Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ты на самом деле депрессивная шваль, которая пользовалась другими долгое время.

Если на самом деле я для всех была никем. Это видно в действиях и решениях.      Меняется это, кажется, только сейчас.

Если мне на самом деле почти всегда безразличны люди, а интерес к ним как конкретным личностям бывает редко.  

Если я ношу с собой пару психиатрических вещей, но не говорю об этом, чтобы не отпугнуть, и чтобы просто не наступить на реакции, которые потенциально полились бы из людей. 

Если среди моих интересов - просто пытаться понять что происходит.       Но чаще - просто пытаться справиться с тем, чего ни для кого, кроме меня - не существует.    И вряд ли это связано с пунктом выше - те "вещи" меня не особо волновали.

Если я постоянно переживаю , когда человек мне не отвечает - переживаю что меня кинут.     Или что не отвечают специально.            А сама отвечаю тоже не сразу, потому что тревожусь и жду пока успокоюсь.

И вот, такая краса, хочет завести друзей.  

Для этого нужно быть открытой, интересоваться людьми.

Все "если", которые я перечислила выше - неважны?     

И поскольку я умалчиваю значительную часть в целом, меня могут открыто назвать скучной, неинтересной, тем самым кто "дом-работа-телевизор".  Мне это очень обидно.          Иногда занимаюсь какими-то хобби только для того, чтобы можно было сказать, что я ими занимаюсь.

Замкнутый круг скрывания какой-то.     Я не хочу тратить энергию на то, чтобы вот эта информация из меня не вываливалась.

Хочу быть открытым и гармоничным человеком, не исключая этого всего из себя.

на вопросы типа "как дела, какие интересы, чем занималась на неделе" мне нечего ответить.

И вот в чем мой вопрос.   Мне между 25 и 30 лет.   И среди моих ровесников, я уверена, много кто, или хотя бы немало кто - имеет в душе что-то подобное?      И как они с этим обращаются.   На деле, я не замечаю.

Можно не отвечать, я просто об этом думаю.

Опубликовано
47 минут назад, та же улитка сказал:

Если ты на самом деле депрессивная шваль, которая пользовалась другими долгое время.

Если на самом деле я для всех была никем. Это видно в действиях и решениях.      Меняется это, кажется, только сейчас.

Если мне на самом деле почти всегда безразличны люди, а интерес к ним как конкретным личностям бывает редко.  

Если я ношу с собой пару психиатрических вещей, но не говорю об этом, чтобы не отпугнуть, и чтобы просто не наступить на реакции, которые потенциально полились бы из людей. 

Если среди моих интересов - просто пытаться понять что происходит.       Но чаще - просто пытаться справиться с тем, чего ни для кого, кроме меня - не существует.    И вряд ли это связано с пунктом выше - те "вещи" меня не особо волновали.

Если я постоянно переживаю , когда человек мне не отвечает - переживаю что меня кинут.     Или что не отвечают специально.            А сама отвечаю тоже не сразу, потому что тревожусь и жду пока успокоюсь.

И вот, такая краса, хочет завести друзей.  

Для этого нужно быть открытой, интересоваться людьми.

Мне кажется вы сейчас стыдитесь и обвиняете себя за то что несоответствуете какому-то вымечтанному защитному образу удобной для всех куклы, но при сколь-нибудь близком общении, я почти не сомневаюсь, невольно становитесь очень тёплой и открытой - пока не замечаете, не спохватываетесь, и не натягиваете на себя вашу неудобную маску-раковину. И тянутся к вам люди не за идеальность, а как раз за то живое, что смущённо и настороженно вызыркивает иногда из под маски.) Тянутся кто за чем - кто дружить, кто погреться, кто попользоваться, а кто и самоутвердиться за ваш счёт. И для начала любой дружбы важно только не очень стесняться знакомиться и не бояться обрывать вредное общение, а остальное приложится. Быть готовой немножко рисковать и чуть приоткрываться при новых знакомствах, и одновременно не зацикливаться на тех кто не хочет быть честным и не желает добра и не слушать их советов сводящихся к тому чтобы на них зациклиться - особенно когда они не желают добра с сухими благостными минами неумелых манипуляторов. А остальное в деле подружания, по моему очень скромному опыту, большого значения не имеет - люди которые умеют дружить обычно не хотят чтобы с ними старались дружить "идеально", они просто тянутся к чему-нибудь наивному, кривоватому и часто нелепому, но зато настоящему. Всё равно ж под тоненькой шкуркой привычек и приличий мы все совсем не такие какими себя представляем. )

