Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему я не могу сделать что что хочу,не могу поговорить и ачать новые отношения не с мужским полом не с женским.Не могу начать диалог с незнакомым мне человеком меня окутывает страх что сделаю что-то не так и даже если собрался с мыслями-то в самым последний момент бездействую.
Примеры.
1.Я по обстоятельствам переехал в другой город и на тот момент я был школьником и мне пришлось сменить школу.В школе у меня друзей вообще не было я не мог не с кем вести некой диалог хотя ребята там были обыкновенными не каких пречин остерегаться их не было,был момент когда вокруг меня собралась толпа людей и я настолько сильно боялся поговорить с ними что я на их вопросы отвечал киванием (да или нет).Со мной даже школьный психолог провел 1 сеанс и подумал что у меня какие-то проблемы в семье потому что точного ответа я не давал,родителям я сказал тип я не хочу не скем общаться потому что я ненавижу этот город и тд.
2.сейчас мне 17 лет я работаю и не учусь.1 день как я пришел на работу каким-то чудным образом я смог наладить контакт с 2мя людми которые работают со мной в одному цеху ну скорее даже они просто наладили со мной контакт.И на работе не с кем больше общения у меня нету.
Еще когда я например гуляю с друзьями общаться с незнокомыми мне людьми более менее попроще но все ровно некаких отношений дальше знакомого я не могу наладить я понимаю что причина во мне но не знаю как этот загон устранить в моей голове и именно поэтому я здесь.Кто решил помочь огромное спасибо

Опубликовано
38 минут назад, strasniy_strah сказал:

почему я не могу сделать что что хочу,не могу поговорить и ачать новые отношения не с мужским полом не с женским.Не могу начать диалог с незнакомым мне человеком меня окутывает страх что сделаю что-то не так и даже если собрался с мыслями-то в самым последний момент бездействую.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...