Clementine Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Добрый день! мне очень нужны Советы. Я в замешательстве. У меня есть друг в другой стране. Раньше он жил в моей стране и мы часто виделись, затем он уехал и наше общение сошло на нет. В феврале этого года наше общение возобновилось. Мы почти каждый день созваниваемся, смотрим вместе фильмы и постоянно на связи. Но у нас чисто дружеские отношения и общение. Мы никогда не называем друг друга ласково, не делаем комплиментов. Нет никаких планов на будущее, мы просто проводим вместе время. Мой друг мне рассказывает постоянно о своей жизни, девушках. Иногда он может отдалиться на пару дней, становится холодным, затем снова начинает писать и звонить. Я не жду ничего от нашего общения, я знаю, что мы никогда не будем вместе, но я стала замечать, что сильно привязалась к нему и мне от этого очень плохо и больно. Я иногда начинала игнорировать его сообщения, думала, что он сам перестанет мне писать и мне так будет легче. Но он все-равно пишет мне, и у меня ещё не получается его игнорировать долго, я все-равно в итоге отвечаю, но не сразу. Вопрос в том, как выйти из этой зависимости? Он будто держит меня рядом с собой. Я хотела бы прекратить общение, но у меня просто не поднимается рука, так как мне приятно это общение, но чем больше мы общаемся, тем больше он мне становится симпатичен, я жду его сообщений, звонков. Я не хочу этих чувств. Просто в замешательстве, как мне разорвать эту связь.
MandMzzz Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 1 час назад, Clementine сказал: Вопрос в том, как выйти из этой зависимости? заниматься своей личной жизнью и продолжать дружеское общение у вас дружеские отношения заменяют романтические отношения
Clementine Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 30 минут назад, MandMzzz сказал: заниматься своей личной жизнью и продолжать дружеское общение у вас дружеские отношения заменяют романтические отношения с карантином это дело усложняется. и с кем бы не начинала общение, понимаю, что ни с кем не бывает мне так интересно и хорошо, как с моим другом
ProblemSolver Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Отделить мух от котлет. Он занимает Ваше время, которое Вы могли бы потратить на себя и на общение с другими людьми, помогает строить Вам иллюзии. Наверное, ещё и обижается, когда Вы начинаете его игнорировать. Проговорите с ним это. Расскажите, что Вы чувствуете. Скажите, что Вам больно и неприятно. Говорите от себя. Скорее всего, он тоже зависим от вашего общения. Общайтесь так, чтобы было приятно.
cogitation Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 3 часа назад, Clementine сказал: как мне разорвать эту связь. Не надо разрывать. Она сама пройдёт, когда у вас появится кто-то другой, близкий ФИЗИЧЕСКИ, ОФФЛАЙН. Ну, или когда у него появится то же самое. Разрывать отношения ради пустоты и одиночества не каждому дано.
MandMzzz Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 2 часа назад, Clementine сказал: с карантином это дело усложняется. и с кем бы не начинала общение, понимаю, что ни с кем не бывает мне так интересно и хорошо, как с моим другом Ну да - карантин виноват, что вы кроме друга нормальных мужчин не встречали. А надо бы попробовать и отлепиться от него.
Yme Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 4 часа назад, Clementine сказал: Просто в замешательстве, как мне разорвать эту связь. Возможно стоит сказать другу как есть..
111DDD111 Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 5 часов назад, Clementine сказал: Мой друг мне рассказывает постоянно о своей жизни, девушках. Иногда он может отдалиться на пару дней, становится холодным, затем снова начинает писать и звонить. Манипулятор, энерговампир - подсаживает вас на эмоции и сам подпитывается от вас... Есть такие люди, которые любят когда за ними подсматривают в их интиме, а есть рассказчики - тоже выкачивают... Это тоже проявления вампиризма в своем роде... Посмотрите ролики про манипуляторов и прикрывайте ему лавку... Этому дружочку с бабами - из другой страны... Вот стандартное видео - выйдет ещё куча вместе с ним, там же будет и как избавляться: 5 часов назад, Clementine сказал: Я хотела бы прекратить общение, но у меня просто не поднимается рука, так как мне приятно это общение, но чем больше мы общаемся, тем больше он мне становится симпатичен, я жду его сообщений, звонков. Поздравляю - манипулятор вас подсадил на эмоциональную иглу - как на наркотик...
Clementine Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 26 минут назад, Джи_ сказал: Поздравляю - манипулятор вас подсадил на эмоциональную иглу - как на наркотик... посмотрела видео и нашла все его приемы и я просто в шоке...Никогда бы не подумала... Как теперь мне выйти из этого? Просто блокнуть без объяснений? 1
111DDD111 Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 11 минут назад, Clementine сказал: посмотрела видео и нашла все его приемы и я просто в шоке...Никогда бы не подумала... Как теперь мне выйти из этого? Просто блокнуть без объяснений? У неё там все есть по манипуляторам и манипуляции - полное собрание всех фактов. Набирайте - Анна Богинская - Манипуляторы. И отматривайте все... Ооочень интересно и полезно. Вам даже на будущее... И как вернуться к жизни после того как выжал манипулятор и вы соскочили с манипулятивной иглы:
Yme Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 36 минут назад, Clementine сказал: посмотрела видео и нашла все его приемы и я просто в шоке...Никогда бы не подумала... Как теперь мне выйти из этого? Просто блокнуть без объяснений? Вы так сильно с выводами не спешите, возможно он просто вас принимает за друга и в душе не подозревает что вы там чахните. Возможно лучше объяснить как есть, что вам сложно с ним общаться тк выши чувства больше чем дружба и он сам уйдёт.
Clementine Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Опубликовано 22 декабря, 2020 16 часов назад, Yme сказал: Вы так сильно с выводами не спешите, возможно он просто вас принимает за друга возможно я и ошибаюсь, но заметила, что он использует те же самые приёмы. Его нужно постоянно ждать, приближение/отдаление, двоякий комплимент, и создаёт конкуренцию среди подруг из-за него. И он действительно подсаживает на себя, как на иглу своими действиями, ты просто не можешь быть без его общения, когда он отдаляется. И бывает ещё такое, что мы очень хорошо пообщаемся позитивно и на следующий день он отстраняется, замечала такое не раз.
Yme Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 13 минут назад, Clementine сказал: возможно я и ошибаюсь, но заметила, что он использует те же самые приёмы. Его нужно постоянно ждать, приближение/отдаление, двоякий комплимент, и создаёт конкуренцию среди подруг из-за него. И он действительно подсаживает на себя, как на иглу своими действиями, ты просто не можешь быть без его общения, когда он отдаляется. И бывает ещё такое, что мы очень хорошо пообщаемся позитивно и на следующий день он отстраняется, замечала такое не раз. Поговорите с ним об этом. Он же ваш друг? Или всё же недруг? ,,Его нужно ждать, приближение, отдаление,, - а что, он должен сутками сидеть у ваших ног? Он же друг, а не мамочка младенца и я так понимаю отношений между вами нет. А комплименты? Возможно это способ сделать вам приятно, подбодрить и тп. Иногда это просто игра такая. Например я работала в коллективе и мы придя с выходных могли что-то там по шутить типо ,, моё сердце истосковалась, думала эти выходные никогда не закончатся,, или ,,лил слёзы в подушку, без тебя , любимая,, ....ну конечно это понятно что всё шутка. Другой вопрос что у вас это перерастает во что-то другое, возможно стоит поговорить и всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти