Перейти к содержанию

Дожидаться "родства душ" или сразу предлагать встретиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Мне 27 лет, опыта с девушками нет. На подработку в наш отдел пришла новая сотрудница - студентка 20 лет. Очень сильно понравилась, хочется с ней попытаться с ней пообщаться. Формально мы уже знакомились, но возможности пообщаться и сдружиться на "бытовой почве", т.к. работаем хоть и в одном отделе, но в разных помещениях. И вроде бы и повода контактировать нет. Но хочется. Единственное - у нас с ней оказался в один день д.р. - вместе недавно проставлялись отделу.
Учится в том же вузе, который закончил я. В вк в "семейном положении", правда, стоит "есть друг". Не хотелось бы воспринимать это всерьез, т.к. молодая она еще, да и "друг" не муж все-таки.

И вот у меня 2 варианта

Первый - пытаться сначала как-то заобщаться, сдружиться, далее постепенно расшатывать ее личное пространство и входить в доверие. Потом смотреть по обстановке. Но как это реализовать и как найти повод я, если честно, понятия не имею. По неопытности и отсутвию опыта. А если же просто ждать, то можно и всю жизнь дожидаться, пока какие-нибудь обстоятельства познакомят тебя с девушкой (с любой, не только с этой). Безрезультатно.

Второй вариант – сразу пригласить на кофе, в кино или просто прогуляться-пообщаться. Тут высокий риск сразу получить отказ, мотивированный тем, что у нее уже есть парень. И как бы неясно будет, что возразить на такой ответ и как все же добиться встречи. Во-вторых (не знаю, насколько это обоснованно), меня самого коробит, как я буду выглядеть в ее глазах, если предложу общаться без повода и предпосылок. Не выглядит ли это странным со стороны?

У самого в планах отношения или семья, желание поставить галочку, что уложил, наконец, кого-то в постель, далеко вторично. Зарплата нормальная, есть своя новая однушка, готовлюсь приобрести авто.

Прошу советов, как и что.

Опубликовано

Могу предложить третий вариант: подойти, без предлога, и предложить познакомиться. Для познакомиться, повод не нужен, да и её это ни к чему не обязывает, не в пример походам в кино.

Прогуляться-пообщаться, это резкий переход с рабочих отношений на отношения личные. Девушке это может быть неприятно, тем более так сразу с коллегой, которого она совсем не знает. Наоборот, согласиться пойти вместе в столовую или на какие-то другие действия, которые вы можете предпринимать с любыми коллегами, это проще. А там уже по ситуации, можно смотреть, перейдет общение во что-то более личное, или вы останетесь коллегами.

Опубликовано

Я поняла почему в 27 лет нет опыта в общении с девушками. Там, где молодой человек по норме просто знакомится и предлагает пообщаться, Вы рассуждаете, просчитываете варианты, прикидываете что да как. Откуда такой прогматизм? Вы - перфекционист?

В народе бытует пословица: "Волков бояться - в лес не ходить", это про Вас.

Если Вы зануда, то надо бы избавиться от этой черты, потому что вряд ли найдётся девушка, готовая терпеть зануду всю жизнь. 

Короче, работайте над собой - убирайте те качества, которые могут оттолкнуть девушку и развивайте те, что привлекут её внимание. Когда поймёте, что перемены произошли, начинайте действовать и будьте естетсвенным, ведите себя так, как хотите, как свойственно самому. Ведь, всю жизнь не напретворяешься. Не робейте, девушкам нравятся парни весёлые, остроумные.

Опубликовано
2 минуты назад, Смирина сказал:

Я поняла почему в 27 лет нет опыта в общении с девушками. Там, где молодой человек по норме просто знакомится и предлагает пообщаться, Вы рассуждаете, просчитываете варианты, прикидываете что да как. Откуда такой прогматизм? Вы - перфекционист?

В народе бытует пословица: "Волков бояться - в лес не ходить", это про Вас.

Если Вы зануда, то надо бы избавиться от этой черты, потому что вряд ли найдётся девушка, готовая терпеть зануду всю жизнь. 

Короче, работайте над собой - убирайте те качества, которые могут оттолкнуть девушку и развивайте те, что привлекут её внимание. Когда поймёте, что перемены произошли, начинайте действовать и будьте естетсвенным, ведите себя так, как хотите, как свойственно самому. Ведь, всю жизнь не напретворяешься. Не робейте, девушкам нравятся парни весёлые, остроумные.

