Перейти к содержанию

Почему повторяется один сценарий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Третий раз повторяется один и тот же сценарий: мне нравится один МЧ, но это чувство не взаимно, одновременно появляется другой, который начинает вытаскивать из этой боли, в итоге я остаюсь с ним, забываю больные отношения или не сложившиеся отношения, и в дальнейшем мы тоже расстаемся. потом затишье... и опять то же самое

Опубликовано
56 минут назад, Анна Юрьевна сказал:

Третий раз повторяется один и тот же сценарий: мне нравится один МЧ, но это чувство не взаимно, одновременно появляется другой, который начинает вытаскивать из этой боли, в итоге я остаюсь с ним, забываю больные отношения или не сложившиеся отношения, и в дальнейшем мы тоже расстаемся. потом затишье... и опять то же самое

а периодичность какая этого повторения? вам сколько лет?

Опубликовано
1 час назад, Анна Юрьевна сказал:

Зато состояние влюбленности можно растянуть....а так скукота же...встретились, поженились, дети, пенсия(((

Опубликовано
4 минуты назад, Yme сказал:

Зато состояние влюбленности можно растянуть....а так скукота же...встретились, поженились, дети, пенсия(((

А я думала внутри встретились поженились дети пенсия есть много содержания? разве нет?)))

Опубликовано
Только что, Brungi сказал:

А я думала внутри встретились поженились дети пенсия есть много содержания? разве нет?)))

Есть конечно. Но вот это первое, яркое, его надо прочувствовать как следует, чтобы оно вот это всё потом светом своим освещало...чтобы бережнее уже эти не простые этапы пройти....увидел носок в углу, включил воспоминания и обмяк))))))))

Опубликовано
37 минут назад, Yme сказал:

Есть конечно. Но вот это первое, яркое, его надо прочувствовать как следует, чтобы оно вот это всё потом светом своим освещало...чтобы бережнее уже эти не простые этапы пройти....увидел носок в углу, включил воспоминания и обмяк))))))))

вы имеете в виду, что первая свежесть нужна, чтобы пережить тоскливую тягомотину лет на 60)))

Опубликовано
27 минут назад, Brungi сказал:

вы имеете в виду, что первая свежесть нужна, чтобы пережить тоскливую тягомотину лет на 60)))

Разве не этим жив человек? 

Этими окрыляющими душу моментами, влюблённость прекрасна..

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Анна Юрьевна сказал:

Здравствуйте!

Сценарий может неосознанно повторяться, для того чтобы Вы пришли к какому-то выводу для себя. Попробуйте пофантазировать к какому выводу Вы себя подталкиваете, попадая в одни и те же отношения?

Опубликовано

ну давайте на молекулы разберём ваш посыл, если вы не против, поехали:

2 часа назад, Анна Юрьевна сказал:

мне нравится один МЧ, но это чувство не взаимно

ну это хорошо, что вам кто-то нравится, что ваш фокус внимания направлен на другого человека, а не на себя

совершенно нормально, что вы ему можете не нравиться - вам же тоже все люди не нравятся

это надо правильно отрефлексировать и смириться с этим

3 часа назад, Анна Юрьевна сказал:

одновременно появляется другой, который начинает вытаскивать из этой боли, в итоге я остаюсь с ним, забываю больные отношения или не сложившиеся отношения

вот тут уже вас несёт не туда: почему вы отношения с тем, кому вы не нравитесь, называете больными?

больные отношения - это зависимость, аддикция, такие отношения, в которых вы умом понимаете, что они неправильные, но не можете из них выйти, потому что начинается почти наркотическая ломка

но вы же сами добровольно вступили в эти отношения, просто другой человек не испытывает к вам такую же симпатию, как и вы - и это нормально

опять же - это следует осознать и принять решение: продолжать их или выйти из них

более того, динамика отношений может быть такой, что у второго человека тоже появляются чувства к вам, привязанность и уважение

так что чем они больные?

3 часа назад, Анна Юрьевна сказал:

и в дальнейшем мы тоже расстаемся

ну вот видите - тут он вам не нравится, там вы не нравитесь, у всех разные вкусы, предпочтения

достаточно это понять и сделать соответствующие выводы

а так у вас происходит из-за неправильной рефлексии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...