1 час назад, та же улитка сказал:

Замкнутый круг скрывания какой-то.     Я не хочу тратить энергию на то, чтобы вот эта информация из меня не вываливалась.

Обычно что-то из того что скрывают из-за стыда или тревоги вываливается очень наглядно, иначе бы эмоционально глуховатые манипуляторы не находили бы себе жертв так легко. Увы, но попытки наглухо закрыться обычно защищают только от здорового общения. Во всяком случае я по себе вижу что когда я стал меньше закрываться то стал лучше контролировать то как я общаюсь.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Мне кажется вы сейчас стыдитесь и обвиняете себя за то что несоответствуете какому-то вымечтанному защитному образу удобной для всех куклы, но при сколь-нибудь близком общении, я почти не сомневаюсь, невольно становитесь очень тёплой и открытой - пока не замечаете, не спохватываетесь, и не натягиваете на себя вашу неудобную маску-раковину. И тянутся к вам люди не за идеальность, а как раз за то живое, что смущённо и настороженно вызыркивает иногда из под маски.) Тянутся кто за чем - кто дружить, кто погреться, кто попользоваться, а кто и самоутвердиться за ваш счёт. И для начала любой дружбы важно только не очень стесняться знакомиться и не бояться обрывать вредное общение, а остальное приложится. Быть готовой немножко рисковать и чуть приоткрываться при новых знакомствах, и одновременно не зацикливаться на тех кто не хочет быть честным и не желает добра и не слушать их советов сводящихся к тому чтобы на них зациклиться - особенно когда они не желают добра с сухими благостными минами неумелых манипуляторов. А остальное в деле подружания, по моему очень скромному опыту, большого значения не имеет - люди которые умеют дружить обычно не хотят чтобы с ними старались дружить "идеально", они просто тянутся к чему-нибудь наивному, кривоватому и часто нелепому, но зато настоящему. Всё равно ж под тоненькой шкуркой привычек и приличий мы все совсем не такие какими себя представляем. )

Обычно что-то из того что скрывают из-за стыда или тревоги вываливается очень наглядно, иначе бы эмоционально глуховатые манипуляторы не находили бы себе жертв так легко. Увы, но попытки наглухо закрыться обычно защищают только от здорового общения. Во всяком случае я по себе вижу что когда я стал меньше закрываться то стал лучше контролировать то как я общаюсь.

Спасибо большое, Летучий Баран!  Так подробно описали..

Опубликовано
1 час назад, та же улитка сказал:

Я так понимаю,раз Вы написали :"Можно не отвечать,я просто об этом думаю",то Вы хотите просто выговориться.Как бы площадка этого форума позволяет это сделать оставаясь инкогнито.Вы не хотите сдерживать накопившиеся у Вас мысли,так почему бы не поделиться ими?Каждый человек имеет свою точку зрения отличную от других,не зависимо от того совпадают ли они с обьективной реальностью или являются некими абстрактными мыслями.Хотите быть гармоничной не исключая ничего из того что есть в Вас на данный момент?Для начала примите себя такой как Вы есть,при чём с позитивной позиции Вашей уникальности.Почему сохраняются/имеются какие то тайны впринципе?Потому что,если говорить о Вас,Вы придаёте этим "тайнам" особую значимость,делаете акцент на этих темах.Вполне возможно для других они не будут представлять вообще никакой ценности.Допустим мне Вы можете задать любой вопрос,не зависимо от темы и я на него правдиво и подробно отвечу.У меня нет ничего такого чтобы было у меня в приоритете.Да,раньше такое было,но я обесценил сам для себя то что считал важным и стало вообще не принципиально касаемо общения на какую тему вести диалог.Надеюсь я понятно выразил свой взгляд на Вашу тему,по крайней мере старался)

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, та же улитка сказал:

Если я ношу с собой пару психиатрических вещей, но не говорю об этом, чтобы не отпугнуть, и чтобы просто не наступить на реакции, которые

Как бы все люди примерно такие...

