Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Нужна помощь ибо каких то подсказок в интернете не "нагуглил". Дело в том, что всю жизнь я думал, что абсолютно здоровый человек в плане инфекций, передающихся половым путем. Но однажды были отношения с девушкой, где мы вместе сдали анализы на ИППП. У меня обнаружился сомнительный результат на герпес 2 типа (Имуноверментный анализ), т.е. герпесвирус 2-HSV2 IgG показал 1,07 ед. Позитивный считается, если результат превышает 1,1 ед. Как видно у меня близко к позитивному. Высыпание на половых органах было 1 раз в жизни в виде пузырьков. Прошло за неделю. В мои 29 лет это был единственный случай. Для меня это не сильно страшно, так как понимаю, что многие люди живут с этим. 

Но страшно для меня то, что сейчас я завел отношения с девушкой, которая очень нравится. Еще сексуального контакта не было с ней. Но как говорится все к этому идет, я и так уже слишком оттягиваю момент. А оттягиваю потому что, не могу ей рассказать о своей проблеме. Хотя я понимаю, что об этом нужно сказать, так как есть вероятность, что я ее заражу. 

Прошу дать совет мне, как ей об этом деликатно рассказать, чтобы ее не спугнуть.

P.S. Надеюсь на адекватные ответы =)

Опубликовано
1 час назад, v_poiske_otveta сказал:

Высыпание на половых органах было 1 раз в жизни в виде пузырьков.

Если у вас хотя бы 1 раз был герпес, значит он у вас уже есть 100% и никогда не уйдёт. 

Даже если у вас не проявлялся герпес -- не значит, что его нет. Скорее есть. Около 95% людей заражены герпесом. 

1 час назад, v_poiske_otveta сказал:

А оттягиваю потому что, не могу ей рассказать о своей проблеме.

Вы ещё на папиломовирус проверьтесь. Вдруг окажется, что вы и этим больны 

Опубликовано

Вы меня ничем новым не удивили к сожалению. Я и так знаю, что у меня герпес, без дополнительных анализов... На ВПЧ проверялся, особенно тип 16 и 18, ничего не обнаружено.

Но мой вопрос был в другом, мне нужна психологическая помощь как признаться в этом партнеру, как сказать это деликатно, более смягчить. Хотя я все понимаю, если ей это не понравится, она с легкость может отказаться от общения со мной дальше. Но зато я не скрою этот момент

Опубликовано

Так вроде оно не заразно в стадии ремиссии...но сказать надо ,конечно.

И вообще береч свои святая-святых и не пускать туда кого попало) 

Это вам знак свыше!

Тут форум послушаешь, разврат на разврате и развратом погоняем...

Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Это вам знак свыше!

Герпес, это не разврат.

Разврат, это умолчать герпес.

Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

Герпес, это не разврат.

Разврат, это умолчать герпес.

Ну да, умалчивать нельзя конечно, а то в ответ тоже умолчут и не герпис...

Как говориться пригласите партнёра на откровенность...

Опубликовано

Ладно спасибо Вам)) Я понял, что конкретики в ваших ответах не будет.

51 минуту назад, Yme сказал:

Это вам знак свыше!

Общался с врачом и читал статьи. Герпес передается даже не в стадии ремиссии. Только вот не знаю точно какой процент заражения им. Нашел одну статью, в которой сказано, что при ремиссии 80-90%, что передастся (естественно, если секс без презерватива). А когда ремиссии нет, то 10% вроде как шанс (но тут не понятно, 10% это шанс без презерватива или с ним). Насколько я понял, он передается от выделений из половых органов, во время секса. Обидно, что даже потрогав руками партнера и потрогав руками себя за органы следом, это все может передаться.

47 минут назад, Yme сказал:

Ну да, умалчивать нельзя конечно, а то в ответ тоже умолчут и не герпис...

Как говориться пригласите партнёра на откровенность...

Ладно, спасибо и на том за ответы. Я понял, что конкретики не будет посоветовать как мягче сказать. Ну значит скажу как считаю нужным и будь, что будет))

Опубликовано
4 минуты назад, vpoiskeotvetank сказал:

Общался с врачом и читал статьи. Герпес передается даже не в стадии ремиссии. Только вот не знаю точно какой процент заражения им. Нашел одну статью, в которой сказано, что при ремиссии 80-90%, что передастся (естественно, если секс без презерватива). А когда ремиссии нет, то 10% вроде как шанс (но тут не понятно, 10% это шанс без презерватива или с ним). Насколько я понял, он передается от выделений из половых органов, во время секса. Обидно, что даже потрогав руками партнера и потрогав руками себя за органы следом, это все может передаться.

