Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Последнее время стал замечать странности в поведении жены. Иногда в разговоре у нее проскакивает заискивающий тон. Так иногда раньше бывало, когда она провинилась и хотела чем то услужить. Последнее время ссор у нас не было. И еще одна странность: она время от времени берет телефон в руки на несколько секунд и ставит на место. Как будто проверяет нет ли сообщения. Я не предавал этому особого значения, пока не заметил, что также она делает и среди ночи (иногда у меня бывает бессонница). Несколько раз просыпался ночью она "сидела" в телефоне. Страшного в этом ,конечно,  нет ничего, я и сам сижу когда не спится, но мне теперь подозрительно все.

Телефон не запаролен, не прячет, за собой не таскает. За 20ть лет в браке поводов сомневаться не было. Эта ситуация меня не много напрягает. Я могу спросить ее, конечно, но даже если есть какая то переписка, она правду вряд ли скажет. А меня будет гложить вопрос было что то или не было?

В телефон лезть не хочется, не делал этого никогда, но видимо придется для собственного успокоения. Кто то сталкивался с такой ситуацией? Как бы вы поступили?

Опубликовано
46 минут назад, Cam сказал:

Так иногда раньше бывало, когда она провинилась и хотела чем то услужить.

что значит пpовинилась? о жене или о кошке pечь?

Опубликовано
Цитата

Я не предавал этому особого значения, пока не заметил, что также она делает и среди ночи (иногда у меня бывает бессонница)

Лезть в телефон я бы не стала. А вот застать врасплох и попросить показать, что там такого интересного жена читает среди ночи - почему б и нет? 

Опубликовано

Надо прямо её прижать, мол всё знаю, мне тут сказали, но я хочу твою версию мол услышать. С серьезным видом. 

Опубликовано
59 минут назад, Cam сказал:

В телефон лезть не хочется, не делал этого никогда, но видимо придется для собственного успокоения. Кто то сталкивался с такой ситуацией? Как бы вы поступили?

ну самый простой способ - это спросить напрямую:

"Дорогая, я заметил, что в последнее время ты постоянно сидишь в телефоне: периодически проверяешь его, сидишь в нём ночью.

У тебя что-то случилось?"

не стесняйтесь задавать такие вопросы - у вас семья, нормально обсуждать такие вещи

куда как хуже бояться об этом спросить и тайком вести за ней слежку, а затем триумфально разоблачать

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо всем ответившим. Вечером попробую подвести разговор под эту тему.

Опубликовано
2 часа назад, Cam сказал:

Здравствуйте. Последнее время стал замечать странности в поведении жены. Иногда в разговоре у нее проскакивает заискивающий тон. Так иногда раньше бывало, когда она провинилась и хотела чем то услужить. Последнее время ссор у нас не было. И еще одна странность: она время от времени берет телефон в руки на несколько секунд и ставит на место. Как будто проверяет нет ли сообщения. Я не предавал этому особого значения, пока не заметил, что также она делает и среди ночи (иногда у меня бывает бессонница). Несколько раз просыпался ночью она "сидела" в телефоне. Страшного в этом ,конечно,  нет ничего, я и сам сижу когда не спится, но мне теперь подозрительно все.

Телефон не запаролен, не прячет, за собой не таскает. За 20ть лет в браке поводов сомневаться не было. Эта ситуация меня не много напрягает. Я могу спросить ее, конечно, но даже если есть какая то переписка, она правду вряд ли скажет. А меня будет гложить вопрос было что то или не было?

Где работает жена?? И кем?? Мало информации для анализа. Скорее всего кто-то с работы...

Опубликовано

Не хочу давать личную информацию, вдруг она тоже читает этот форум. Могу сказать, что коллектив, в основном, женский. После работы не задерживается, в поползновениях не замечена.

Опубликовано
7 часов назад, Cam сказал:

В телефон лезть не хочется, не делал этого никогда, но видимо придется для собственного успокоения.

Ни в коем случае!!!
Никакого успокоения не будет даже если там совершенно не то, что вы ищите. Тут ведь логика бессильна. Тут нужно дух подключать, смирять эту ревность, сувать ей в харю по носопырке твёрдым кулаком, шоб не лезла.
Это вам искушение, чтобы вы духовно не расслаблялись, не замшели, чтобы было над какой темой над собственной душой поработать.
Ведь в реальности, даже если что и есть, вы-то  на это повлиять не можете никак. Это может только она сама разобраться со своими чувствами, вы же можете в лучше случае "не мешать", в худшем - мешать и усугублять.
Так что ни в коем случае никуда лезть не нужно. Всегда есть вещи, которые лучше и не знать.
Это как в том анекдоте:
- Рядовой! Ко мне. Пачиму у вас сапоги не начищены? А?!
- А это вас не колышет, тащ сержант.

- Ты как с сержантом разговариваешь, рядовой? В наряд захотел?!
- Ну гуталина нету у нас.
- А вот это меня никак не колышет, рядовой!
- Ну так я вам, тащ сержант, так сразу и сказал.

