Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ЛанаS сказал:

Назначили анксиомедин по 2 капсулы ежедневно 1 месяц. А сама себе назначила барбовал (как только накрывает - сразу пью по 18-20 капель)

Идите к неврологу, вам назначили ну совсем слабенькие БАДы, нужно бы курсом транквилизаторы пропить (какие - на усмотрение невролога), в дальнейшем тоже есть хороший препарат, способствующий восстановлению умственной и физ активности, легкий нейролептик, который всем обычно подходит. 

А на психотерапию вы ходите регулярно или один раз сходили? Психотерапевт тоже должен быть толковый

Опубликовано
21 минуту назад, ЛанаS сказал:

Не то чтобы я решила, просто у меня не получается.

Получится. Все у вас получится. Главное - в это верить и не торопить время.

Опубликовано
9 минут назад, КошкаБ сказал:

А на психотерапию вы ходите регулярно или один раз сходили? Психотерапевт тоже должен быть толковый

1 раз сходила. Он мне сказал, что психо-соматических нарушений у меня нет, поэтому транквилизаторы не нужны. Также 3 раза общалась с психологами. Пока с ними говорю, всё понимаю. Про стадии горевания и т.п. Но после я понимаю, что никто мне мужа не вернёт. И начинается снова это волна удушья и тревоги и т.п. 

7 минут назад, Верона_ сказал:

Получится. Все у вас получится. Главное - в это верить и не торопить время.

Спасибо Вам большое за поддержку! Пока что просвета не вижу. Виню себя , что так случилось, что нужно было других врачей или другую больницу искать, виню себя в ссорах в течении супружеской жизни, считаю , что не имею права на жизнь без него, ведь говорила ему , что "люблю больше жизни". В голове всё перемешалось.

Опубликовано
4 минуты назад, ЛанаS сказал:

Виню себя , что так случилось, что нужно было других врачей или другую больницу искать, виню себя в ссорах в течении супружеской жизни, считаю , что не имею права на жизнь без него, ведь говорила ему , что "люблю больше жизни". В голове всё перемешалось.

Вы это говорили психотерапевту, психологам? Дело в том, что это не дает Вам выйти из этого состояния. 

Вы в Бога верите?

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Вы в Бога верите?

Верила. Сейчас не знаю.

6 минут назад, Верона_ сказал:

Вы это говорили психотерапевту, психологам?

Да, конечно говорила. Пока они со мной разговаривали всё понимала, что от нас ничего не зависит и т.п. Потом снова возвращаюсь к этому. И прокручивать в голове одно и тоже. 

Опубликовано
4 минуты назад, ЛанаS сказал:

Верила. Сейчас не знаю.

Значит верите.

Идите в церковь. Как минимум - ставьте свечку мужу за упокой и почитайте молитву о упокоении. Также закажите ему панихиду. Или сорокауст.

Как максимум - все это сделайте и сами идите на службу. Просто на обычную службу. Можно в воскресенье. Можно на Рождество пойти - это сильная служба. Но чего ждать?

Начните с этого. Должно стать лучше.

И святую водичку попейте - натощак её пьют, не смешивая с едой и остальными жидкостями. Только с водичкой можно смешать - обычной. Только в таком случае наливают сначала обычную воду, а сверху уже святую. И дочке давайте, раз мама в таком состоянии, то и доче сейчас нелегко.

Опубликовано
19 минут назад, ЛанаS сказал:

Да, я действительно обижаюсь и на него, и на его родных...

...считаю , что не имею права на жизнь без него, ведь говорила ему , что "люблю больше жизни".

Вот! Здесь у Вас серьезная энергетическая проблема. Так нельзя! Этими ментальными установками Вы перекрываете поступление в себя поток жизненной энергии. Поэтому-то у Вас и сил нет и желания что-то делать. Надо обиды обязательно отпустить -- они деструктивны и постепенно подтачивают здоровье. Надо сменить свои нынешние представления ума и тогда состояние начнет выправляться. А так Вы постепенно загоняете себя в гроб. Но у Вас есть же дочь. Что будет с ней, если что? Меняйте установки, чтобы выжили и Вы и она...

Опубликовано
2 часа назад, ЛанаS сказал:

Не то чтобы я решила, просто у меня не получается.

Лана, время идет ..

Я как-то обратила внимание на памятник, на котором было написано  от детей, а фотография на нем молодого мужчины. Как-то раз, подходя к памятнику, увидела у него женщину - она стояла как натянутая струна и что--то очень эмоционально говорила, когда она посмотрела на меня, то столько боли было в ее глазах .. я улыбнулась ей, так получилось, не знала что сказать. Она улыбаясь в ответ, проговорила - я до сих пор обижаюсь на него. Он так внезапно ушел, понимаю, его позвали и он не мог отказать. Но он был в моей жизни  и год я искала себя, новую себя, уже без него и нашла. Теперь я будто обижаюсь на него только здесь и только один раз в год .. это было спустя два года после его ухода ..

Читала Ваши сообщения и были слезы на моих глазах, да Вам от этого не легче. Только Вы уже нашли в себе силы высказаться, будут силы и жить дальше, мы все когда-то уйдем, а пока мы нужны еще здесь. 

PS. От барбовала(тоже его пила, когда ушел родной и близкий человек)  у меня наступает состояние, я его называю "бревном", он снимает все эмоции, а потом когда его действие прекращается, будто волной они возвращаются еще сильнее. Может пустырник или валериана, или какой успокаивающий сбор? Химия как-то резко действует..

Извините, если что не так ..

Опубликовано
7 часов назад, Qur сказал:

Лана, время идет ..

Я как-то обратила внимание на памятник, на котором было написано  от детей, а фотография на нем молодого мужчины. Как-то раз, подходя к памятнику, увидела у него женщину - она стояла как натянутая струна и что--то очень эмоционально говорила, когда она посмотрела на меня, то столько боли было в ее глазах .. я улыбнулась ей, так получилось, не знала что сказать. Она улыбаясь в ответ, проговорила - я до сих пор обижаюсь на него. Он так внезапно ушел, понимаю, его позвали и он не мог отказать. Но он был в моей жизни  и год я искала себя, новую себя, уже без него и нашла. Теперь я будто обижаюсь на него только здесь и только один раз в год .. это было спустя два года после его ухода ..

Читала Ваши сообщения и были слезы на моих глазах, да Вам от этого не легче. Только Вы уже нашли в себе силы высказаться, будут силы и жить дальше, мы все когда-то уйдем, а пока мы нужны еще здесь. 

PS. От барбовала(тоже его пила, когда ушел родной и близкий человек)  у меня наступает состояние, я его называю "бревном", он снимает все эмоции, а потом когда его действие прекращается, будто волной они возвращаются еще сильнее. Может пустырник или валериана, или какой успокаивающий сбор? Химия как-то резко действует..

Извините, если что не так ..

Спасибо Вам за поддержку. Я испытываю такую сильную боль, что не понимаю как с ней можно жить.

9 часов назад, mursik61 сказал:

Перед смертью мужа, у вас были не разрешенные конфликты с ним?

Да, я его ругала, что не внимателен к себе и говорила ему моменты , которые мне не нравятся в наших отношениях. Он мне сказал, что обязательно прислушается к моим советам. Потому что я как мама часто говорила, что нужно делать, что не забыть, что взять с собой и т.п. Мне хотелось, чтобы ответственность была не только на мне если это можно так сказать.

Опубликовано
Только что, ЛанаS сказал:

Да, я его ругала, что не внимателен к себе и говорила ему моменты , которые мне не нравятся в наших отношениях. Он мне сказал, что обязательно прислушается к моим советам. Потому что я как мама часто говорила, что нужно делать, что не забыть, что взять с собой и т.п. Мне хотелось, чтобы ответственность была не только на мне если это можно так сказать.

Вы это связываете со смертью и видите тут свою причастность?

Опубликовано
Только что, ЛанаS сказал:

Нет

Ваш муж умер из-за безответственности своей? Я сейчас не про основную причину смерти.

Опубликовано
9 часов назад, Верона_ сказал:

Значит верите.

Идите в церковь. Как минимум - ставьте свечку мужу за упокой и почитайте молитву о упокоении. Также закажите ему панихиду. Или сорокауст.

Как максимум - все это сделайте и сами идите на службу. Просто на обычную службу. Можно в воскресенье. Можно на Рождество пойти - это сильная служба. Но чего ждать?

Начните с этого. Должно стать лучше.