Про герпис слышала что он может выступать и в качестве защиты, подавляя иные вирусы...поэтому возможно резонно провериться и на папиломовирус и тд...его правда ещё больше разновидностей, главное чтобы не онкогенные штамы. 

Всё это может быть особенно проблемным для плода, в случаи беременности...

Но если углубляться в современную медицину, то понимаешь что всё это так нам не под властно. Можно жить в стадии почти трупа и захлебнуться в стакане воды...

Из чего напрашивается один только вывод, в который не сильно хочется верить ...браки заключаются на небесах, на всё воля божья, любые действия должны иметь свою цель и цель эта должна быть угодна, благословенна . 

В какой-то момент у меня было чувство что болезни все имеют свой дух, дух который мы впускаем в свою жизнь своими действиями. Это не значит что наказаны на всю свою жизнь, надо наверное осознать, что он пришёл нам сказать...

Так же и святой дух лечит любые болезни...

Опубликовано
2 часа назад, vpoiskeotvetank сказал:

Но мой вопрос был в другом, мне нужна психологическая помощь как признаться в этом партнеру, как сказать это деликатно, более смягчить

Не ясно зачем в этом признаваться? У вас же обычный герпес. Вы же говорите, что вы ничему не удивились. Тогда почему спрашиваете?

Опубликовано

Вы пишите о сомнительном результате теста, так переделайте его в другом месте и про вероятности заражения уточните у специалистов, вот и получите адекватные ответы.

Будем считать, что девушка привлекает не просто на переспать, а есть какое-то более тонкое чувство к ней. Скрывать не стоит, наверное, как-то непорядочно. Тут два варианта. Рано или поздно она спросит, что не так, если момент все подходит, да не подойдёт никак - и тут придется аккуратно отвечать. Или же попробовать прощупать почву, раскрутить ее как-то на разговор про предпочтения в отношениях, потом в сексе в рамках флирта. 

А можно просто в лоб сказать. Если Вы ей действительно нравитесь, то переживет. Герпес не ВИЧ. Если нет, то и фиг с ним, не последняя деваха на земле. Как по мне, лучше все на берегу обговаривать. 

Удачи:)

Опубликовано
57 минут назад, Dante сказал:

Не ясно зачем в этом признаваться? У вас же обычный герпес. Вы же говорите, что вы ничему не удивились. Тогда почему спрашиваете?

Автор данного поста, а вы читали что может вызывать герпес и к каким последствиям может приводить? Я вообще не понимаю ваших ответов, если честно. Помощи ноль, такое чувство вам лишь бы что-нибудь написать. Ладно у меня герпес и мне очень повезло, что он у меня протекает бесследно. Но не известно как еще в будущем он будет протекать. Ну а представьте я не скажу об этом человеку, его заражу, к примеру случайно. Я же не знаю какой у нее иммунитет и как ее организм будет справляться с герпесом. И также я не знаю к каким проблемам он может привести ее в жизни. Поэтому я так беспокоюсь... Что значит зачем говорить о герпесе??? А вы считаете, что лучше молчать?

Опубликовано
4 минуты назад, vpoiskeotvetank сказал:

а вы читали что может вызывать герпес и к каким последствиям может приводить

Да я знаю про особенность работы этого вируса. Но это только в том случае, если у вас иммунодифицит и вы не лечитесь.

5 минут назад, vpoiskeotvetank сказал:

Я вообще не понимаю ваших ответов, если честно.

Тут мы с вами совпадаем :) 

5 минут назад, vpoiskeotvetank сказал:

Ладно у меня герпес и мне очень повезло, что он у меня протекает бесследно.

Что значит протекает бесследно? :) Герпес не протекает :) Это вирус, который в теле человека находиться в двух фазах:

• латентная стадия
  • активная стадия

В латентной стадии вирус герпеса никак не активен и организму не угрожает. У этого вируса есть очень интересный механизм активации. Он реагирует на концентрацию глюкокартикоидов в крови. И при этом же заставляет организм их производить. Как только герпес понял, что состояние организма ему подходит, он активируется и начинает бесчинствовать поражая нервную систему, и распространяясь по ней по всему организму. Вот тогда он в самом деле опасен. 

8 минут назад, vpoiskeotvetank сказал:

Но не известно как еще в будущем он будет протекать.

Это молоко у вас протекает :) А герпес он просто есть в 98% пока вы живёте. И умрёте скорее всего вы не из-за герпеса, так как он легко блокируется.

10 минут назад, vpoiskeotvetank сказал:

Я же не знаю какой у нее иммунитет и как ее организм будет справляться с герпесом.

Хорошо справляется как и у всех людей. Если только у неё нет ВИЧ и отсутствует терапия. Но в любом случае строить свои отношения согласно вируса Герпеса глупо. Всё равно человек заразиться герпесом к возрасту 20-30 лет. Это неизбежно, если вы живёте в городе.

11 минут назад, vpoiskeotvetank сказал:

Что значит зачем говорить о герпесе??? А вы считаете, что лучше молчать?

Иногда лучше молчать и побольше думать головой. Это да.

Опубликовано
52 минуты назад, Dante сказал:

Да я знаю про особенность работы этого вируса. Но это только в том случае, если у вас иммунодифицит и вы не лечитесь.

Тут мы с вами совпадаем :) 

Что значит протекает бесследно? :) Герпес не протекает :) Это вирус, который в теле человека находиться в двух фазах:

• латентная стадия
  • активная стадия

В латентной стадии вирус герпеса никак не активен и организму не угрожает. У этого вируса есть очень интересный механизм активации. Он реагирует на концентрацию глюкокартикоидов в крови. И при этом же заставляет организм их производить. Как только герпес понял, что состояние организма ему подходит, он активируется и начинает бесчинствовать поражая нервную систему, и распространяясь по ней по всему организму. Вот тогда он в самом деле опасен. 

Это молоко у вас протекает :) А герпес он просто есть в 98% пока вы живёте. И умрёте скорее всего вы не из-за герпеса, так как он легко блокируется.

Хорошо справляется как и у всех людей. Если только у неё нет ВИЧ и отсутствует терапия. Но в любом случае строить свои отношения согласно вируса Герпеса глупо. Всё равно человек заразиться герпесом к возрасту 20-30 лет. Это неизбежно, если вы живёте в городе.

Иногда лучше молчать и побольше думать головой. Это да.

Я понял вашу позицию, спасибо вам.

Опубликовано
1 час назад, vpoiskeotvetank сказал:

Автор данного поста, а вы читали что может вызывать герпес и к каким последствиям может приводить? Я вообще не понимаю ваших ответов, если честно. Помощи ноль, такое чувство вам лишь бы что-нибудь написать. Ладно у меня герпес и мне очень повезло, что он у меня протекает бесследно. Но не известно как еще в будущем он будет протекать. Ну а представьте я не скажу об этом человеку, его заражу, к примеру случайно. Я же не знаю какой у нее иммунитет и как ее организм будет справляться с герпесом. И также я не знаю к каким проблемам он может привести ее в жизни. Поэтому я так беспокоюсь... Что значит зачем говорить о герпесе??? А вы считаете, что лучше молчать?

Надо говорить конечно, предупрежден-вооружон. В чём проблема то? Вы уже в постель готовы с ней лечь, а тут не знаете как такие вещи обсуждать...

1 час назад, Dante сказал:

Как только герпес понял, что состояние организма ему подходит, он активируется и начинает бесчинствовать поражая нервную систему, и распространяясь по ней по всему организму. Вот тогда он в самом деле опасен. 

Тут ещё версию услышала что его активируют другие вирусы и он как бы их вытесняет активизируясь, наподобие сторожевой собаки. 

Интересненько, неправда ли...? 

И что после высыпаний , как правило человек идёт на поправку. И вирус сново засыпает. 

Забавно ещё что чем активнее иммунитет, тем агрессивнее вирусы, поскольку для строительства нужны белки, то возможно активность зависит и от пищевых особенностей и климатических в том числе. Например переедание животных белков образуются токсины, которые могут быть питательной средой для различных микроорганизмов.

В Китае даже казнь такая была...

Опубликовано

А что такого. Он может и не рецидивировать. У 90 процентов населения земли герпес и все живы. При планировании беременности очень важно подготовиться таким людям чтобы плоду не передать инфекцию. Да и вообще проблем избежать особенно рецидив во время беременности. А вообщем-то зная это все и ничего страшного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...