не хотела. Я считаю, что либо ты принимаешь человека таким какой он есть без мыслей " Вот я перевоспитаю/изменю!" , либо ваши пути расходятся навсегда. Немного не уловила Вашу мысль про "находка для инфантильных личностей" и "извращенство какое-то". Как это относится к теме? Спасибо за ответ Ну это вы так говорите, а на самом деле же всё иначе. Эгоизм? Желание чтобы весь мир жил вашими ориентирами? Может плохого в этом и нет ничего, но путь этот упирается на сопротивление). Думаете милостью своей доказать человеку что он не прав? Часто сталкивались с таким?
vibeyourself Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 19 минут назад, Yme сказал: Ну это вы так говорите, а на самом деле же всё иначе. Эгоизм? Желание чтобы весь мир жил вашими ориентирами? Может плохого в этом и нет ничего, но путь этот упирается на сопротивление). Думаете милостью своей доказать человеку что он не прав? Часто сталкивались с таким? В данной ситуации я ничего не доказывала, а лишь аргументировала свою позицию)Стоит читать внимательнее. Я попросила пояснить сказанное Вами выше, так как ,возможно, это поможет в моей ситуации. Спасибо за уделённое время
Yme Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 4 минуты назад, buviia сказал: В данной ситуации я ничего не доказывала, а лишь аргументировала свою позицию)Стоит читать внимательнее. Я попросила пояснить сказанное Вами выше, так как ,возможно, это поможет в моей ситуации. Спасибо за уделённое время Я просто предположила. Может это просто любопытство? Желание понять чего там у других в голове твориться . У меня тоже частенько случается. Я тут недавно наткнулась на какой-то ролик , типо почему мы любим новую информацию. Ничего не поняла как всегда) Ещё психологи говорят что есть такая эмоциональная бедность, когда эмоции переживаются через другого. Вот у человека негатив в вашу сторону, вам не понятный , вы и пытаетесь влезть в его голову. Может там чейта в мозгу не доразвито, при СДВГ что-то такое описывали, когда собственные эмоции вызывают перезагрузку и пробки выбивает...а питаться же чем то надо....
Мимозыря Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Смахивает на то, что вы, автор, просто боитесь себе признаться, что влюблены и всячески пытаетесь убедить себя в обратном.
vibeyourself Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 4 минуты назад, Мимозыря сказал: Смахивает на то, что вы, автор, просто боитесь себе признаться, что влюблены и всячески пытаетесь убедить себя в обратном. Для чего мне убеждать себя в обратном?) Мне человек не близок совсем, не духовно и не физически. Просто откуда этот интерес? Может это одержимость моих мыслей? Мне от этого плохо. Как же это может быть любовь?
Мимозыря Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 14 минут назад, buviia сказал: Для чего мне убеждать себя в обратном?) Думаю для того, чтобы не признавать, что вы влюблены в человека, который испытывает к вам отвращение. Рассказываете себе и нам историю о том, что мол, это я его не люблю и отвергаю, а не он меня. Для того, чтобы избежать чувства унижения. В безответных чувствах не вижу ничего критически страшного, но пострадать какое-то время обязательно нужно, это вполне естественный процесс. Без страданий не выйдет. Со временем часто происходят чудеса и ситуация переворачивается.)
vibeyourself Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 16 минут назад, Мимозыря сказал: Думаю для того, чтобы не признавать, что вы влюблены в человека, который испытывает к вам отвращение. Рассказываете себе и нам историю о том, что мол, это я его не люблю и отвергаю, а не он меня. Для того, чтобы избежать чувства унижения. В безответных чувствах не вижу ничего критически страшного, но пострадать какое-то время обязательно нужно, это вполне естественный процесс. Без страданий не выйдет. Возможно, вы правы в том , что если бы он был расположен ко мне более лояльно, то и мои эмоции были другие. Но никаких высоких чувств я не испытываю к человеку. Вот просто как я могу перешагнуть через себя и полюбить того, кто является примером аморального образа жизни? И вот мне и дурно, что почему это всё вызывает такие эмоции? Спасибо за ответ.
Yme Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, buviia сказал: Возможно, вы правы в том , что если бы он был расположен ко мне более лояльно, то и мои эмоции были другие. Но никаких высоких чувств я не испытываю к человеку. Вот просто как я могу перешагнуть через себя и полюбить того, кто является примером аморального образа жизни? И вот мне и дурно, что почему это всё вызывает такие эмоции? Спасибо за ответ. Человек ведёт аморальный образ жизни, потому что он глубоко несчастен...это сочувствие, материнский инстинкт, желание согреть. Это нормально. А обида и тп от того что чувствуешь бессилие, понимаешь свою не способность как-то изменить ситуацию, а возможно внутренне так же ощущаете себя несчастной, ущербной...сочувствие вызывают всё же знакомые чувства. Ещё через подобные моменты вы реально имеете возможность понять неправильность и ненужность этих моментов , которые так же есть у вас, но в себе их сложнее и больнее увидеть...потому что сложно жить с отвращением к себе.
111DDD111 Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, buviia сказал: Для чего мне убеждать себя в обратном?) Мне человек не близок совсем, не духовно и не физически. Просто откуда этот интерес? Так песенка стара как мир - что людей не редко притягивают их полные противоположности - из серии - О неееет - это вообще со мной не совместимо... от слова - соВсеМ! Отсюда и подмеченная мудрость - про хороших девочек, которые любят плохих мальчиков
vibeyourself Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 34 минуты назад, Yme сказал: Человек ведёт аморальный образ жизни, потому что он глубоко несчастен...это сочувствие, материнский инстинкт, желание согреть. Это нормально. А обида и тп от того что чувствуешь бессилие, понимаешь свою не способность как-то изменить ситуацию, а возможно внутренне так же ощущаете себя несчастной, ущербной...сочувствие вызывают всё же знакомые чувства. Ещё через подобные моменты вы реально имеете возможность понять неправильность и ненужность этих моментов , которые так же есть у вас, но в себе их сложнее и больнее увидеть...потому что сложно жить с отвращением к себе. Соглашусь с Вами. Спасибо за помощь! 10 минут назад, Джи_ сказал: Так песенка стара как мир - что людей не редко притягивают их полные противоположности - из серии - О неееет - это вообще со мной не совместимо... от слова - соВсеМ! Отсюда и подмеченная мудрость - про хороших девочек, которые любят плохих мальчиков Возможно. Спасибо за поддержку!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.