Алексей9792 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Это случилось 9 лет назад и ситуация до сих пор не дает мне покоя.Мне на тот момент было 14 лет,теплый октябрьский день,мы с товарищами гуляем дружной командой,остановились у входа в магазин и что-то обсуждали.Я стоял и подкидывал свою шапку(забавы ради,тренировал ловкость рук,видимо),в какой-то момент я ее не поймал и ее перехватил один из товарищей и вместо того,чтобы отдать мне ее кинул куда подальше,я поднял ее и подошел к нему,но без злобы,а лишь с недоумением слегка толкнул его в плечо со словами "Ну ты дурак",при этом видя что остальные ребята смеются,я понял что это всего лишь шутка и сам начал улыбаться и уже через секунду забыл об этом.Однако одно мгновение - я стою лицом к товарищем и улыбаюсь в знак того,что не держу на него обиды за такую ерунду и мне неожиданно прилетает удар,я лишь успел слегка пригнуться,как слышу хруст и удивленные глаза товарищей.Я подношу руку ко рту и выплевываю половинку переднего зуба(коренного,само собой),с верхней губы капает кровь,я смотрю на "боксера" и говорю: "Что ты сделал?Зачем?".Еще минуту я стоял в ступоре,все товарищи смотрели на меня и лишь пытались как-то ободрить.Я сказал обидчику чтобы он со мной пошел ко мне домой,а он по пути лишь шутил что может дать жвачку Орбит,чтобы залепить образовавшееся отверстие.Когда мы зашли в квартиру реакция родителей была неоднозначна,отец лишь спросил горе-товарища зачем он это сделал,на что тот ответил "ну а что,я просто оборонялся".После чего он спокойно ушел гулять с остальной кампанией.Мама позвонила нашим соседям,те в свою очередь стоматологи по профессии.Они сказали расслабиться и мол все на днях поправят. На следующий день меня как ни в чем не бывало отправили в школу,понятное дело насмешек и издевок я в тот день нахлебался,но не подавал виду.Вечером мне поставили пломбу и еще несколько дней я ждал пока мне наростят зуб,но в школу уже не ходил(до сих пор не пойму зачем вообще нужно было идти в первый день).Зуб мне восстановили за счет МОИХ родителей.Он был серый,кривой формы и уже через неделю начал стачиваться,а редкие насмешки лишь расстраивали меня сильнее,я говорил родителям что мне непонятна судьба моего зуба и почему они не поговорили с родителями обидчика,на что мать отвечала "бывают ситуации и похуже,зато дружить будете крепче"(ЧТО?). Добавлю важную деталь о себе: в детстве(с 6 до 10 лет) я переболел раком крови и умудрился сломать обе ноги просто упав с качелей с двоюродным братом в 10 лет(и после этого учась ходить заново терпел насмешки и издевки от ребят во дворе),поэтому данная ситуация с зубом казалось верхом вселенской несправедливости,и в какой-то мере даже стала крайней точкой,как сейчас помню что во мне в тот период сильно поубавился оптимизм,жизнерадостность и целеустремленность,но это скорее тема для другой статьи. По итогу зуб относительно хорошо мне сделали только в 19 лет (из своего собственного кармана),и сейчас мне уже 23 года,но эта ситуация до сих пор сильно беспокоит меня,во-первых: новый зуб снова сточился и это жутко бесит,во-вторых:у меня за это период выработался бзик - я постоянно осознанно или неосознанно трогаю зуб языком или руками,и сейчас думаю поставить керамический винир,который стоит недешево по нашим меркам.И главное - я должен платить за это сам,и спустя 9 лет нахожу действия родителей в какой-то мере предательскими:ну поговорили бы с родителями того парня,пусть это и может показаться низко,но взяли бы денег за моральный вред и расходы на этот несчастный винир,ну или хотя-бы поддержали меня. С этим товарищем по-прежнему иногда общаемся,хотя сейчас очень редко,по другим причинам(просто поменялись интересы в жизни),но обида на него и моих родителей до сих пор сильна,а писать ему с просьбой компенсировать расходы на предстоящую реставрация зуба как-то даже стыдно,что-ли. Как перестать об этом думать?
Kpистина Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 51 минуту назад, Алексей9792 сказал: Как перестать об этом думать? Займитесь чем нибудь полезным.
Аглая Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, Алексей9792 сказал: С этим товарищем по-прежнему иногда общаемся,хотя сейчас очень редко,по другим причинам(просто поменялись интересы в жизни),но обида на него и моих родителей до сих пор сильна,а писать ему с просьбой компенсировать расходы на предстоящую реставрация зуба как-то даже стыдно,что-ли. Как перестать об этом думать? Вам стыдно, а родителям не должно быть стыдно? Зуб ведь коренной - не молочный. Хотите за него денег - попросите сами.
Volegostya Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Что вам терять, напишите этому парню вс эту ситуцию. Как вам хреново сейчас приходится, сколько потратили денег, выплесните негатив А лучше подпортите жизнь этму ган****у как-нибудь
Алексей9792 Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Вам стыдно, а родителям не должно быть стыдно? Зуб ведь коренной - не молочный. Хотите за него денег - попросите сами. Ладно,но тогда в 14 лет я тоже должен был просить?или должен был пожаловаться его папе? К слову,этот товарищ до сих пор считает,что это я виноват,мол это не его проблемы что у меня зубы такие хрупкие,и как тут вести диалог?) 1 час назад, Kpистина сказал: Займитесь чем нибудь полезным. ТОчно,спасибо,как я сам не додумался) На самом деле,чем например?
Ларчонок Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 50 минут назад, Алексей9792 сказал: Ладно,но тогда в 14 лет я тоже должен был просить?или должен был пожаловаться его папе? К слову,этот товарищ до сих пор считает,что это я виноват,мол это не его проблемы что у меня зубы такие хрупкие,и как тут вести диалог?) Вы не должны были ни тогда, ни сейчас. Как и Ваши родители. Они Вам помогли тогда, как сочли нужным, а теперь Вы взрослый, поступайте, как считаете нужным. Вы спрашиваете, чем заняться - поиском хорошего стоматолога. Чтоб нарастил зуб и надел на него прочную коронку, такую, которая не будет стачиваться и вообще доставлять хлопоты лет 15.
Jonatan2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Вам был нанесен физический, моральный и в конечном счете материальный ущерб, напоминающий о себе много лет. Ваши эмоции понятны и вы имеете на них право. Что бы вы хотели сделать по этому поводу, если бы не было никаких ограничений и шлейфа последствий? Какой должна была быть правильная реакция ваших родителей? Чего вы лишились, не получив нужной вам, желаемой поддержки?