Спасибо за ответ, но хотелось бы увидеть мысли по именно по поводу того, что делать с данной девушкой.

Опубликовано
26 минут назад, Максим-s сказал:

Могу предложить третий вариант: подойти, без предлога, и предложить познакомиться.

Что значит познакомиться? Предложить пойти куда-нибудь? Мы уже знакомы. Как коллеги.

Опубликовано
1 час назад, polzovatel2020 сказал:

Второй вариант – сразу пригласить на кофе, в кино или просто прогуляться-пообщаться. Тут высокий риск сразу получить отказ, мотивированный тем, что у нее уже есть парень. И как бы неясно будет, что возразить на такой ответ

Именно так и поступи. И вот почему: представь, что эта девушка - это ты. Ты устраиваешься на работу и какой то парень вдруг начинает вокруг тебя тереться. Никак не высказывает свою заинтересованность в тебе, а просто ходит за тобой как приведение. Постоянно заводит какие то глупые разговоры то о погоде, то об очередном сериале. Ты начнёшь подозревать, что он тобою интересуется. И тут два варианта, если симпатия взаимная - тебя будет бесить, что он ничего не делает и "тормозит" и вскоре он начнёт тебя раздражать. А если симпатия не взаимная, то ты будешь себя чувствовать по-идиотски, потому что он вроде ничего ещё не предлагал, отшить его и сохранить имидж адекватного человека будет сложновато. Но и такое идиотское внимание тоже будет раздражать.

Это первое.

Второе - тебе уже 27 лет, ты такой, какой ты есть и принчипиально другим не будешь. Можно конечно притвориться что ты лучше, чем ты есть, но зачем? На долго ли хватит терпения притворяться? В конечном итоге я веду к тому, что от тебя уже практически ничего не зависит. Ты ей либо понравишься - либо нет, хоть ты на голове ходи.

Просто сделай попытку. Если откажет - пожелай ей приятного дня и ищи другую.

Опубликовано
26 минут назад, polzovatel2020 сказал:

Что значит познакомиться? Предложить пойти куда-нибудь? Мы уже знакомы. Как коллеги.

Насколько я понял из вашего первого сообщения, вы с ней в данный момент не общаетесь, но хотите общаться. Правильно?

Чисто конкретно, есть определенное количество вещей, которые коллеги могут делать вместе, при этом не расценивая свои отношения как дружбу.

Чаще всего, это обед вместе: либо в столовой, если в учреждении, где вы работаете, есть столовая, либо в тех местах, куда обычно ходят коллеги группами.

Если и вы, и девушка, курите, то это может быть перекур, выйти, пообщаться. Если нет, то кофе в коридоре тоже можно попить, хотя раз вы в разных зданиях, то с этим могут быть сложности.

Если вы оба пользуйтесь общественном транспортом, то никто не мешает «проводить» её, сделав вид, что вам по пути (понятно, что нужно это делать деликатно, не надо к примеру следить, в каком часу она уходит каждый вечер, и не следует провожать её до дома).

Ну и отдельная категория: корпоративы. Идеальный контекст сблизиться.

Другими словами, делайте всё то, что вы делайте с теми их ваших коллег, которых вы не расцениваете как друзей. А когда узнаете её поближе, уже можно будет и переходить на более персональные отношения.

Опубликовано

мало знакомы. щас нpавится, потм узнаешь лучше, может pазонpавится. надо пообщаться поплотнее, выяснить пpиемлимые пpотивоpечия.

7 минут назад, Falcon-Y сказал:

Второе - тебе уже 27 лет, ты такой, какой ты есть и принципиально другим не будешь. Можно конечно притвориться что ты лучше, чем ты есть, но зачем? На долго ли хватит терпения притворяться? В конечном итоге я веду к тому, что от тебя уже практически ничего не зависит. Ты ей либо понравишься - либо нет, хоть ты на голове ходи.

Просто сделай попытку. Если откажет - пожелай ей приятного дня и ищи другую.

+100

Опубликовано

Второй вариант – сразу пригласить на кофе, в кино или просто прогуляться-пообщаться. Тут высокий риск сразу получить отказ, мотивированный тем, что у нее уже есть парень.

конечно, лучше сразу пригласить и из ее ответа узнать - есть ли шанс...

Опубликовано

Единственное - у нас с ней оказался в один день д.р. - вместе недавно проставлялись отделу.

И вот у меня 2 варианта:

Первый - пытаться сначала как-то заобщаться, сдружиться,

Первый вариант. Вот, именно пытайтесь чаще общаться, попадаться на глаза, поговорите о учебе. Может, в чем-то ей помочь, предложить проводить при случае и т.д. Короче, сначала проводить плавное сближение, а там видно будет... Если будет устойчиво реагировать без энтузиазма, отваливать...

Опубликовано
22 минуты назад, Максим-s сказал:

Насколько я понял из вашего первого сообщения, вы с ней в данный момент не общаетесь, но хотите общаться. Правильно?

Ну знакомство чисто формальное, поверхностное. Знаем, кто есть кто и как друг друга зовут. Ну и проставились на д.р. совместно.

Чисто конкретно, есть определенное количество вещей, которые коллеги могут делать вместе, при этом не расценивая свои отношения как дружбу.

Чаще всего, это обед вместе: либо в столовой, если в учреждении, где вы работаете, есть столовая, либо в тех местах, куда обычно ходят коллеги группами.

Если и вы, и девушка, курите, то это может быть перекур, выйти, пообщаться. Если нет, то кофе в коридоре тоже можно попить, хотя раз вы в разных зданиях, то с этим могут быть сложности.

Дело в том, что как раз таких возможностей нет. Сколько ни смотрю - мы не пересекаемся с ней за день вообще. Мало того, что работаем в разных помещениях (офис), так еще и в обеденное время не видим друг друга.

С ней вместе посадили несколько таких же студентов-парней, кроме них она ни с кем и не общается, как я понял.

Если вы оба пользуйтесь общественном транспортом, то никто не мешает «проводить» её, сделав вид, что вам по пути (понятно, что нужно это делать деликатно, не надо к примеру следить, в каком часу она уходит каждый вечер, и не следует провожать её до дома).

Это придется подгадывать момент и выходить с ней одновременно с офиса. Тоже не так просто.

А вообще у меня в универе было давно нечто подобное. Та видела, что я иду рядом, и нарочно включала самодостаточность, удалялась с деловым видом по своим делам.

Ну и отдельная категория: корпоративы. Идеальный контекст сблизиться.

На новогодний, разве что. Не уверен, правда, что студентов туда тоже пригласят, но как вариант.

Опубликовано

Было у меня несколько случаев, когда я хотел познакомиться с коллегами (в плане дружбы, а не любовных отношений, но это не важно).

Последний раз, девушка работала на том же этаже, что и я, но в другой группе, общалась с людьми, которых я лично не знал, и в профессиональном плане, ничего общего у нас не было. В какой-то момент я просто подошёл, представился, предложил познакомиться. Предлог как таковой для этого не нужен. Друзьями мы так и не стали, но как коллеги, общались достаточно долго, ходили вместе обедать.

Ещё с другой коллегой случай был. Я здоровался с ней к коридоре, как со многими людьми, которых я узнавал в лицо. А потом я, проходя, подошёл поздороваться, насочинив, что я искал моего коллегу. Вышло натурально, но в принципе, не было никакого смысла чего-то придумывать: можно было тоже просто подойти пообщаться, без всей ахинеи про какого-то коллегу.

Я к тому, что возможно не нужно ничего выдумывать. Форма: «О, здравствуй, Татьяна, а я тебя помню. У нас день рождения совпал, помнишь? Хочешь, познакомимся? Ты в обеденный перерыв свободна?» говорит сама за себя.

Опубликовано
3 часа назад, polzovatel2020 сказал:

Первый - пытаться сначала как-то заобщаться

Почему бы и нет

сдружиться, далее постепенно расшатывать ее личное пространство и входить в доверие

Верный путь есть риск стать чисто другом, так ним можете и остаться, Вас просто подругому воспринимать не смогут.

По неопытности и отсутвию опыта

Сайты знакомств, улица, тематические встречи, семинары, курсы.... На улице сложновато правда заводить контакты. На сайтах знакомств для того кажись там и сидят, все остальное что перечислил там девушки легко идут на контакт.

сразу пригласить на кофе, в кино или просто прогуляться-пообщаться

Все кроме кино, прекрасно посидите молча пару часов. Только свидание в виде допроса не устраивайте. Непринужденная беседа, шутки, переход к флирту.

Тут высокий риск сразу получить отказ, мотивированный тем, что у нее уже есть парень.

Еще не знаете, а уже решили. Отказ можно получить в любом случае, причем в самой разной форме, это нормально. Как и согласие.

Опубликовано
1 час назад, Oswald сказал:

Почему бы и нет

Верный путь есть риск стать чисто другом, так ним можете и остаться, Вас просто подругому воспринимать не смогут.

Сайты знакомств, улица, тематические встречи, семинары, курсы.... На улице сложновато правда заводить контакты. На сайтах знакомств для того кажись там и сидят, все остальное что перечислил там девушки легко идут на контакт.

Все кроме кино, прекрасно посидите молча пару часов. Только свидание в виде допроса не устраивайте. Непринужденная беседа, шутки, переход к флирту.

Еще не знаете, а уже решили. Отказ можно получить в любом случае, причем в самой разной форме, это нормально. Как и согласие.

Спасибо.

Опубликовано
37 минут назад, polzovatel2020 сказал:

Спасибо

Не за что. 

Вот еще, может кто-то почитает и поправит меня. Мне всегда казалось, что не стоит на работе что-либо крутить. 

Опубликовано
9 часов назад, polzovatel2020 сказал:

... хотелось бы увидеть мысли по именно по поводу того, что делать с данной девушкой.

То есть, Вы хотите получить инструкцию? Что ж, я не удивляюсь, Вы далеко не первый и, наверняка, не последний, кто обращается на форум за готовым решением проблемы. Вырсоло целое поколение инфантильных людей (почему-то большинство из них мужского пола), которые взрослеют слишком поздно или не взрослеют совсем.

Вам сейчас надо не о девушке думать, а о себе. Пора взрослеть, то есть, научиться принимать решения  самостоятельно, а главное - нести ответственность за всё, что происходит с Вами в жизни. Иначе, вместо того, чтобы двигаться вперёд по дороге жизни, будете топтаться на месте или, того хуже, свалитесь в кювет.

Девушки, как правило, выбирают из тех, кто бодро шагает, и оставляют без внимания тех, кто стоит на обочине.

Опубликовано
10 часов назад, Oswald сказал:

Не за что. 

Вот еще, может кто-то почитает и поправит меня. Мне всегда казалось, что не стоит на работе что-либо крутить. 

)) знаю много людей котоpые вместе pаботают годами мужженой

Опубликовано
37 минут назад, Alfa Jocker сказал:

знаю много людей котоpые вместе pаботают годами мужженой

Значит это у меня личный бзик))

Опубликовано
21 час назад, polzovatel2020 сказал:

Не выглядит ли это странным со стороны?

А что тут странного?

21 час назад, polzovatel2020 сказал:

Второй вариант – сразу пригласить на кофе, в кино или просто прогуляться-пообщаться. Тут высокий риск сразу получить отказ, мотивированный тем, что у нее уже есть парень. И как бы неясно будет, что возразить на такой ответ и как все же добиться встречи. Во-вторых (не знаю, насколько это обоснованно), меня самого коробит, как я буду выглядеть в ее глазах, если предложу общаться без повода и предпосылок.

Получить отказ есть риск всегда, что в этом вас смущает? Как вы будете выглядеть в ее глазах? Наверное она поймет, что она вам понравилась как девушка, или как еще?

Опубликовано
3 часа назад, by_Yana сказал:

А что тут странного?

Ну что толком нет общего и мало знаем друг друга - а уже чего-то предлагаю. Да, конечно, свидание во многом как раз знакомства и предназначено, но я вижу это больше как попытку заявить о себе, обозначить интерес.

3 часа назад, by_Yana сказал:

Получить отказ есть риск всегда, что в этом вас смущает? Как вы будете выглядеть в ее глазах? Наверное она поймет, что она вам понравилась как девушка, или как еще?

Возможно, подсознательно не хочется возможных конфузов. Нам ведь работать еще вместе – хоть и не бок о бок, но в одном отделе всё-таки. 

С другой стороны – а почему я должен чего-то бояться? Я тут более-менее давно работаю, так что если кому-то будет неловко – то ей, а не мне.

Опубликовано
45 минут назад, polzovatel2020 сказал:

Ну что толком нет общего и мало знаем друг друга - а уже чего-то предлагаю.

Это впоне логично. При знакомстве с новым человеком мы ничего о нем не знаем и он ничего не знает о нас. А при знакомстве с девушкой если думать на перед, часто может получиться как в том анекдоте про холостяка с утюгом. 

Опубликовано
5 часов назад, polzovatel2020 сказал:

С другой стороны – а почему я должен чего-то бояться? Я тут более-менее давно работаю, так что если кому-то будет неловко – то ей, а не мне.

Вот именно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...