Mary112345 Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Здравствуйте. Такая проблема. Со мной практически всегда посторонние или малознакомые люди ведут себя как-то неуважительно. Может звучит смешно, но когда аналогичные ситуации повторяются годами - это начинает беспокоить. Примеры: я иду по улице (а я хожу нормально, со средней быстротой, уступаю дорогу когда надо, без проблем уберу плечо, руку и так далее, никого не толкают и т.д.), навстречу идет какая-то девушка, я немного замедляю ход, немного сворачиваю в сторону, ей по сути тоже надо немного свернуть в сторону (дорога не узкая), она сворачивает и при том громко цокает и вслух произносит б л я я т ь и на лице написано искреннее раздражение, ощущение что сейчас она меня просто швырнет в сторону. Другой пример - так же иду например по тц, навстречу компания девушек, когда мы уже почти поравнялись, я слегка увожу плечо в сторону, чтобы не задеть крайнюю, она ничего не предпринимает, при этом я слышу ее недовольное фырканье и вижу злой взгляд. Когда я стою и выбираю одежду, мимо меня с силой протискиваются, даже если место есть, да и у меня нет привычки стоять так, чтобы загораживать пространство, то есть да, тесно, но при желании можно пройти аккуратно или хотя бы попросить пройти. Но при этом меня и не толкают специально, чтобы можно было возникнуть. И таких случаев дофига. Если мне надо выйти из автобуса, я спрашиваю стоящую сзади девушку, выходит ли она, она смотрит на меня, отводит взгляд и делает вид, что не слышит или буркает “да“, но не сдвигается с места. Тогда я спрашиваю разрешения пройти, она начинает строить недовольную мордочку, пыхтеть пока я пробираюсь мимо, ворчать и так далее. И это не единичные случаи! Я бы и не обращала внимание, если бы реально было только три случая. Но у меня такое постоянно: я как будто всем мешаю одним своим существованием, не имею права мешать другим (например проходя мимо), я от этого уже реально ощущаю себя беспомощной и неправильной. Да, как правило с женщинами такое, с мужчинами редко. В то же время я бывает специально наблюдаю как ведут себя люди по отношению друг к другу: какая-нибудь другая девушка только подходит к вешалкам в отделе в магазине и стоящие там даже без просьб отскакивают, чтобы ей дорогу уступить, или спокойно пропускают друг друга, без недовольных рож, без вздохов, цоканий и ворчания. Такое чувство, как будто только мне нельзя. Мне уже 25, а такое бывает и от малолеток, это вообще добивает. Я симпатичная, рост выше среднего, не назаметность точно не списать. А когда я была моложе, меня и толкать могли и при этом еще и ржать вслед, типа ахаха как мы ее. Может быть тут есть психологи? Или люди, у которых было подобное или подобное было с их знакомыми? В чем причина? Как вообще надо ходить по улицам чтобы тебя минимально уважали или хотя бы не демонстрировали неприятие? Лицо у меня не высокомерное, а спокойно-серьезное, я не фифа, никого не провоцирую, мне правда непонятно.