Конечно есть в их сердцах и сочувствие и сострадание, но как правило это вопрос круговорота...кто-то в феншуй верит, кто-то в добро что в воду бросать надо, кто-то чтобы поблагодарить судьбу...

Есть просто люди старающиеся думать позитивно , вот и всё..

Опубликовано

Как быть честной и открытой?

это достигается тренировкой. когда уже сможешь держать психологический удар

потому что люди обычно смотрят на тебя через свои блоки, и мало открытых

но открываться выгодно. это несет процветание

Опубликовано
14 часов назад, та же улитка сказал:

я просто об этом думаю

Человеку свойственно думать о том, что его волнует.

Мало того, мысли имеют свойства материализовываться, и все Ваши "если" в начале поста - это основа того, что с Вами  происходит.

Конечно, Вам нужен психолог. https://www.psy-y.com/nuzhen-li-vam-psikholog/

Один из моих принципов, согласно которым я живу: "Хочешь быть счастливым? Будь им!"

Опубликовано
14 часов назад, та же улитка сказал:

Тот кто вас кинет, он вас унизит. Тем что вы неинтересная. Вы боитесь быть униженной, по причине вашей неинтересности.          Это ваш таракан?

Тараканы есть у всех. 

Трус боиться показаться трусом, дурак боиться показаться дураком, необразованный, всячески прячет свою необразованность за красивые наукообразные слова.

Люди прячут свои недостатки. Это нормально. 

Было бы странно, если бы дурак выпячивал свои глупости. С ним бы никто не водился, у него бы не было шанса и мотива подтягивать свой интеллект.

Так в чем печаль ваша, сердце мое?

Опубликовано
Цитата

а я не хочу. НЕ хочу, чтобы косячные люди скрывали свои косяки и я тратила время на них..ЭТо еще обиднее.

Люди в массе своей не умны., скучны и убоги.. ИХ нужно тормошить, вкладывать усилия, придумывать., как развеселить и даже досуг.. А когда узнаешь, ради кого все это. .да идите вы лесом.

Опубликовано
6 часов назад, суок сказал:

ИХ нужно тормошить, вкладывать усилия, придумывать., как развеселить и даже досуг..

Не нужно их тормошить.

а я не хочу. НЕ хочу, чтобы косячные люди скрывали свои косяки и я тратила время на них..ЭТо еще обиднее.

Люди в массе своей не умны., скучны и убоги.. ИХ нужно тормошить, вкладывать усилия, придумывать., как развеселить и даже досуг.. А когда узнаешь, ради кого все это. .да идите вы лесом.

не могу не думать о том, что ваш ник + ава  похож на пропаганду суицида.

23 часа назад, чачуй сказал:

Я так понимаю,раз Вы написали :"Можно не отвечать,я просто об этом думаю",то Вы хотите просто выговориться.Как бы площадка этого форума позволяет это сделать оставаясь инкогнито.

Спасибо. Сначала я писала как вопрос, но пока писала, мне уже нормально стало. Я что-то поняла.        Но ответы были очень кстати, и они мне помогают.

Вполне возможно для других они не будут представлять вообще никакой ценности.

Ага.

Допустим мне Вы можете задать любой вопрос,не зависимо от темы и я на него правдиво и подробно отвечу.

Почему вы обесценили сами для себя то, что считали важным?

Надеюсь я понятно выразил свой взгляд на Вашу тему,по крайней мере старался)

Интересный взгляд.

При сильной усталости чувствую подобное. И сил нет, и общаться проще.    Потому что на фигню энергию уже не тратишь.         Может быть, я не так поняла.

Опубликовано
32 минуты назад, та же улитка сказал:

Почему вы обесценили сами для себя то, что считали важным?

У меня частая смена интересов и я,чтобы не было привязанности к чему то одному удаляю все свои наработки или записанные размышления прошлого интереса и "погружаюсь с головой" в новое увлечение.Но в памяти то всё равно что то остаётся от прошлого.И в моменты отдыха вспоминается то чем когда то был увлечён,но изменяется точка видения.То есть я уже смотрю на это не как участник события,а как наблюдатель и с этой точки уже видны как мои преувеличения ценностей того чем я увлекался,так и ошибочность некоторых рассуждений допущенных на то время.Как бы обманывать себя я не собираюсь,поэтому признаться самому себе в ошибке вообще легко.Так было несколько раз и в общем я понял для себя,как базовое,что само увлечение как процесс это своего рода зависимость,без разницы что это,или какая нибудь мысль или какой то вид деятельности.Так же я отдаю себе отчёт что только фанатики своего дела(узкие специалисты) могут досконально понять/изучить то что им нравится.У меня же все увлечения не коммерческого характера,а как хобби,то же касаемо и "разбора" своей личности.

Опубликовано
02.01.2021 в 19:41, та же улитка сказал:

Я не хочу тратить энергию на то, чтобы вот эта информация из меня не вываливалась.

Немножко подумал над вашими словами, и захотелось добавить что возможное ощущение того что вам нечего дать другим людям, что вы опустошены и всё время врёте может быть реакцией на то что вам больно долго общаться, - больно из-за того что "недопереваренный" опыт унижений сформировал утомительную привычку заботиться о том чтобы понравиться и связанный с этой привычкой стыд. Извините если пальцем в небо попал, вы не очень много пишете о себе, и я откровенно угадываю.

Ещё мне послышалось в ваших словах огорчение из-за того что вы часто не видите смысла в ваших попытках построить с кем-либо общение. Если это так, то может быть вы тогда расскажете какое общение и с какими людьми было бы вам приятно? Зачем вы хотите заводить друзей?)

Опубликовано
1 час назад, суок сказал:

:blink:

Вы этого не задумывали? ....     чтобы он так ассоциировался

11 часов назад, Летучий Баран сказал:

Извините если пальцем в небо попал, вы не очень много пишете о себе, и я откровенно угадываю.

Вы попали. И в первом сообщении очень. И в этом.    Не знаю, как нашли на целом небе, но вы тепеь - бог считывания по тексту.

Опубликовано
1 минуту назад, та же улитка сказал:

Вы этого не задумывали? ....     чтобы он так ассоциировался

суок -это кукла из 3х толстяков)

харли квин-более современный и красивый вариант "куклы)" более мне близок.

Опубликовано
51 минуту назад, та же улитка сказал:

Вы попали.

Выглядит как будто мы просто в чём-то похожи.) А вам интересна тема помянутых мной барьеров в общении, или может я напрасно топчусь по болевым точкам?

Опубликовано

о... надо ж так совпасть.  извните) значит, мои проекции.

хорошо что я еще спросила, а то у меня сомнений совсем не было..

су - типа самоубийство, суицид.

харли квинн из кино отряд самоубийц.

Я его правда не смортрела, поэтому только название ассоциирует.

Опубликовано
2 часа назад, та же улитка сказал:

о... надо ж так совпасть.  извните) значит, мои проекции.

хорошо что я еще спросила, а то у меня сомнений совсем не было..

су - типа самоубийство, суицид.

харли квинн из кино отряд самоубийц.

Я его правда не смортрела, поэтому только название ассоциирует.

ну посмотрите харли квин "хищные птицы"))

с НИком все проще.. тупая кукла под личиной человека или человек под личной куклы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...