И святую водичку попейте - натощак её пьют, не смешивая с едой и остальными жидкостями. Только с водичкой можно смешать - обычной. Только в таком случае наливают сначала обычную воду, а сверху уже святую. И дочке давайте, раз мама в таком состоянии, то и доче сейчас нелегко.

Да, я сразу всё заказала  в храме и в монастыре. Отнесла панахиду на 9-ый день, на 40-й тоже понесу. 

Я до сих пор не могу поверить, что не увижу его. Становится очень больно. Очень!

4 минуты назад, mursik61 сказал:

Ваш муж умер из-за безответственности своей? Я сейчас не про основную причину смерти.

Не знаю что сказать. Я бы не сказала, что он безответсвенный. Он ответственный человек. Скорее не обращал внимание на своё здоровье. А я не проконтролировала видимо. Просто он во всём полагался на меня. Окончательное решение должна была принимать  я.  

Опубликовано
32 минуты назад, ЛанаS сказал:

Не знаю что сказать. Я бы не сказала, что он безответсвенный. Он ответственный человек. Скорее не обращал внимание на своё здоровье. А я не проконтролировала видимо. Просто он во всём полагался на меня. Окончательное решение должна была принимать  я.  

То есть вопрос здоровья в важный момент, целиком лежал на вас? Вы приняли решение, которое не помогло?

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

То есть вопрос здоровья в важный момент, целиком лежал на вас? Вы приняли решение, которое не помогло

У меня именно такое ощущение. 

Опубликовано
59 минут назад, ЛанаS сказал:

У меня именно такое ощущение. 

Это вас скорее всего и терзает. Он напоминает вам (его фотографии), о этом решении. Но я уверен, что не всё от вас зависело и вы слишком много на себя взяли. Поэтому надо с этим вам примериться. Вы сделали что могли, но у вас не вышло. Ваше решение не могло ситуацию изменить кардинально, возможно оно бы немного отодвинуло срок, но не более.

Опубликовано

Автор, у Вас, конечно, стресс и он пока продолжается. Кстати, то, что у Вас нет слез, это его следствие. Хочу предложить Вам посмотреть ролик, где врач и психолог Алиев излагает метод быстрого снятия стресса своими силами без использования медпрепаратов. В принципе не сложно...

Опубликовано
19 минут назад, mursik61 сказал:

Это вас скорее всего и терзает. Он напоминает вам (его фотографии), о этом решении. Но я уверен, что не всё от вас зависело и вы слишком много на себя взяли. Поэтому надо с этим вам примериться. Вы сделали что могли, но у вас не вышло. Ваше решение не могло ситуацию изменить кардинально, возможно оно бы немного отодвинуло срок, но не более.

Не знаю как жить дальше - чувство вины, сожаление, что с любимым случилось, гнев, воспоминания (и хорошие, и плохие), страх перед будущим, стала избегать людей, соседей, чувство невозврата   и т.п

13 минут назад, Дедя сказал:

Автор, у Вас, конечно, стресс и он пока продолжается

Спасибо Вам за видео. Выходит я не могу выйти с периода шока... Я сейчас сине-сине-зелёного цвета. Значит в скором будущем могу сорваться? 

Опубликовано
40 минут назад, ЛанаS сказал:

Выходит я не могу выйти с периода шока... Я сейчас сине-сине-зелёного цвета. Значит в скором будущем могу сорваться? 

Судя по ролику, предложенный метод эффективен и быстр -- попробуйте найти свои движения не откладывая. Уверен, все у Вас получится и стресс снимется... :)

Опубликовано
52 минуты назад, ЛанаS сказал:

Не знаю как жить дальше - чувство вины, сожаление, что с любимым случилось, гнев, воспоминания (и хорошие, и плохие), страх перед будущим, стала избегать людей, соседей, чувство невозврата   и т.п

У вас остался ребёнок от мужа, вы можете приносить пользу людям, заниматься социально значимыми проблемами. Не стоит мир сужать до одного мужа. Внуки будут.

Вы пытаетесь спорить с неизбежным для каждого человека, ищите способы это принять и отпустить. Нужна деятельность и вовлеченность в какой-то процесс, тогда вы почувствуете силы.

Опубликовано
2 часа назад, ЛанаS сказал:

Потому что вы к ним не привыкли.

Потому что вы привыкли доверять только ему.

Люди, это то что вам сейчас нужно. Желательно говорить с теми, кому ваш муж был дорог. Такое общение даст вам чувство разделенного на всех горя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...