-----
МНОГИЕ ЗНАНИЯ - МНОГИЕ ПЕЧАЛИ!

Опубликовано
4 минуты назад, А.К. сказал:

МНОГИЕ ЗНАНИЯ - МНОГИЕ ПЕЧАЛИ!

Я согласен если не знаешь и не подозреваешь? А если есть подозрения? Я не смогу постоянно это держать в себе, рано или поздно выплеснеться.

За ужином подождал когда посмотрит телефон, спросил не ждёт ли от кого то сообщения. Что то невнятно пробормотала, и сразу перевела разговор на другую тему. Меня начинают терзать смутные сомнения. Разговорами вряд ли чего то узнаю.

Мои сообщения на предмодерации, появляются позже.

Опубликовано
10 минут назад, Cam сказал:

Меня начинают терзать смутные сомнения.

Ну так надо эти сомнения и затыкать мыслями и действиями противоположной направленности.
Сомнения будут убивать вашу близость, ваше доверие, ваши добрые чувства, 
а вас будут толкать на совершение каких-нибудь плохих поступков по отношению к жене.
Нечто подобное испытывал Каин. 
"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
(Быт.4:6,7)

Итак: "он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним"
Как же господствовать над грехом? Как "поднимать поникшее лицо? - Да очень просто: надо делать доброе.
Ведь прямо и понятно же сказано: ЕСЛИ НЕ ДЕЛАЕШЬ ДОБРОЕ, то....
Вот и займитесь доброделанием по отношению к жене. 
Как? - Намёк от Э.Успенского :) 

Дядя Фёдор наводит мосты

Дядя Фёдор долго голову ломал: как же так получается – мама любила, любила папу, а теперь вдруг раз и нет? Разлюбила, видите ли! Он решил с мамой поговорить. Он начал так, издалека:

– Мама, последнее время ты какая-то не такая стала. Ты, мама, совсем другая сейчас.

Мама Римма в зеркало на себя посмотрела и вяло так спрашивает:

– Ты находишь, дядя Фёдор? Это что, очень заметно?

– Очень заметно. Ты дома почти не бываешь. Почему это так, мама?

– Понимаешь ли, дядя Фёдор, мне кажется, один человек, очень для меня важный, ко мне сейчас не так хорошо относится, как раньше.

– Это папа?

– Не будем уточнять, – говорит мама. – Только ты скажи мне, дядя Фёдор, когда ты последний раз в нашем доме букет роз видел?

i_012.png

Дядя Фёдор задумался и отвечает:

– Я их тогда, мама, видел, когда к нам в гости такой толстый-претолстый дядя приходил из твоего магазина.

Мама продолжила:

– Хорошо. А когда ты в последний раз видел бутылку шампанского?

– Тогда, – отвечает дядя Фёдор, – когда этот толстый дядя второй раз к нам пришёл.

– Вот видишь! – говорит мама. – А мои любимые шоколадные конфеты «Мишка на Севере» когда ты в последний раз наблюдал?

Опубликовано

Ничего не делать, вида не подавать. Пусть ситуация развивается без вмешательства. Предположим возник конкурент. Однако, у Вас есть фора -- жена-то ваша. Начинаете проявлять активность как бы конкурируя с ним, проявляя к супруге повышенное внимание. Улыбка, доброе слово, нежное прикосновение... Ошараште ее принесением цветов... В общем приударьте-ка за ней как делали в молодости. Потом, если выяснится, что ничего серьезного не случилось, можно будет шуточно вырулить. Ну, может, решила поразвлечься от обыденности жизни в интернете легким флиртом. Ну, и что такого? Это же всего лишь развлечение. Так обратите данное событие на пользу друг другу... :bigwink:

Опубликовано
8 минут назад, Дедя сказал:

Ничего не делать, вида не подавать. Пусть ситуация развивается без вмешательства. Предположим возник конкурент. Однако, у Вас есть фора -- жена-то ваша. Начинаете проявлять активность как бы конкурируя с ним, проявляя к супруге повышенное внимание. Улыбка, доброе слово, нежное прикосновение... Ошараште ее принесением цветов... В общем приударьте-ка за ней как делали в молодости. Потом, если выяснится, что ничего серьезного не случилось, можно будет шуточно вырулить. Ну, может, решила поразвлечься от обыденности жизни в интернете легким флиртом. Ну, и что такого? Это же всего лишь развлечение. Так обратите данное событие на пользу друг другу... :bigwink:

Да, чтобы уже если бросить ее, так чтоб никому не досталась.Мужское коварство оно такое, ни себе ни людям. 

Считаю что замужняя женщина не должна себе позволять подобного поведения, как и мужчина. Это игры с огнём. Обида может быть очень сильной и отравить всё напрочь.

Опубликовано
8 часов назад, Дедя сказал:

Этот сценарий лучший из всех.

Если даже и есть у жены интерес какой- то, то его можно загасить в зачаточном состоянии, своим вниманием.

Восстановить баланс в семье романтический .

Опубликовано
8 часов назад, Дедя сказал:

Меня не хватит на долго, да и актер из меня никакой. Этой ночью почти не спал. Теперь я знаю, что такое качели. Наверно нужны более радикальные действия.

Опубликовано
20 часов назад, Cam сказал:

В телефон лезть не хочется, не делал этого никогда, но видимо придется для собственного успокоения.

Есть подозрительные изменения в поведении- нет ничего зазорного в том, чтобы потихоньку разобраться в том, что происходит. Если ничего страшного не происходит- ваше любопытство останется маленькой личной тайной. Но вот если обнаружится пикантная переписка, которая вам не понравится, тут уж тем более нет ничего в том, чтобы вывести человека на чистую воду.

Как бы вы поступили?

Я бы заглянул осторожно в переписку. Нет ничего более мерзопакостного, чем позволить себе быть обманутым.

19 часов назад, MandMzzz сказал:

"Дорогая, я заметил, что в последнее время ты постоянно сидишь в телефоне: периодически проверяешь его, сидишь в нём ночью.

У тебя что-то случилось?"

соврёт

19 часов назад, MandMzzz сказал:

куда как хуже бояться об этом спросить и тайком вести за ней слежку, а затем триумфально разоблачать

хуже для кого?

Ходить обманутым- это лучше?

12 часов назад, Cam сказал:

За ужином подождал когда посмотрит телефон, спросил не ждёт ли от кого то сообщения. Что то невнятно пробормотала, и сразу перевела разговор на другую тему. Меня начинают терзать смутные сомнения. Разговорами вряд ли чего то узнаю.

нет ощущения, что вам в спину вставляют нож? Продолжайте дальше играть в благородство.

10 часов назад, Дедя сказал:

т.е. имеется подозрение, что жена смазывает лыжи на сторону, а ей за это цветы и подарки? Какая такая ценность в человеке, который что-то по-тихому начинает делать за спиной?

Опубликовано
3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

соврёт

если захочет - соврёт в любом случае

тут хоть понятно всё будет и козыри вам в руки

4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

хуже для кого?

для мужчины - бояться открыто спросить

Ходить обманутым- это лучше?

при большом желании и так обманут - тут уж ничего не поделаешь

другое дело, что для обманутого это не зазорно

так как он предпринял попытку эту проблемы обсудить

не надо бояться измены - они случаются

надо бояться трусливого поведения с последующим сливанием самоуважения под плинтус

Опубликовано

Я могу спросить ее, конечно, но даже если есть какая то переписка, она правду вряд ли скажет.

и как же вы прожили 20 лет с человеком, о котором знаете, что он вам не говорит правду? 

Опубликовано
2 часа назад, Cam сказал:

Меня не хватит на долго, да и актер из меня никакой. Этой ночью почти не спал. Теперь я знаю, что такое качели. Наверно нужны более радикальные действия.

да просто по-тихому посмотрите, что у неё в переписке. Не мучайтесь. Прочитаете что-то неприемлемое для вас- сразу выводите на откровенный разговор. Абсолютно не нужно стесняться того, что вы изучили содержимое телефона жены.

3 минуты назад, MandMzzz сказал:

если захочет - соврёт в любом случае

тут хоть понятно всё будет и козыри вам в руки

обязательно соврёт. Тем более уже что-то мутит за спиной.

3 минуты назад, MandMzzz сказал:

для мужчины - бояться открыто спросить

открытые вопросы без предварительного подтверждения- это гарантированно получать неудовлетворяющие ответы.

4 минуты назад, MandMzzz сказал:

при большом желании и так обманут - тут уж ничего не поделаешь

а при небольшом желании можно потихоньку узнать значительно больше правдивой информации.

5 минут назад, MandMzzz сказал:

надо бояться трусливого поведения с последующим сливанием самоуважения под плинтус

вы какое поведение называете трусливым? Страшно самостоятельно залезть в первоисточник?

Опубликовано

да просто по-тихому посмотрите, что у неё в переписке. Не мучайтесь. Прочитаете что-то неприемлемое для вас- сразу выводите на откровенный разговор. Абсолютно не нужно стесняться того, что вы изучили содержимое телефона жены.

подход трусливого мужа, который боится напрямую спросить

неудивительно, что женщины от таких уходят

7 минут назад, -=Игорь=- сказал:

вы какое поведение называете трусливым? Страшно самостоятельно залезть в первоисточник?

естественно.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, MandMzzz сказал:

подход трусливого мужа, который боится напрямую спросить

неудивительно, что женщины от таких уходят

глупо спрашивать напрямую без предварительной подготовки, если есть возможность сначала подготовиться к разговору, получив оперативные данные.

Опубликовано
18 минут назад, -=Игорь=- сказал:

глупо спрашивать напрямую без предварительной подготовки, если есть возможность сначала подготовиться к разговору, получив оперативные данные.

ну когда больше в жизни заняться нечем, то возможно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...