Перейти к содержанию

Развивается неуважение, неприязнь к мужу и его образу жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке 4 года. Встречались до этого 7 лет. Сейчас ребёнок 1 год и 3 месяца. Любовь, страсть, эмоции всё было. И сейчас не хочу его терять, НО. Были мелкие проблемы....добило последнее. Узнала, что он снова ставит на игры! Прямо накануне моего дня рождения взял мои 8000 руб, до этого неоднократно занимал (говорил, что для закупки запчастей. Работает сам на себя. Если честно мне не нравится его работа. Непонятно сколько он зарабатывает. Если есть деньги он покупает продукты и что-то в семью. Но абсолютно нет никаких накоплений. Если какое-то чп у нас или поход  на день рождения и нужен подарок - выручаю я. В отличии от него я умею  копить. Работа то есть, то нет. А идти работать на дядю он не хочет,  не его уровень видите ли). Было и раньше, что он ставил, мы ругались, расходились, он прекратил ставить. Ну вот сейчас опять начал, я как будто сняла розовые очки! И сейчас смотрю на него и понимаю:

-деньги ставит, работа то нормально идёт,то заработка нет. Какое будущее непонятно ,а у нас ребёнок , которого надо обеспечивать (благо родители пока помогают);

- ещё один момент - запустил себя физически ... пивной живот. Я стараюсь себя поддерживать, говорю:давай вместе себя держать в форме ,но он не может взять себя в руки. Это отталкивает . Мне сняться сны , что я ему изменяю с другим ... много мыслей в голове по поводу оценки других мужчин....На измену конечно не решусь.

Честно сказать вот он пьёт это пиво каждый день и я позволяю себе выпить. Нет стремления ни к чему. Хочется начать правильный образ жизни....но я смотрю на свою жизнь и не понимаю, что дальше? Я думаю может мне надо обратиться к психологу ?! И мужу тоже?! По отдельности или вместе?! Много вопросов, на которые я пока не вижу ответов....

Опубликовано

Мужчину на себе не вытяните. Там ещё и пивной алкоголизм. Тут будут советовать всякое. Мой вам совет один - спасайте себя. Подтянется муж - хорошо. Нет - и... нет. 

Опубликовано
13 часов назад, Тея сказал:

В браке 4 года. Встречались до этого 7 лет. Сейчас ребёнок 1 год и 3 месяца. Любовь, страсть, эмоции всё было. И сейчас не хочу его терять, НО. Были мелкие проблемы....добило последнее. Узнала, что он снова ставит на игры! Прямо накануне моего дня рождения взял мои 8000 руб, до этого неоднократно занимал (говорил, что для закупки запчастей. Работает сам на себя. Если честно мне не нравится его работа. Непонятно сколько он зарабатывает. Если есть деньги он покупает продукты и что-то в семью. Но абсолютно нет никаких накоплений. Если какое-то чп у нас или поход  на день рождения и нужен подарок - выручаю я. В отличии от него я умею  копить. Работа то есть, то нет. А идти работать на дядю он не хочет,  не его уровень видите ли). Было и раньше, что он ставил, мы ругались, расходились, он прекратил ставить. Ну вот сейчас опять начал, я как будто сняла розовые очки! И сейчас смотрю на него и понимаю:

-деньги ставит, работа то нормально идёт,то заработка нет. Какое будущее непонятно ,а у нас ребёнок , которого надо обеспечивать (благо родители пока помогают);

- ещё один момент - запустил себя физически ... пивной живот. Я стараюсь себя поддерживать, говорю:давай вместе себя держать в форме ,но он не может взять себя в руки. Это отталкивает . Мне сняться сны , что я ему изменяю с другим ... много мыслей в голове по поводу оценки других мужчин....На измену конечно не решусь.

Честно сказать вот он пьёт это пиво каждый день и я позволяю себе выпить. Нет стремления ни к чему. Хочется начать правильный образ жизни....но я смотрю на свою жизнь и не понимаю, что дальше? Я думаю может мне надо обратиться к психологу ?! И мужу тоже?! По отдельности или вместе?! Много вопросов, на которые я пока не вижу ответов....

Существует теория, что склонность к формированию той или иной зависимости запрограммирована генетически. Известны диеты, повышающие вероятность избавления от алкоголизма или наркомании (при сопутствующей терапии, разумеется) - они работают чисто на коррекции обмена веществ, но и это приносит свои плоды. У вашего супруга с высокой долей вероятности предпосылки психологические (изначально), здесь требуется специалист - не ему, так вам, для консультации на тему "как себя вести и что делать". Сумеете убедить мужа сходить на приём - вообще отлично. Но суть в том, что его беда является болезнью, а не блажью, советы соседей и родственников её не вылечат. Раз уж вы решили не бросать его с этой проблемой - ищите доктора.

Опубликовано
14 часов назад, Тея сказал:

И сейчас не хочу его терять

но я смотрю на свою жизнь и не понимаю, что дальше?

а дальше у вас возникнет желание его потерять и больше не найти..

14 часов назад, Тея сказал:

Я думаю может мне надо обратиться к психологу ?! И мужу тоже?!

если вы озвучите ему ответ написанный выше, а изменений не произойдет, дождитесь этой поры и все..

Цитата

По отдельности или вместе?!

какой смысл ходить вместе? туда ходят за решением проблем.. а у него, судя по всему, проблем нет.. у него все отлично.. это вас что-то не устраивает. А водить его туда как школьника, чтобы третье лицо вправило ему мозги, ну по большому счету бессмысленно... Таким образом он из детского сада не вырастет, он лишь там себя почувствует.

Ищите правильные слова, чтобы донести свой дискомфорт. От того, донесете вы или нет, зависит захочет он что-то изменить или нет. Ну или сходите к психологу, чтобы он помог вам их найти.

Опубликовано

На психологов нужны будут деньги и время, это не бесплатно и результат не гарантирован. Прямо ему говорите о своих мыслях, если они из головы не выходят. Возможно он что-то поймёт, если нет, тогда нет. Игровая зависимость и любая другая зависимость плохо лечится, с зависимостью надо идти к психиатру. Лудомания.

Опубликовано
12.12.2020 в 19:17, Тея сказал:

Я думаю может мне надо обратиться к психологу ?! И мужу тоже?! По отдельности или вместе?! Много вопросов, на которые я пока не вижу ответов....

Главный вопрос- ваш муж сам осознаёт, что является источником проблем? Пока он не признает свои алкогольно-игроманные зависимости болезнью, он сам не будет готов к работе с психологом. Вы задавали ему этот вопрос, он осознаёт, что является источником проблем в семье, а не главой семейства?

Опубликовано
13.12.2020 в 10:16, Shivani сказал:

а дальше у вас возникнет желание его потерять и больше не найти..

если вы озвучите ему ответ написанный выше, а изменений не произойдет, дождитесь этой поры и все..

какой смысл ходить вместе? туда ходят за решением проблем.. а у него, судя по всему, проблем нет.. у него все отлично.. это вас что-то не устраивает. А водить его туда как школьника, чтобы третье лицо вправило ему мозги, ну по большому счету бессмысленно... Таким образом он из детского сада не вырастет, он лишь там себя почувствует.

Ищите правильные слова, чтобы донести свой дискомфорт. От того, донесете вы или нет, зависит захочет он что-то изменить или нет. Ну или сходите к психологу, чтобы он помог вам их найти.

Он признаёт, что это ненормально, но начать жизнь по другому пока не может. Не знаю какой стимул ему нужен. А теперь наверное и мне ... сама уже позволяю себе выпивать в последнее время

6 часов назад, -=Игорь=- сказал:

Главный вопрос- ваш муж сам осознаёт, что является источником проблем? Пока он не признает свои алкогольно-игроманные зависимости болезнью, он сам не будет готов к работе с психологом. Вы задавали ему этот вопрос, он осознаёт, что является источником проблем в семье, а не главой семейства?

Он осознаёт, что это ненормально . И сам хотел бы от этого избавится ,но пока не может . О психологе ему говорила он вроде как и не был против ,но и точное да не сказал . 

35 минут назад, 10002 сказал:

Это так по женски!

Женить, родить и разлюбить...

Про разлюбить ещё не говорю, просто хотелось бы изменить нашу жизнь в лучшую сторону,  чтоб в голове не возникало дурных мыслей ....

Опубликовано
16 часов назад, Тея сказал:

Он осознаёт, что это ненормально . И сам хотел бы от этого избавится ,но пока не может . О психологе ему говорила он вроде как и не был против ,но и точное да не сказал . 

Берите инициативу в свои руки, ведите мужа к психологу. Это будет дешевле, чем слив денег в чёрную дыру.

Опубликовано
16 часов назад, Тея сказал:

Про разлюбить ещё не говорю, просто хотелось бы изменить нашу жизнь в лучшую сторону,  чтоб в голове не возникало дурных мыслей ....

Научитесь называть вещи своими именами и быть честными перед собой. 

Мысли у вас не дурные , а правильные. вы хотите счастья и каждый человек достоин счастья и хочет жить лучше и это нормально. 

Не дурные у вас мысли, а дурная у вас жизнь и Дурной у вас муж!!! 

А при такой дурной жизни впереди только банкротство и смерть!!! 

Я знаю о чём говорю . Потому что мой отец умер от алкоголизма, Мой дядя умер от алкоголизма ,  бабушкин последний муж умер от алкоголизма , бабушкиной сестры муж умер от алкоголизма. Можно продолжать до бесконечности. 

Сама я 2 года жила с алкоголиком, потом встречалась с наркоманом. 

Мой вывод: такой От дурной жизни надо бежать подальше раняя тапки не оглядываясь!!! 

Обычно алкоголик не видит своих проблем, не признаёт что нуждается в лечении. 

А ваш К тому же еще и игроман!!! 

Вчера как раз здесь читала тему про такого игромана, который проиграл 4 млн.  Ему хочется убить себя Потому что каждый день его атакуют коллекторы. 

Вашему ребенку нужны такие атаки!??? Атаки угрозы!??? 

Это же снежный ком!!!всё начинается с малого. 

В состоянии ли вы спасти себя саму, своего ребёнка от такой жизни и взрослого мужика? 

Ответьте на вопросы себе вы Господь? Бог вы нарколог ? Вы психотерапевт? Вы психиатр? 

Откуда такая самонадеянность!!!?

Игромания алкоголизм это всё болезни на химическом уровне, на психическом уровне и они практически не излечимы.

Особенно если у человека нет стимула и его всё и так устраивает!

И у него всё хорошо и он находится в подвешенном состоянии Между небом и землёй.  

Только достигнув дна можно оттолкнуться от дна. 

Что-то Что человеку дорого должно стать стимулом для того чтобы начать меняться и лечиться. 

Какое-то большое сильное потрясение лишение чего-то очень очень дорогого.  И то не факт!

Есть вероятность что даже если вы разведетесь и даже если он не будет общаться с собственным ребенком , он всё равно продолжит деградировать дальше. 

Зависимость может оказаться сильнее всего того, что вам дорого. 

Когда кто-то тонет в болоте нужно протянуть ему не руку, а палку !

чтобы он схватился за палку.  Если он захочет утянуть вас за собой на дно болота , просто отпустите эту палку. 

Почувствуйте разницу. 

И соИзмерьте свои силы. 

Адекватно трезво оценивайте свои силы. 

Есть книга "женщины которые любят слишком сильно."

Также в жизни мы видим массу примеров, когда зависимость победила. 

Единичные случаи когда всё-таки удалось закодировать мужика и начать жить нормальной жизнью.  

Обычно алкоголики отрицают свою болезнь их всё и так устраивает, у них всё хорошо, они всем довольны. 

Они отмахиваются , находится в отрицании и могут давать пустые надежды и пустые обещания, лишь бы от них отстали, лишь бы отсрочить время, в надежде , что всё само собой утрясется.  

Так что все эти разговоры о том что надо бы сходить к психологу - это всё Пустые разговоры!!!

мужик не перекрестится пока Гром не грянет. 

Вам я сочувствую вашему ребенку , потому что вы еще очень молодая, у вас могла бы сложиться более Нормальная жизнь , которую вы достойны. 

Многие женщины вашего возраста живут более достойной жизнью с более адекватными мужьями. 

Я сама намучилась с зависимыми людьми и слава Богу сделала правильный выбор и вот уже 13 лет живу совершенно иначе.

И у меня больше нет таких проблем Как у вас и Мой ребёнок растёт в нормальной атмосфере и у меня на душе Всё спокойно и гладко. 

И мне не хочется ни изменять ни сбежать.  Я прошла через то что пишете вы. 

А всё то что написали вы Я через это прошла, через душевный раздрай. Я рада что я сбежала из этого. 

А проблемы копятся как Снежный ком , особенно если находиться в отрицании и не решать их. 

Жизнь не черновик, заново не перепишешь.  И время утекает и молодость тоже.  

А с таким мужем впереди только болезни , Седина, морщины страдания больное сердце досрочая смерть, несчастные дети отравленная жизнь.

Это как вирус.  Это заразно. 

И пока вы рядом с ним он тащит вас в своё болото на дно. 

Вы выбрали наилегчайший путь, Вы тоже пьёте чтобы залить свои глаза и отрешиться от решения проблем. 

Ну вы подумайте В перспективе что ждет вашего ребенка при таких родителях? При таком образе жизни. 

На какую судьбу вы его обрекаете !?

Какой пример вы ему даете для подражания!?

Вы оба.  Муж Ладно он уже на дне.

А вы-то у вас-то еще есть шанс выкарабкаться. 

У вас у самой созависимость - это такая психологическая зависимость и привычка жить в таких отношениях, в деструктивных с зависимым человеком.  Почитайте про созависимость. 

Опубликовано
15.12.2020 в 06:59, 10002 сказал:

Вам даже снится как вы спариваетесь с другим.

Любит она :-)

Можете язвить сколько хотите. Мне хватает ответов людей, которые действительно хотят дать совет

Опубликовано

Работает сам на себя. Если честно мне не нравится его работа. Непонятно сколько он зарабатывает. Если есть деньги он покупает продукты и что-то в семью. Но абсолютно нет никаких накоплений. Если какое-то чп у нас или поход  на день рождения и нужен подарок - выручаю я. В отличии от него я умею  копить. Работа то есть, то нет. А идти работать на дядю он не хочет,  не его уровень видите ли). Было и раньше, что он ставил, мы ругались, расходились, он прекратил ставить. Ну вот сейчас опять начал, я как будто сняла розовые очки! И сейчас смотрю на него и понимаю:

а каковы ваши вложения в семейный бюджет?

- ещё один момент - запустил себя физически ... пивной живот.

его живот - пусть делает с ним, что хочет

Я стараюсь себя поддерживать,

Честно сказать вот он пьёт это пиво каждый день и я позволяю себе выпить.

и как вы себя поддерживаете, если пьёте пиво каждый день?

Опубликовано

судя по тому сроку что вы пребываете с ним в паре, вы не могли не заметить, что у человека есть склонность к зависимостям

когда это все началось? вы раньше это наблюдали и вас это устраивало? а сейчас что произошло? что изменилось что вас эти его зависимости перестали устраивать и ваша совместная жизнь с ним?

Опубликовано
21.12.2020 в 18:50, Chilli сказал:

судя по тому сроку что вы пребываете с ним в паре, вы не могли не заметить, что у человека есть склонность к зависимостям

когда это все началось? вы раньше это наблюдали и вас это устраивало? а сейчас что произошло? что изменилось что вас эти его зависимости перестали устраивать и ваша совместная жизнь с ним?

До того как поженились он много проиграл в один период , мы расходились , потом сошлись ,любовь и пообещал, что это был крайний раз. В том то и дело, что и сейчас я недовольна этой зависимостью , уходить не готова от него , поэтому ищу выход. 

21.12.2020 в 16:00, MandMzzz сказал:

а каковы ваши вложения в семейный бюджет?

его живот - пусть делает с ним, что хочет

и как вы себя поддерживаете, если пьёте пиво каждый день?

- я покупаю тоже продукты, вещи, если куда то отдохнуть едем могу заплатить . В принципе как и он.

- живот то его, а жить мне с ним :-) и «любоваться».

- держала себя, худела как и все к лету . П потом как-то потерялся стимул. И можно сказать запивала неудовлетворение своей жизнью ....

21.12.2020 в 18:26, Таиша сказал:

Ужас. И вот зачем было рожать такому шикарному парню?

Ну не всегда он был так «шикарен», мы же по любви женились , и в любом случае я представляла себе, что будут дети рано или поздно. 

Опубликовано
7 минут назад, Тея сказал:

- я покупаю тоже продукты, вещи, если куда то отдохнуть едем могу заплатить . В принципе как и он.

Ну то есть так себе вложения

8 минут назад, Тея сказал:

живот то его, а жить мне с ним :-) и «любоваться».

Вы сами выбрали его - так что либо смиритесь, либо уходите. Он не пластилин, чтобы из него лепить по своему образу и подобию.

9 минут назад, Тея сказал:

держала себя, худела как и все к лету . П потом как-то потерялся стимул. И можно сказать запивала неудовлетворение своей жизнью ....

То есть не в состоянии сама контролировать себя и решили переложить всю вину и ответственность на мужа.

Ну-ну...

• Нравится 1
Опубликовано
22.12.2020 в 22:39, MandMzzz сказал:

Ну то есть так себе вложения

Вы сами выбрали его - так что либо смиритесь, либо уходите. Он не пластилин, чтобы из него лепить по своему образу и подобию.

То есть не в состоянии сама контролировать себя и решили переложить всю вину и ответственность на мужа.

Ну-ну...

А какие финансовые вложения в вашем понимании жена должна совершать? Некоторые вообще никаких не совершают . Но я знала за кого выхожу замуж, поэтому как то всё по ровну примерно. 

Понятное дело,что не пластилин . Но он был не таким и тоже понимает, что запустил себя ... просто хотелось вместе стремится и поддерживать себя .

А по поводу ответственности, я не перекладываю. Он ответственен за свою привычку, я за свою. Я знаю, что могу взять себя в руки. Но порой тоже хочется, чтобы кто-то поддержал в меня в моем решении. Просто интересно , чтобы вы делали на моем месте ?закрыли бы глаза на алкоголь, на фигуру и ставки ? И просто занимались бы своим внешним видом,ни пили,ни курили, зож и все дела и жили бы радостно и счастливо...

Только что, Тея сказал:

Понятное дело,что не пластилин . Но он был не таким и тоже понимает, что запустил себя ... просто хотелось вместе стремится и поддерживать себя .

А по поводу ответственности, я не перекладываю. Он ответственен за свою привычку, я за свою. Я знаю, что могу взять себя в руки. Но порой тоже хочется, чтобы кто-то поддержал в меня в моем решении. Просто интересно , чтобы вы делали на моем месте ?закрыли бы глаза на алкоголь, на фигуру и ставки ? И просто занимались бы своим внешним видом,ни пили,ни курили, зож и все дела и жили бы радостно и счастливо...

Опубликовано
7 минут назад, Тея сказал:

Но порой тоже хочется, чтобы кто-то поддержал в меня в моем решении. Просто интересно , чтобы вы делали на моем месте ?закрыли бы глаза на алкоголь, на фигуру и ставки ? И просто занимались бы своим внешним видом,ни пили,ни курили, зож и все дела и жили бы радостно и счастливо...

Ну а теперь вы ответственность с мужа на меня хотите переложить штолле? :biggrin:

Опубликовано
19 часов назад, MandMzzz сказал:

Ну а теперь вы ответственность с мужа на меня хотите переложить штолле? :biggrin:

Нет, просто может ваш вариант выхода из ситуации мне чем-то помог бы 

Опубликовано
1 час назад, Тея сказал:

Нет, просто может ваш вариант выхода из ситуации мне чем-то помог бы 

Самый простой вариант:

1. Локус контроля внутренний - вы сами решаете свои хотели, а не ждете, пока кто-то за вас это сделает

2. Личные границы - разделить все на моё и чужое. После этого вам будет легче признать субьектность мужа и отлепиться от него.

Опубликовано

Семь лет встречались, знали о нем все, но вышли замуж и родили двоих детей.

Живите так.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...