punisher47 Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Вам очевидно нужно меньше думать о других, пускай они убирают плечо. Когда выходите из автобуса, просто расталкивайте всех. Тогда хотя бы вы будете понимать за что на вас ругаются))) 1
MandMzzz Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 43 минуты назад, Mary112345 сказал: Примеры: я иду по улице (а я хожу нормально, со средней быстротой, уступаю дорогу когда надо, без проблем уберу плечо, руку и так далее, никого не толкают и т.д.), навстречу идет какая-то девушка, я немного замедляю ход, немного сворачиваю в сторону, ей по сути тоже надо немного свернуть в сторону (дорога не узкая), она сворачивает и при том громко цокает и вслух произносит б л я я т ь и на лице написано искреннее раздражение, ощущение что сейчас она меня просто швырнет в сторону. Другой пример - так же иду например по тц, навстречу компания девушек, когда мы уже почти поравнялись, я слегка увожу плечо в сторону, чтобы не задеть крайнюю, она ничего не предпринимает, при этом я слышу ее недовольное фырканье и вижу злой взгляд. Когда я стою и выбираю одежду, мимо меня с силой протискиваются, даже если место есть, да и у меня нет привычки стоять так, чтобы загораживать пространство, то есть да, тесно, но при желании можно пройти аккуратно или хотя бы попросить пройти. Но при этом меня и не толкают специально, чтобы можно было возникнуть. И таких случаев дофига. Если мне надо выйти из автобуса, я спрашиваю стоящую сзади девушку, выходит ли она, она смотрит на меня, отводит взгляд и делает вид, что не слышит или буркает “да“, но не сдвигается с места. Тогда я спрашиваю разрешения пройти, она начинает строить недовольную мордочку, пыхтеть пока я пробираюсь мимо, ворчать и так далее. И это не единичные случаи! во всех описываемых случаях нет ничего криминального - люди имеют право так себя вести, даже если это не совсем прилично надо бы это понять и смириться с этим, тем более откровенной агрессии к вам я не увидел ну и что они так себя ведут - это исключительно их проблемы 46 минут назад, Mary112345 сказал: Но у меня такое постоянно: я как будто всем мешаю одним своим существованием, не имею права мешать другим (например проходя мимо), я от этого уже реально ощущаю себя беспомощной и неправильной. вам бы задуматься: почему вы ощущаете себя беспомощной и неправильной? возможно причина где-то глубже, а вы описываете лишь второстепенное следствие 47 минут назад, Mary112345 сказал: Как вообще надо ходить по улицам чтобы тебя минимально уважали или хотя бы не демонстрировали неприятие? вы никак не повлияете на принятие/непринятие вас окружающими - это их право вас принимать или нет даже если вы будете известной личностью с высоким социальным рейтингом - всё равно найдутся те, кому вы не нравитесь и это нормально, пока не ущемляют ваши права или проявляют к вам агрессию я бы вам посоветовал поработать над личными границами - это поможет понять что ваше, а что чужое в социуме
протестная натура Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 подозреваю. что вы слишком вежливая..От этого и досдается вам.. По себе знаю, когда милая и улыбаешься всем и не хочешь портить отношения-люди просто наглеют.. А когда ставишь их на место словно халк перерождаешься из милой в зеленое чудовище,тут же бегут исправляют. извиняются., они не хамили. они не то имели ввиду. автор включайте халка..выше постом правильно написали.. да и проблемных людей уважают больше., более внимательно к ним относятся.
Mary112345 Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Опубликовано 17 декабря, 2020 13 минут назад, punisher47 сказал: Вам очевидно нужно меньше думать о других, пускай они убирают плечо. Когда выходите из автобуса, просто расталкивайте всех. Тогда хотя бы вы будете понимать за что на вас ругаются))) При всем этом мне хочется сосуществовать с другими мирно, а не выглядеть в глазах всех психичкой. Да, если я буду всех расталкивать, скорее всего, меня будут сторониться как неадекватную. Но мне не хочется никого толкать, мне хочется просто нормально жить с другими, не делая ничего криминального
punisher47 Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 11 минут назад, Mary112345 сказал: При всем этом мне хочется сосуществовать с другими мирно, а не выглядеть в глазах всех психичкой. Да, если я буду всех расталкивать, скорее всего, меня будут сторониться как неадекватную. Но мне не хочется никого толкать, мне хочется просто нормально жить с другими, не делая ничего криминального к сожалению вежливость, уступчивость и прочее расцениваются окружающими как слабость
Yme Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 25 минут назад, Mary112345 сказал: При всем этом мне хочется сосуществовать с другими мирно, а не выглядеть в глазах всех психичкой. Да, если я буду всех расталкивать, скорее всего, меня будут сторониться как неадекватную. Но мне не хочется никого толкать, мне хочется просто нормально жить с другими, не делая ничего криминального Это случается не только с вами, возможно просто вы часто находитесь в общественных местах, где расстояние между людьми не большие.
Джули Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 мама вас как то принижала? или может игнорировала? если к вам именно женщины так относятся, то программа обычно идет от мамы
Margana Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Может это ещё зависит от того, на чём акцентируешь внимание. Я сама довольно не конфликтная, улыбчивая и вежливая (пусть не скромно звучит, но я считаю себя таковой), но такие ситуации, которые вы описываете (я сейчас покопалась в своей памяти и кажись что-то припоминаю), но я на них не акцентирую внимание, они проходят мимо меня, а вот хорошее наоборот, как-то цепляется за мою память) Помню вежливость мимо проходящих, как помогали, дверь поддерживали и т.д. и т.п. Попробуйте вспомнить, может и такие случаи есть. И как говорится, люди разные, поэтому обращаться на всех внимания жизни не хватит. А как у вас в личной жизни?
Zlodeyka Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 ИМХО, вы на этом зациклены, потому на это обращаете столько внимания, поверьте, всех, вообще всех и толкают и протискиваются и хмыкают в след, только никто на это внимания не обращает и даже не слышит, люди даже потом и не помнят, а вы по сто раз этот момент прокручиваете, обсасываете со всех сторон, потому вам и кажется, что только с вами так. 1
Shivani Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 я тоже думаю, что вы слишком о них много думаете... как бы не задеть, не мешать, разминуться.. не думайте об этом, а отдайтесь потоку.. вы слишком зациклены на других людях и как бы себя забыли, принизили, обезличили. Вы сами лично можете этого не замечать, но ваш образ доносит эту мысль окружающим... и они начинают вести себя с вами так, как вы себя ощущаете. Вы это полевая структура, а не физическая. И другие люди тоже. Мы в поле живем. 1
Патрикеевна Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Это не неуважение к вам. ЭТО ИХ БЕСКУЛЬТУРЬЕ. воспринимайте проще. Вы же не знаете что у них на душе, какие проблемы... Не думайте о них больше. Дайте себе 3 дня обращать внимание на тех кто на вас его не обратил и на тех кто поступил культурно. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Takeiteasy Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Вы в этой ситуации и влияете, и не влияете одновременно. Сейчас объясню как. Неуверенного человека видно по походке и выражению лица (чуть прибито-затравленное) Возможно у вас оно и не такое, но когда вы уже 10-й раз напоролись на грубость, вы сами того не замечая идете в полной готовности к удару. Это сигналы, которы очень легко считываются, например сгорбленная спина, вжатые лечи (либо наоборот! - утрировано прямая осанка). Вы тоже наверно замечали, что можете не ко всем подойти спросить, например, дорогу - у кого-то приветливое лицо, а у кого-то "не тронь!" Но есть и момент случайности, когда человек "цокает" из-за своего плохого настроения и неуклюжести, а вы просто мимо проходили, и с вами это точно не связано. Поэтому тут два момента, надо поработать над уверенностью. Может с психологом, может самостоятельно, как решите. И еще: когда это у вас начало входить в систему, и вот вы уже заранее себя на пинки и тычки настроили, выходите на улицу - и это подтверждается на деле, действительно начинает казаться, что есть закономерность. В этот момент вы перестаете замечать позитив, и обращаете внимание только на некультурных людей. Попробуйте вспомнить позитивные примеры, когда вас пропустили, вежливо спросили, или когда вы человека случайно толкнули, а он не стал огрызаться, наверняка такое тоже было.
JuliaR Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 9 часов назад, Mary112345 сказал: В чем причина? По написанному мне показалось, что у вас типа проблем с координацией). А ещё - может, у вас какое-то необычное личное пространство? Слишком узкое, что для других людей вы его все время нарушаете - ну, допустим, притираетесь сзади в автобусе, нависаете над плечом (вы ж высокая)? Я, когда иду по улице интуитивно обхожу людей с большим запасом. И в психологическом плане у вас узкие личные границы - вы настолько ранимы, что обращаете внимание, кто там цокнул, окнул...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти