disamirr Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Здравствуйте. Мне 19 лет, учусь на психолога, работаю в магазине одежды, состою в отношениях, детей нет. Диагностировали мне только неврозоподобное состояние, но к профессиональной помощи я не обращалась. У меня всегда были проблемы с самооценкой и социумом, до 8 класса мне было страшно заговорить с людьми, у меня практически не было друзей в реальном мире, от одиночества я спасалась в интернете. Но я старалась подняться, побороть стеснение и нелюбовь к себе, и у меня хоть немного, но получалось. Сейчас я могу без стеснения общаться с людьми только когда немного выпью, все ещё не принимаю себя полностью. С моим парнем мы встречаемся около года, недавно он пришёл очень пьяный и позвонил своему лучшему другу, поставил на громкую связь,и так получилось, что девушка его лучшего друга сказала что-то типа "бросай её, пока пьяный", а после он сознался, что ему все его друзья говорили, что мы очень разные. Я не боюсь, что он их послушает и не сомневаюсь в его любви.. Мне больно оттого, что я искренне старалась всем понравиться и надеялась, что мы так же подружимся, а получила лицемерие. Он сказал, что я веду себя иногда агрессивно, что мне что-то может не нравиться, но мне казалось, что я просто высказываю свое мнение, я не знала о том, что кого-то это может раздражать. Но я не виню его друзей в том, что я им не понравилась, я виню только себя. Что я за человек такой, что не нравлюсь стольким людям? Может, они правы, может, я действительно такая ужасная? Заслуживают ли вообще такие люди на существование? После этой ситуации во мне что-то сломалось. Я чувствую, что немного алкоголя мне уже не поможет для того, чтобы свободно общаться с людьми. Я и не хочу с ними общаться, я не хочу их раздражать своим поведением. Мне уже ничего не хочется, не хочется учиться, идти на работу, есть, спать. Я всю жизнь очень много плачу. Сейчас я сижу одна дома и смотрю сериалы, чтобы не терзать себя, чтобы не сделать себе ещё хуже. Головой я понимаю, что всем понравиться нельзя, и что это нормально, что я кому-то не нравлюсь, но поверить в это уже не могу. Спасибо.
Психологи Dreval Опубликовано 16 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2020 Добрый день! 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: У меня всегда были проблемы с самооценкой и социумом, до 8 класса мне было страшно заговорить с людьми, у меня практически не было друзей в реальном мире, от одиночества я спасалась в интернете. как начались эти проблемы? когда? почему страшно заговорить? 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: поставил на громкую связь,и так получилось, что девушка его лучшего друга сказала что-то типа "бросай её, пока пьяный", а после он сознался, что ему все его друзья говорили, что мы очень разные. друзья говорили или он говорил друзьям о противоречивых эмоциях по отношению к вам? 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: Мне больно оттого, что я искренне старалась всем понравиться и надеялась, что мы так же подружимся, а получила лицемерие. а вам хотелось с ними дружить на самом деле? они вам интересны? 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: Он сказал, что я веду себя иногда агрессивно, что мне что-то может не нравиться, но мне казалось, что я просто высказываю свое мнение, я не знала о том, что кого-то это может раздражать. о чем именно идет речь? 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: Но я не виню его друзей в том, что я им не понравилась, я виню только себя почему так? а они разве не должны были тоже прикладывать усилий, чтобы принять вас? почему ответственность с них или с вашего парня снимается? 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: Может, они правы, может, я действительно такая ужасная? Заслуживают ли вообще такие люди на существование? то есть, друзья вашего парня ревнуют его к вам, и хотят, чтобы вас не было и вы не отнимали у них друга, а вы должны исполнить их желание и не существовать? 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: Я и не хочу с ними общаться, я не хочу их раздражать своим поведением. Мне уже ничего не хочется, не хочется учиться, идти на работу, есть, спать. Я всю жизнь очень много плачу. Сейчас я сижу одна дома и смотрю сериалы, чтобы не терзать себя, чтобы не сделать себе ещё хуже. мне кажется, что вы как раз-таки терзаете себя специально, чтобы не причинить немного некомфорта другим. Зачем оно вам? 02.12.2020 в 01:10, disamirr сказал: Головой я понимаю, что всем понравиться нельзя, и что это нормально, что я кому-то не нравлюсь, но поверить в это уже не могу. то есть, вы должны все-таки всем нравиться? Хорошей недели!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.