Аглая Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 3 часа назад, Алексей9792 сказал: Ладно,но тогда в 14 лет я тоже должен был просить?или должен был пожаловаться его папе? К слову,этот товарищ до сих пор считает,что это я виноват,мол это не его проблемы что у меня зубы такие хрупкие,и как тут вести диалог?) Вы почему то считаете, что Ваш конфликт с товарищем в 14 лет должен был урегулировать кто-то другой: либо его родители, либо Ваши. По большому счёту, я думаю, дело ведь не в зубе. Они бывает ломаются - стоматологов ведь изобрели не случайно. Или Вы собрались жить, как Дракула вечно, оставаясь молодым, никогда ничем не болея, и к стоматологам не обращаясь? Вас, с Вашей точки зрения, ни за что, ни про что ударили по лицу. Поступок маргинальный - прямо скажем, а Вы продолжаете общаться с этим человеком, в надежде, что он каким то образом возьмёт его обратно. А зачем ему это? По моему такие ситуации решаются только своевременным ультиматумом - либо человек приносит извинения и компенсирует ущерб, либо он плохой человек, потому что поступил плохо, и Вы с ним больше не общаетесь. 6 часов назад, Алексей9792 сказал: сейчас мне уже 23 года,но эта ситуация до сих пор сильно беспокоит меня,во-первых: новый зуб снова сточился и это жутко бесит,во-вторых:у меня за это период выработался бзик - я постоянно осознанно или неосознанно трогаю зуб языком или руками,и сейчас думаю поставить керамический винир,который стоит недешево по нашим меркам.И главное - я должен платить за это сам,и спустя 9 лет нахожу действия родителей в какой-то мере предательскими:ну поговорили бы с родителями того парня,пусть это и может показаться низко,но взяли бы денег за моральный вред и расходы на этот несчастный винир,ну или хотя-бы поддержали меня. Вас, мужчину, в 14 лет( не в 3, не в 5) ударили по лицу и Вы до 23 задумались с ответной реакцией?)) Боксёром Вам точно не бывать.) 1
Canniball Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Был бы азартен, поставил бы деньги, что вам знаком сайт с оранжевой молнией и жёлтыми ехидными колобками. Стоит снять все эти старые лохмотья из прошлого, и начать жить своей жизнью. Может забыть всех этих нехороших людей, которые неприятны, найти другое для себя, что сделает счастливым. Что это за "товарищи" такие, что смотрят как их друга месят, что за беззубые родители, которые просто пустили на самотёк подобное. Эта рефлексия губит жизнь, заставляет по орбите вращаться вокруг всей этой печали. Когнитивная терапия, принятие себя, своей ответственности за свою жизнь, всё это, очень хорошо помогает, но, никто не помешает вам дальше рефлексировать и топить свои бесценные годы, мы сами ведь выбираем, это наш сон.
Veta Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Все же стоит обратиться к психологу. Проблема гораздо глубже, чем сломанный зуб. Нужно поднимать все , с заболевания онко, началось все там.
StellaB Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Т.е. вы сами за себя постоять не научились и не захотели, а родители должны были в ваши подростковые разборки влезть? Нда... 10 часов назад, Алексей9792 сказал: Я стоял и подкидывал свою шапку(забавы ради,тренировал ловкость рук,видимо),в какой-то момент я ее не поймал и ее перехватил один из товарищей и вместо того,чтобы отдать мне ее кинул куда подальше,я поднял ее и подошел к нему,но без злобы,а лишь с недоумением слегка толкнул его в плечо со словами "Ну ты дурак",при этом видя что остальные ребята смеются,я понял что это всего лишь шутка и сам начал улыбаться и уже через секунду забыл об этом.Однако одно мгновение - я стою лицом к товарищем и улыбаюсь в знак того,что не держу на него обиды за такую ерунду и мне неожиданно прилетает удар,я лишь успел слегка пригнуться,как слышу хруст и удивленные глаза товарищей.Я подношу руку ко рту и выплевываю половинку переднего зуба(коренного,само собой),с верхней губы капает кровь,я смотрю на "боксера" и говорю: "Что ты сделал?Зачем?".Еще минуту я стоял в ступоре,все товарищи смотрели на меня и лишь пытались как-то ободрить.Я сказал обидчику чтобы он со мной пошел ко мне домой,а он по пути лишь шутил что может дать жвачку Орбит,чтобы залепить образовавшееся отверстие. 1
Yme Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 14 часов назад, Алексей9792 сказал: Как перестать об этом думать? Такие ситуации происходят сплошь и рядом. Каждому прилетит за содеянное. В какой-то момент вы не то чтобы злобу и обиду чувствовать не будите, но даже жалость и сочувствие к ним. Возможно именно такие ситуации подталкивают человека к росту и развитию. Ваш друг был ещё ребенком, в таких случаях ответственность лежит на его родителях , родителях друга и то в том случаи если бы ваши родители отстояли ваши права в судебном порядке. Касаемо ваших родителей, будьте лучше них, вы хорошо теперь знаете что родитель это огромная ответственность.
Алексей9792 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 5 часов назад, Canniball сказал: Был бы азартен, поставил бы деньги, что вам знаком сайт с оранжевой молнией и жёлтыми ехидными колобками. Стоит снять все эти старые лохмотья из прошлого, и начать жить своей жизнью. Может забыть всех этих нехороших людей, которые неприятны, найти другое для себя, что сделает счастливым. Что это за "товарищи" такие, что смотрят как их друга месят, что за беззубые родители, которые просто пустили на самотёк подобное. Эта рефлексия губит жизнь, заставляет по орбите вращаться вокруг всей этой печали. Когнитивная терапия, принятие себя, своей ответственности за свою жизнь, всё это, очень хорошо помогает, но, никто не помешает вам дальше рефлексировать и топить свои бесценные годы, мы сами ведь выбираем, это наш сон. "беззубые родители"-иронично) 12 часов назад, Jonatan2020 сказал: Вам был нанесен физический, моральный и в конечном счете материальный ущерб, напоминающий о себе много лет. Ваши эмоции понятны и вы имеете на них право. Что бы вы хотели сделать по этому поводу, если бы не было никаких ограничений и шлейфа последствий? Какой должна была быть правильная реакция ваших родителей? Чего вы лишились, не получив нужной вам, желаемой поддержки? Я думаю,что без разумных объяснений произошедшего вкупе с ранее пережитыми травмами у меня выработался постоянный страх за свою безопасность и стойкой чувство что со дня на день нужно ждать беды.Родителям,на мой взгляд стоило проявить инициативу в наказании обидчика и грамотного разговора о том,что это не конец света,прислушиваться ко мне когда я жаловался на то что укусил печенье и сточил зуб в очередной раз,а не говорить :"вот он тебе сломал,ты с ним и говори" 7 часов назад, StellaB сказал: Т.е. вы сами за себя постоять не научились и не захотели, а родители должны были в ваши подростковые разборки влезть? Нда... не завидую вашим детям
NeuRapunzel Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 18 часов назад, Алексей9792 сказал: Добавлю важную деталь о себе: в детстве(с 6 до 10 лет) я переболел раком крови и умудрился сломать обе ноги просто упав с качелей с двоюродным братом в 10 лет(и после этого учась ходить заново терпел насмешки и издевки от ребят во дворе) автор, после того как ваши родители пережили такую страшную болезнь своего ребенка, выбитый зуб наверное показался им ерундой. вам, естественно, ваш зуб важен, а они наверное просто рады тому, что вы живы... пусть и без зуба. 1
Jonatan2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 6 часов назад, Алексей9792 сказал: Я думаю, что без разумных объяснений произошедшего вкупе с ранее пережитыми травмами у меня выработался постоянный страх за свою безопасность и стойкой чувство что со дня на день нужно ждать беды. Родителям, на мой взгляд стоило проявить инициативу в наказании обидчика и грамотного разговора о том, что это не конец света, прислушиваться ко мне когда я жаловался на то что укусил печенье и сточил зуб в очередной раз, а не говорить :"вот он тебе сломал, ты с ним и говори" Это правда очень горько и обидно. Вам передали объем ответственности, который вы по возрасту не могли понести, и отмахнулись от вашего достаточно сильного страха, обесценив всю эту историю. Лишили опоры. Это способствовало застреванию в том событии, плюс дальнейшее развивалось так, что выйти из ситуации очень сложно.
StellaB Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 15 часов назад, Алексей9792 сказал: не завидую вашим детям Думаю, тебе и не стоит завидовать, потому что добиться того, чего смогла моя дочь, ты точно не сможешь с таким мировоззрением.
axxa Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор, а в тот день, когда вы вели обидчика домой, что вы хотели, чтобы сделали родители? Какай вариант вас устроил бы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти